Перейти до змісту

ПДД в городе Мелитополе

Рекомендовані повідомлення

в пдд нет понятия "кармашек". Соответственно знак "остановка запрещена" действует до первого перекрёстка.

ну уж если по ПДД смотреть, то там нет ни что такое стоянка (как объект), ни что такое парковка, та и вобще в ПДД нет всех определений элементов улицы,

кармашек -- это найдешь в ДБНе, в котором разъясняется что такое вообще есть авто. стоянкой и как она выглядить

на том участке нет нужных знаков в нужных местах, а тот знак который есть ну ни как не запрещает стоять в тех местах, потому что я стою не на проезжей части а на прилегающей территории,

по вашему получается я не могу заехать туда на тротуар к магазинам и оставить машину, потому что там дета знак,,,,,, еду на велике по тротуару или иду пешком и ни могу остановиться, потому так же участник дорожного движения и руководствуется ПДД, а там ведь знак..........

:za: ну и не становитесь там, хоть будет свободное место где припарковаться :proud:

а если при въезде в город не будет знака о том что начинается населенный пункт, так и будете валить 90 км/ч через весь город?.........................

Объединил. badman

Змінено користувачем badman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646410
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

а если при въезде в город не будет знака о том что начинается населенный пункт, так и будете валить 90 км/ч через весь город?.........................

Саня, для этого в новых ПДД ввели знак "Застроенная территория".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646429
Поділитись на інші сайти

Саня, для этого в новых ПДД ввели знак "Застроенная территория".

:sheteeth: ну это кардинально всЁ меняет  :hiihii: 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646432
Поділитись на інші сайти

в пдд нет понятия "кармашек". Соответственно знак "остановка запрещена" действует до первого перекрёстка.

+100500

выдержки из ПДД 2013 года (черным жирным шрифтом комментарии)

автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей)

из этого следует, что появление кармашка меняет структуру дороги (выделено оранжевым), т.е. расширяет ее. Другими словами кармашек является частью дороги

край проезжей части (для нерельсовых транспортных средств)- видимая условная или обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее прилегания к обочине, тротуару, газону, разделительной полосе, полосе для движения трамваев, велосипедной или пешеходной дорожке;

вот еще одно из определений дороги (выделено оранжевым)

прилегающая территория - территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них

Основным признаком, характеризующим такую территорию, является непосредственная ее близость к проезжей части. При въезде на прилегающую территорию или выезде из нее водители обязаны уступать дорогу всем участникам дорожного движения, траекторию движения которых они пересекают. Въезды и выезды с прилегающих территорий не отменяют действие установленных перед ними дорожных знаков.

(убойный для тебя комментарий)

Санек, у тебя не правильное понятие о прилегающей территории (и это обидно, т.к. ты строитель) (выделено оранжевым) на прилегающую территорию есть въезд. И таким образом кармашек не является прилегающей территорией, а является частью дороги.

тротуар- элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который прилегает к проезжей части или отделен от нее газоном;

На тротуарах запрещена остановка и стоянка, а также движение транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных отдельными пунктами раздела 15 Правил дорожного движения Украины.

ну тут все понятно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646491
Поділитись на інші сайти

Так о чем это я, ах да, Санечек перечитай ПДД перед тем как спорить )))))))))))))))

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем SWAN
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646493
Поділитись на інші сайти

еду на велике по тротуару

ну это хоть знаешь, что нарушение пдд? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646523
Поділитись на інші сайти

Влад, спрашивал об одном, потом о другом, ответил на третье в перемешку с другим........

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646663
Поділитись на інші сайти

Влад, спрашивал об одном, потом о другом, ответил на третье в перемешку с другим........

ответил на все вопросы, которые ты затронул

карман является частью дороги, на которую распростроняется знак "остановка запрещена". Таким образом и ГАЙцы, и все остальные на промежутке действия знака от "Мебельного" до перекрестка "Автомото" нарушают. И пофиг, какое благоустройство приняла мерия и архитектура. Это проблема нашего государства: нет согласованности между службами ))))

Змінено користувачем SWAN
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646714
Поділитись на інші сайти

Санек, у тебя не правильное понятие о прилегающей территории (и это обидно, т.к. ты строитель) (выделено оранжевым) на прилегающую территорию есть въезд. И таким образом кармашек не является прилегающей территорией, а является частью дороги.

у меня как раз то нормальное всего понимание

у тебя был вопрос по поводу законности тех кармашиков, я тебе ответил со строительной строительной точки зрения, т.к. ПДД ни как не объясняют законность или санкционированность парковки или стоянки,,, ПДД только регулирует движение по дороге и к законности или не законности каких либо дорожных объектов не имеет!

ну пойми ты, при строительстве не руководствуются ПДД т.к. ни какого отношения к строительным нормам не имеют! потому:

1. с начала строятся дороги (где в нормах четко всё разделено на элементы)

2. потом только на построенном участке организовывается дорожное движение!!!!!!!!! а не на оборот

в строительстве есть четкое разделения всех элементов улицы, в частности есть там и кармашики и стоянки, чего нет в ПДД

и раз уж ты выделяешь там все оранжевым/зелёным то что я Вите ответил на данный его вопрос, так дай тогда ты ответ Влад, что такое стоянка (как объект) и парковка исходя из ПДД? только ответ не из своего понимания, а четкое определение и как его отличить? --- а в ПДД нет такого, значит по твоей же логике получается что стоянок/парковок и вовсе нет, вобще нигде нельзя останавливаться))))))))))))))))))))

сам же вот навыделял, прилегающая територия "для въезда на стоянки" -- при движении с проезжей части заехал на стоянку, а вот что есть автостянкой -- не поленись, открой ДБН и почитай, в частности кармашик --- это и есть стоянка

там ещё чтото было написанно про расширения дороги ---- ты что там полосу разгона/торможения увидел или там съезд какой-то или там полоса для движения есть??? --- ни какого там расширения нет,

перечитай ещё разок!!!!!!!! и по внимательнее то что мне писал

Пы.Сы. :: не нужно скидывать пол книжки ПДД, а то я те тут накидаю "выдержки" из курса "Автодороги")))))

я открою лишний раз и перечитаю, мне не лень)

Влад, как я и писал в самом начале, водителя всё это, что я тут писал ни как не должно волновать!!!! -- я тебе дал четкий ответ на интересующий твой вопрос как устраиваются автостоянки и не впутывай это все к ПДД,

кармашик -- это автостоянка.

......нет согласованности между службами ))))

я понял что ты нихрена не читал из написанного........... перечитай в самом начале, я там писал о согласованиях....... в данном случае карман является частью дороги как и тротуар и ещё много всяких элементов, но не является проезжей частью, в данном случае это стоянка.

у тебя был вопрос по стоянке, я тебе объяснил чем стоянка как элемент является --- ну ты не хочешь просто этого понять, так не поленись открой нормативные документы и ознакомься.........

Объединил. badman

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646723
Поділитись на інші сайти

, у меня вопросов не было, в отличии от тебя. Тема звучит ПДД в городе Мелитополе, а не все что ты пытался мне разъяснить. И вопрос стоял, почему ГАЙцы нарушают ПДД. Я ответил, а ты стал цепляться за то, что к сути вопроса не имеет. Пусть службы согласовывают и убирают знак остановка запрещена или переписывают ПДД, и вопросов не будет.

, по поводу полосы для разгона - все таки перечитай Разлел 1. Общие положения

Объединил. badman

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646730
Поділитись на інші сайти

только что на пр.50 лет Победы 29, мусора ведут незаконую видеофиксацию, со на вопрос почему, отвечать отказались, общаться незахотели!!я сильно не настаивал, так как опыт общения не столь велик..... так что пока вот!!!

- что такое "автостоянка"?

- каким элементом дороги является то место, где ГАЙцы стоят?

, по поводу полосы для разгона - все таки перечитай Разлел 1. Общие положения

сделано :\m/:

, у меня вопросов не было, в отличии от тебя. Тема звучит ПДД в городе Мелитополе, а не все что ты пытался мне разъяснить. И вопрос стоял, почему ГАЙцы нарушают ПДД. Я ответил, а ты стал цепляться за то, что к сути вопроса не имеет. Пусть службы согласовывают и убирают знак остановка запрещена или переписывают ПДД, и вопросов не будет.

у меня и вопросов вобще не было и нет к тому участку,

единственное с чем я с тобой в этой ситуации согласен, как и писал это сразу, это то что все те разъяснения отношения к ПДД не имеет :zzz-drunk:

а к сути вопроса как раз то и емеет отношение, т.к. появился вопрос каким элементом дороги является то место, где ГАЙцы стоят,

:letun: не становись на том месте, мне места будет больше :music:

Объединил. badman

оверквотинг
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646759
Поділитись на інші сайти

, блин, я об одном, ты о другом. Не важно каким элементом дороги является кармашек, а ключевое слово ДОРОГИ. А значит ГАЙцы нарушают

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646773
Поділитись на інші сайти

ну как это не имеет??????? и даже очень важно каким элементом является!!!!!!!! а к дороге и тротуар относится, вот сам же писал: 

тротуар- элемент дороги..........

Змінено користувачем =CaLLIoK=
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646777
Поділитись на інші сайти

Ога))

ну ты ваще побил свой рекорд комммментирования

, твои объяснения что то дорога, это лишь на твой взгляд, так давай разберемся в ситуации предоставляя аргументы, а не свои убеждения.

Что нам для этого нужно, для начала нужно разобраться что то вобще за место может то вобще газон :sheteeth: , вот я дальтоник и вижу что там гайцЫ на травке стоят :many-beer: 

Автомобільні стоянки

2.48 Рівень автомобілізації, розрахункову кількість машино-місць на стоянках постійного та тимчасо­вого зберігання легкових автомобілів, вимоги до розміщення відкритих, закритих наземних або підземних автостоянок в різних функціональних зонах населених пунктів і автостоянок біля громадських будинків і споруд масового відвідування, а також відстані від автостоянок до стін житлових будинків та громадських будинків і споруд, меж земельних ділянок загальноосвітніх шкіл, дитячих дошкільних установ, лікуваль­них установ із стаціонаром необхідно приймати згідно з СанПіН і ДБН 360, а щодо їх розміщення в межах вулиць і доріг - згідно з цими нормами.

2.49 Розміщувані в межах червоних ліній усіх, крім безперервного руху, вулиць і доріг на їх резервних (завширшки 3,0 м) і розділювальних (завширшки 5,5 м) смугах, а також у "кишенях" проїзної частини (завширшки 2,5-5,5 м залежно від прийнятої схеми розставлення автомобілів) та відокремлені від основної проїзної частини огородженням або острівками безпеки переважно тимчасові автостоянки повинні бути забезпечені зручними в'їздами-виїздами на бічні (місцеві) проїзди та на прилеглі вулиці (дороги).

2.50 На автостоянках малої місткості (до 50 машино-місць) допускається суміщений в'їзд-виїзд; на автостоянках середньої та великої місткості (від 50 до 300 і більше машино-місць) необхідно передбачати роздільні в'їзди-виїзди завширшки 3,5 м кожний.

В'їзди-виїзди з автостоянок повинні мати заокруглення бортів тротуарів радіусом не менше 6 м.

2.51 Перед воротами та шлагбаумами, які перекривають основний в'їзд на автостоянку, слід улашто­вувати площадку накопичення місткістю не менше 10 % від найбільшої годинної кількості транспортних засобів, що прибувають на автостоянку.

2.52 Ширина проїздів на автостоянках з двостороннім рухом повинна бути не менше 6 м, з односто­роннім - не менше 3 м, з рухом автомобілів в одному напрямку без зустрічних потоків і перетинань.

На території автостоянок, незалежно від їх місткості, дозволяється зустрічний і перехресний рух автомобілів за їх інтенсивності не більше 5 одиниць за годину.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646793
Поділитись на інші сайти

вот как выглядит стоянка (это то, чего нет в ПДД) --- вижу её, заехал и припарковал на ней авто,

P.S.>>> сделайте в предыдущем посте нужный текст скрытым, не успел отредактировать,

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646836
Поділитись на інші сайти

Термин "прилегающая территория" используется не только в ПДД, но и в таможенном кодексе, строит. нормах (хотя в них правильно наз. придомовая тер-рия, но в правилах благоустройства городов исп. все же прилегающая), посему карманы могут быть тоже разными - по пдд - для автобусных астоновок, по гсн - для подъезда к объектам и по таможенному приказу- "прилегла територія - огороджена територія, що прилягає до будівлі, резервуара(ів) або споруди та призначена для стоянки транспортних засобів........"

получается, что с одной стороны карман -часть дороги, а с другой - спец. отведенное место для транспорта и вина в различном понимании тут именно госслужб, что не могут правильно расставить знаки. у нас в городе по сведениям ГАИ просто отсутствуют (типа сломали-украли-сдали в лом) около 150 знаков, кроме этого поставить нужно еще два раза больше наверное, учитывая всякие там таблички и т.п. НО!

учитывая то, что город застраивался тогда, когда машин было в сотни раз меньше, магазинов и т.п. тоже не так много имеем проблемы с организацией. архитектура закрывает глаза на нарушения застройки, потому что по-другому ну никак. ГАИ тоже чертит переходы прям от автобусных остановок, а заездов-въездов у нас столько, что если включать поворот заране за 50м, то повернуть нужно будет не в тот заезд, в кот. ты собирался, а на два-три раньше порой!

Исходя из ситуации принято рассматривать эти кармашки именно для стоянки авто, они спецом сделаны для этого и согласованы с архитектурой (как описывал Саша), а след-но ГАИ там стоят законно и мы тоже!

а на счет видеофиксации на "мыльницы" я тож скажу: ну какой хрен вам на какую камеру снято, если видно нарушение и спорить бесполезно, нет блин, начинают цепляться что камера не та, фуражка не в цвет и стоит не по фен-шую... был бы я на месте судьи (а они так и поступают в основном, если конечно не проплачено) то видя изображение с мыльницы с проездом нарушителя скажем на красный свет, кот тут же остановили, наказали, то я б не 500грн штрафа а 1000 бы прописал, чтоб не повадно было! умники бля...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646897
Поділитись на інші сайти

Вот, придумал ещё (это уже так мысли в слух, как один из ещё возможных вариантов)

с таким же успехом можно упереться, что то вобще тротуар и заехал на тротуар со всеми требованиями ПДД, а тротуар выполнен с требованиями по доступу для ММГН -- потому он выполнен с примыканием к проезжей части в одной плоскости

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646918
Поділитись на інші сайти

Блин, флудеры :)

Санёк, если есть знак "остановка запрещена" то пофиг что там кармашки и "специально отведенное место". Она запрещена и всё, точка. О чём спор???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646927
Поділитись на інші сайти

остановка запрещена на автостоянке???????? --- вот о чем спор

Блин, флудеры :)

Санёк, если есть знак "остановка запрещена" то пофиг что там кармашки и "специально отведенное место". Она запрещена и всё, точка. О чём спор???

Вот, придумал ещё (это уже так мысли в слух, как один из ещё возможных вариантов)

с таким же успехом можно упереться, что то вобще тротуар и заехал на тротуар со всеми требованиями ПДД, а тротуар выполнен с требованиями по доступу для ММГН -- потому он выполнен с примыканием к проезжей части в одной плоскости

так что теперь на тротуаре тоже нельзя останавливаться, когда идешь????????????????? --- "там ведь знак и пофиг всё остальное"

объединил. badman

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646930
Поділитись на інші сайти

остановка запрещена на автостоянке

там нет автостоянки

так что теперь на тротуаре тоже нельзя останавливаться, когда идешь????????????????? --- "там ведь знак и пофиг всё остальное"

машинам там и без знака нельзя парковаться, что за глупости?

Сань, вот честно, в пдд ты слабо ориентируешься, это уже не первый раз :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1646964
Поділитись на інші сайти

Сань, вот честно, в пдд ты слабо ориентируешься, это уже не первый раз :)

это лишь твой субъективный взгляд, по подобному не отписываюсь >:-[  

знать и понимать --- две большие разницы :blink: 

ВЫ предоставляете лишь своё убеждение что там дорога/проезжая часть или ещё что-то...... 

Я предоставил факты что это автостоянка, на что мне четко указывает где должен стоять п.15.1 ПДД, где я и остановлюсь в "специально отведенном месте" -- чем является автотоянка

и даже если ВЫ начнете ссылаться на то что там нет знака "Р" -- смогу доказать что это тротуар и останавливаюсь заезжая на тротуар, как мне указывает п. 15.10.в) ПДД ----- всё, я на тротуаре, на меня тот знак не распространяется я на прилегающей территории

почему это тротуар? то место обустроено с требованиями к тротуарам, есть бордюр, покрытие отличается от полотна проезжей части чем видно четкое разделение тротуара от проезжей части

там нет автостоянки

кто тебе такое сказал? она там есть физически, а ты говоришь что её нет......

ну хорошо, в ПДД я не силён, так хоть ты дай ответ, а то Влад от вопроса ушел:

ты знаешь как автостоянка выглядит? что вообще является автостоянкой? как ты можешь давать ответ, то её нет, если ПДД не дает этому определения?

давайте уже говорить на языке документов, а не на своих убеждениях, типа это дорога потому что это дорога

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1647033
Поділитись на інші сайти

=CaLLIoK=, advokat  логически вы рассуждаете правильно, но кроме логики есть еще закон. ПДД - это и есть закон, и он гласит: есть знак - остановка и стоянка запрещены. 

Вот чисто по-человечески, никогда не видела такого дибилизма как тут - карман и стоять нельзя. Но раз нельзя, так что тут поделаешь. Может там карман в аварийном состоянии, может просто оборотни там бабло косят. Это не важно. Важно, что стоит знак, который четко гласит "НЕЛЬЗЯ". 

Интересно, что вы будете дайцам говорить, если засекут - тут карман и остановился тут, потому что хочу, или архитектура - это закон? 

а на счет видеофиксации на "мыльницы" я тож скажу: ну какой хрен вам на какую камеру снято, если видно нарушение и спорить бесполезно, нет блин, начинают цепляться что камера не та, фуражка не в цвет и стоит не по фен-шую... 

Насчет мыльниц. Наше государство утвердило список разрешенных приборов (не просто так, ведь).  Так пусть  будут добры использовать то, что вам разрешило государство. Почему я должна доверять какой-то мыльнице? Дайцу может на хлеб с маслом не хватает, взял мыльницу и стал на трассе. А еще пойми как там она снимает! Лично у меня, доверия к этой категории людей нету и это мое право.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1647045
Поділитись на інші сайти

=CaLLIoK=, advokat  логически вы рассуждаете правильно, но кроме логики есть еще закон. ПДД - это и есть закон, и он гласит: есть знак - остановка и стоянка запрещены. 

Вот чисто по-человечески, никогда не видела такого дибилизма как тут - карман и стоять нельзя. Но раз нельзя, так что тут поделаешь. Может там карман в аварийном состоянии, может просто оборотни там бабло косят. Это не важно. Важно, что стоит знак, который четко гласит "НЕЛЬЗЯ". 

Интересно, что вы будете дайцам говорить, если засекут - тут карман и остановился тут, потому что хочу, или архитектура - это закон? 

и даже если ВЫ начнете ссылаться на то что там нет знака "Р" -- смогу доказать что это тротуар и останавливаюсь заезжая на тротуар, как мне указывает п. 15.10.в) ПДД ----- всё, я на тротуаре, на меня тот знак не распространяется я на прилегающей территории

почему это тротуар? то место обустроено с требованиями к тротуарам, есть бордюр, покрытие отличается от полотна проезжей части чем видно четкое разделение тротуара от проезжей части

ни какой тут логики ссылался исключительно на термины из нормативов

Всё правильно ПДД для водителя закон, но (

, ни в твой лично адрес сказано не принимай на свой счет) у некоторых тротуар проезжая часть и перекрестки места для стоянки, потому что нет понимания что чем является,

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1647053
Поділитись на інші сайти

кармашик -- это автостоянка.

На території автостоянок, незалежно від їх місткості, дозволяється зустрічний і перехресний рух автомобілів за їх інтенсивності не більше 5 одиниць за годину.

Саша не в обиду, но кроме слабых знаний ПДД у тебя и слабое знание русского языка. Сам привел аргумент против себя

Автостоянка - территория, где разрешается встречное и перекрестное движение автомобилей с интенсивностью 5 машин в час

А как ты, уважаемый, будешь перекрестно и на встречу двигаться по кармашку??? Т,к. образом исходя из твоих приведенных фактов, кармашек не является автостоянкой, а является временной парковкой, которая согласно ПДД обозначается знаком "Р". А на одном промежутке дороги не могут стоять два противоположных знака.

Парко́вка (также Паркинг от англ. parking) — технический термин, означающий штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в нерабочее, неподвижное положение в предусмотренном месте. Также может означать само это место. Наиболее распространён в отношении автомобилей.

место для парковки есть, а вот знак запрещает остановку и стоянку

Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой-высадкой пассажиров, загрузкой-разгрузкой транспортного средства.

От стоянки следует отличать:

Остановку (до 5 минут, либо связанное с посадкой-высадкой, погрузкой-выгрузкой). Другими словами, стоянкой не считаются такие ситуации:

Грузовик разгружается целый час.

Водитель отошёл в ближайший киоск, остановив двигатель.

Вынужденную остановку (непреднамеренное прекращение движения, связанное с непредвиденными обстоятельствами: неисправность, препятствия, состояние водителя, пассажира или груза, в том числе из-за затора (пробки)).

Стоянка запрещается:

в местах, где запрещена остановка:

на трамвайных путях и рядом с ними;

на узких (менее 3 полос в одном направлении) мостах;

в туннелях, в плохо просматриваемых местах;

около перекрёстков и остановок маршрутных транспортных средств;

в местах, отмеченных специальным знаком;

вне населенных пунктов на проезжих частях дорог, обозначенных знаком "Главная дорога";

ближе 50 м от железнодорожных переездов.

вот еще довод, где запрещена стоянка

, +100500. Меня поражают твои знания ПДД ))) что же будет дальше???

Саша, , в которой все подтверждает мои слова: по поводу парковки за знаком, по поводу того, что карман является расширением дороги и т.д. и т.п. Почитай внимательно

Змінено користувачем slepoy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/15434-pdd-v-gorode-melitopole/page/55/#findComment-1647076
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.