Перейти до змісту

CHECK ENGINE


Рекомендовані повідомлення

Народ причина обнаружена)) короче говоря там возле бендикса есть какая-то шайба и она треснула и мешала выдвигаться бендиксу)) ха подобрали шайбу и всё пучком. Тоисть бендикс сам был исправлен, кому нужно могу подарить "недорого")))

А какое отношение твой бендикс имел к ДАДу

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-378387
Поділитись на інші сайти

ДА НИКАКОГО.)) Вот просто свалилось одно и другое одновременно и я тут розмышлял может ли оно быть связано)) но решылось всё банальной заменой шайбы (относительно неиспр. бендикса) а от датчик нужно теперь штурмить))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-378413
Поділитись на інші сайти

Cегодня выкручивал/чистил РХХ, поставил на место, в общем все по правилам. Завелся, загорелся ЧЕК и больше уже не погас...

Стоит Микас 10.3. Сбросить ошибку можно только мотор тестером или все таки есть народный метод??? Движок работает хорошо, холостые тоже хорошие...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-380486
Поділитись на інші сайти

Cегодня выкручивал/чистил РХХ, поставил на место, в общем все по правилам. Завелся, загорелся ЧЕК и больше уже не погас...

Стоит Микас 10.3. Сбросить ошибку можно только мотор тестером или все таки есть народный метод??? Движок работает хорошо, холостые тоже хорошие...

Попробуй снять клему с аккумулятора

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-385509
Поділитись на інші сайти

Стоит Микас 10.3. Сбросить ошибку можно только мотор тестером или все таки есть народный метод??? ...

Может и сам потухнуть со временем. Только в памяти все равно останется.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-385528
Поділитись на інші сайти

Загорелся CE 0446, расшифровка - P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров. Начало гореть после мойки и горит только в движении при малейшем подгазовывании. Куда смотреть?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-386788
Поділитись на інші сайти

Загорелся CE 0446, расшифровка - P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров. Начало гореть после мойки и горит только в движении при малейшем подгазовывании. Куда смотреть?

Посмотрел на разъем. Оторвался проводок возле самого разъема. Блин,.... как его теперь туда припаять?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-386926
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

А у меня недавно заметил присутствует такая ерунда: включаеш зажигание, загорается Chek и как положено через пару секунд гаснет, в следующий раз наоборот, т.е. Chek не зажигается при включении зажигания вообще, бензонасос работает, заводится нормально. Такое случается чуть ли не через раз. Подскажите может кто с таким сталкивался.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-406076
Поділитись на інші сайти

на скорости машина дергается, на холостых двигатель в разнос! временами неполадки пропадают, пробег 30000 ланос 1.4. сетка и фильтра новые! Подскажите в чем неполадки???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-411407
Поділитись на інші сайти

43000 км. прошёл....особых проблем нету... на ТО 1500 км. подтянули головку и тосол перестал бежать...

Хотя есть проблема с ЭБУ... где-то на 40000 загорелась Check Engine. Поехал к умельцам, обнулили.... Теперь имею неустойчивые холостые обороты, а иногда и глохнет при старте на горячем двигателе... У меня такое было первую неделю когда я её купил, потом поехал на диагностику по стенду Daewoo Espero 1.8 настроили... (уменьшили подачу топлива, чтоб не заливало)и проездил 40000 без проблем... а вот теперь даже не знаю...

Может кто подскажет, как это лечиться... У меня впечатление, что где то датчик барахлит...

блин... хоть бери и сам учись делать диагностику, жаль времени нету...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-412256
Поділитись на інші сайти

43000 км. прошёл....особых проблем нету... на ТО 1500 км. подтянули головку и тосол перестал бежать...

Хотя есть проблема с ЭБУ... где-то на 40000 загорелась Check Engine. Поехал к умельцам, обнулили.... Теперь имею неустойчивые холостые обороты, а иногда и глохнет при старте на горячем двигателе... У меня такое было первую неделю когда я её купил, потом поехал на диагностику по стенду Daewoo Espero 1.8 настроили... (уменьшили подачу топлива, чтоб не заливало)и проездил 40000 без проблем... а вот теперь даже не знаю...

Может кто подскажет, как это лечиться... У меня впечатление, что где то датчик барахлит...

блин... хоть бери и сам учись делать диагностику, жаль времени нету...

сами же и ответили на свой вопрос - вместе с обнулением ЭБУ вернулись к заводским установкам и правленные параметры топливоподачи

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-412698
Поділитись на інші сайти

Извиняюсь,если баян,но времени нет все читать!У всех так:на ходу отпускешь педаль газа и машина не плавно сбрасывает обороты,а сразу,рывком,аж к лобовому прилипнуть тянет и рывками продолжает тормозить двигателем!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-414054
Поділитись на інші сайти

Люди, памагитеее!!!

Подскажите, кто в теме, что это может быть.

Краткая предистория.

Ланос 1,4. Пробег 10000. Тек тосол, решил менять прокладку ибо подтяжки на ТО-0 надолго не хватило.

Разобрал, прокладку поменял, заодно и топливный фильтр (раз уж пришлось сбрасывать давление и отсоединять топливопровод).

Собрал, завел - все ОК. Выехал из гаража, проехал пару километров, заглохла на ходу, загорелся ЧЕК.

Остановился, выключил зажигание, включил - ЧЕК не горит. Завел - без проблем, ЧЕК не горит.

Поездил немного (километров 15-20), глушил, заводил - проблем не было. К вечеру, поле очередной остановки

не завелась, загорелся ЧЕК и больше не тух. Отбуксировал в гараж, проверил TMonitor-ом, а потом и SensDiag-ом

код ошибки - P0341 - "Ошибка синхронизации датчика (фазы) положения распределительного вала". Блин, но везде же

черным по белому пишут, что единственный датчик, без которого двигатель работать не будет это датчик положения коленвала,

а при выходе из строя ДПРВ, двигатель просто будет впрыскивать топливо сразу в два цилиндра, но работать будет.

Сбрасывал ошибку - не помогает, выскакивает снова.

Где-то на форуме нашел информацию, что при нарушении фаз двигатель может не заводиться. Проверил установку ремня - все по меткам,

пересчитал зубья на ведущем венце - все правильно, метка на 19-м зубе. Попробовал сдвинуть фазу на 1 зуб вперед, на 1 зуб

назад - не помогло. Пробовал вообще отключать ДПРВ. Постоянно выскакивает та же ошибка. Причем, после сброса, она может

сразу же появиться, несмотря на то, я еще даже не пытаюсь завести двигатель. Потом, вдруг, после каких-то телодвижений

двигатель заводится, ЧЕК горит, но ошибка другая - был как раз отключен ДПРВ. Ставлю новый датчик. Двигатель заводится,

ЧЕК не горит. Ставлю кожух воздушного фильтра (снимал, чтобы удобнее было копаться) и кожух ремня ГРМ. Не заводится.... Та же P0341.

Проверил ДПРВ и тестером и осциллографом - сигнал формирует. Проверил датчик положения коленвала осциллографом - сигнал

четкий. Проверил провода от разъема датчика положения коленвала до колодки ЭБУ - все нормально. Пробовал менять

датчик положения коленвала, все равно не заводится.

В книжке по ремонту обслуживанию Сенсов и Ланосов 1,4 вычитал, что надо вместо одной из форсунок подключить лампочку на 12 вольт,

а вместо свечи того же цилиндра запасную свечу. Подключил - при провороте коленвала стартером лампа мигает, искра есть,

то есть сигналы ЭБУ вроде бы как выдает. В той же книжке написано, что если все исправно, но двигатель не заводится,

то сбились настройки фаз в ЭБУ. Клеммы с аккумулятора снимал (когда подзаряжал, потому как после стольких попыток завестись

аккумулятор начал садиться), ЭБУ обучал. Не помогает. Может кто знает чем такое лечится. И как восстановить настройки фаз в ЭБУ,

если такое вообще возможно, без замены ЭБУ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-417353
Поділитись на інші сайти

загорелся чек.

вечером поставил машину. ночью был морозец до -4. утром встал завел а чек загорелся. заглушил и заметил, отсуствие шума бензонасоса. машина едет норм. только нет времени на сто ехать. и с чеком стремно ездить. иногда не срабатывает бензонасос.

у кого такое было.

Змінено користувачем bagajan87
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-423862
Поділитись на інші сайти

Разобрался с проблемой.

Оказывается проблема была не в датчике и не в ЭБУ.

Когда снимал шкив с распредвала, штифт, который не дает ему прокручиваться на валу

снялся вместе с шкивом, при сборке он вместо того, чтобы войти в отверстие, продвинулся по

отверстию в шкиве. Сначала все держалось за счет затяжки центрального болта, которым крепится шкив,

а после прогрева двигателя и остывания, затяжка ослабилась и шкив начал прокручиваться.

Вот как оно должно выглядеть при правильной сборке

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

а вот и сам штифт

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-424337
Поділитись на інші сайти

Ребят,выручайте!Ступил по полному.У меня сенс 2008г.Микас 10.3,где-то читал,что на ланях тоже десятые микасы стоят,у меня загорелся чек с неделю назад,горел постоянно,только втот момент когда он должен потухнуть просто моргал.Решил считать ошибку "скрепкой" и ...,короче когда включил зажигание услышал щелчок и чек потух навсегда,бензанасос не гудит,машина не заводится,остальное всё работает(по крайней мере на панели управления).

Что это может быть,спалил ЭБУ?Предохранители в салоне визуально целые.

p.s. Вопрос закрыт,плохо осматрел предохранители f5 сгорел,поменял и всё ok.

Змінено користувачем zSolex
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-426839
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

на прошлой неделе начались проблемы в работе движка с загоранием табло "ЧЕК". на холодную едет как ракета, а как только прогреется, то на изменение положения заслонки начинает тупить, как будто упирается в переди едущую машину, проходит несколько секунд и начинает сама ускоряться, потом опять тупит, и опять... заехал на диагностику, выдало "низкий уровень датчика положения дросельной заслонки", выставили заслонку на "0", код обнулили, больше ошибка не всплывала. мастер посоветовал поменять свечи на новые (мои пробежали много) и заправить топливо с другой заправки. так всё и сделал, - "ЧЕК" не загорается, а машина на прогретом движке опять тупит!!!Выше прочитал о воде в разйомах датчика положения коленвала, может и у меня такая проблема, т.к. погода крайние две недели просто отвратительная и вода могла попасть куда угодно. Если у кого подобное было и проблему решили, то прошу отписаться! :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-438305
Поділитись на інші сайти

после замены свечей и топлива на более дорогое чудо не случилось,- движок тупит после прогрева. была на редкость тёплая солнечная погода, отсоеденил все разъёмы на движке, обработал WD-40, продул сухим сжатым воздухом и дал просохнуть коколо 2-х часов, подсоединил всё обратно, запустил и поехал. прогрел движок до рабочей температуры и начал гонять его по полной программе. пытался развить максимальную скорость, достиг 150 км/ч, больше не пошла (раньше 165 выдавала с двумя взрослыми и 7-ми летним ребёнком), да и прёмистось выросла, не заметил прежней прыти. работала нормально полтора дня, потом опять всё пошло по новому. сегодня попробовал считать код ошибки сам, получил следующее:

"15"-ДТОЖ низкий уровень;

"25"-Датчик Температуры Воздуха на впуске - низкая температура;

"64"-Блок управления зажиганием "А" - низкое напряжение.

кто знает как бороться такими недугами? и могли всплыть такие ошибки после того, как я отсоединял все разъёмы на датчиках для просушки? про код "64" мне ещё на компьютерной диагностике сказали, но после обнуленя ошибок он пропал и решили, что это прошлая ошибка, которая просто не была обнулена (на компе она выглядела как "58xEST А замкнут на землю". как можно проверить датчики и какие их параметры при проверке?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-442922
Поділитись на інші сайти

to sasha_blakc:

у меня тоже была проблема с тупизной двига после прогрева, правда chek не светился. Помогла промывка форсунок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-445669
Поділитись на інші сайти

после замены свечей и топлива на более дорогое чудо не случилось,- движок тупит после прогрева. была на редкость тёплая солнечная погода, отсоеденил все разъёмы на движке, обработал WD-40, продул сухим сжатым воздухом и дал просохнуть коколо 2-х часов, подсоединил всё обратно, запустил и поехал. прогрел движок до рабочей температуры и начал гонять его по полной программе. пытался развить максимальную скорость, достиг 150 км/ч, больше не пошла (раньше 165 выдавала с двумя взрослыми и 7-ми летним ребёнком), да и прёмистось выросла, не заметил прежней прыти. работала нормально полтора дня, потом опять всё пошло по новому. сегодня попробовал считать код ошибки сам, получил следующее:

"15"-ДТОЖ низкий уровень;

"25"-Датчик Температуры Воздуха на впуске - низкая температура;

"64"-Блок управления зажиганием "А" - низкое напряжение.

кто знает как бороться такими недугами? и могли всплыть такие ошибки после того, как я отсоединял все разъёмы на датчиках для просушки? про код "64" мне ещё на компьютерной диагностике сказали, но после обнуленя ошибок он пропал и решили, что это прошлая ошибка, которая просто не была обнулена (на компе она выглядела как "58xEST А замкнут на землю". как можно проверить датчики и какие их параметры при проверке?

Привет!

Я думаю, надо потавить новый датчик положения дроссельной заслонки и обнулить ЭБУ. Мне кажется это он глючит и не дает правильную информацию о положении ДЗ, вот и не выдается необходимое кол-во топлива - тупит..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-446195
Поділитись на інші сайти

:yahoo:раздуплил я свою ракету! начну с того, что плюнул на всех диагностиков, нарыл инфы по проверке всех установленных датчиков на нашем движке, и начал сам его лечить. оказалось, что все датчики в норме и притензий к ним нет, а загорание ЧЕКа и выдача кода ошибок по датчикам, это следствие отсоединения их разъёмов и накопление ЭБУ как неисправности. после проверки работоспособности датчиков, начал развивать инженерную мысль по вопросу дёргания движка именно на прогретом режиме. решили даже подбросить модуль зажигания с рабочей лошадки на мою, но не смогли по банальной причине отсутствия трубчатого ключа  х10, (головка туда не влазит, а рожковый с накидным вообще безполезные в данном случае).короче, обломился эксперимент в самом его начале! спросите почему полезли к модулю зажигания? выше я уже писал, что был код ошибки ""64"-Блок управления зажиганием "А" - низкое напряжение" поэтому стали грешить на него.  и... о чудо!!! этот долбаный модуль зажигания тупо, и очень сильно нагревается от движка, т.к. он очень уж близко прикручен к ГБЦ, а та в свою очередь далеко не "холодильник". может мой МЗ на ладан дышит, но я дал ему шанс не выходить на пенсию: купил трубчатый ключ 8х10, болты длинее штатных шпилек крепления МЗ на  2,5см, три втулки длиной около 1,5см и вставил их междк ГБЦ и МЗ. в итоге перенос тепла на МЗ уменьшился калосально!!! сам не ожидал такого результата! испытания проводил при самых суровых условиях: прогрел движок до рабочей температуры стоя на одном месте, чтобы быстрее прогреть, аж до срабатывания вентилятора радиатора, а потом поехал! раскручивал движок на всех передачах до максимальных оборотов (жаль тахометра нет, не могу сказать до каких, но обычно так не кручу), смог разогнать до 150 км\ч (больше не смог т.к. на трассе было много машин), и НИ РАЗУ он мне такие финты не выкинул!!! в общей сложности пролетел 56 км в таком режиме и идея себя оправдала. так что цена вопроса жизни Модуля Зажигания - 9 грн! (по 1грн болты, по 2грн втулки) если кто расскажет, как выложить фотки, то завтра скину, как эта доработка выглядит в живую! Всем удачи! может кому и поможет такая дороаботка, я бы её ещё в заводе внедрил, но не я их инженер... Змінено користувачем sasha_blakc
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-446804
Поділитись на інші сайти

А мне кажется, что в этом случае всё же лучьше поменять модуль зажигания, так как, например, летом да ещё в пробке он всёравно сильно нагреется и опять начнёт глючить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-447053
Поділитись на інші сайти

будет лето, вот и посмотрим как моя доработка будет работать, если конечно же модуль зажигания раньше не умрёт. пока доволен!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-447225
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   179

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Молодец! Такая фича недавно была мной замечена на Сенсе одного из клиентов. Тоже вынесли на 1,5 см от блока, но модуль поработал еще 2 недели и таки сдох. Не факт, может ты еще проездишь на нем очень долго, но лучше подумай над заменой имхо.

Кстати, так же может глючить и другие элементы, например ДПДЗ. Выловить достаточно просто - померять сопротивление при разных температурах. Можно подключитьк холодному осциллограф и по мере прогрева наблюдать и т.д.

В любом случае молодец!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1738-check-engine/page/5/#findComment-453328
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.