Перейти до змісту

Всё про всё (НЕ ФЛУД!)

Рекомендовані повідомлення

оппа, дуэльку, на машинках, в полночь на ночной трассе )))

И лоб в лоб  :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685276
Поділитись на інші сайти

ммм, я небуду ничего говорить....

но давайте не будем на нашем форуме нас обижать, веть говоря что у кого-то гэ вы имеете ввиду весь форум

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685610
Поділитись на інші сайти

ммм, я небуду ничего говорить....

но давайте не будем на нашем форуме нас обижать, веть говоря что у кого-то гэ вы имеете ввиду весь форум

Я так понимаю эт ко мне?

Сереж ,  я тебе закину тот же закидон: говоря что у меня машина гэ, ты, вернее Витя обижает тоже весь форум Джилеводов (в моем лице),более того- всех владельцев.Эт ты считаешь нормальным, да? Сереж, принадлежность человека к определенному клубу, не дает ему индульгенции на хаяние всего и всея не имеющего отношения к этому клубу без ответа опонента. Хочется забиться в экстазе самоутверждения? Ради бога, только не на открытых (доступных) страницах форума. Да и не забывай, что я тут зареген с 2007г, будучи еще ланосоводом, эт типо для справки. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685738
Поділитись на інші сайти

Поскольку дискуссия переросла в холивар - предлагаю как взрослым мужикам на ближайшей встрече просто достать и померяться :)

А вообще не корректно в принципе называть говном даже ЗАЗ-968М, хотя бы из тех соображений, что ездим мы тоже не на Инфинити ЭфИкс35, недостатков в которых по форумам не выявлено (это если верить 1му автомобильному каналу)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685770
Поділитись на інші сайти

Погорячился. Удалил своё сообщение. Прошу прощения у всех джиливодов в твоём лице :verysad:

Мое гэ, твоему ни в чем не уступит, а по некоторым позициям и превзойдет.

В первую очередь я смотрю на безопасность авто. Недаром китайцев не пускают в эвропу.

ЗЫ.на этом предлагаю закрыть тему

ЗЫЫ. говоря "гэ" я имел в виду только безопасность, а не вообще всё в китайцах. Ибо не катался и не пробовал.

Змінено користувачем badman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685784
Поділитись на інші сайти

badman

Удалил своё сообщение.

Аналогично   :beer:

В первую очередь я смотрю на безопасность авто. Недаром китайцев не пускают в эвропу.

ЗЫ.на этом предлагаю закрыть тему

Если обсуждение по делу, детально, то как по мне это даже интересно. Безопастность, понимаещь, Вить, тут далеко не все так просто и однозначно. Вы разъехались, мы там с мужиками еще чуток постояли потеревенили, малость и эту тему затронули.                                 А насчет китая и европы, ну опять же ты сильно заблуждаешься. Нельзя сказать ,что китайцев туда не пускают,они туда пока еще сами не идут,хотя хотят и стараются. Если ты опять же намекаешь на вопрос безпеки, то практически ВСЕ китайцы которые продаются у нас проходят сертификационые тесты на безопастность и в Европе. Главное, что их не нужно путать с тестами Е-НКАП, это независимая организация не влияющая на разрешительную систему продаж,этот тет предназначен для информации покупателя. Ну и опять же черивские файры,кимы,тиги продаются в той же италии (куда уж европейскее), есть китайцы и в Болгарии, Румынии, Боснии,Хорватии, Турции и др.     

Просто не нужно слепо доверятся журнальным статьям, там тоже люди пишут,а им свойстенно ошибаться, да и деньги для них (журналов) лишними не бывают. Тож приснопамятное АР сколько неточностей допускает - ого-го (спецом или нет это на их совести). Они писали про оцинковку ланоса, а ее нет,писали что ГУР в СК закусывает, а этого тоже нет,ну и т.д.. Кстати Некто  это может подтвердить,он проехался на моей машине.  

Змінено користувачем GidraM
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685813
Поділитись на інші сайти

что энто значит, цитата из настроек личного профиля:

"Настройки

Изменение подписи

Вы не сможете изменить вашу подпись пока у вас не будет более 2 утвержденных сообщений"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685974
Поділитись на інші сайти

оппа, дуэльку, на машинках, в полночь на ночной трассе )))

Можно дуэльку и на Моторном организовать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-685999
Поділитись на інші сайти

А насчет китая и европы, ну опять же ты сильно заблуждаешься. Нельзя сказать ,что китайцев туда не пускают,они туда пока еще сами не идут,хотя хотят и стараются.

может и пускают, но на фоне провальных краш-тестов продавать их проблематично. Это у нас всем пофиг, а в европе построже люди будут.

Если ты опять же намекаешь на вопрос безпеки, то практически ВСЕ китайцы которые продаются у нас проходят сертификационые тесты на безопастность и в Европе. Главное, что их не нужно путать с тестами Е-НКАП, это независимая организация не влияющая на разрешительную систему продаж,этот тет предназначен для информации покупателя.

вот как раз таким тестам больше доверия. Вон в России (и у нас, наверно) действующий ГОСТ затёртых годов выпуска утверждает, что машина безопасна, если при ударе в бетонную стену руль смещается назад не более 80 мм. Всё, других критериев нет. Других ГОСТов тоже нет. :lol: Euro NCAP авторитетная организация, не доверять ей нет оснований. Первое, что делают производители - бегут к ним, что бы разбить машину. Если нет - это повод задуматься... на сайте Euro NCAP не нашел ни одной китайской марки. Боятся? Отсюда у меня и мнение об этих машинах...

Ну и опять же черивские файры,кимы,тиги продаются в той же италии (куда уж европейскее), есть китайцы и в Болгарии, Румынии, Боснии,Хорватии, Турции и др.

не знаю, чем руководствуются люди. Может они верят в загробную жизнь, а может думают, что в аварию они не попадут. В любом случае, это их выбор. Лично я лучше буду пешком ходить, чем сяду в эту капсулу смерти, не говоря уже о том, что бы возить в ней семью. :mda:

Змінено користувачем badman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-686029
Поділитись на інші сайти

badman

может и пускают, но на фоне провальных краш-тестов продавать их проблематично. Это у нас всем пофиг, а в европе построже люди будут.
О чем и речь,там потребитель другой: сытый и искушеный. И тут даже речь не в крашах, вернее не столько в них, а в новизне конструкции, да и расхожий штамп: китайское - значит дерьмовое тоже какой-то вес имеет, традиции в конце концов.
вот как раз таким тестам больше доверия. Вон в России (и у нас, наверно) действующий ГОСТ затёртых годов выпуска утверждает, что машина безопасна, если при ударе в бетонную стену руль смещается назад не более 80 мм. Всё, других критериев нет. Других ГОСТов тоже нет. :lol: Euro NCAP авторитетная организация, не доверять ей нет оснований. Первое, что делают производители - бегут к ним, что бы разбить машину. Если нет - это повод задуматься...
И с этим я не спорю. Единственное что, так это то, что сертификационые допуски вроде одинаковы и в России, и в Украине, и в Европе. 
на сайте Euro NCAP не нашел ни одной китайской марки. Боятся?
Не знаю. Думаю,что не пришло еще время. Китай мечтает об экспансии американского и европейского рынка, но с моделями в основе которых платформы 90гг  оно как бы наверное не сильно получиться, опять же ГУРом, кондюком и ЕСП европейцев не удивишь, там электроника и начинка похлеще. Отчего китай покупает европейские и штатовские компании? Для того чтоб получить технологии. Не секрет, что Вольво вольвой и останется, но при этом Джили получает предовые технологии,может отсюда и желание разбить старый бренд на подбренды, наверное уже созрели на дорогой серьезные автомобиль. Опять же посмотри, что сейчас предлагает китай. Емгранд, панда (джили), Рич Джи 5 ( Месси рекламирует),кстать занял почетное место  на знаменитой "Северной петле",таж М11. Это уже совершенно другие авто, в отличие от тех, что мы привыкли видить у себя. 

Да на Е-нкапе пока китайцев нет, били только в АДАКе (тож немцы),но китайцы обещали в этом году (или начало следующего) что-то там им показать,подождем. Да таж М-11 вытянит 4звезды. Кстать есть грейт вол у австралийцев (краш-тест), а у них он такой же суровый как и у европейцев.  

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Просто, ребят, умиляют ваши рассуждения о безопастности, словно вы ездиете на супер каре. Такая же лушпайка из прошлого века.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-686065
Поділитись на інші сайти

Просто, ребят, умиляют ваши рассуждения о безопастности, словно вы ездиете на супер каре. Такая же лушпайка из прошлого века.

Ключевая фраза. Я хоть и обладатель такой же "лушпайки", но понимаю, что класс машині подразумевает и комфорт и безопасность... но на свой класс и цену...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-686194
Поділитись на інші сайти

не надо умиляться, надо посмотреть

- очень даже ничего, как для бюджетной "лушпайки" - 3 звезды из 5. Там где джиливода перемелет, ланосист отделается ушибами и синяками. Каждый думает - со мной такого случится не может, но случается - проверено на себе. И вот тогда до жопы становятся все эти рюшечки и навороты, но уже поздно...

И тут даже речь не в крашах, вернее не столько в них, а в новизне конструкции, да и расхожий штамп: китайское - значит дерьмовое тоже какой-то вес имеет, традиции в конце концов.

нет-нет, не штам, элементарная логика. Если машина должна стоить 50 тыс, а она стоит 30, где подвох? На чем экономия? Я понимаю, в китае дешевая рабочая сила, но не на столько же! Значит, экономят на чем-то другом, глазу невидимом, и нет доверия такой машине. Ну, у меня, по крайней мере :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-686346
Поділитись на інші сайти

badman

Не надо умиляться, надо посмотреть

- очень даже ничего, как для бюджетной "лушпайки" - 3 звезды из 5. Там где джиливода перемелет, ланосист отделается ушибами и синяками. Каждый думает - со мной такого случится не может, но случается - проверено на себе. И вот тогда до жопы становятся все эти рюшечки и навороты, но уже поздно..
. Согласен,  2,5 звезды ниче так, как для местного и рашепрома сойдет. Но откуда такая уверенность за то шо джилевода перемелет? Откуда инфу черпаем? Впрочем догадываюсь, все тот же приснопамятный журнал.  У меня другой источник      

не айс, далеко не айс, но мое глубокое убеждение, что для этих двух машин очень уж подойдет  такое высказывание: - в сортах гавна не разбираюсь. Не, ну я понимаю если бы сранивали скажем октаву или там астру - эт да, существенно,  а так разница в 1-1,5 звезды - пыль. Да и к томуже не забывай, что тест ланос проходил в 1998г, а после того нормы ужесточались и не раз, да и кстать там же на сайте написано, что проходи ланос тест пару месяцев спустя он его бы не прошел, почитай.   Еще можно вспомнить про ПБ, а их наличие таки серьезно повышает шанс человека.   Да кстать,насчет перемелет  ...  на фото видно что салоны остались целыми,что там, что там.  Была еще серьезная авария с моим одноклубником, ночью в полуприцеп въехал (поперек дороги стоял)        там все травмы от ремней безопастности, а это говорит о достаточно жестком кузове, да преднатяжители там возможно сработали не на пять баллов, а на ланосе они есть? мож там и ПБ есть? Не все тут так просто и однозначно. 

нет-нет, не штам, элементарная логика. Если машина должна стоить 50 тыс, а она стоит 30, где подвох? На чем экономия? Я понимаю, в китае дешевая рабочая сила, но не на столько же! Значит, экономят на чем-то другом, глазу невидимом, и нет доверия такой машине. Ну, у меня, по крайней мере  :rolleyes:
 Что значит должна? Кто определяет? У каждого свои расходы,навары и прочая, тут единого мерила быть не может. Ну а по поводу "адекватной" цены на ланос... Есть такре сладкое слово откат. У меня есть большаааая уверенность, что с цены ланоса можно смело откинуть 10%, есть основания так говорить, поверь. И это еще не предел, еще нужно вспомнить о рентабельном объеме выпуска авто. Производство на МеМЗе расчитано где-то на 50тыщ силовых агрегатов в год. Сколько их нынче выпускают, а это все убытки, а их нужно чем то покрыть. Догадайся с трех раз чем, вернее за счет кого. Змінено користувачем GidraM
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-686388
Поділитись на інші сайти

А я за мир во всем мире.

Ну точно малые дети. если откровенно собрались тут бюджетники (да еще наверное половина в кредите). а туда же - начали меряццо.

я думаю этот форум не то место где надо это делать. :stop:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-687521
Поділитись на інші сайти

А я за мир во всем мире.

Ну точно малые дети. если откровенно собрались тут бюджетники (да еще наверное половина в кредите). а туда же - начали меряццо.

Я собственно про то и говорю: две дешовые машины, примерно одного уровня и из одного и того же времени. Со своими достоинствами и недостатками. А чем этот форум не подходит? Мы ж без хамства и грубостей, чеб не потрындеть.  Я если чё,то ниразу не фанатею от этой машины, ездию да и все,хотя люблю и ухаживаю(впрочем как за всеми своими автами :) ). В свое время просто запарил ланос без кондея, а я раньше поболее по трассам мотался.Деньги были, вот и решил поменять. Поначалу смотрел на СЕ в 100 и 150 кузове,тогда 150 был чуть дешевле и по-богаче, потом как всегда у УкрАвто: опции стали таять,а цена расти, а тут еще китаезки появились, ну и рискнул. Теперь вот на другую китаезку посматривать стал, но эта уже будет (пока по скудным отзывам) альтернативой шкоде, форду,  ланцеру и подобным (один из важных критериев для меня комфорт в салоне и аккустический в том числе).   Змінено користувачем GidraM
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-687570
Поділитись на інші сайти

А я за мир во всем мире.

И в чем же откровение? В том что два одноклассника сравниваются, с чем их тогда сравнивать, если не между собой? Если кто в кредите так это здесь причем? И на каенах с туарегами в долг ездят. К тому же форум самое то место для дебатов не на ринг же идти.

А вообще неожидал, что такая дискуссия начнется. Вижу, что кое-что пропустил - потерли сообщения. Первоначально инфу забросил, чтобы предупредить возможных обладателей, если свернут производство цена на б\у машины может упасть, а запчасти пропасть. Скидывать надо, однако.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-687633
Поділитись на інші сайти

Первоначально инфу забросил, чтобы предупредить возможных обладателей, если свернут производство цена на б\у машины может упасть, а запчасти пропасть. Скидывать надо, однако.

Та не, ты не внимательно читал, то они бренд хотят разбить на несколько, хотят они уже дорогие машины продавать, видать таки созрели.  А запчасти выпускали и выпускать будут,такие правила, да и от япок дофига подходит. Змінено користувачем GidraM
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-687651
Поділитись на інші сайти

У меня другой источник

с-кап? Это китайский аналог н-капа? Где сами же китайцы и машину бьют? Якобы случайно выбранную? Ну-ну :rolleyes:

но мое глубокое убеждение, что для этих двух машин очень уж подойдет  такое высказывание: - в сортах гавна не разбираюсь.

Странный подход... :blink: Всё гавно, что не суперкар? Я не считаю ланос гавном, вполне достойная машина среднего класса. И, кстати, не хуже, чем более дорогая авео

Да и к томуже не забывай, что тест ланос проходил в 1998г, а после того нормы ужесточались и не раз, да и кстать там же на сайте написано, что проходи ланос тест пару месяцев спустя он его бы не прошел, почитай. 

я в курсе. Дело не в прошел/не прошел, а в том, что человек при таком столкновении почти гарантированно останется жив, и возможно, даже обойдется без травм. А вот человек в джили или амулете в аналогичной ситуации почти наверняка погибнет. Такой вывод я сделал, посмотрев те самые краш-тесты АР. Скажешь, лажа? :wink:

Еще можно вспомнить про ПБ, а их наличие таки серьезно повышает шанс человека.

мы говорим о ланосе с подушкой, не так ли?

Была еще серьезная авария с моим одноклубником

и что? Нужно сравнивать 2 абсолютно аналогичные аварии. А получить их можно только в краш-тесте.

Что значит должна? Кто определяет? У каждого свои расходы,навары и прочая, тут единого мерила быть не может. Ну а по поводу "адекватной" цены на ланос... Есть такре сладкое слово откат. У меня есть большаааая уверенность, что с цены ланоса можно смело откинуть 10%, есть основания так говорить, поверь. И это еще не предел, еще нужно вспомнить о рентабельном объеме выпуска авто. Производство на МеМЗе расчитано где-то на 50тыщ силовых агрегатов в год. Сколько их нынче выпускают, а это все убытки, а их нужно чем то покрыть. Догадайся с трех раз чем, вернее за счет кого.

а мы говорим о тех временах, когда ланос был полностью польским. Когда я его брал (голый, базовый), он стоил 53 тыс, а китаец, навёрнутый по полной был даже дешевле. Одно дело 2-3 тысячи разницы у похожих по содержимому авто, и совсем другое 10. Не думаю, что возможен такой демпинг.

Может сейчас китайцы стали лучше, но пока нет адекватных краш-тестов, я буду считать их гробами на колёсах

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-687935
Поділитись на інші сайти

Первоначально инфу забросил, чтобы предупредить возможных обладателей, если свернут производство цена на б\у машины может упасть, а запчасти пропасть. Скидывать надо, однако.

А запчасти выпускали и выпускать будут,такие правила, да и от япок дофига подходит.

Читая Ваши сообщения заметил, что оптимизма Вам не занимать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688015
Поділитись на інші сайти

Пише, пише цар турецький, пише руському царю... Продовжимо? Поїхали.

с-кап? Это китайский аналог н-капа? Где сами же китайцы и машину бьют? Якобы случайно выбранную? Ну-ну

А шо це таке н-кап? Я так собі гадаю, що це е-нкап? А у е-нкапі хто бье машини? Мабуть тоді вони звуть китаців :energy:

Оце тобі системи перевірки безпеки авто, других, Вітю, поки ще немає, не придумали.

Ну а про твоє "Якобы случайно выбраную" я краще промовчу.

А вот человек в джили или амулете в аналогичной ситуации почти наверняка погибнет. Такой вывод я сделал, посмотрев те самые краш-тесты АР. Скажешь, лажа?
Вітю,твоє "почти" це щось із області метафізики і екстрасенсорикі? Ну тоді хай воно буде так.

АР? так це лажа, тому що прослідковується ярковиражена антикітайська направленність. І до речі, АР уже є у вище наведеному перечні систем безпеки?

мы говорим о ланосе с подушкой, не так ли?
Так ПБ, чому це раптом АР (знов чей чортячий АР) розбабахав СК без ПБ? Дивись на фото, десь щось таки нагадує (по деформаціям залізяччя), проте і воно тоді в е-нкапі заробило якіхось там 1,5 зірки.

Вітя а у тебе є ПБ? Нема.

До речі, ти згадав про Авєо. А ти сів би в Авєо,та рискну спитати навіть більше - їздив би на ній?

Читая Ваши сообщения заметил, что оптимизма Вам не занимать.

Та хоть у чомусь він же повинен бути!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688027
Поділитись на інші сайти

разговор слепого с глухим :joking: ещё и "рідною мовою"... Всё, я кончил :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688125
Поділитись на інші сайти

разговор слепого с глухим  :joking: ещё и "рідною мовою"... Всё, я кончил  :joking:

Погодь, погодь ти мені за Авєо всеж дай відповідь.  

А шо мова!? Є якісь претензії чи просто в школі два було? Йоу, та тут ще па ходу політічка назріває. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688127
Поділитись на інші сайти

чтото я не понял к чему тут по украински заговорили? :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688346
Поділитись на інші сайти

разговор слепого с глухим  :joking: ещё и "рідною мовою"... Всё, я кончил  :joking:

Погодь, погодь ти мені за Авєо всеж дай відповідь.  

А шо мова!? Є якісь претензії чи просто в школі два було? Йоу, та тут ще па ходу політічка назріває. 

"Я ненавижу рассистов и негров..." Что-то националистические нотки появились на форуме.

Я по рождению украинец, а по сути и по роду русский. Но могу общаться как по-русски так и по-украински, но лучше текст воспринимаю на русском языке. Потому что учился в то время, когда по украински толком никто не раззговаривал.

Так что я думаю, если общались на русском так и продолжайте, но, а, если на украинском, то на украинском

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688364
Поділитись на інші сайти

Мдя, стоє тільки забалакати на україньський мові і вже  звинувачують у націоналізьмі. Дякую, що не побили. Чи це ще попереду?  Мдя, щось не те у датьскім королівстві. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16540-vsyo-pro-vsyo-ne-flud/page/13/#findComment-688467
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.