Перейти до змісту

Австрийский автопробег (отчет)

Рекомендовані повідомлення

.....уже слёзы наворачиваются от желания повторить нечто подобное и увидеть всё своими глазами...молодец конечно!

вопрос: как планировал поездку? читал, гуглил, рассчитывал? и как долго ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-356423
Поділитись на інші сайти

супер! увидел знакомые фотки Укра-Венгр границы. :beer: А тебе разьве визу без ГринКарты открыли?. Мне никак не хотели открывать. В посольство носил страхвоку

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-356961
Поділитись на інші сайти

Молодец!!! Все прочитал с большим удовольствием...фото супер...красота!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-356970
Поділитись на інші сайти

399   0
.....уже слёзы наворачиваются от желания повторить нечто подобное и увидеть всё своими глазами...молодец конечно!

вопрос: как планировал поездку? читал, гуглил, рассчитывал? и как долго ?

Там не так много денег нужно, как кажеться.

Основной целью поездки была Формула1, а потом это переросло в Австрийский автопробег. Планировать начал еще год назад, а капитально взялся с нового года. Отели проплачивал еще в Апреле. Информацию искал из других автопробегов на других автофорумах и особенно autoua.net.

Зы. Сейчас пока форум глючит. Немогу фотки зааплоадить. Как только наладится отчет будет дальше..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-357128
Поділитись на інші сайти

399   0

День5, ВТ (Брегенц – Вадуц – Иннсбрук)

От Брегенца до границы с Лихтенштейном минут сорок езды. Как и на границе со Швейцарией, здесь у нас проверили паспорта, хотя не так тщательно, как на Швейцарской границе.

Лихтенштейн представляет собой микроскопическое княжество с периметром в 70км, где один город переходит в другой. Лихтенштейн официально еще не вошол в Шенген и у меня были сомнения по поводу того, пропустят ли нас на границе. Однако, вопросов небыло и нас встретил баннер «Добро пожаловать в Лихтенштейн» сразу за КПП.

Первым местом остановки была столица Вадуц. Город насчитывает несколько музеев, церквей, княжеский замок и сити центр, в котором можно безвоздмездно взять карту города и горсть именных конфет. Еще там можно купить марки (это для филателистов). Город можно обойти за час, в обиходе Швейцарские франки, цены, как и в Цюрихе, слегка задраны, английский не понимают.

После Вадуца, решили поехать в «забитое» село Balzers в котором расположен Schloss Gutenberg. Запарковав авто и выйдя на улицу, нас опять посетило удивление. Улицы идеально чисты и пустынны, ни единой души, тишина, можно услышать, как дует ветер. Проходя возле местной речушки, пытались сосчитать камни на дне, ибо вода на столько чиста, что можно в реале наблюдать жизнь членистоногих среди водорослей.

Вообще Лихтенштейн поразил своим достатком, здесь нет роскоши и богатства, однако чистота и ухоженность говорят о том, что люди здесь не перебиваются с хлеба на воду.

После обеда был Иннсбрук – столица провинции Тироль, центра Австрийских горнолыжных курортов. В любом селе можно найти если не отели, то пансионаты.

На фоне Граца и Брегенца, Иннсбрук показался уже более быстрым городом. Много транспорта, людей, все куда-то спешат. В тот день нам удалось прошариться по магазинам и увидеть уличное выступление оркестра под золотой крышей.

Воттакая часовня есть в каждой уважающей себя деревне Лихтенштейна

pic.php?mode=large&pic_id=18585

Замок Вадуц

pic.php?mode=large&pic_id=18586

Вадуц - город контрастов

pic.php?mode=large&pic_id=18589

pic.php?mode=large&pic_id=18590

pic.php?mode=large&pic_id=18591

pic.php?mode=large&pic_id=18592

Центр

pic.php?mode=large&pic_id=18593

pic.php?mode=large&pic_id=18597

Арт музей

pic.php?mode=large&pic_id=18598

pic.php?mode=large&pic_id=18599

Забитое село Balzers. Пустые улицы и тишина

pic.php?mode=large&pic_id=18600

Типичный дом в пригороде Вадуца. С маленьким садиком и скульптурами

pic.php?mode=large&pic_id=18604

Кристально чистый ручей. Дно полностью просматривается. Кто-то бросил в него пустую бутылку

pic.php?mode=large&pic_id=18605

pic.php?mode=large&pic_id=18606

pic.php?mode=large&pic_id=18607

Замок Гутенберг

pic.php?mode=large&pic_id=18608

Иннсбрук

pic.php?mode=large&pic_id=18609

pic.php?mode=large&pic_id=18610

Набережная Иннсбрука

pic.php?mode=large&pic_id=18611

pic.php?mode=large&pic_id=18612

Golden Roof

pic.php?mode=large&pic_id=18613

Да, да. Это вам не Австралия. К слову, такая же футболка в Зальцбурге - 15е, в Вене - 20е о_О

pic.php?mode=large&pic_id=18614

Одно из изделий Swarovski

pic.php?mode=large&pic_id=18615

Интересный декор фасада

pic.php?mode=large&pic_id=18616

Магазин рождественских игрушек

pic.php?mode=large&pic_id=18617

Триумфальная арка

pic.php?mode=large&pic_id=18618

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-357500
Поділитись на інші сайти

399   0

День6, СР (Иннсбрук – Зальцбург)

В 10 километрах на восток от Иннсбрука, находится город Wattens с заводом по производству всемирно известных украшений Swarovski, а так же Kristallwelten – парк и музей Swarovski.

Билеты в музей стоят 9.5евро на человека, вход в парк и ювелирный магазин – бесплатно. Чесно говоря, я не являюсь поклонником всякой ювелирной утвари, однако животные из кристаллов я разглядывал с очень большим интересом.

Иннсбрук и Зальцбург соединяет автобан (точнее два), проходящий через юг Баварии. По дороге нам удалось съехать в одну из деревень на озере Chiemsee для перекуса и понаблюдать провинциальную жизнь германцев.

Маленькие города отличаются от больших, спокойствием, расслабленностью и каким-то уютом. В Германии то же самое. Чистота, не навязчивая инфраструктура, кабриолеты стоят не закрытыми. В таких городах можно сесть на летней площадке в кафе и весь день реллаксировать за чашкой кофе и газетой.

Первым пунктом Зальцбурга была прогулка по парку дворца Hellbrunn. Несмотря на 35-градусную жару, местечко показалось интересным. Есть дворец, водоем в воттакенными сомами, музей, зоопарк.

Сам центр Зальцбурга представляет собой Андреевский спуск размером с город. Каждый второй (если не больше) – турист с фотоаппаратом в руках. Много кафе, сувенирных лавок, старинных костелов в стиле барокко, ну и конечно же изображение Моцарта. Моцарта много, он на неимоверном количестве конфет, на рекламе, в памятниках и музеях. Есть даже местные, переодетые в Моцарта, для фотографирования с туристами.

Далее была прогулка по парку дворца Mirabell и валяние на траве у берега местной речушки.

А, чуть не забыл, основная достопримечательность – Замок Hohensalzburg, на который можно подняться на фуникулере за 10.5евро или пешкарусом за 7.7евро.

pic.php?mode=large&pic_id=18619

Парк возле завода Swarovski

pic.php?mode=large&pic_id=18620

pic.php?mode=large&pic_id=18621

Лабиринт

pic.php?mode=large&pic_id=18622

pic.php?mode=large&pic_id=18623

pic.php?mode=large&pic_id=18624

pic.php?mode=large&pic_id=18625

pic.php?mode=large&pic_id=18626

Германская деревушка

pic.php?mode=large&pic_id=18627

Хеллбрун

pic.php?mode=large&pic_id=18628

Парк Хеллбрун

pic.php?mode=large&pic_id=18629

pic.php?mode=large&pic_id=18630

Вид на Зальцбург

pic.php?mode=large&pic_id=18631

И тут шахматы

pic.php?mode=large&pic_id=18632

pic.php?mode=large&pic_id=18633

Мацарт среди нас

pic.php?mode=large&pic_id=18634

Вид на Hohensalzburg

pic.php?mode=large&pic_id=18635

Парк дворца Мирабелл

pic.php?mode=large&pic_id=18636

pic.php?mode=large&pic_id=18637

pic.php?mode=large&pic_id=18638

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-357508
Поділитись на інші сайти

399   0

День7-8, ЧТ-ПТ (Зальцбург – Вена)

Из Зальцбурга в Вену ведет автобан, имеющий три полосы на отрезке Линц-Вена, время пути ~3ч.

По сравнению с провинциальной Австрией, Вена это клоака из людей, домов и транспорта. Город огромен, он имеет размеры соизмеримые с Киевом с той лишь разницей, что дороги в Вене на порядок уже. Заезжая в Вену (как и в Киев), чувствуеш эту тяжесть мегаполиса, бесконечные светофоры, траффик, духоту и толпы людей. Я думаю, каждый уважающий себя житель Вены, к определенному возрасту собирает определенную сумму денег и сваливает в пригород, оставляя город на растерзание понаехавших.

Австрийский пригород это вам не Украинский пригород, он на 100% пригоден к жизни. Проезжая по альпийским селам я много раз натыкался на мегасупермаркеты (такие, например, как икея), автосалоны (МБ и иже с ними, и это в селе), заправки, магазины, гостиницы-кафе-бары. По сравнению с Веной, всю остальную Австрию, что я проехал, можно назвать провинциальной. Однозначно могу сказать, что в Вене я бы не жил, ну или жил бы, но был бы не счастлив.

Архитектура Вены разнообразна и интересна, здесь и барокко, и готика, и импрессионизм. Максамализм в декоре, любое пространство на стенах улеплено статуями, если какой-то фонтан или памятник, то фигуры на нем можно разглядывать не менее часа. Еще впечатляют масштабы. Сооружения просто огромны и величественны. Шонбрун, Штефансдом, Хофбург просто гиганских масштабов. Немного разочаровало здание оперного театра, могло быть и по-больше.

Достопримечательности Вены можно описывать долго, одно можно сказать, Вена – интересный и красивый город обязательный для неоднократного посещения. Но только туристом.

Шонбрун

pic.php?mode=large&pic_id=18642

pic.php?mode=large&pic_id=18641

pic.php?mode=large&pic_id=18640

Красиво оформленые обычные дома

pic.php?mode=large&pic_id=18643

Вид с башни Donauturm

pic.php?mode=large&pic_id=18644

А вот и сам Donauturm

pic.php?mode=large&pic_id=18645

Haas-Haus

pic.php?mode=large&pic_id=18646

St. Peter's Church

pic.php?mode=large&pic_id=18647

Таких скульптур в Вене валом

pic.php?mode=large&pic_id=18648

И таких статуй тоже

pic.php?mode=large&pic_id=18650

pic.php?mode=large&pic_id=18649

Один из исторических музеев

pic.php?mode=large&pic_id=18651

Театр

pic.php?mode=large&pic_id=18652

И тут Моцарт

pic.php?mode=large&pic_id=18654

Бельведер

pic.php?mode=large&pic_id=18655

pic.php?mode=large&pic_id=18656

pic.php?mode=large&pic_id=18657

Памятник победителям в ВОВ

pic.php?mode=large&pic_id=18658

Burgtheater

pic.php?mode=large&pic_id=18659

Rathaus. Самое, на мой взгляд, величественное здание. В то время рядом проходил кинофестиваль, поэтому нормальных фото сделать не удалось

pic.php?mode=large&pic_id=18660

Votivkirche

pic.php?mode=large&pic_id=18661

Rathaus в профиль

pic.php?mode=large&pic_id=18662

Здание парламента

pic.php?mode=large&pic_id=18663

Хофбург

pic.php?mode=large&pic_id=18664

pic.php?mode=large&pic_id=18665

Опера. Рядом в подземке находится самая дешевая сувенирная лавка из всех, что я видел в Вене

pic.php?mode=large&pic_id=18666

Красавец Штефансдом (St. Stephen's Cathedral)

pic.php?mode=large&pic_id=18667

Утонченность и богатство в каждой статуе

pic.php?mode=large&pic_id=18668

Вроде как и неприметное здание среди улиц, но с каким вкусом сделан фасад. Нашлось место и памятникам.

Справа вход в метро о_О.

pic.php?mode=large&pic_id=18669

Творения Хундертвассера

pic.php?mode=large&pic_id=18670

pic.php?mode=large&pic_id=18671

Обратите внимание на размеры окон. Они везде разные

pic.php?mode=large&pic_id=18672

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-357541
Поділитись на інші сайти

Руда Тварюка

Очень приятно читать и смотреть :yes:

А что такое виньетка? Что-то вроде пропуска на дорогах?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-357613
Поділитись на інші сайти

399   0

А что такое виньетка? Что-то вроде пропуска на дорогах?

Виньетка это нечто вроде абонемента на езду по автобанам на определенный срок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358394
Поділитись на інші сайти

399   0

Язык

Для путешествия по европе желательно знать один из иностранных языков и желательно, чтобы его знали жители страны куда вы едете. Мой английский на уровне intermediate и для построения несложных предложений мне этого хватало. На ресепшенах всех отелей, в которых мы останавливались, знали английский, проблем с непониманием в отелях небыло. Из немецкого мне достаточно было знать простые слова «добрый день», «досвидания», «да», «нет», «еще», «всё», «спасибо», «пожалуйста» и уметь считать до десяти. В Австрии и Швейцарии всегда пытались пойти на встречу и понять тебя. Если знают английский, то переходят на него.

Когда я пытался запарковаться в Walenstadt-е в Швейцарии, попросил помощи у прохожего. Даже не понимая друг-друга он смог доходчиво обьяснить какие кнопки нужно нажимать на паркомате и где можно поменять евро на франки (для прикормки паркомата).

Еда

Из наших финальных расходов, на еду ушло очень мало, это потому, что мы редко питались в ресторанах. В ресторанах я чувствую легкий дискомфорт, я имел опыт работать барменом и знаю эту кухню. Кроме того, ресторан это дорого, долго и самое печальное, что потратив время и деньги, можно в результате получить не то, на что расчитывал.

За границей, как и в Украине, в любом супермаркете можно купить уже готовые салаты, гарниры и прочее. Для нас не составляло труда взять, например пол курицы-гриль, два салата, пакет сока и съесть всё это на ближайшем понравившемся съезде с автобана. Это дешево и не нужно тратить как минимум час времени на ресторан. У нас с собой была специальная походная сумка с набором всех столовых принадлежностей включая ножи, вилки, ложки, бокалы, тарелки и скатерть.

Навигация

Много раз уже говорилось и я повторю, что при поездке заграницу крайне необходимо иметь GPS. Некоторые водители имеют хорошо прокачаный navigation skill, поэтому им достаточно набора карт.

В моем случае был КПК с IGO8. Помимо карт у него есть еще одно преимущество – POI. Если нужно найти ближайшую заправку, или парковку, или найти ближайший магазин, или достопримечательность! – всё это можно выбрать в меню и указать конечной точкой прибытия. POI я пользовался постоянно, не представляю как вообще можно что-либо найти без этой функции.

В КПК мне также помагали Скайп, переводчик со всеми возможными словарями и наличие WiFi.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358402
Поділитись на інші сайти

399   0

День9, СБ (Вена – Будапешт)

Последним городом для посещения был Будапешт.

Вообще, Будапешт в частности и Венгрия в целом, меня интересовали только по той причине, что там проходил очередной этап Формулы1. Природа – степь степью, моря нет, гор нет, купаться я не люблю. Менталитет венгров отдельная песня, характер скрытный, недружественный, русского не понимают принципиально. В супермаркете у продавщицы долго спрашивал, курица ли это на прилавке. На трех языках спросил, всё время махала головой, что типа «Да», оказалось вовсе не курица. Дедуля стоявший в очереди перед нами всё это слушал и заговорил по русски только когда мы расплачивались, до этого молчал как партизан. Продавцы в широтребных магазинах даже не пытаюся тебя понять и идти на встречу.

В отеле, где я останавливался, хозяин сказал, что не говорит по русски, а только англ. На след. день, когда мы уезжали он чудодейственным образом заговорил, мотивировав это тем, что по субботам он видете ли разговаривает только на английском. Тогда я не придал этому значение (я воспитанный), но сейчас думаю его как минимум нужно было бы послать найух прямым текстом по мадьярски. Не думаю, что у него такой же принцип к полякам и австрийцам приехавшим на формулу.

Еще мадьяры очень чем-то гордятся. Ну понятно украинцам есть чем гордиться, австрийцам, нашим очень гордым северовосточным соседям, при всём скепсисе, таки есть чем гордиться. Чем гордятся мадьяры я увы так и не просек. Но гордятся шопесец. Когда моя жена сказала хозяину гостиницы, что Киев ей нравится больше Будапешта, я думал что он ее покусает. Хазяин гостиницы нам заливал как хорошо в Венгрии и что венграм отменили американские визы, но никто туда не едит бо в Венгрии зашибись. И что если откроют границу с Украиной, то вся Украина повалит на запад бо в Венгрии, опять таки, всё зашибись.

Впечатления от Будапешта – родина уже недалеко. Такой же убитый асфальт, как и на Борщаговке, причем везде. Водители авто с мало-мальским намеком на дороговизну счиают своим священным долгом не пустить Ланос в свой ряд. Город весь обмалеван графити. На мой вопрос хозяину отеля, а чё ваш город такой обрисованый, найдены были какие-то причины, што это дети балуются и вообще в Киеве не лучше. Непомню, чтобы в Киеве майдан был так обрисован.

По выходным в городе бесплатная парковка, но это не помешало мне быть оштрафованым за неуплату оной. Я подошол к машине, когда там крутилось два грязных тела, одно было бухое, второе неопределенного пола, у обоих в зубах были сигаретные бычки. В последствии выяснилось, что это были дамы. На контакт не шли (даже не пытались), молча выписали квитанцию, положили под дворник и также молча удалились. Работники КиевПаркСервиса, при всей нелюбви к ним, хотя-бы в рабочей форме, не курят и с легкостью теряют всякий интерес при команде «пошол на*уй».

Опытные и бывалые говорят, что периферия намного более культурна и интересна. У меня нет причин им не верить ибо я не был на венгерской периферии, однако Будапешт лично на меня произвел отталкивающее впечатление.

pic.php?mode=large&pic_id=18716

Парламент

pic.php?mode=large&pic_id=18717

pic.php?mode=large&pic_id=18718

Цепной мост

pic.php?mode=large&pic_id=18719

pic.php?mode=large&pic_id=18720

pic.php?mode=large&pic_id=18721

pic.php?mode=large&pic_id=18722

Базилика Св. Стефана

pic.php?mode=large&pic_id=18723

pic.php?mode=large&pic_id=18724

pic.php?mode=large&pic_id=18725

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358412
Поділитись на інші сайти

399   0

День10, ВС (Формула1 – Берегове)

В этот день Будапешт нам понравился больше, чем в предыдущий. Мы посетили площадь героев и парк замка Вайдахуняд.

Далее километров 10 по той же M3 сворачиваем на Хунгароринг. Там есть особенность, на Формулу1 обычный съезд с автобана блокируют и вырезают проезд в железном отбойнике на километр дальше. Когда мы ехали после завершения этапа, этот проезд был уже возвращен в исходное состояние, вроде как и небыло его.

Посещение Формулы1 это интересное занятие. Весь заезд конечно же не увидиш воочию как в телевизоре. И не будеш видеть все цифры и знать кто кого на сколько опережает. Но что я вам скажу, ребята, самое главное на автодроме это атмосфера. Это неперадаваемо. Когда видиш прогревочный круг своих кумиров, слышиш одновременный рев 20 двигателей на старте, а потом, после нескольких кругов, слышиш запах горелой резины – испытываеш восторг. На трибунах болельщики всех команд из разных стран, никто не пизд*ица, как на трибунах укр футбола, более того, на трибуны можно проходить с алкоголем.

Билетов у нас конечно же небыло :). Поездку на формулу меня вдохновил

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, поэтому мы решили разруливать эту проблему на месте. Как и предполагалось, на деньги ведуцца все охранники. Алгоритм прост. Подхожу к первым, далее диалог:

- Как мне попасть на формулу?

- Нужно купить билет в кассе вон там.

- У меня нет билета, но есть евро. Я могу попасть за евро?

- ыыы о_О

- У меня есть сто евро и я хочу со своей женой попасть в general admission.

Это всё происходит на смеси английского и мадьярского. Даже если они и не понимают, я показал им из кармана новенькую зеленую сотку евро и они сразу всё начали понимать. С первого раза не получилось. У каждого болельщика должен быть на шее бейджик (он у всех одинаковый), без которого полиция могла нас завернуть. Кстати полиция и охранники нифига не в сговоре, охранники постоянно нычковались и боялись полиции. У тех охранников лишних бейджиков небыло, они предложили мне купить самые дешевые билеты, но меня это не вдохновило и мы пошли к другому кордону.

На другом кордоне всё еще более схвачено. Подхожу к охраннику и начинаю говорить про евро, он меня перебивает и паказывает пальцем на двоих мужиков поосторонь, мол иди к ним. Подхожу:

- кто-нить говорит по английски?

-да, я

-унас нет билетов и мы вдвоем хотим попасть в general admission за сто евро

-... они чет пошептались на мадьярском...

-не, низя.

-жалко

Ну тут мы стали, сделали огорченные лица, но через минуту нам этот мужиг сказал мол нибаитесь, сейчас всё сделаем. Оказывается там в близи стоял полицай которого они боялись. Вобщем один из них взял 100е, второй ненавязчиво сходил в кассу и вынес нам два билета на в GA (обычный билет стоит 110е на человека). К слову, чтобы попасть в silver и gold зоны, нужно было пройти несколько таких кордонов, но для нас это было расточительно раздавать всем по 100е, поэтому мы довольствовались GA. На протяжении гонки мы обошли ее всю, видели всех фанатов и различные ракурсы гонки.

По завершению этапа, по традиции, болельщиков выпускают на старт-финишную прямую, правда, когда это происходит, то подиум уже пустой. Вобщем интересно, но нужно опасаться давки.

Еще поразительный момент организации движения. Полиция работает отменно. Нигде нет толп и заторов, я легко въехал на перковку, а после гонки так же легко ее покинул. Все машины выезжают дружно в порядке очереди окольными путями, потом через села на автобан, никакого дискомфорта. На автобане всё как всегда, как будто и небыло такого огромного количества машин.

Часам к девяти по киевскому времени мы прибыли на границу. Здесь уже чувствуется близость родины, длиннющая очередь на границе в которую особо умные хотят влезть без очереди, особенно Лексусы. Часам к десяти въехали наконец в Украину.

Стоянка авто на Хунгароринге

pic.php?mode=large&pic_id=18726

А так смотрят формулу местные аборигены. Даже зонтик прицепили и пивом затарились

pic.php?mode=large&pic_id=18727

pic.php?mode=large&pic_id=18728

Если кому не видно, можно всё действие наблюдать на табло

pic.php?mode=large&pic_id=18729

pic.php?mode=large&pic_id=18730

pic.php?mode=large&pic_id=18731

pic.php?mode=large&pic_id=18732

pic.php?mode=large&pic_id=18733

pic.php?mode=large&pic_id=18734

pic.php?mode=large&pic_id=18735

pic.php?mode=large&pic_id=18736

Подиум

pic.php?mode=large&pic_id=18737

Боксы моей любимой команды, которая в тот день выиграла

pic.php?mode=large&pic_id=18738

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358426
Поділитись на інші сайти

399   0

День11, ПН (Берегове – Киев)

В 3 часа ночи выехали из Берегове, а точнее из с. Яноши. В свете фар, дорога словно целина, одни горбы. Карпатский серпантин проехали в темноте, дорога была пустая, но я всё равно умудрился въехать в яму. Сразу заметил легкий увод вправо, километров черерез 50 уже начал меняться звук авто. Остановился, глянул, правому переднему колесу пипец, погнул диск, чуть пожевал резину. Потратили еще 30мин на переобувку, так что берите с собой запаску, домкрат, насос, даже незнаю, что бы я делал без них в чистом поле ночью. А вообще украинские дороги это ахтунг..

Домой едется всегда быстрее, чем из дому. В Киеве были в 15.00.

Выводы после поездки

1. Австрия это страна полная достопримечательностей и отдыха на любой вкус, страна со своей историей и ценностями. Любой человек найдет здесь для себя что-то интересное, и я, пожалуй, хотел бы еще вернуться туда не один раз.

2. Не стоит пытаться объять необъятное. Период в 7-10 дней это хороший балланс между удовольствием и усталостью. Не нужно стремиться посетить как можно больше стран, объездить можно много, а увидето мало, да и усталость будет огромная. Для себя решил, что отдельная поездка должна быть посвящена одной стране, если период большой, или одному региону, если мало дней. И хотя я объехал всю Австрию, я лишь познакомился с этой страной, осталось еще очень много неувиденного.

3. Авто. Спорить не буду, Ланос не обладает желаемым комфортом. В такой поездке хочется лучше шумоизоляцию, бОльшую крейсерскую скорость, круиз и климат контроль. Однако, за неимением лучшего авто, наличие Ланоса не должно быть причиной отказа от автопутешествия. Моя машина отработала на 100% и ни разу не заставила меня в ней усомниться.

Всем спасибо за чтение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358428
Поділитись на інші сайти

МОЛОДЕЦ :bravo: . Слов нет одни выражения. Гляжу на фото твой отчёт и понимаю, что всё таки не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ. Ещё раз молодчина. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358487
Поділитись на інші сайти

Большой респект! Читал все посты от начала, и все ждал новых. 11 лет назад бывал там приблизительно по том же маршруте, но не на машине. Еще раз, спасибо! :beer::yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358544
Поділитись на інші сайти

Спасибо!!!! Очень интересно!!! :beer:

Вспомнилось, как в свое время, при пересечении границы Австрия-Италия таможенник полез в мою косметичку ( а мы туда заныкали антирадар, штраф за который в Австрии был вроде 300-400 евро), увидел, простите, женские гигиенические принадлежности, покраснел и не копался дальше :crazy: иначе была б хана :energy: ибо подставку под антирадар он увидел 8-)

и тонированые окна так же опускали)))) :D правда на границе со Словакией как-то не прокатило - заставили сдирать пленку :verysad: ...благо не напыление было :wacko:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-358859
Поділитись на інші сайти

Впечатления от Будапешта
с неприветливостью венгров согласен. а вот что ланос не уважают- не заметил такого. 8-) Целую неделю ездил, если надо то везде пропускали, сигнализируя перед этим миганием фар. 8-)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14930-avstriyskiy-avtoprobeg-otchet/page/2/#findComment-361245
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.