Перейти до змісту

Участие в ДТП водителя без соотв. документов

Рекомендовані повідомлення

Добрый день всем. Очень нужна ваша помощь, а именно консультация по следующему вопросу (надеюсь разделом я не ошибся) :

15.10.2009 в г. Николаеве около 11:00 я на своем Daewoo Lanos двигался за иномаркой, выдерживая безопасную дистанцию, а также соблюдая скоростной режим, иномарка резко уходит влево и передо мной появляется Reno Megane (женщина за рулем резко ударила по тормозам при виде колодца без люка, вместо того чтобы пропустить его между колес, она ушла правее и ударила по тормозам), мне уходить влево не было возможности, там было другое авто, применил экстренное торможение, избежать столкновения не удалось, последствия: у меня ссадина на переднем бампере, внутрь ушла правая фара (лопнули крепления фары, но она целая), у нее вмятина на бампере и ссадина, после поездки на нарк. осмотр вмятина чудесным образом исчезла (бампер из мягкого пластика), осталась только ссадина. Последствия минимальны. Мне не хватило 10 см. Пострадавших нет.

Женщина жительница г. Одесса, авто принадлежит организации, которая находится в г. Киев, киевские номера.

У нее полное Каско, у меня гражданка.

Договориться на месте отказалась.

Получил протокол, пункт правил №13.1, статья КУоАН (КУпАП) №124.

У женщины при себе не было водительского удостоверения, был продленный временный талон (насколько я понял без указания сроков его действия и отсутствия необходимой доп. печати - по словам и удивлению инспектора). С ее слов она участвовала в ДТП в одесской области и еще тогда у нее изъяли права по этому случаю и решения суда по ДТП не было (может оно уже и есть, она просто в суд не обращалась).

Я в юридических вопросах не силен. Это мое первое ДТП. Штрафов не получал.

Материалы по ДТП переданы в суд по месту жительства.

На что мне рассчитывать? (перспектива лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев как-то не радует, а получится ли отделаться штрафом неизвестно)

Можно ли написать заявление в суд по поводу того что у водителя Reno Megane не было при себе необходимого набора документов на право управления? Будет ли это заявление играть роль?

Как можно официально ознакомиться с материалами по ДТП?

Как ознакомиться с наличием права на управление а/м водителем Reno? (суд/гаи)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/
Поділитись на інші сайти

На что мне рассчитывать? (перспектива лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев как-то не радует, а получится ли отделаться штрафом неизвестно)

Можно ли написать заявление в суд по поводу того что у водителя Reno Megane не было при себе необходимого набора документов на право управления? Будет ли это заявление играть роль?

Как можно официально ознакомиться с материалами по ДТП?

Как ознакомиться с наличием права на управление а/м водителем Reno? (суд/гаи)

Если суд признает тебя виновным заплатишь 340грн. штрафа.За мелкие ДТП(без жертв и пьянки)прав не лишают.По поводу доков на Рено -это ее проблемы в отношении с ГАИ(если у нее косяки,будет платить бабки на штраф),ты ее ударил в зад так что тут без вопросов о степени виновности.С материалами по ДТП знакомишься в ГАИ которое оформляло ДТП.Хотя тебе что не дали протокол?

Змінено користувачем Sash_O
Чрезмерное цитирование.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/#findComment-410678
Поділитись на інші сайти

Отсутствие документов у водителя к ДТП не имеет отношения. Это отдельное нарушение ПДД. В суд материалы не могут так просто сразу уйти. Есть материальный ущерб? Есть страховки? Согласия участники ДТП не достигли. Значит в течение 10 дней ГАИ расследует материалы ДТП и выносит постановление по этому ДТП, где указан виновник. Копию получают участники ДТП. В течение 10 дней можно обжаловать это постановление. Суд, рассмотрев материалы ДТП, выносит решение о наказании виновного. Примерно так обстоят дела. Не может же ГАИшник на месте ДТП, прикинув палец к носу вынести решение о причинах ДТП и виновнике происшествия? А свидетелей опросить, а для страховых документы оформить :energy:

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/#findComment-410903
Поділитись на інші сайти

Опять же, при атком ДТП нужно было вписать реальных свидетелей в протокол.

Даже, если ты въехал в зад то можно доказать что тетка создала аварийную ситуацию и как в последствии само ДТП.

При наличии свидетлей и фотоматериалов с места ДТП, открытый люк и т.п. это можно сделать легко.

И прав не лишат и тебе страховая тети возместит убытки.

Скажу из совего опыта нескольких ДТП в которых я был и виноватым и потерпевшим.

Всегда стараюсь собрать на месте как можно больше свидетелй, зафиксировать место ДТП фото и видео со свидетелями

т.к. потом ГАИшники любят делать то обоюдку то вообще пишут протокол по поводу ДТП ваще не в тему.

Но лучше в такие ситуювины не попадать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/#findComment-411030
Поділитись на інші сайти

qaz1

Протокол дали, но хотелось бы сравнить с тем что передали в суд, а также ознакомиться с доп. бумажками по делу если такое конечно возможно.

Anatolij

Ага, все понял, спасибо:)

sergek

Место не людное, а все кто ехал и видел не остановились:( Свидетелей получается нет:(

Даже, если ты въехал в зад то можно доказать что тетка создала аварийную ситуацию и как в последствии само ДТП.

При наличии свидетлей и фотоматериалов с места ДТП, открытый люк и т.п. это можно сделать легко.

И прав не лишат и тебе страховая тети возместит убытки.

Вот с этим поподробнее..

Тетя сама признала что начала резко тормозить т.к. увидела открытый колодец без люка, но почему-то ее логика подсказала ей ударить по тормозам и попытаться объехать колодец справа даже слегка зацепив и заехав краем колеса на бордюр, вместо того чтобы взять чуть левее и пропустить колодец между колес.

Вот что я наснимал на телефон:

IMAGE_258.jpg

IMAGE_257.jpg

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Понял, в след. раз (тьфу-тьфу-тьфу) искать поболее свидетелей, фото и видео.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/#findComment-411174
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

2 минуты в суде, штраф 340 грн.

Всем спасибо:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17284-uchastie-v-dtp-voditelya-bez-sootv-dokumentov/#findComment-440738
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.