Перейти до змісту

Бортовой журнал Vyperа Simferopol city

Рекомендовані повідомлення

Именно! Как мне рассказывал прошлый хозяин,ему пришлось с ним повозить,достаточно прилично,пока появился божеский вид))

Ну сложно удивиться изделиям Бормана))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-459591
Поділитись на інші сайти

Ну вобщем пришлось мне расстаться со своим бампером,теперь ему радуеться новый хозяин :cry:

Зато была приобретена нижняя распорка и несколько стробоскопов.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Так же выслали мне пластик салона (а точнее накладки на пороги),потому что у моего сзади обломаны крепления,а передние уже пошарпанные сильно.

Задумываюсь над перетяжкой салона,есть мастер хороший,но делать наверно уже буду ближе к весне,как потеплеет.

Так же спасибо нашему одноклубнику, прислал мне фару, моя правая,была с треснувшым стеклом,и вечно глючащим корректором,на выходных буду поправлять это дело..конечно будет мини фотоотчет!

Завтра перед поездкой в деревню планирую вылить в бак присадочку для очистки и уходом за топливной системой и аппаратурой,купил в Метро за 60 грн вроде,Ликви Молли, придеться заправляться до полного бака))

Змінено користувачем Vyper
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-466729
Поділитись на інші сайти

На выходные перед поездкой в деревню,залил полный бак 95 под отсечку (и даже выше),т.е. по моим расчетам где-то 50 литров,вылил присадочку и в дорогу,хотя присадка расчитана на 60 литров,я думаю ниче страшного,все таки разбег не большой.

Проехав где-то 120 км за выходные,ничего пока не почувствовал) еще раз поймал себя на мысли что скоро надо будет ехать чиповаться,достали эти провалы. Но это уже будет после зимы и всех профилактических работ что я наметил для машины))

Уже положил глаз на новое для себя масло Мобил 3000 5w40 нашел его в одной фирме с которой мы работаеи по очень хорошой как на мой взгляд цене 240 грн (4л),там же планирую взять масло в коробку,кстати может кто-то подскажет сколько его входит в коробку SX 1,6?

Фильтра,ремни и все расходники решил заказать в харькове,если учесть что половина на наших рынках именно оттуда,то так будет дешевле,и надежнее.

Пару дней назад случайно наткнулся на объявление о продаже аккустической полки,решил брать,так как уже год езжу сзади ваще без полки,а руки сделать никак не доходят,овалы куплю позже,а усилок 4-х канальный,как только продам свой 2-ух канальный (отболел я уже сабвуфером).

Так же уже лежат и ждут установки стробоскопы,еще с их расположением придеться че-то думать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-471287
Поділитись на інші сайти

На выходных под капотом пропшикал все разъемы ВДшкой,в принципе особых жалоб не было,так сказать для профилактики.

Закрепил установленный воздушный сигнал,и реле к нему. Установил новый магнитофон Пионер 80мп,который был благополучно куплен у одноклубника. По звучанию гораздо чище играет,и звук намного напористей.

К весне надумал покрасить зеркала,заднюю рамку,брызговики,и подложку под номер (переднюю), маляра уже нашел,остаётся дождаться тепла.

За выходные проехал порядка 200 км,впринципе нареканий никаких,немного шумная работа подвески,особенно заднеё,грешу на отсутсвие полки (езжу вобще без неё),посмотрим что будет после её установки. Выкатал уже пол бака с присадкой,думаю после этого придётся брать новые свечи (потому что в основном страдают они).

Так же хочу заехать на полную диагностику двигателя,чтоб спокойнее спать было,но это уже после праздников.

Ну и конечно чип-тюнинг,сплю и вижу уже)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-475428
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Сегодня после долгих поисков нашел отличных мастеров в электрике и все что с этим связано,решил не откладывать и заранее договоришвись сегодня к обеду был уже на месте.

Переговорив с мастером,сказал ему что в принципе как таковых жалоб нет,хочу просто диагностику!

Заехав на яму-начинаем!

Первым делом подключает к стенду,на котором,при заведенной машине смотрит по графику на работу движка

После снимает ВВ провода и прозванивает их,оказывается на одном посыпался электрод,не смертельно,но уже первый намек на замену :ay-yay:

Далее выкручиваем свечи,тут оказывается сюрприз,поставленные 6 тыс назад свечи НЖК уже пробивает,из-за этого идут пропуски в зажигании,и на них характерные отложения (нагар) что свидетельствовало о не очень хорошем бензине,посоветовали сменить заправку,буду думать)

Решил сразу заменить свечи,и поставили Бриск,сразу же выставивь зазоры.

Далее очистителем инжектора помыли полностью дросельную заслонку,теперь она радует мне глаз своим блеском

После этого сняли форсунки и поставли их на стенд,после чего в различных режимах провели замеры,они оказались в хорошем состоянии,и чистить их не пришлось,после чего установили обратно.

А..перед этим всем,меряли компрессию,она оказалась в норме,в среднем 13.

Заменить сразу ВВ провода не получилось,их не оказалось в наличии,да и я не расчитывал на их замену))

Так же по моей просьбе,моторист посмотрел состояние ремня ГРМ он был в хорошем состоянии...

Вроде как на этом и всё,теперь машина полностью готова к чиповке.

Кстати сегодня же посрывал свои ветровички под резинку,надоели че-то,хочеться чего-то нового) забрал зашкуренную и готовую к покраске окантовку решетки(та которая была хромированная). Подогнаны и подготовлены к покраске заранее купленные реснички на фары.

Малярку я тоже нашел где покрасят ручки,зеркала,заднюю накладку над номером,наклдаку на стекло,переднюю рештку и всё это за 700 грн,с их подбором и краской...думаю не плохо.

Дальше будет :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-482438
Поділитись на інші сайти

А дросельную заслонку как чистили, со съемом или без? Если без то куда стекала отработка?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-482899
Поділитись на інші сайти

Чистили без снятия...я тоже спросил это у мастера,он сказал что что на таких обротах (а подгазовывал он до 3000 тыс. на слух) ничего нигде не осядет и не задежиться...а пролетит как комар через открытое окно...кстати после этой уже операции мне заменили свечи,и протестили форсунки,и накаких отклонений замечено не было...ФОРСУНКИ НЕ ЗАБИВАЮТСЯ,сам лично все смотрел,так что бояться не стоит...

Кстати сегодня еще и прошился у них же,ощущения только положительные. Моим основным требованием было,чтоб пропали провалы,и машинка с низов брала веселее. Все сделали в лучшем виде,теперь летит что самолет,детонации нет (УОЗ подняли не на максимум)

вобщем я сегодня на летался на мини самолётике)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-483000
Поділитись на інші сайти

Теперь уже могу адекватно оценить все + прошивки. Вчера ездил в Алушту,дорога с резкими подъемами-спусками,вобщем не соскучишься. Машинка показала себя самым лучшим образом,на подъеме на 4 смело на обгон выходил. Самое главное что теперь отклик на педаль газа идет мгновенный,раньше было секундное раздумие! Да и подхват щас с низов конкрентый,а то было пока до 2,5 тыс не докрутишь то и не чувствовалось подхвата. Вобще я доволен безмерно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-484087
Поділитись на інші сайти

Помыл вчера машину и поставил в бокс,чистой её видеть аж не привычно)

Сегодня утром прихожу,и оказываеться недозахлопнул водительскую дверь (на сигналку не ставлю) и плафон освещения горел в салоне наверно больше суток,ну думаю пипец,аккум сдох,плафон аж нагрелся (перед этим вытащил сгоревший светодиод и поставил обратно лампу накаливания), сел за руль,пол чирка и машина завелась.....отлегло :rolleyes:

Немного почитаф форум,озадачился VIN кодом,многие же говорят что Т150 кузов это значит ЗАЗ,а я всем доказываю что это у меня корейская сборка,так вот код у меня на кузове KLATF696,т.е. корейская 2003 года...хотя на самом алюминевом шильдике стоит клеймо ЗАЗ,у друга кореец 1998 года в простом кузове,так у него тоже стоит клеймо ЗАЗа,они все машины проштамповывали,и какого-то хрена ставили рядом свой ВИН код по которому машина уже становиться украинской сборки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-486653
Поділитись на інші сайти

После мойки натер машину полиролью и думал что так онф постоит пока не пройдут у нас морозы. Но вчера пришлось срочно ехать в деревню (отвезти знакомого),вчера погодка была вроде как ниче,дождик,плюсовая температура,доехал быстро и без проблем. Вечер в деревне скрасил себе установкой СГУ,так как место в подкапотном пространстве сверху я не обнаружил) пришлось снимать защиту поддона и как то химичить снизу,получилось,бросил на прямую на аккумулятор,вот теперь незнаю,не будет ли он разряжаться,т.к. получаеться СГУшка постоянно запитана. Кто что может сказать по этому поводу,или за неделю простоя это не критично?

А вот утром когда проснулся,надо было снова ехать в город,на работу...а оказалось что всю ночь шел дождь,а утром мороз,пока шел до гаража чуть пару раз не навернулся...еле открыл замки,столько проблем,а еще даже с гаража не выехал))

Дорога в Симферополь была напряженной,даже на зимней резине чувство опаски меня не покидало всю дорогу,и только усилилось когда выехав на трассу увидел первую жертву,это был грузовой мерсик лежавший в кувейте,дальше Нексия слетевшая на обочину(её уже пытались вытянуть Камазом),неколько раз после полной остановки,выехать под горку было невозможно... радовала только СГУшка,заехав в населённый пункт,очень удобно разгонять зазевавшихся) :joking:

Вобщем в Крыму-зима редкое явление,Поэтому всегда сваливается как снег наголову :D да и то снега как такового нет,а вот гололед конкретный!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-492693
Поділитись на інші сайти

А откуда им знать есть она у меня или нет...во первых её если открываешь капот не видно,а во вторых всегда можно сослаться на то что это автономная,дополнительная сигналка,короче наплести можно такого что у них уши свернуться в трубочку,тем более на ней есть пару режимов когда она орёт как обычная сигналка)

А...и забыл сказать самое основное,что от неё никакх проводов в салон не идет,она на отдельном безпроводном пульте,работает даже на расстоянии!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-492849
Поділитись на інші сайти

Специально не трогал машину пару дней (хотел проверить не разрядит ли СГУ аккум) сегодня сел и завелся без проблем. Так что думаю отдельный тумблер на выключение ставить не буду!

Весной буду делать ТО 7 (на пробеге 68 тыс) делаю каждый 8тыс.

заказал:

-фильтр топливный MAN-70грн

-фильтр маслянный ман-25грн

-фильтр воздушный ман- 65 грн

-фильтр салона (россия)-60грн

-Масло или Мобил 5в40 или Ликви Молли 5в40 еще не определился - 250 грн

-масло в КПП 75в90 тоже думаю (может кто-то подскажет)-?

-свечи как уже писал выше-заменил-100грн

-решаеться вопрос по поводу новых задних колодок (мои когда немного нагреються начинают ужасно писчят),походу перегрел,хоть и износ минимальный у них,или брать комплектом с барабанами.

Из допов:

-куплена задняя 3-ех слойная полка под овалы 9х6,обтянутая дермонтином с цвет салона,теперь веду поиск овалов.

-куплен спойлер на боковых зажимах с дополнительным стопом

-так же куплена (почти) передняя распорка сделанная на заказ,безшовная труба.

-установлен другой мафончик Пионер-80мп (теперь наверно буду продавать свой Пионер 4000 Юб)

-куплен но еще не установлен нубировский штурманский плафон

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-494828
Поділитись на інші сайти

Зима на дворе...машина в гараже,никуда не выезжаю! Как отписывался выше (по планам)сегодня было приобретено почти всё что мне надо на ТО (которое планирую весной)

С самого утра заехал и купил масло к двигатель,коробку и промывку. так же купил специальную присадку в масло,которое добавляеться в масло за 10-15 мин до его замены,для очистки системы,ну вобщем думаю-хуже не будет!

thumb_dc7ccf10.jpg

Кстати люди добрые..помогите советом,масло в коробку что я купил,имеет допуск GL4/GL5. Я вроде читал что надо брать только GL4,а тут такое,это нормально? Вот что по нему есть в

а то уже подумываю поехать заменить...хотя вроде люди лили такое в коробку ланоса и всё ОК.

В обед заказал остальные расходники,необходимые для ТО,и уже вечером все было у меня,по нормальным ценам. (за всё отдал 650грн)

Так же подвернулись диски 15" по нормальной цене,ну думаю поеду гляну. Но как всегда цена обуславливает качество,хотя с виду вроде ничего диски

Но на одном я обнаружил вот такое

Как вы уже догадались брать я их не стал...поиски дисков продолжаются :cowboy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-500413
Поділитись на інші сайти

Все равно не пойму- как ты после 15-ти дюймового Вайба с таким усилителем :blink: будешь обходится овалами. Чем не устроил сабвуфер?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-500454
Поділитись на інші сайти

Да я как загорелся сабом так и потух-резко и безвозвратно...не вижу от него никакого толку! Это мое личное мнение,но овалов хватит с головой. Да-играет, да-бас супер мега классный, но радости большой не испытал)) Лучше эти деньги потратить на хорошие диски и резину!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-500462
Поділитись на інші сайти

Вчера в Крыму был один "день весны", тепло было как в хороший весенний день,вобщем грех было не выгнать машинку и не насладиться ездой после долгого перерыва!

На одометре почти 66 тыс, после месяца езды на Рено,как то было не привчно ехать в ланосе,сразу неприятно порадовал слух работы подвески,такое ощущение что я еду на голых дисках,через 10минут привык вроде...но осадок остался,или просто амортизаторы нагрелись и стало поглуще как-то! Вобщем меня это насторожило,при чем основной шум именно сзади справа...еще грешу что это может подкрылок касаться кожуха амортизатора,попробую его изолировать и тогда посмотрим!

Динамика продолжает радовать,расход субъективно снизился,хотя езда умеренно-динамичная.Есть какие-то небольшие есть подергивания,когда просто катишься на передачи,ну уже купил ВВ провода,буду менять.

Поездив часик в городе устал от назойливого писка задних колодок,тоже купил Феродовские,уже лежат ждут установки.

Пришел с Днепра спойлер на боковых зажимах,теперь всё ждёт весны и покраски (ручки,зеркала,задняя планка,реснички,ободок решетки радиатора и спойлер)

Задумался об отделке мелких деталей отделки салона кож.замом,потому что от них идет столько непонятных и постороних шумов,что их легче перетянуть чем найти таковых!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-505163
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

В пятницу была организована встреча Ланос-клуба,после её успешного проведения,решено было ехать в деревню...

Тут то все и начинаеться....я подумал чтоб не терять зря время,и выходные, взял с собой много всякой мелочевки,которую я давно уже хочу поставить на машину.

В субботу к обеду полностью освободился и решил полностью себя уделить автомобилю.

Первой за что взялся..это был штурманский плафон с Нубиры,поставил его довольно таки легко,без всяких дополнительных операций,единственное что пришлось,это подложить кусок толстого паролона между крышей и обшивкой,чтоб она плотно прилегала к самому плафону.

dc4e179575e2.jpg

e40c3c7eef3d.jpg

После,решено была заняться доведнием окантовки радиаторной решетки до состояния готового к установки.

Сначала саму решекту которую уже была предварительно зашпатлевана и зашкурена,прошелся еще аэрозольным грунтом в пару слоёв.

каждый слой просушивал дополнительно монтажным феном (при этом каждый балончик,который я использовал в работе,тоже прогревал феном,тогда оно лучше ложиться)

После заматовал всё мелкой шкуркой, и положил несколько слоёв краски,каждый слой сушил феном, и в завершении покраски,нанёс несколько слоёв лака.

c026ce6d5424.jpg

fc0ea7d14151.jpg

83577cd625b8.jpg

b6de670c5f8d.jpg

Оставив сохнуть окантовку,занялся фарой! давно уже почему то не работает на одной фаре корректор,а недавно одноклубник прислал мне свою фару (после аварии) я с неё хочу поставить себе стекло (моё было прорезано еще прошлым владельцем),а его хоть и поцарапанное немного,зато целое,а царапины после палировки должны уйти!

Сняв корректор с его фары и поставив в свою,понял что он тоже не работает. И дело всё в плате,на которой расположен сам механиз,теперь надо или искать аткую плату или весь корректор в сборе. Может у кого нить завалялся корректор,за пиво приму в дар)))

На следующий день решил продолжить танцы с бубном вокруг решекти.

Вобщем как бы описывать процесс смысла нет,всё и так понятно. Единственное что я понял,что окантовку придеться перекрашивать,потому что пока подгонял под неё сетку и всё такое,поцарапал её.

66d5103a8fcf.jpg

5019fd588720.jpg

9d5ebff080eb.jpg

Вот те самые манипуляции с фарой. Разбор занял минут 10.

26d2b10744e4.jpg

fa8b31b4f63f.jpg

А вот тот самый корректор и та микросхема которая мне нужна!!!

51560c55aae6.jpg

61a711c5cb81.jpg

Ну собственно фотка,чтоб разбавить небольшой этот отчет,мой салончик

0dbfb35853f8.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-515291
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

За непродолжительное время отсутсвие меня в своем бортовике,произошли некоторые изменения..

Ну во первых помыл машинку,еще не так как канеша как хотел после зимы,с мойкой движка,хим чисткой салона,удаление старых мелких битумных пятен,а так просто сполоснул)

c4342423356d.jpg

34375e32c29c.jpg

Натер силиконом резину,немного обтер всё в салоне,и на этом все закончилось....ну ничего доберуться у меня вскоре до неё руки...тогда всё будет блестеть.

В заднюю изготовленную полку поставил овалы,но так их еще и не подключил..

В скором времени займусь установкой линз,купил обычные 1 поколение...уже не терпиться установить...

Так же все резинки на дверях смазал аэрозольным силиконом,чтоб после зимы немного мягче стали.

Скоро уже запланированное ТО,все куплено и ждет своего времени. Так же сегодня у Barika приобретена передняя распорка стаконов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-528742
Поділитись на інші сайти

блин, линзы - голубая мечта! Респект тебе огромный!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-529313
Поділитись на інші сайти

Честно,даже не планировал ставить линзы) просто подвернулись по бросовой цене вместе с блоками (у человека остался последний комплект просто)

Цвет глазок белый,температура ламп 6000К

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-529335
Поділитись на інші сайти

Скинули фотку с последней встречи 28.02

Мой лямузин)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-531254
Поділитись на інші сайти

Сегодня благодаря одноклубнику Юре (Desertir) был получен и благополучно установлен подлокотничек из Киева,за что ему отдельное спасибо,т.к. у нас таких не продают,решено было искать помощи у одноклубников.

И вот он уже стоит у меня в машине,цвет выбрал синий,так как потихоньку все в машине набирает синего тона.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-533360
Поділитись на інші сайти

ууу, красота)

ток эта надпись как-то по колхозному выглядит, без нее было бы лучше)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16441-bortovoy-zhurnal-vypera-simferopol-city/page/2/#findComment-533667
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.