Перейти до змісту

Маршбросок Чернигов-Одесса

Рекомендовані повідомлення

Приступим так сказать к отчету о бюджетном варианте проведения своего отпуска :) или как потратить 1400 грн.

Планируя поездку в Одессу хотелось совместить приятное с полезным... приятное это хорошо отдохнуть (с бюджетом 1400 грн.), а полезное по пути заехать в город - герой Киев и познакомиться так сказать в реале со своими братьями и сестрами по форуму :) В дорогу было решено взять: полный бак 92-ого бензуса, жену, фотоаппарат (Samsung D900i как вариант справился с задачей на 5 баллов), ноутбук для оперативного просмотра фотоматериалов и побольше положительных эмоций. Заправка в Чернигове на АЗС ANP 92-м по цене 6,55 (ах знать бы что такая цена будет в последний раз...) до полного бака (у меня вышло 53 литра) и вперед на Одессу. Забегая вперед скажу что 92-ой меня удивил... приятно. Средний расход с учетом Киева, составил 6,25 л. Выехав около 19.00 7.08.2009 через 2 часа мы уже подъезжали к месту слета Lanos.com.ua на стоянке возле гидропарка. По дороге было замечено несколько патрулей даишников с визирем на вооружении, это с. Красное и с. Кипти Черниговская область - скоростной режим 60 км/ч., а также предупреждающие знаки фотофиксация нарушений ПДД (в чем их сила я не понимаю :) ) Полет низко летящего Лексуса может остановить только такой же низко летящий Лексус :D Продолжение следует...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15454-marshbrosok-chernigov-odessa/
Поділитись на інші сайти

Как водителю мне всегда было легче ехать на большие расстояния в ночное время с небольшими остановками на чашечку кофе. И в этот раз я придерживался этого правила. От Киева до Одессы мы доехали за 5 часов. В дороге ничего примечательного не случилось, ни гвоздя ни жезла так сказать я не поймал. В 3.00 8.08.2009 мы благополучно добрались в заданный пункт назначения город - герой Одессу. Итого потрачено 7 часов в пути и 40 литров 92-ого бензина. В Одессе нас ждали пляжи, ночные прогулки по городу и море. Море и погода на 10 дней подписали договор о температурном равноправии :) что положительно сказалось на количестве времени проведенного на пляже. Моя любимая супруга увлеклась процессом приобретения загара не на шутку :D в итоге мы очень отличаемся по цвету кожи. На пляж добирались в основном своим транспортом, хотя в любую точку Одессы можно доехать на трамвае или тролейбусе за 1 грн. (это не включая плотного движения маршруток по 1,5 - 2 грн.)

Проблема парковки...

e06a4a0832f1.jpg

А это на пляже, в главной роли моя супруга :)

104e366c0206.jpg

Немного о дорогах в самом городе. Движение транспорта, особенно в центре города, построено на множестве улиц с одностронним движением. В попытке свернуть на параллельную мне улицу можно запросто попасть на односторонее движение, а потом выехать за 2-3 квартала от нужного места. Как и в Киеве много транзитного транспорта, вот один экземплярчик попался...

bee7e4d1e7a9.jpg

Патрулей ДАИ в городе много, останавливают за не соблюдение рядности, проезд под кирпич, парковку в запрещенном месте - нарушения о которых знают местные водители, но не иногородние

Нарушаю... у водителя отсутствуют права :)

9befd5fd3150.jpg

Отдельного рассказа заслуживает пляж и место дислокации ночных клубов в Одессе - Аркадия. Вот только людей в этих клубах поубавилось по сравнению с прошлым годом... чувствуется кризис добрался и сюда...

На заднем плане пляж Аркадия

58bd2b126a40.jpg

Неудачная попытка выиграть бутылку шампанского :)

cecd2c792f0d.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15454-marshbrosok-chernigov-odessa/#findComment-367342
Поділитись на інші сайти

Прогулки по городу с нашим бюджетом закончились: обходом в пешем порядке центра города, ул. Дерибасовской, походом в Макдональдс, посещением фуникулера на Потемкинской лестнице (наверх поднимались пешком :) ), прогулкой на тещин мост (аналог Черниговского пешеходного), поеданием пиццы в кафе "Театральное" на Дерибасовской, а также фотосъемкой местных достопримечательностей.

fed479f244b3.jpg

Какая гадость... :D

741fb6680435.jpg

Продолжение следует...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15454-marshbrosok-chernigov-odessa/#findComment-367391
Поділитись на інші сайти

На обратном пути в Чернигов решили заехать в г. Умань и прогуляться по дендропарку Софиевка

47f89b38f92e.jpg

d6c5fc4bd7d5.jpg

Вот это действительно уникальный уголок природы, кругом степная зона Украины а тут... всем советую хоть один раз сюда приехать. Вход 12 грн. + парковка 15 грн. (бабуля вежливо попросила переставить машину при попытке припарковаться возле зеленой зоны или заплатить 15 грн за стоянку) Обойти все 170 га территории дендропарка у меня лично желания не возникло :) и через 1,5 часа мы уже ехали по Е-95 в сторону Киева. В Киеве меня ждал Антон МТЕ с десятком наклеек в Черниговский регион, отдельное тебе спасибо за терпение и подсказки по движению в Киеве. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15454-marshbrosok-chernigov-odessa/#findComment-368956
Поділитись на інші сайти

А когда и где кино покажут? _iz_SM039.gif

В Москву спецрейсом доставим, так сказать из первых рук :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15454-marshbrosok-chernigov-odessa/#findComment-370758
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.