Перейти до змісту

Ментовские ловушки )

Рекомендовані повідомлення

Уважаемый Александр Иванович, когда я писал, что "в правилах ничего такого нет." я именно это и имел в виду.

Т.е. при повороте направо на зеленый свет я должен уступить пешеходам и точка (п.16.2) :) .

И, согласно правил, неважно где этот пешеход: то ли возле машины, то ли только начинает свое паломничество через проезжую чатсь с противоположной стороны (и до меня ему полос 5 :D ). С точки зрения правил я должен выехать с правым поворотом и ждать пока не пройдут все пешеходы, а потом (согласно п.16.8) заканчиваю маневр.

Но судья почему-то решил, что раз до меня пешеходу было около трех полос, то помехи я ему не создавал и оправдал меня :yahoo:

В правилах ничего нет про разрешение проезда перехода на котором топают пешеходы

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-355956
Поділитись на інші сайти

124   0
И, согласно правил, неважно где этот пешеход: то ли возле машины, то ли только начинает свое паломничество через проезжую чатсь с противоположной стороны (и до меня ему полос 5 :D ). С точки зрения правил я должен выехать с правым поворотом и ждать пока не пройдут все пешеходы, а потом (согласно п.16.8) заканчиваю маневр.
Ув. Эрнесто, несмотря на Ваши заслуги в деле продвижения мировой революции, не могу не выразить Вам свое категорическое несогласие. :) Еще раз: согласно ПДД Вы должны "дать дорогу" пешеходу. А "дать дорогу" это значит (повторюсь:(
дать дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не восстанавливать движение' date=' не осуществлять любых маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), [b']если это может принудить других участников дорожного движения[/b], которые имеют перевес, изменить направление движения или скорость;
Т.е. если Вам удалось проехать пеш. переход так, чтобы не повлиять на скорость или траекторию движения пешехода, то Вы проехали переход по правилам. И не важно где находился пешеход.
Но судья почему-то решил' date=' что раз до меня пешеходу было около трех полос, то помехи я ему не создавал и оправдал меня :yahoo: В правилах ничего нет про [b']разрешение[/b] проезда перехода на котором топают пешеходы
Ну так и про запрещение ничего не написано. А что не запрещено -- то разрешено. Так что, ИМХО, вполене оправдано оправдал. :)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-355965
Поділитись на інші сайти

Вот про переход на перекрестке:

...

Вот про нерегулируемый пешеходный переход:

...

А вот что значит "дать дорогу":

...

:yes: Пост полностью распечатать и положить в бардачок!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-355988
Поділитись на інші сайти

я как-то пропустил определение "дати дорогу" в ПДД. Считаю это очень важным термином. спасибо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-356682
Поділитись на інші сайти

Всем привет!!!

Как известно, от 22.04.2009 в ПДД появился пункт 12.10, запрещающий установку знаков ограничения скорости без знака "Ремонтные работы". Действительно, в некоторых местах города их поснимали. Однако, кое-где (возле КИСМа, на просп. Правды от Типографии до ДосААФА) по-прежнему висят знаки 40. Вчера видел возле "Колумбуса" (не доезжая до типографии) ГАИ с "Визиром". Ехал около 55-60.

Вопрос. Как быть с этими знаками?

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути

встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з

попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31

( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або

залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до

відповідальності згідно із законодавством за перевищення

встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32

( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця

встановлення знака обмеження швидкості руху.

{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395

( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357635
Поділитись на інші сайти

Archvile

т.е. ты хочешь сказать, что на аварийно-опасном участке (или просто опасном участке - типа школа и т.п.) нельзя вешать знак (3.29) "ограничение 40 км/ч" ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357660
Поділитись на інші сайти

тов. Че

Из правил выходит, что так! :dontknow: Хотя, на аварийно-опасном участке, возле школы, например, надо ставить знак "Дети". Причем тут ограничение, а если я еду мимо школы ночью, или в выходной день, или во время каникул? Как вариант - знак "Рекомендуемая скорость"...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357675
Поділитись на інші сайти

Я например считаю что просто сам по себе знак 3.29 (ограничение скорости) уже "не работает". А зря. Я не против когда его вешают возле садиков, школ, поликлиник, и т.п.... Но наши законодатели это не предусмотрели..... Теперь это все только на нашей совести и внимательности

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357678
Поділитись на інші сайти

Вот и получается, что хоть они и "не работают", но висят как "напоминание".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357688
Поділитись на інші сайти

скорее как "внимание, тут может быть развод со стороны гаишников" :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357698
Поділитись на інші сайти

Не, не выйдет, распечатку новых пунктов возим с собой 8-) У них теперь другая забава - пешеходные переходы и левые полосы. Возле Крытого рынка очередь стоит из остановленных машин.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357704
Поділитись на інші сайти

Да ты прав, а еще маршрутчиков изредка тех которые на переходе стоят.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357710
Поділитись на інші сайти

124   0

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути

встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з

попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32

( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця

встановлення знака обмеження швидкості руху.

{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395

( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

Я бы особо не рссчитывал на то, что в городе осталось только ограничение в 60 км/ч. Там написано "12.10. Додаткові обмеження швидкості руху...", из этого следует, что должны быть и основные. Если предположить, что основные ограничения скорости движения это предыдущие 9 пунктов (12.1 - 12.9), то они подразумевают установку знаков ограничения скорости:
12.9. Водителю запрещается:

б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 , 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;

Если же Вы считаете, что основные ограничения скорости описаны не в п.п.12 -- тогда не стОит ограничивать себя и 60км/ч в городе. :) Короче опять написАли так, что как суд повернет, так и будет. :cry:

P.S. Если кого-то штрафовали за обгон на "мосту" по дороге на Соколовку, а там гайцы стоЯт часто,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. :) Кажется суд может заново рассмотреть дело если появились новые доказательства. Юристы, поправьте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-357797
Поділитись на інші сайти

ИМХО, этот пункт не оставляет никаких вариантов (имею в виду знаки "40", "30", "20")... А перед "лежачими полицейскими", школами, институтами должны стоять СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ знаки, знак "рекомендуемая скорость" (ИМХО, самый правильный вариант), "прочие опасности"... Нормальные люди и без этих знаков будут нормально ездить, а удоды летают 100 несмотря ни на какие знаки...

P.S. Вспоминается случай, ехал через село Лозоватка Компанеевского района. Там мостик через речку, знаков нет НИКАКИХ и в конце моста два "полицая" (тупо из асфальта, их почти не видно, но довольно высоких). Несмотря на экстренное торможение "в пол", удар был сильным... Мат-перемат с моей стороны... Вот за это надо убивать дорожников... >:-] Уверен, что и в других местах такого хватает...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-358140
Поділитись на інші сайти

Если же Вы считаете, что основные ограничения скорости описаны не в п.п.12 -- тогда не стОит ограничивать себя и 60км/ч в городе. :)

ИМХО:

Основные - это ограничения, описанные в пп. 12.1-12.9.

Дополнительные - введенные знаком "Ограничение скорости".

Хотя кто как выкрутит, хз.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-358144
Поділитись на інші сайти

124   0

Если же Вы считаете, что основные ограничения скорости описаны не в п.п.12 -- тогда не стОит ограничивать себя и 60км/ч в городе. :)

ИМХО:

Основные - это ограничения, описанные в пп. 12.1-12.9.

Дополнительные - введенные знаком "Ограничение скорости".

Хотя кто как выкрутит, хз.

Ну так и я о том же: п. 12.9 включает в себя знаки ограничения скорости:
12.9. Водителю запрещается:

б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29 , 3.31 (см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-358223
Поділитись на інші сайти

124   0

Вернемся к ловушкам.

За последние пару дней два раза ездил на поселок Новый. По дороге попалось штук 5 патрулей (что-то они слишком активные последнее время). Самое интересное стоит на перекрестке (на повороте с окружной в город, на ул. Мурманскую) и регулирует движение, в связи с чем предусмотрительно выключен (мигающий желтый) светофор.

Итак я еду с поселка в город. Включаю левый поворот, становлюсь в левый ряд. Зачем-то сзади за мной становится Ланос, которому нужно прямо, хотя правая полоса свободна. Слева из города едет фура, пропущенная живым светофором. Больше на перекрестке никого нет. После проезда фуры гаец делает замысловатое па и замирает в позе, разрещающей мне движение прямо и направо (очевидно в надежде, что я считаю его нормальным человеком и он должен пропустить меня, т.к. больше нЕкого и я возьму и поеду влево). Тип на Ланосе сзади отчего-то начинает сигналить, типа "ехай". Не получив ожидаемого результата и никого не пропустив, светофор вытягивает правую руку вперед и я проезжаю налево, Ланос, что стоял за мной -- прямо. За перекрестком стоИт машина с синими номерами, вероятно призванная ловить тех, кто повелся на регулировщика.

Учите сигналы говорящих светофоров, благо их (сигналов) всего три.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-362562
Поділитись на інші сайти

купил себе такую прикольную книжечку за 5тифан, там много интересного написано, как от ментов отмазываться))))

на ней нет не издателя ни чего, так чё точно сказать чё эт не могу....

там ток гаец с жезлом нарисован и из всей одежды баксы торчат)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-364846
Поділитись на інші сайти

Как вести себя с инспектором ГАИ

Материал из Lanos Wiki

Перейти к: навигация, поиск

Первое, чему нужно научиться при общении с работниками ГАИ - это НЕ БОЯТЬСЯ. Чтоб не тряслись руки, не дрожал голос. Они это чувствуют и используют против вас. Научитесь реагировать на них спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они - не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от "совка" и начать нам служить. Закон на нашей стороне. Это было лирическое вступление.

Теперь по сути : существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и "просто так" - проверка документов, дыхните и т.п.

Рассмотрим эти варианты.

править Вариант первый

Едем с утра на работу, стоит патруль и "косит" - тормозит всех подряд, проверяет документы, "дыхните" и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :

1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины "О милиции" мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово "законные". Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.

2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона "О милиции" ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем на кого конкретно жаловаться. Кроме того очень желательно сверить лицо в удостоверении с "оригиналом". Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем. И документы их посмотрим, раз они нас остановили.

3. Согласно закона Украины "О дорожном движении" мы имеем право знать по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что "проверка документов" - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас оствлекать, если мы ничего не нарушили.

В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :

а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю и у меня не возникает проблемы какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.

б) Операция "Зброя-Выбухивка". Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается : звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.

в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому "дыхните". Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны)

4. Иногда у инспекторов возникает желание "откройте багажник". Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с "Беркутом" и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут "найти" что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету "Сельская жизнь". Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол о административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.

5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать "Я вас не розумию" (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.

6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например работают в "нерабочее время", поэтому учимся всегда обращать внимание на :

а) Есть ли у инспектора жетон ? Если нет, то почему ? А должен же быть !

б) На каком авто стоит инспектор ? Если это авто частное, то почему ? Кому оно принадлежит ? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.

в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр ? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.

г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения.

Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких "умных" на дороге, тем реже они этих "умных" будут тормозить. Меня например уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.

править Вариант второй : остановка за нарушение.

1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы во-первых сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых Вы перечеркиваете все что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.

2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.

3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены ? Правильно ли все указано ?

4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона.

Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.

5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу "С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде". Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый "несогласный" протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.

6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники у них нет.

7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про "щас заберу права", "сниму номера", "машину на штрафпрощадку" - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.

8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.

9. Есть такой вариант, что инспектор почуяв неладное НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали "лишнего". Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся.

Выводы : да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :

а) это ЗАКОННО б) это заставит гайцев запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с "десяточкой" мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-367389
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

кстати по поводу остановки без нарушений и спец операций, не давно знакомый говорил что шяс они могут останавливать, хотя сам наверняка не знаю)

теперь по поводу данной статейки в пред идущем посте, сам водитель я начинающий, только год за рулем, но в последний раз когда остановили, был с другом, и решил проверить на практике, ребята это заняло у меня целых 40 минут, но блин какое я получил удовольствие, когда бедного гаишника аж трусило при разговоре со мной, с машины я конечно в итоге вышел, и багажник открыл, опаздывал просто уже, а так бы до конца добивал бы, в общем вывод всего этого, если вы не нарушили и у вас все в порядке с документами и машиной то долбите их, да вы потеряете время, но зато получите массу удовольствия, и как и я поедете дальше, созерцая в зеркале нервного сотрудника гаи)))

и еще кстати вопрос в аптечке должен быть нашатырь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-392342
Поділитись на інші сайти

и еще кстати вопрос в аптечке должен быть нашатырь?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-392503
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

А еще менты в Кировограде чудное место облюбовали (у знакомого уже 2 раза там ВУ в суд вместе с протоколом передавали, хорошо, что там есть у него знакомые)--это перекресток на Ковалевке перед Босфором, менты стоят напротив МКС и смотрят на светофор, а он не имеет мигающего зеленого, как только попал, что желтый застает тебя на перекрестке--изъятие ВУ, хоть в ПДД и написано, что нужно завершить маневр в этом случае, но им не докажешь. Когда был рейд, мне нужно было проехать там и неизвестно, когда загориться--а мент стоит и смотрит на меня, я принял в правый ряд и остановился, включил аварийку, подождал, когда зеленый только-только загориться и поехал--он меня остановил и говорит, почему на зеленый останавливаетесь, я сказал, что заглох. Покрутил он в руках ВУ мое и отпустил, побежал тормозить Жигуль, ехавший на желтый.

Я тоже сегодня там попался,но нечего наехал на них и отпустили.Хотел составить протокол,а я ему говорю по какому поводу.А он говорит что проехал на желтый,а я перед этим за неделю не помню в какой газете читал про светофор и там написано что зеленый должен моргать 5 секунд.Я это ему и сказал,а он говорит что я тебе сейчас покажу правила там про пять секунд не написано не чего.Тогда я ему сказал что если он читал внимательно правила то должен знать если попал на желтый то должен завершить маневр и это не является нарушением.И тогда отдали права сказали в следующий раз что бы останавливался.Я сказал если будет моргать зеленый тогда остановлюсь,а так я не ясновидюший что бы видеть когда он надумает стать желтым)))))))))Еше бы сделали что бы сразу с зеленого на красный перескакивало)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-424645
Поділитись на інші сайти

Я так-же там попался но они протокол составили и я его обжаловал в суде. И выиграл.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-424651
Поділитись на інші сайти

Если мне нужно проехать через ковалёвку, чтоб лишний раз не стоять на светофорах и не нарываться на ментов, я с моста поворачиваю направо к фуршету и потом за облвоенкоматом налево, потом по Орджоникидзе мимо парка наверх и попадаем на перекрёсток Орджоникидзе и Медведева. Или можно повернуть на Фрунзе, а не за облвоенкоматом и попадём на перекрёсток с переулком училищным - удобно на ЖД вокзал добираться.

А вот буквально в воскресенье меня словили на перекрёстке Окт.Революции и Ак.Королёва за тот же жёлтый. Хотя инспектор придолбался что я проехал на красный. Выписал постанову на 450 грн. Вот документы подготовил и буду обжаловать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-424711
Поділитись на інші сайти

Если мне нужно проехать через ковалёвку, чтоб лишний раз не стоять на светофорах и не нарываться на ментов, я с моста поворачиваю направо к фуршету и потом за облвоенкоматом налево, потом по Орджоникидзе мимо парка наверх и попадаем на перекрёсток Орджоникидзе и Медведева. Или можно повернуть на Фрунзе, а не за облвоенкоматом и попадём на перекрёсток с переулком училищным - удобно на ЖД вокзал добираться.

А вот буквально в воскресенье меня словили на перекрёстке Окт.Революции и Ак.Королёва за тот же жёлтый. Хотя инспектор придолбался что я проехал на красный. Выписал постанову на 450 грн. Вот документы подготовил и буду обжаловать.

Обжалуй обязательно!!!! Удачи тебе!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1716-mentovskie-lovushki/page/5/#findComment-424757
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.