Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Давайте делиться инфой: какие кто слышал или знает прогнозы по рынку бу(или новых) Ланосов(или просто рынка) в ближайшие месяц(ы)? Т.е.когда покупать будет оптимально выгодно? Я например читал, что рынок может рухнуть на треть. Вот ссылка на статью:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А кто еще что-нибудь знает? Поделитесь пожалуйста.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/
Поділитись на інші сайти

:boyan:

08.gif

xml_a8a4fc428ab300722d9a43af756c02d95a30e5c6.png

Судя по этой схеме, Ланос в сентябре должен стоить 50 тыс. грн. :o:crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-388763
Поділитись на інші сайти

не знаю как в гривни, если скажем так брать по доллару то должны подешеветь... скажем 5 000$ раньше 25 000 грн было, а теперь 42 500 при 8.5:) и то наши вожди обещают до 10-12 догнать доллар) а то на рекламу перед выборами не хватает)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-388773
Поділитись на інші сайти

Я например не думаю что что то сильно будет дешеветь из low cost мегмента. Если бэхи и мерины скинули в цене по самое немогу, то по вазам ланосам и прочей бюджетной лабудени не особо. Разве что стоит помнить что через два года ланос 2008 года станет на два года старше и дешевле. Васадзе уже дал понять что ему проще разогнать рабочих и распродавать склады чем работать с минимальной маржей. Если верить тому что я знаю на ЗАЗе немало народу сократили (по словам тех кого сократили). А когда конвеер стоит, цена машины не привязывается к цене новой а к рынку. А на рынке ничего вменяемого за 6 тыс баксов нет. Не стоит считать вменямой вектру 1996 года, для всех ее сторонников скажу, металл имеет такую характеристику как усталость, и усталость такого кузова высокая. В общем можно ждать, но если посмотреть то все ценники подорожали, так что если еще подождать они точно подешевеют (стоит разве что ждать банковских распродаж).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-389243
Поділитись на інші сайти

(стоит разве что ждать банковских распродаж).

Распродажи были в прошлом году конец осени/начало зимы... так сказать тогда были стоящие автомобили, за 4000$ можно было купить нормальный ланос. Не так давно заскакивал на конфискат стоянку у себя в городе от банка "Аваль", остались машины битые, оцарапанный, так сказать 3-тий сорт, удивляло как так, когда машинам по 1-2 года так её кончить:( салоны просто жесть, как будто свиней возили... В Общем я к чему веду, что всё то что было нормальное всё раскупили, ещё не доехало до рынка. а так там нечего брать:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-389248
Поділитись на інші сайти

(стоит разве что ждать банковских распродаж).

Распродажи были в прошлом году конец осени/начало зимы... так сказать тогда были стоящие автомобили, за 4000$ можно было купить нормальный ланос. Не так давно заскакивал на конфискат стоянку у себя в городе от банка "Аваль", остались машины битые, оцарапанный, так сказать 3-тий сорт, удивляло как так, когда машинам по 1-2 года так её кончить:( салоны просто жесть, как будто свиней возили... В Общем я к чему веду, что всё то что было нормальное всё раскупили, ещё не доехало до рынка. а так там нечего брать:(

Получается,что если сейчас Ланос хэтчбэк 1.5, 2008г стоят 69350грн,то осенью(наверное в ноябре),перед новым годом,их еще скинут в цене в гривнах? Логично? И если держать деньги в долларах,то ,учитывая,что курс его еще к ноябрю наверняка вырастет,--можно выиграть еще и на этом(и в долларах цены точно упадут). Как думаете,мысли правильные?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-389467
Поділитись на інші сайти

Получается,что если сейчас Ланос хэтчбэк 1.5, 2008г стоят 69350грн,то осенью(наверное в ноябре),перед новым годом,их еще скинут в цене в гривнах? Логично? И если держать деньги в долларах,то ,учитывая,что курс его еще к ноябрю наверняка вырастет,--можно выиграть еще и на этом(и в долларах цены точно упадут). Как думаете,мысли правильные?

Скажем так, каждый год перед Новым Годом, доллар падал... так как подарки и тд, все доллар продавали. и его скупали дешевле чем осенью. Это было когда доллар был 5 с копейками... На сегодняшний день, стабильности в завтрашнем дне, я вообще не вижу по курсу.. Не так давно был доллар 9, в теперь 8.5-8.7 :( Но если по логике брать, то то что ты думаешь правильно:) жаль только никакой стабильности нету:(

З.Ы. я купил летом себе ланос 2007 база за 6000$ по курсу 7.9 = 47400грн. Сейчас же тех же 6000$ при 8.6 = 51600. Вроде как разница не очень большая.. но всё же есть.. + мне надо было ТО пройти, страховка и на учёт поставить, это ещё получилось + 3000грн:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-389571
Поділитись на інші сайти

Тема сама крайне интересная при ответе на вопрос "Что будет? (с авторынком Украины)".

Появился вопрос "Что делать? (покупателю на авторынке Украины)".

Не будем вводить себя в заблуждение по поводу долларового эквивалента цены на Ланос.

Зарплата/доходы практически у всех в гривне, к ней родной и будем привязываться.

Тогда зададимся еще одним вопросом:

Когда-то в обозримом прошлом (начиная с 2000г., когда начали кредитовать население) было снижение цены на Ланос в гривне?

Я что-то не припомню.

Брал авто в 2004г. - 48900 грн. (1,5 SE, поляк).

Для интереса зашел на сайт УкрАвто - похожая комплектация (ну не регулируется у меня рулевая колонка и нет дополнительного стопа, зато была магнитола при покупке) стоит 72779 грн.

Что-то не видно понижения цены на Ланос в долгосрочной перспективе (приведенная статистика и статьи не совсем корректно использовать - посмотрите на цены декабря, января и июня в постах выше - цены не упали, а в январе был пробный шар - не пошло, окатились чуть вниз).

На мой взгляд цены на новые Ланосы в гривне не упадут, хотя может декабрь еще себя покажет (план-то делать надо).

Теперь предлагаю посмотреть "Что будет?"

Кредитование на покупку авто практически умерло (когда воскреснет неизвестно, но скорее всего, когда упадут ставки на депозиты, т.е. ресурсы для банков подешевеют + нужен некий временной лаг для банков на компенсацию потерь от выдачи дешевых кредитов за счет дорогих депозитов - переходной период).

Деньги к населения есть, но денег на покупку авто нет, потому что кушать надо, ведь ситуация в стране не улучшилась.

Вот и получается финансового потока (кредиты + деньги населения) для покупки авто нет, следовательно массовых продаж в былом объеме тоже нет (в первом посте приведена июльсякая статья, сегодня уже сентябрь, думаю лучше не стало).

Плавно переходим к вопросу "Что делать?".

То, что проходит сейчас под видом возобновления кредитования трудно классифицировать - то ли жест отчаяния, то ли пир во время чумы.

Посудите сами, при стоимости депозитов 25-26% кредитоваться придется как минимум под 35%.

Вы готовы выплатить две машины за четыре года кредита? Я - нет.

Сейчас кредитоваться равносильно добровольному ярму и последующему многолетнему плачу "Зачем,зачем я это сделал?" (сродни мазохизму).

Вывод - покупка авто в кредит стала рациональной (а не эмоциональной как ранее - пришел, увидел и купил).

Покупка авто за наличные стала суперрациональной - у людей с деньгами есть выбор (альтернативное вложение - это классика микроэкономики), более того, таких покупателей единицы, за них держаться (если, конечно, директор автосалона не дурак и ласково поговорил со своими менеджерами на "ВЫ" - выгоню, высушу, дальше сами знаете). При наличии денег можно найти интересные варианты и сбросить цену - покупателей-то практически нет (кстати, знакомый искал KIA ceed в октябре 2008, заехали в салон. менеджеры сидят-тупят, кризис еще мозги не прочистил, правда один честно сказал "Берите сейчас, можно в кредит под 22% в грн.", знакомый пошел думать, теперь вспоминает и вздыхает).

Т.е. рынок продолжает сужаться из-за недостатка покупательной способности населения, дна он еще не достиг, но производители хотят отбить вложенные средства, поэтому не спешат цену снижать.

А вот по родственному бренду Chevrolet в июле акция была (на авто 2008г.).

Мои ответы на вопросы:

"Что делать?" - покупайте авто, если у Вас есть личные себрежения и они не последние (в авто жить не будешь, съесть его нельзя, а содержать надо, об этом часто забывают).

"Что будет?" - лучше пока не будет, цены в гривне не упадут, поэтому начинаем еще более интенсивно трудиться на своих рабочих местах, что бы заработать на хлеб, зрелища и бензин и прекращаем себя тешить подсчетами о падении долларовой цены на Ланос - не надо себя обманывать, это разные доллары (тогда и сейчас).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-389596
Поділитись на інші сайти

Тема сама крайне интересная при ответе на вопрос "Что будет? (с авторынком Украины)".

Не будем вводить себя в заблуждение по поводу долларового эквивалента цены на Ланос.

Зарплата/доходы практически у всех в гривне, к ней родной и будем привязываться.

Тогда зададимся еще одним вопросом:

Когда-то в обозримом прошлом (начиная с 2000г., когда начали кредитовать население) было снижение цены на Ланос в гривне?

Я что-то не припомню.

Брал авто в 2004г. - 48900 грн. (1,5 SE, поляк).

Для интереса зашел на сайт УкрАвто - похожая комплектация (ну не регулируется у меня рулевая колонка и нет дополнительного стопа, зато была магнитола при покупке) стоит 72779 грн.

Что-то не видно понижения цены на Ланос в долгосрочной перспективе (приведенная статистика и статьи не совсем корректно использовать - посмотрите на цены декабря, января и июня в постах выше - цены не упали, а в январе был пробный шар - не пошло, окатились чуть вниз).

На мой взгляд цены на новые Ланосы в гривне не упадут, хотя может декабрь еще себя покажет (план-то делать надо).

Теперь предлагаю посмотреть "Что будет?"

Кредитование на покупку авто практически умерло (когда воскреснет неизвестно, но скорее всего, когда упадут ставки на депозиты, т.е. ресурсы для банков подешевеют + нужен некий временной лаг для банков на компенсацию потерь от выдачи дешевых кредитов за счет дорогих депозитов - переходной период).

Деньги к населения есть, но денег на покупку авто нет, потому что кушать надо, ведь ситуация в стране не улучшилась.

Вот и получается финансового потока (кредиты + деньги населения) для покупки авто нет, следовательно массовых продаж в былом объеме тоже нет (в первом посте приведена июльсякая статья, сегодня уже сентябрь, думаю лучше не стало).

Плавно переходим к вопросу "Что делать?".

То, что проходит сейчас под видом возобновления кредитования трудно классифицировать - то ли жест отчаяния, то ли пир во время чумы.

Посудите сами, при стоимости депозитов 25-26% кредитоваться придется как минимум под 35%.

Вы готовы выплатить две машины за четыре года кредита? Я - нет.

Сейчас кредитоваться равносильно добровольному ярму и последующему многолетнему плачу "Зачем,зачем я это сделал?" (сродни мазохизму).

Вывод - покупка авто в кредит стала рациональной (а не эмоциональной как ранее - пришел, увидел и купил).

Покупка авто за наличные стала суперрациональной - у людей с деньгами есть выбор (альтернативное вложение - это классика микроэкономики), более того, таких покупателей единицы, за них держаться (если, конечно, директор автосалона не дурак и ласково поговорил со своими менеджерами на "ВЫ" - выгоню, высушу, дальше сами знаете). При наличии денег можно найти интересные варианты и сбросить цену - покупателей-то практически нет (кстати, знакомый искал KIA ceed в октябре 2008, заехали в салон. менеджеры сидят-тупят, кризис еще мозги не прочистил, правда один честно сказал "Берите сейчас, можно в кредит под 22% в грн.", знакомый пошел думать, теперь вспоминает и вздыхает).

Т.е. рынок продолжает сужаться из-за недостатка покупательной способности населения, дна он еще не достиг, но производители хотят отбить вложенные средства, поэтому не спешат цену снижать.

А вот по родственному бренду Chevrolet в июле акция была (на авто 2008г.).

Мои ответы на вопросы:

"Что делать?" - покупайте авто, если у Вас есть личные себрежения и они не последние (в авто жить не будешь, съесть его нельзя, а содержать надо, об этом часто забывают).

"Что будет?" - лучше пока не будет, цены в гривне не упадут, поэтому начинаем еще более интенсивно трудиться на своих рабочих местах, что бы заработать на хлеб, зрелища и бензин и прекращаем себя тешить подсчетами о падении долларовой цены на Ланос - не надо себя обманывать, это разные доллары (тогда и сейчас).

Во многом правда,НО:

А теперь изложу кое-что и я:

Если у человека сейчас для покупки авто есть на руках сумма,например,6500 в долларов!, то есть смысл ждать ноября-декабря. Потому что доллар как не крути вгору полезет,а в гривнах как Вы говорите,скорее всего,цена особо не вырастит.Да и новогодние скидки(например на Ланосы 2008года где-то в ноябре,декабре)надеюсь могут порадовать.

Соответственно и цены ну б.у.Ланосы должны поздней осенью нормально упасть(в тех же долларах).

Отсюда вывод,что человек может себе позволить сейчас: Исходя,опять-таки из суммы в 6500 баксов=при курсе 8,5грн за бакс.=55250 в грн - Ланос ,

а к концу года это может быть: 6500 баксов=при курсе например 9.5грн за бакс.=61750 в грн.

И ,повторюсь,если цена на новые авто в гривне не выростит,то реальная экономия от такой паузы очевидна. Правильно? Вопрос теперь в другом :в каком же месяце,для человека,который думает покупать Ланос,оптимально лучше будет делать покупку? Скорее всего это ноябрь-декабрь 2009. Ведь лучше наверное сделать покупку до президетских выборов,т.к. после них вообще ситуация может быть непредсказуемая. Логично?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-390621
Поділитись на інші сайти

Мои ответы на вопросы:

+111

Цены в гривне если и упадут, то несущественно, тыс.на 3-5, мониторю цены на авто уже около года.

Может наше правительство додумается о доплате при покупке авто национального виробника, есть мнения, что это будет 1.5-2 тыс евро за старое авто, так что мона подождать ( если у кого есть старое авто :joking: )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-390772
Поділитись на інші сайти

Во многом правда,НО:

А теперь изложу кое-что и я:

Если у человека сейчас для покупки авто есть на руках сумма,например,6500 в долларов!, то есть смысл ждать ноября-декабря. Потому что доллар как не крути вгору полезет,а в гривнах как Вы говорите,скорее всего,цена особо не вырастит.Да и новогодние скидки(например на Ланосы 2008года где-то в ноябре,декабре)надеюсь могут порадовать.

Соответственно и цены ну б.у.Ланосы должны поздней осенью нормально упасть(в тех же долларах).

Отсюда вывод,что человек может себе позволить сейчас: Исходя,опять-таки из суммы в 6500 баксов=при курсе 8,5грн за бакс.=55250 в грн - Ланос ,

а к концу года это может быть: 6500 баксов=при курсе например 9.5грн за бакс.=61750 в грн.

И ,повторюсь,если цена на новые авто в гривне не выростит,то реальная экономия от такой паузы очевидна. Правильно? Вопрос теперь в другом :в каком же месяце,для человека,который думает покупать Ланос,оптимально лучше будет делать покупку? Скорее всего это ноябрь-декабрь 2009. Ведь лучше наверное сделать покупку до президетских выборов,т.к. после них вообще ситуация может быть непредсказуемая. Логично?

В сосідній тему я вже відписувався, тому просто повторю, що казав.

Також постійно слідкував за курсом долара і ціною Ланосів. Після подорожчання 3 і 7 вересня ціна у доларах стала на 1 тис. більша. Більше всього не потрібно чекати, коли курс буде рости до рівня 9 грн, бо автосалони будуть піднімати ціни на автомобілі по курсу 9.2, наприклад, бо вони хочуть у будь-якому випадку перекрити ризики зі скачками долара. Вигідно було купити ланос в кінці серпня, коли курс був 8.8-9 і ланоси коштували від 71 тис. СЕ 2008 року.

Вважаю, що чекати до листопада-грудня, коли будуть розпродувати залишки 2008 року не має сенсу. По даним сайту

Залишки Ланосів 2008 року по Україні.

Седан 1,5 S - 1 шт.

Седан 1,5 SE - 35 шт.

Седан 1,6 SX - 0 шт.

Хетчбек 1,5 SE - 8 шт.

Не так вже й багато їх залишилося.

+111

Цены в гривне если и упадут, то несущественно, тыс.на 3-5, мониторю цены на авто уже около года.

Может наше правительство додумается о доплате при покупке авто национального виробника, есть мнения, что это будет 1.5-2 тыс евро за старое авто, так что мона подождать ( если у кого есть старое авто :joking: )

ag.gifag.gifag.gif

Наш уряд до такого не може додуматися. Все що вони можуть, це ввести 15% акциз на імпортні автомобілі і цих 15% віддавати на розвиток українського автопрому - прямими словами у карман Васадзе. Тут я бачу тільки пряме лобіювання інтересів Васадзе. Я ще розумію, якби після введення цього акцизу Ланоси стали коштувати 50 тис., а вони ж по таким цінам і будуть продаватися. Тим більше, постійно, як люблять зараз казати, йде "оптимізація" виробництва. Якщо раніше стокова резина була Дебіка, то зараз Кама або Росава, раніше в СХ комплектації було 2 подушки безпеки - зараз одна і тд. Довбанутися головою треба, щоб поставити ціну на Славуту 44 тис. Це ж як треба з головою не дружити. an.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-390839
Поділитись на інші сайти

Вчера был сюжет на одном из телеканалов, где и говорилось о доплате при покупке нового авто при сдаче старого, так что это взято не из воздуха, только одна ремарка: деньги для этого возьмут ПОДНЯВ НАЛОГ ПРИ ПРОДАЖЕ Б/У АВТО НА ВТОРИЧКЕ, т.е. у нас с вами, а не из бюджета, скоро за воздух будем платить - ничего при этом не нарушая и никуда не выезжая. ГОНДУРАС! Всю власть в топку, голосуем за Лукашенка :D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-390861
Поділитись на інші сайти

Я тоже видел это заявление. Так оно для того чтобы сделать выбор в пользу новых авто. Но такое снова не надолго, да и старые драндулеты поднимутся в цене (типа копеей и зэпов на ходу). А что касается снижения долларовой цены, давайте подождем, кроме небольшой ликвидационной распродажи, цены с прошлого года как то не сильно то и просели. Да и проседать они не сильно будут. Потому как продаватьв минус не будут. Вы почитайте автопродажи, как стебаются над любителями шары :) А ее особо то и нет. Если машина дешевая то она просто в страшном состоянии. Lanos не то авто которое уж совсем разоряет, поэтому что то мало верится что от отчаяния толпы народу побегут его продавать. И кредит по нему не такой страшный, и оформляли его не мало в гривне. А вот дорогие авто, по стоимости сравнимые с квартирой это другой разговор. Так что хочу пожелать удачи сделать чудную покупку с огромным дисконтом в ноябре, сейчас нелогичное время и все может быть. Кстати, новых машин завозится все меньше, и соответственно меньше машин выезжая с автосалона становятся б/у :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-390921
Поділитись на інші сайти

2gvp

Ваш вопрос из параллельной темы

там же есть ответ, что ждать долго не нужно.

Я с ответом согласен, потому что:

1. ситуация в экономике лучше не становится

2. кошельки населения тают из-за растущих курса доллара и инфляции

3. если Вы имеете несколько $ наличными и ждете скачка курса, то помните, что УкрАвто тоже ожидает и реагирует

4. у Вас есть алтернативные варианты:

- вложение (купить авто :yahoo: )

- накопление (хранение дома или на депозите :cry: )

из моей практики, те кто копил, так и не купили, а те кто купил у кредит - ездят.

Сейчас кредитов нет.

Значит Ваш путь либо рискнуть и ждать, либо рискнуть и купить.

Все равно решать Вам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391231
Поділитись на інші сайти

А вот дорогие авто, по стоимости сравнимые с квартирой это другой разговор.
Покупатель дорого авто (не средний класс, а выше) в дешевое не пересядет, эти люди и без кредита за нал купят - статус и психология.

Ваше позитивное (что радует!) пожелание

Так что хочу пожелать удачи сделать чудную покупку с огромным дисконтом в ноябре, сейчас нелогичное время и все может быть. Кстати, новых машин завозится все меньше, и соответственно меньше машин выезжая с автосалона становятся б/у :)
противоречит с этим
цены с прошлого года как то не сильно то и просели. Да и проседать они не сильно будут.
Поэтому мне лично не понятно откуда взяться дисконту, если
новых машин завозится все меньше
Цену-то держат меньшим предложением (объемом рынка) против меньшего спроса (отсутсвия кредитов).
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391258
Поділитись на інші сайти

RomanO писал(а:(

Так что хочу пожелать удачи сделать чудную покупку с огромным дисконтом в ноябре, сейчас нелогичное время и все может быть. Кстати, новых машин завозится все меньше, и соответственно меньше машин выезжая с автосалона становятся б/у

противоречит с этим

RomanO писал(а:(

цены с прошлого года как то не сильно то и просели. Да и проседать они не сильно будут.

Поэтому мне лично не понятно откуда взяться дисконту, если

Мое пожелание относится к тому чтобы все кто хочет, достигли своей цели, даже если это и не имеет полноценной почвы. Кто то дорого продал, кто то дешево купил. Но вообще советы дело такое, мнений много а деньги свои :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391303
Поділитись на інші сайти

Я вобщем-то тоже на истину не претендую.

Написал свое мнение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391521
Поділитись на інші сайти

У меня такое впечатление,что отвечают работники автосалона!!!

1. Даже маленькие дети уже могут догадаться,что доллар пойдет хорошо вверх и сейчас лишь временная его остановка(это делается чтобя простой народ поуспокоился,мол доллар удержим.Ложь!) Экономика никакая,я непечатанные гривны уакнутся на курсе,-если он будет 10грн=доллар,то это еще по-доброму,но явно будет и выше.

2.Цены на авто падают(это реально,за последние месяца полтора цены на б.у.Ланосы упали минимум на 500 баксов!) Например, на авторынке(был,видел) за 6500 баксов можно было купить Ланос SE 2006г,а сейчас уже 2007г,-это факт.

3.Автосалоны никуда не денутся,врядли они сильно потянутся за курсом доллара,-покапателей и так децл!

4.А показатели одного лишь автосалона"Бліцавто",что мол машин почти не осталось,-это не показатель всех авто Украины(Киева).

Тоже будете спорить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391677
Поділитись на інші сайти

У мене таке враження, що gvp бот. У 3 темах

один і той самий текст. av.gifmigalka.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391726
Поділитись на інші сайти

У мене таке враження, що gvp бот. У 3 темах

один і той самий текст. av.gifmigalka.gif

+500, так він ще й в бортових журналах людям ті самі повідомлення тулить.

Пропоную забанити флудераста!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-391752
Поділитись на інші сайти

+500, так він ще й в бортових журналах людям ті самі повідомлення тулить.

Пропоную забанити флудераста!

+1, memphis вже забанив на 2 тижні.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/16232-prognozy-avtorynka/#findComment-392147
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.