Перейти до змісту

Мои поездки

Рекомендовані повідомлення

Сначала думал написать в какую-либо тему, но подумав и все взвесив решил завести отдельную ветку. В ней я хочу разместить инфу о всех своих дальних поездках.

Начну с первой поездки в Крым. Далее обязуюсь рассказать о таких поездках:

Киев- Мелитополь

Киев - Каховка - Евпатория - Весенний Казантип - Каховка - Киев

Киев - Полтава

Киев - Хмельник

Киев - Одесса

киев - Камянец-Подольский - Хотин

Киев - Ялта

Киев - Керчь-Кривой Рог-Киев

Надеюсь кто-то сможет почерпнуть полезное из моих отчетов, а мне от этого только приятно будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1483-moi-poezdki/
Поділитись на інші сайти

Первая поездка в Крым.

27.07.2005 - забираю машину из салона (до этого из механик у меня была тока Волга с трехступкой)

30.07.2005 - выезжаю на Крым. На одометре 200км пробега. Маршрут следующий: Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симфик-Бахчисарай-мыс Айя (бухта Ласпи) Это была суббота, так что говорить о загруженности трассы нет смысла. Плюс еще в Южноукраинске пришлось объезжать плотину, а дорога там еще та. Далее при повороте на объездную Николаева перед заправкой WOG по-моему остановились в кафешке куснуть (может даже и в той, что Хил казал, но я названия не помню) хавчик очень даже пристойный был. Далее полный ….ц на участке за Цюрупинском и до Армянска. Потом оч. хотелось спать на участке до Симфика (и судя по всему не мне одному, т.к. с трассы Октава слетела и красавалась в чистом поле метрах в 40 от трассы. Далее был сам Симфик (без коментариев, надо просто купить карту этого города). Далее за Бахчисараем левый поворот и через пару км развилка: прямо на АйПетри, а на право на право через Мангуп на трассу Ялта – Севастополь. Так вот мне надо было на право, но меня так проглючило, что я глядя на карту и понимая что мне надо на право, какого то ..рена поперся на АйПетри…осознал свою ошибку уже где-то после 23 подъема на АйПетри…ехал и вспоминал что говорил сотрудник, мол де, там небольшой серпантинчик (он про Мангуп говорил), а я еду и думаю, а что же тогда такое большой серпантинчик! ))) Короче спуск прошел более уверенно, далее уже без приключений добрался до Айя.

31.07.2005 – с Айя едем в Ялту (парковка возле булочной (макдональдс) 10 грн/час) Я уху ел!!! Дал 20 за 6 часов и сказал чтоб радовался!!! Вечером приехал в Алушту.

01-02.07.2005 – осваивали полноприводной кабриолет который ездит не оч. Быстро и бензива не потребляет (токо сено). Лошадь называется. Результат – натертые булки!!!

03.07.2005 – отваливаюсь в Алуште (на животе!)

04.07.2005 – еду в Симфик встречать самую красивую девушку в мире и едем через Белогорск в Щелкино (она там отдыхала), а потом в Золотое (там отдыхал я). Далее поездки Золотое-Щелкино-Керчь-Щелкино-Золотое. Потом опять в Щелкино там сдавая задом наезжаю на маленький железный такой столбик и перебиваю себе тормозной шланг, далее поездка на ручнике до гаражей, там мне после неудачных поисков трубки с нужным штуцером блокируют шланг и я на след день тулю в Керчь и трачу день на ремонт (ну нет у них запчастей на Ланос). Тормозная трубка носила гордое название "Для иномарки".

11.08.2005 – уезжаем из Золотого. Заезд в Щелкино, далее нам надо в Армянск и в Геническ. Заезжаем в Армянск и нет что бы вернуться на Джанкой и как белые люди доехать до Геническа, но мы же изврат любим! Заехали на Розовое озеро (село Григоровка) и поехали далее по селам на Новотроицкое (там я понял что означает выражение: дороги нет вообще!). Мой совет – не ездите не знакомыми маленькими дорогами! Далее из Геническа экспрессом через Мелитополь и Запорожье в Днепр. Там заночевали у друга.

12.08.2005 – из Днепра не мудурствуя лукаво через Пятихатки, Александрию, Смелу приехали в Киев.

Итог: В кармане на двоих меньше 2-х грн. На одометре – 3700км.

Выводы:

В Крыму почти везде на кольце главная!

При въезде в города старайтесь следовать здравой логике а не указателям. Зачастую они запихивают на такие дороги, что грузовики колеса гнут! А в Симфике советовал бы купить карту (если собираетесь частенько через него ездить).

Участок от Умани до Армянска очень загруженный и почти везде по одной полосе и много фур. Первомайск проезжал 40 мин.

Днепропетровск тоже очень не просто проехать, там нет окружных.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1483-moi-poezdki/#findComment-30181
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.