Перейти до змісту

Как Пытаются Обманывать Страховики

Рекомендовані повідомлення

Случай который произошел с мои отцом!

Недавно нам начали названивать коллекторы ( я их называю клит…ами). Мол мой отец должен 6000 грн за аварию которая была в 2007 году, и начали вот названивать сейчас. Отец в непонятке че за муть. Короче маленькая предыстория.

Отец ехал по дороге где не было ни полосы ничего кроме корявого асфальта, и эта дорога с таким закруглением соединялась с кольцевой, он ехал слева, тут на нисане микра дама решила его на этом полукруглом повороте обогнать и зацепила своим бампером левый бампер машины моего отца, ну Жигули машина крепкая, а вот у нисана отвалился бампер и лопнула фара ну и маленькие царапины на правом крыле у нисана, приехал гаишник составил акт где написал что и где разбито, и написал что повреждение у нисана микра оторван бампер, подряпыны заднего правого крыла и разбит фонарь, все. Но вот в доках где страховики требуют возместить 6300 грн пишут перечень работ и материалов по этой справе , где в марте совершено ДТП а счет с СТО датирована от 18 мая. В этот счет вошло.

Колесо с резиной (диск литой) цена 1500 грн с балансировкой

С заменой правой двери и крыла, порога и дальнейшая покраска этих материалов, короче туда включили все что у дамы наверно накопилось за время использования машины включая то что повредила в результате ДТП. Хотя в акте где отец все написал как он ехал и что претензии к этой даме не имеет т.к у его машине нет никаких повреждений кроме маленькой царапины на левой стороне на бампере ну и разъехались. Спустя два года страховая эта ГарантАвто решила, что жалко вот так этой даме отдавать деньги и надо их вернуть, конечно же любыми путями. И тут самое чудное и интересное начинается. В довидке что написал гаишник написано подряпыны заднего крыла, слетел бампер, разбит задний правый фонарь и тут страховая же обратилась в суд где суд (без участия отца) принял решение и написал. Что мой отец осознает вину ДТП, согласен и ознакомлен со всеми документами дела о ДТП. А в деле суд написал, что Мой отец выехал на встречную полосу кольцевой дороги, где в противоположном направлении двигался авто нисан микра.

Люди ну как это может быть слетел задний бампер ударом в перед и разбив правый фонарь, т.е судья настолько ленив, что даже не посмотрел о чем писал гаишник. Отец поехал в суд нашел архив сфоткал все это дело и что интересно в суде даже нет регистрации повестки т.е попросту ему ее никто даже и не выписывал ему. Далее история продолжается… .

Но я просто поражаюсь насколько наша страна пронизана карупцией. И нам еще звонят эти клитеры и говорят, что заберут квартиру и продадут на аукционе если мы мол не заплатим. Хотя есть еще интересная заметка в судебном акте что суд постановляет т.к гражданин (мой отец) виновен выплатить админ штраф в сумме 18 грн. Но нигде не указано что мой отец должен выплатить ремонт авто этой даме которая блин на этом микре не умеет ездить.

Вот так вот на ровном месте можно попасть в интересную историю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16874-kak-pytayutsya-obmanyvat-strahoviki/
Поділитись на інші сайти

даааааа... :blink:

правда меня уже не удевляют подобные рассказы. моя знакомая в 2003 или в 2004 точно не помню в Донецке попали в ДТП. за рулем был отец. Они стояли в пробке в левой полосе. через трамвайные путя на встречку вылетела машина и въехала им в лоб (ну в переднюю левую часть машины если точнее). машина знакомой восстановлению не подлежала вроде бы. отец ее до сих пор с костылем ходит, у него травма обеих ног на всю жизнь тепер. но самое интересное в том, что суд по этому делу идет до сих пор. и еще интереснее то, что обвиняют отца моей знакомой... вот так вот

Змінено користувачем dr.nick.melnik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16874-kak-pytayutsya-obmanyvat-strahoviki/#findComment-403000
Поділитись на інші сайти

До того часу, поки не змінимо Конституцію, така вакханалія в судах і буде. Бо у нас невідомо хто відповідає за діяльність судів. Тобто з одного боку це Президент, але без Ради юстиції він нічого зробити не може, а Рада юстиції в руках у Тимошенко. Приїхали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16874-kak-pytayutsya-obmanyvat-strahoviki/#findComment-403106
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

По этому поводу могу Вам посоветовать следующее: быстренько пишите заявы в УБОП и прокуратуру о том, что неизвестные лица (коллекторы) занимаются вымогательством... Т.к. решения суда на выплату 6300грн. у них нет, то пойдут они лесом и по статье УК. Советовал бы это мероприятие не откладывать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16874-kak-pytayutsya-obmanyvat-strahoviki/#findComment-423071
Поділитись на інші сайти

Совет очень правильный!Но надо,несмотря на корумпированость судебной системы,там работают и порядочные люди,поэтому через прокурора (по вновь открывшимся обстоятельсвам)требовать рассмотрения материалов дела вышестоящим судом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16874-kak-pytayutsya-obmanyvat-strahoviki/#findComment-423344
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.