Перейти до змісту

Динамика цен на газ

[[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescription is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

[[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescriptionMenu is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Рекомендовані повідомлення

Днепр, цена держится на отметке 5,20

...Стоимость газа долгое время удерживалась на уровне 3,2-3,4 гривны за литр, и эксперты считают, что к этой отметке она вернется через одну-две недели.

Тоже вчера. когда заправлялся, мне сказали что цена выросла из-за дефицита газа.

Поэтому, как только увеличится предложение, цена спустится на землю.

ПС. Везде литр 5.00, вчера увидев цену 4.7 заехал запрявлятся, в итоге ещё и скидку сделали до 4,60 за литр.

Так шо, если б газ действительно стоил дорого и все знали что это надолго, то цена была б дороже и скидок никто б не делал не демпинговал бы себе в убыток.

Так шо, если б газ действительно стоил дорого и все знали что это надолго, то цена была б дороже и скидок никто б не делал не демпинговал бы себе в убыток.

Согласен 100%. Цены были уже космос- до 4.40 доходило, а у нас в Енакиево подняли не так давно , а на базе очень долго держалась по 3.50, потом вдруг 3.90, 4.20, 4.40, 4.50, 4.70 -цена изменялась каждый день. Теперь 4.7- уже несколько дней. На 2-х основных газовых заправках в городе сразу подскочила на 5-10 коп по сравнению с базой, а теперь снизилась до 4.70, при этом на них действует система скидок. В основном заправляюсь на базе( вроде на дольше заправки хватает, несмотря на отсутствие там скидок -выгоднее получается).

kfile твоя ссылка с соседнего форума просто обнадежила! :rolleyes: Побыстрей бы!

Змінено користувачем Igor 5

...Стоимость газа долгое время удерживалась на уровне 3,2-3,4 гривны за литр, и эксперты считают, что к этой отметке она вернется через одну-две недели.

Ну если одну-две недели - то продержимся на бензине!

А потом с чистыми форсунками - на ГАЗ!:boyan:

Сегодня утром в Днепропетровске уже по 5.60, хотя ночью было 5.20..... >:-]

дык форсунки бензиновые на газу точно не используються :unsure: .

БРСМ возле Таценок, Обуховская трасса 5.19 а был 4.99. Остальные вообще 5.35. WOG поставил 5,30.

Есть информация что на среднем так сказать опте 8800 за тонну. Не мало однако. :blink:

А какой смысл по 5,60 задуваться?

Смысл газом задуваться есть. У меня прошивка под газ, машина на газу ездит лучше чем на бензине а расход ну может на литр больше. Пишем письма господа! Детали в этой теме:

Т ема

Я и не говорил, что заправлялся ....пока пользуюсь талонами, купленными в начале этого года...но они заканчиваются и придется мне выбирать бенз или газ по такой бредовской цене. Надеюсь, что скоро все образумется.

лично я с понедельника начал опять заправляться только бензином, при тепершней цене очень сожалею что установил ГБО!!!

лично я с понедельника начал опять заправляться только бензином, при тепершней цене очень сожалею что установил ГБО!!!

Не стоит. Все будет хорошо.

Газ упадет в цене, и еще удастся всем рассказать как выгодно и чудно иметь ГБО :)

смысл зависит от расхода! у меня разница в расходе - 1 литр, максимум 2 литра на 100км! а динамика бензин=газ!

Газ упадет в цене, и еще удастся всем рассказать как выгодно и чудно иметь ГБО :)

очень на это надеюсь, так как установил ГБО 4-го поколения в начале октября(думал за два года окупится), теперь срок окупаемости уходит в бесконечность

Где такой дорогой газ. Видел сегодня по Днепру 5,19 и 5,20, и заправился по 5,20

очень на это надеюсь, так как установил ГБО 4-го поколения в начале октября(думал за два года окупится), теперь срок окупаемости уходит в бесконечность

Оно окупается за пробег. И еще. На газу народ меняет реже масло, свечи и варит глушители. А это тоже деньги. Во всяком случае ферроцена в газу нет.

И еще, если сравнивать. В случае если окупается ГБО отбивается стоимость оборудования минус амортизация. В случае заправки бензином. Ну просто разница уходит через выхлопную. Кроме того стоит сравнить расход. Чтобы окупаемость повысить и не было смутных сомнений. Могу сказать что знаю случай когда расход на газу был 12 а на бензине 8. Так можно долго окупаться. И это была проблема настройки ГБО

Где такой дорогой газ. Видел сегодня по Днепру 5,19 и 5,20, и заправился по 5,20

C утра все заправки на пути Парус-Речпорт как один поставили цену 5.60, вечером возвращаюсь домой тем же маршрутом - 5.20. Во как!

Оно окупается за пробег. И еще. На газу народ меняет реже масло, свечи и варит глушители. А это тоже деньги. Во всяком случае ферроцена в газу нет.

И еще, если сравнивать. В случае если окупается ГБО отбивается стоимость оборудования минус амортизация. В случае заправки бензином. Ну просто разница уходит через выхлопную. Кроме того стоит сравнить расход. Чтобы окупаемость повысить и не было смутных сомнений. Могу сказать что знаю случай когда расход на газу был 12 а на бензине 8. Так можно долго окупаться. И это была проблема настройки ГБО

У меня 85% пробега межгород( на выходные в село и назад), средний расход бензина выходил 6,8..6,9л на 100км , газ выходит 8,5...8,6л на 100 км

[/quote

Но при работе на газу форсунки загрязняются нагаром,

а эксплуатация на бензе их очищает!

Вообще-то масло менять нужно и на газу и на бензине одинаково, может даже и чаще (есть статья в жур. «За рулем», где это рекомендуется)

Я примерно прикинул, сколько выходит в среднем 1 л газа со всеми расходами (замена масла, свечей). У меня примерно получается 1 л газа стоит порядка 5,26 грн. (Свечи 75 грн. «Бриск сильвер» (замена 10000 км), масло «Zik 10w-40» с фильтрами 200 грн. (замена 8000-10000 км), газовый фильтр 60 грн. (замена 10000 км), цена топлива в Донецка в среднем 5,05 грн.)

У меня расход в среднем (трасса-город:(

Газ - 9,75 л (расход на 100 км), 9,75*5,21=50,85 грн.

Бензин – 6,8 л (расход на 100 км) 6,8*7,7=52,36 грн.

Разница: 1,51 грн. (хотя разница будет больше, если эксплуатировать в городе порядка 17,73 в пользу газа)

Вывод: при каких условиях эксплуатируется. Если в городе, то однозначно дешевле ездить на газе, а если на трассе бензин. Можно еще сэкономить, если использовать бензин: на замене масла, свечей, фильтре газа и использовать 92 –й бензин!!!

Но при работе на газу форсунки загрязняются нагаром,

а эксплуатация на бензе их очищает!

Какой нагар? Форсунки стоят во впускном коллекторе (до клапанов)... :wink:

На газу свечи ходят меньше, менять лучше каждые 10 тыс. Проверено не раз мной на стенде и я так и делаю. Кто не верит можно убедится. Как узнать что свечам хана, и искра вроде есть. Сразу заметен расход газа вместо 8-9 литров подскакивают под 11.5 литров. И такое происходит каждые 10 тыс км +- 3 тыс.

Простите что от темы отошел.

Газ в Полтаве пока 4.5 +у кого карточка - 10 копеек

На газу свечи ходят меньше, менять лучше каждые 10 тыс. Проверено не раз мной на стенде и я так и делаю. Кто не верит можно убедится. Как узнать что свечам хана, и искра вроде есть. Сразу заметен расход газа вместо 8-9 литров подскакивают под 11.5 литров. И такое происходит каждые 10 тыс км +- 3 тыс.

Простите что от темы отошел.

Газ в Полтаве пока 4.5 +у кого карточка - 10 копеек

Подскажите для общего развития, через сколько кто меняет свечи при работе на бензине?

Вообще-то масло менять нужно и на газу и на бензине одинаково, может даже и чаще (есть статья в жур. «За рулем», где это рекомендуется)

Я примерно прикинул, сколько выходит в среднем 1 л газа со всеми расходами (замена масла, свечей). У меня примерно получается 1 л газа стоит порядка 5,26 грн. (Свечи 75 грн. «Бриск сильвер» (замена 10000 км), масло «Zik 10w-40» с фильтрами 200 грн. (замена 8000-10000 км), газовый фильтр 60 грн. (замена 10000 км), цена топлива в Донецка в среднем 5,05 грн.)

У меня расход в среднем (трасса-город:(

Газ - 9,75 л (расход на 100 км), 9,75*5,21=50,85 грн.

Бензин – 6,8 л (расход на 100 км) 6,8*7,7=52,36 грн.

Разница: 1,51 грн. (хотя разница будет больше, если эксплуатировать в городе порядка 17,73 в пользу газа)

Вывод: при каких условиях эксплуатируется. Если в городе, то однозначно дешевле ездить на газе, а если на трассе бензин. Можно еще сэкономить, если использовать бензин: на замене масла, свечей, фильтре газа и использовать 92 –й бензин!!!

"Чётко" у вас получается: "1 л газа стоит порядка 5,26 грн" и тут же "Газ - 9,75 л (расход на 100 км), 9,75*5,21=50,85 грн." Там 5.26, а множите на 5.21 :rolleyes:

При этом в стоимость газа включаете расходники, а в стоимость бензина??? "Бензин – 6,8 л (расход на 100 км) 6,8*7,7=52,36 грн." Так бензин 95 и есть от 7.7, а где ж расходники, или когда ездите на бензине масло, свечи и т.д. не меняете?

Не вводите людей в заблуждение, даже если газ останется на отметке 4.50, то всё равно на газу будет ездить экономичнее и приятнее. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.