Перейти до змісту

Номерные знаки - подсветка, рамки и т.п.

Рекомендовані повідомлення

Разъяснения должностных лиц МВД (в т.ч. и НИИ, которые и занимаются разработкой ПДД) - достаточно предвзятое мнение.

Есть мнения независимых экспертов? А так получается - сам пью, сам гуляю.....

Якщо Вас не задовольняє тлумачення ПДР людини, яка причетна до розробки цих же ПДР (трошки утровано, та все ж по суті), тобто саме пояснення людини в плані того що вона мала на увазі, то я вже навіть не знаю що сказати. :suicide:

Мені це нагадує інший анекдот:

Беседуют два еврея.

- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!

- А вы слышали, как поёт Карузо?

- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

Пробачайте, телефона Рабіновича, щоб спитати його думку, в мене немає.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507691
Поділитись на інші сайти

плані того що вона мала на увазі, то я вже навіть не знаю що сказати.

то, что имел ввиду тот или иной человек - это его личные мысли.

Я не руководствуюсь тем, что имел ввиду кто-то, а руководствуюсь тем, что написано. В данном случае ПДД.

Пишите корректно, то что имеете ввиду, так же корректно это и будет выполняться. Указанному Вами человеку все навсего стоило добавить в ПДД слово БУДЬ ЧИМ и вопросов бы не возникало. Но поскольку словосочетания БУДЬ ЧИМ там нет, то на нет и суда нет. И кстати, хотелось бы все таки увидеть скан с этим разъяснением.

А приведенный вами пример - точно такая же ситуация как была с визирями. коломиец с луценко говорят все классно и все законно! госстандарт говорит что все плохо, и использовать их нельзя. Еще яркий пример, в соседней ветке, где человека дрюкнули за то, что он завершил поворот на красный... как хочу так и ворочу - сегодня главный принцип ГАИ....

Змінено користувачем al@ex
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507701
Поділитись на інші сайти

al@ex, вимкніть емоції, і спробуйте читати що Вам пишуть без них.

то, что имел ввиду тот или иной человек - это его личные мысли.

Я ж написав що пояснюю утровано, чому Ви сприймаєте кожне слово так буквально?

Я не руководствуюсь тем, что имел ввиду кто-то, а руководствуюсь тем, что написано. В данном случае ПДД.

Ви вчергове у своєму репертуарі. Зовсім не зважаєте на те, що писалось раніше. Ну добре, повторю

Будь який юрист не тлумачить нормативні документи на свій розсуд, а звертається до різноманітних коментарів, роз'яснень тощо, стосовно цих документів.

Я навів лише цитату книги з коментарями до ПДР, а не витримки з щоденника одного з її авторів. Не плутайте дійсне з бажаним.

И кстати, хотелось бы все таки увидеть скан с этим разъяснением.

Пробачте, але Ви знову змушеєте мене вдаватись до анекдотів (не ображайтесь, але по сто разів писати одне й те ж лише тому що Ви цього не бачите набридає). "Для тех кто на бронетранспортере повторяю"

При великому бажанні в інеті можна знайти російськомовну версію шостого видання

Вона у PDF. Объем приблизно 180Мб. Пошукайте Гуглом (забийте назву "Правила дорожнього руху з коментарями та ілюстраціями"). В мене зараз немає ніякого бажання знову її скачувати щоб Ви знову переконались в тому що я процитував вірно і знову неповірили, на цей раз своїм очам.

P.S. Перебуваючи в полоні емоцій Ви зовсім не вникаєте в суть того що Вам пишуть, виирваючи слова з контексту. Будьте уважніші, тоді не доведеться повторювати одне й те ж.

P.P.S Центр безпеки дорожнього руху це орган, що займається в тому числі розробкою ПДР, а не дотриманням їх виконання і наповненням бюджету. Це трішки різні речі. Якби Коломієць з Луценко домоглися запису про Візир в ПДР, це можна було б оскаржити як незаконне. А так - баба бабі розказала. З Візирем ситуація нагадує анекдот:

-Официант, счет пожалуйста

- Кофе 20, итого 50, получилось 300.

- Что значит получилось?

- Официант -Ну значит не получилось

Рішень судів про незаконність використання Візиря для "листів щастя" - безліч. Покажіть мені хоч одне рішення де би вказувалось що "наявність прозорих рамок на номерних знаках не порушує ПДР". Отже чекаємо скан рішення.

Змінено користувачем str
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507769
Поділитись на інші сайти

kelo, так возьмите и сделайте все что написали...

Это кто доказывает, что рамки не есть нарушением ПДД я или вы?
...У Вас находиться куча причин, по которым все именно так как вы говорите, то ПДД не то, то значение слов не те, то примеры приведенные не подходят, то вопрос юристу задан неверно, теперь фото сделаны не так. Вы как барышня на выданье! Сделайте все как надо и покажите разницу! пока я вижу, только высказывания основанные не на фактах, а на эмоциях, и личных убеждениях.

Никаких эмоций! Только факты и мое понимание вещей! А вот вы явно подмухлевываете не правильно задавая вопрос юристу, с близка делая фотки, и даже уверяете других, что в пункте 30.2 нет слов будь-чим, и нечево их туда вписывать... а сами впихиваете туда тряпки и непроницаемые предметы:

...Т.е. в ПДД идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.)...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507848
Поділитись на інші сайти

Никаких эмоций! Только факты и мое понимание вещей! А вот вы явно подмухлевываете не правильно задавая вопрос юристу, с близка делая фотки, и даже уверяете других, что в пункте 30.2 нет слов будь-чим, и нечево их туда вписывать... а сами впихиваете туда тряпки и непроницаемые предметы:

и в чем же, уважаемый, я подмухлевываю? выбирайте выражения!!! и еще раз вам говорю, возьмите и сделайте так как считаете нужным. Как я считаю нужным, я сделал... сделайте "правильно" и покажите что вы правы! От вас (я имею ввиду всех троих) кроме нравоучений что телефон не правильно был расположен и т.д. пафосных высоких фраз о соблюдении ПДД, и разбрызгивания слюной не одного факта не увидел!

...Т.е. в ПДД идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.)...

посмотрите значение слова ЗАКРЫВАТЬ и сделайте выводы, если сможете.... и я не утверждаю о наличии там этих слов, а контекст, который следует из значения, в нашем случае, ключевого слова "Закрыть".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507938
Поділитись на інші сайти

Значение слова закрывать:

1. затворять, задвигать двери или другие подобные преграды, а также опускать или надевать крышку либо другой непроницаемый объект на что-либо с целью затруднить доступ и обеспечить сохранность.

2. смыкать, склладывать объект, делая его содержимое недоступным, ставя преграду между содержимым и внешним миром. Закрывать чемодан. Закрывать книгу. Закрывать глаза.

.........

В том-то и дело что стекло не закрывает номер! Сделайте кабику для переодевания из оргстекла и пойдите на пляж переодеваться... вы же закрыты кабинкой! Готовы на такой шаг? Само слово ЗАКРЫТ - подразумевает непроницаемый предмет будь то физически или оптически. А значение слов в энциклопедиях и толковых словарях это и есть основание для официального их толкования, а не так что, кто как хочет так и понимает.

Это откуда взято? Приводите сcылки, иначе это Ваше личное мнение. В словаре Даля например, ничего подобного нет. Так будет лучше, чем флудить о прозрачных кабинках, готов ли я там переодеться - вдруг я нудист и этим меня не проймешь:tong:

Кстати, противоречите почитайте п.2. Вы положите/сомкнете номер в рамке которая по сути своей коробка. А значит является преградой(в Вашем толковании про прозрачность, заметьте не указано) между содержимым (номером) и внешним миром, делает его недоступным. Вашими же словами ЗАКРЫТ:joking:

И вообще, отвечайте конкретно, не передергивайте как сделали здесь:

Т.е. в ПДД идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.)...

Я прямо спросил где такое написано в ПДД, Вы мне в ответ про КУпАП:stop: Я так понимаю по сути вопроса сказать нечего...

Змінено користувачем Oleg_z
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-507959
Поділитись на інші сайти

Oleg_z, а вы умелец подогнать действительность под свое восприятие, не играйте словами... предоставляете факты!

Это откуда взято? Приводите сcылки, иначе это Ваше личное мнение. В словаре Даля например, ничего подобного нет.

Кто ищет тот всегда найдет! Приведите другое значение, хотя бы со словаря Даля, вы утверждаете там такого нет, а что там есть. Покажите! А так это просто сотрясание воздуха. Вы просто выискиваете оправдание своей точке зрения, которые ничем кроме ваших слов не подкреплены.

Так будет лучше, чем флудить о прозрачных кабинках, готов ли я там переодеться - вдруг я нудист и этим меня не проймешь:tong:

опять же хватит трясти воздух! По поводу флуда - не прикрывайтесь, если нечем ответить. Эти вещи свзяанны. Я вам привел аналогичный пример. По поводу самого примера, никто вас пронимать не собирается, исполните это и фото в студию! тогда будет обстоятельно а не на словах... а бы сказать!

Кстати, противоречите почитайте п.2. Вы положите/сомкнете номер в рамке которая по сути своей коробка. А значит является преградой(в Вашем толковании про прозрачность, заметьте не указано) между содержимым (номером) и внешним миром, делает его недоступным. Вашими же словами ЗАКРЫТ:joking:

(прошу прощения, эмоции... непроконтролировал) сделате логические выводы: попробую растолковать в последний раз, в примерах: упрощенно слово закрыть - создание непреодолимой преграды (оптически, физически и т.п.)

Закрыть дверь в нее мы входим и выходим - сделать непреодолимую преграду для входа/выхода. Т.е. преграда физическая.

Закрыть окно (форточку) - закрываем мы ее как правило от ветра, сквозняка и т.д., т.е. закрывается рама, создается преграда для ветра. Оптически свет через эту форточку все равно проходит.

Закрыть окно (шторы) - мы создаем оптическую преграду, не пускаем свет в комнату, при этом физически форточка может быть открыта и ветер спокойно попадет в комнату.

Поскольку номер автомобиля определяется оптическим способом - зрением человека, в нашем случае инспектором, он же не щупает номер, не дует на него, не стучит по нему а просто смотрит, контекст слова закрыть относиться к оптическому восприятию этого самого номера. Логично?

Если вступаете в диалог, читайте все сообщения... просто нет возможности из одного поста в другой писать одно и тоже. Были бы у нас номера были из словаря Браля (знаете что это такое?) тогда я вами согласился бы, в т.ч. по приведенной вами аналогии с коробкой, а задача инспектора не сводиться к тому, чтобы пальцами ощупать номер - преграды ему не создается. Вы же не зашториваете дома шторы если хотите избавиться от сквозняка, или не используете вместо входной двери кусок полиэтилена?

Я прямо спросил где такое написано в ПДД, Вы мне в ответ про КУпАП:stop: Я так понимаю по сути вопроса сказать нечего...

десятью строками выше, я думаю, доступно объяснил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508004
Поділитись на інші сайти

///и в чем же, уважаемый, я подмухлевываю? выбирайте выражения!!! и еще раз вам говорю, возьмите и сделайте так как считаете нужным. Как я считаю нужным, я сделал... сделайте "правильно" и покажите что вы правы! От вас (я имею ввиду всех троих) кроме нравоучений что телефон не правильно был расположен и т.д. пафосных высоких фраз о соблюдении ПДД, и разбрызгивания слюной не одного факта не увидел!

А вам не кажется, что вы позволяете себе то, чего хотите запретить всем остальным? В этом и есть ваша проблема, и то, что вы НЕ ХОТИТЕ воспринимать аргументы оппонента. С вами невозможно договориться, т.к вы НЕ ХОТИТЕ слышать собеседника. Дальнейшее общение с вами - переливание из пустого в порожнее... горох об стену... как хотите называйте. Поработайте над собой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508029
Поділитись на інші сайти

Были бы у нас номера были из словаря Браля (знаете что это такое?)

Ви вже вдруге вживаєте даний вислів. Вперше воно мені різануло слух (пардон, очі). Але подумав може опечатка. Корочше не став загострювати увагу.

Поясніть бідь-ласка тепер. Мені соромно зізнатись, але я не знаю що це таке :oops: .

Ризикну припустити. Браль - це прізвище Вашого друга (кума, брата, свата), який видав свій тлумачний словник. Робоча назва словника була "Яким я бачу світ". Для Вас тепер це найавторитетніше видання. Значення слова "закривати", як і інші наведені Вами вище, без вказання джерел, цитати взяті саме з нього.

Я правий? :oops:

Sorry, не стримався

Змінено користувачем str
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508035
Поділитись на інші сайти

А вам не кажется, что вы позволяете себе то, чего хотите запретить всем остальным? В этом и есть ваша проблема, и то, что вы НЕ ХОТИТЕ воспринимать аргументы оппонента. С вами невозможно договориться, т.к вы НЕ ХОТИТЕ слышать собеседника. Дальнейшее общение с вами - переливание из пустого в порожнее... горох об стену... как хотите называйте. Поработайте над собой.

Отвечаю вам вашими же словами... вы позволяете себе безосновательные обвинения в обмане, я же призываю вас держать свои эмоции при себе!

Во-первых проблем у меня нет. Во-вторых, дело в том, что еще ни одного аргумента я не услышал, только эмоции, и пишу это в третьий или четвертый раз. в ответ получаю обвинения во флуде и угрозами обратиться к модераторам. Так кто тут не слышит?

Советы о работе над собой оставьте своим подчиненным(если есть) и семье... Я прошу ВАС дать факты, фактов НЕТ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508038
Поділитись на інші сайти

Ви вже вдруге вживаєте даний вислів. Вперше воно мені різануло слух (пардон, очі). Але подумав може опечатка. Корочше не став загострювати увагу.

Поясніть бідь-ласка тепер. Мені соромно зізнатись, але я не знаю що це таке :oops: .

сарказм оставим.

И сразу прошу прощение за неправильное написания фамилии Брайль...

Шрифт Брайля — рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми. Он был разработан французом Луи Брайлем (фр. Louis Braille), сыном сапожника, который в возрасте трёх лет потерял зрение, в результате воспаления глаз, начавшегося от того, что мальчик поранился шорным ножом (подобие шила) в мастерской отца. В возрасте 15 лет он создал свой рельефно-точечный шрифт (в противоположность рельефно-линейному шрифту Валентина Гаюи), вдохновившись простотой "ночного шрифта" капитана артиллерии Шарля Барбье (фр. Charles Barbier), который использовался военными того времени для чтения донесений в темноте. Луи учел такой недостаток "ночного шрифта", как большие размеры знаков, ограничивающий количество знаков на страницу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508044
Поділитись на інші сайти

Oleg_z, а вы умелец подогнать действительность под свое восприятие, не играйте словами... предоставляете факты!

Я то словами играю? Не я же извращаю значение слова "закрыт", а между прочим я прочел то что было вами написано. Что сразу в отказ с наездом?

Кто ищет тот всегда найдет! Приведите другое значение, хотя бы со словаря Даля, вы утверждаете там такого нет, а что там есть. Покажите! А так это просто сотрясание воздуха. Вы просто выискиваете оправдание своей точке зрения, которые ничем кроме ваших слов не подкреплены.

Я попросил вас подтвердить свои слова. Слабо? Тогда считаю это пустым "базаром".

........ исполните это и фото в студию! тогда будет обстоятельно а не на словах... а бы сказать!

А зачем вам мои фото в таком виде? У меня закрадываются смутные сомнения.....

видимо вы не способны сделать логические выводы. Растолкую лично для вас в последний раз, в примерах: упрощенно слово закрыть - создание непреодолимой преграды (оптически, физически и т.п.)

Закрыть дверь в нее мы входим и выходим - сделать непреодолимую преграду для входа/выхода. Т.е. преграда физическая.

.........................

Вы же не зашториваете дома шторы если хотите избавиться от сквозняка, или не используете вместо входной двери кусок полиэтилена?

Этот бред даже комментировать нечего. Пленка, дверь, стекло - это все физические тела, уже и физику перекрутили.... Номер определяется "оптическим способом" - что за новый способ, до сих пор визуально определяли. И причем тут инспектор, об этом в правилах написано? Может номер быть номер камерой слежения снимается. А как гашнику определить номер - щупать или понюхать, это его дело, если будут подозрения. Мы однажды номер из бумаги склеили вместо украденного с бампером "копейки" и полгода так ездили. С 1,5 метров от настоящего не отличался. Если бы тогда рамки были, то вообще 1:1 бы был.

Ну раз уж Вы так любите приводить примеры растолкуйте, как в Вашей теории закрытых вещей рассматривать машину? Вот нажал я кнопку на брелке, сработал ЦЗ, машина открыта или закрыта? Хоть двери и закрыты но есть и "проницаемый объект" - окна. Следуя Вашей логике салон не закрыт, стекло его не закрывает "именно в значении слова закрывать". Значение слова закрывать из Вашего поста #143. Как одним словом охарактеризовать это состояние?

Уж если нечего сказать, не хамите, смотрю многим уже успели. Почитайте классиков, Ильфа и Петрова например:

– Нет, – решительно сказал великий комбинатор, – вы произошли не от обезьяны, как все граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее.

Змінено користувачем Oleg_z
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508079
Поділитись на інші сайти

Я то словами играю? Не я же извращаю значение слова "закрыт", а между прочим я прочел то что было вами написано. Что сразу в отказ с наездом?

Боже упаси, я не на кого не наезжаю. Прошу просто дать факты... что там со словарем Даля?

Я попросил вас подтвердить свои слова. Слабо? Тогда считаю это пустым "базаром".

www.google.com, ru.wikipedia.org, yandex.ru - продолжать...

А зачем вам мои фото в таком виде? У меня закрадываются смутные сомнения.....

а в чем сомнения-то, я ж ничего не увижу, вы меня почти убедили, просто хочу лицезреть фото на которых я ничего не увижу.

Этот бред даже комментировать нечего. Пленка, дверь, стекло - это все физические тела, уже и физику перекрутили....

не надо комментировать, просто прочтите и поймите.

Номер определяется "оптическим способом" - что за новый способ, до сих пор визуально определяли.

да, действительно визуально... неправильно слово подобрал... побыстрому.

И причем тут инспектор, об этом в правилах написано? Может номер быть номер камерой слежения снимается.

вот тогда лучше сказать с помощью оптических приборов, что сути от визуального определения не меняет

А как гашнику определить номер - щупать или понюхать, это его дело, если будут подозрения. Мы однажды номер из бумаги склеили вместо украденного с бампером "копейки" и полгода так ездили. С 1,5 метров от настоящего не отличался. Если бы тогда рамки были, то вообще 1:1 бы был.

а как вы смотрите на то, что на каждом посту будут смыкать за ваш номер... и на оригинальном номере есть символы UA полупрозрачные, которые определить через рамку тоже не составляет труда.

Ну раз уж Вы так любите приводить примеры растолкуйте, как в Вашей теории закрытых вещей рассматривать машину? Вот нажал я кнопку на брелке, сработал ЦЗ, машина открыта или закрыта?

смотря кто к ней подошел, вернее с какой задачей, если влезть во внутрь, т.е. переместить свое тело с улицы в машину то ЗАКРЫТА, если с целью визуального осмотра - открыта (тонировка не в счет). А если вы брезент на нее натянули то закрыта полностью, никто не может попасть во внутрь, никто не может посмотреть что там лежит. Ну разве не логично?

Хоть двери и закрыты но есть и "проницаемый объект" - окна.

чуть выше написал, но уточню - если вы закрыли машину брелком (закрыты замки), то через оптически проницаемые стекла, физически туда никто не попадет.

Уж если нечего сказать, не хамите, смотрю многим уже успели.

Свой пост адресованный вам, я исправил практически сразу после написания и извинился.

А теперь покажите мне пост где я хамить, понимаю что детский сад, начал первым.... извините, но если люди не в состоянии контролировать свои выражения, позвольте уж я немного позволю себе ответить им тем же.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508098
Поділитись на інші сайти

www.google.com, ru.wikipedia.org, yandex.ru - продолжать...

Продолжать и закончить ссылкой. Не можете подтвердить свои слова, зачем говорить? Ссылки на словари для меня не проблема. Но вы же Даля и Ожегова цитировали? Вот и приводите.

а как вы смотрите на то, что на каждом посту будут смыкать за ваш номер... и на оригинальном номере есть символы UA полупрозрачные, которые определить через рамку тоже не составляет труда.

А если (не дай бог конечно) в Киеве угонят SENS, 2006 AK3675AP как хозяин будет относиться к действиям постовых посмыкать номера похожих машин для проверки на подлинность?

По поводу закрытой машины:energy:, спасибо не подкачали. Я вообще-то просил определение одним словом...

P.S. Будут ссылки - пообщаемся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508127
Поділитись на інші сайти

Продолжать и закончить ссылкой. Не можете подтвердить свои слова, зачем говорить? Ссылки на словари для меня не проблема. Но вы же Даля и Ожегова цитировали? Вот и приводите.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, который я указывал, Даля я не цитировал, это или Вы обещали или кто-то другой (некогда искать), но найдете его на Яндексе, я смотрел, там ничего подтверждающего или опровергающего нет... или может быстро читал не усмотрел, или просто словарь такой.

А если (не дай бог конечно) в Киеве угонят SENS, 2006 AK3675AP как хозяин будет относиться к действиям постовых посмыкать номера похожих машин для проверки на подлинность?

Вряд ли при угоне это спасет.... Если угонят АК3675АР, то там уже будут другие номера, и не факт что там будут подделки, могут оригинальные номера но с другой машины. А с рамкой они или без не будет иметь никакого значение, пока инспектор не глянет в доки.

По поводу закрытой машины:energy:, спасибо не подкачали. Я вообще-то просил определение одним словом...

Одним словом определение в принципе сложно, я пытался что б был понятен мой взгляд на поднятый вопрос.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508150
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

........

:wall:Здесь несколько трактовок слова "закрыть":

1. "Непроницаемый объект" (собственно Ваш аргумент), но для чего непроницаемый: для воздуха, света, хим.реактивов и камешков с дороги? Не сказано... Зато есть для чего: "затруднить доступ и обеспечить сохранность" - не для этого народ рамки цепляет?

2. "поставив преграду между содержимым и внешним миром" - про это я говорил уже, разве пластик рамки не есть преграда, которая сохраняет содержимое?

О том что это исключительно непроницаемый визуально объект - ни слова.У Даля и Ожегова также. Я уже не говорю о том, что онлайн энциклопедия для суда вряд ли аргумент:sliv:.

А вот и поинтереснее, особенно для Вас, т.к. один из вариантов звучит как

Делать невидимым кого-либо или что-либо, укрывая, покрывая, накрывая и т.п. чем-либо или собою;

НО! Это всего лишь один из 5-7 вариантов, которые там есть. И однозначно утверждать что в КУпАП и ПДД речь о нем (непроницаемом объекте) не стоит. Например можно "закрыть" прочесть как:

- Покрыть крышкой что-нибудь,

- Покрыть, накрыть чем-нибудь,

- Задвигать, затворять и т.п. что-либо (дверь, окно, крышку и т.п.), прекращая доступ, проникновение куда-либо или во что-либо.

- Делать что-либо недоступным для проникновения туда или для посещения. Делать что-либо недоступным, недосягаемым

Ничего не подходит? Рамка и покрывает и прекращает доступ гравию и т.д., и крышка прозрачная в ней есть. Иначе какой смысл такого "тюнинха"bd.gif? Значит номер все-таки ЗАКРЫТ. А в каком смысле, в ПДД не указано - закрыт и всё. По поводу ст.121 КУпАП - здесь на усмотрение судьи. Почему бы ему не поверить гаишникам, что рамка затруднила им идентификацию номера? Вы почитайте тему еще раз, сколько людей поддержало Вас и сколько против? Это почти социологический опрос получился. Судья тоже человек и может попасть в большинство, я думаю не стоит уточнять в какое. Может нам ещё и голосовалку попросить добавить для статистики?

Подводя итоги - зачем искать приключеня на свою :ass:. если можно этого избежать? То что номер без рамок быстрее испортиться, очень сомнительно, у большинства этих рамок нет и не было, а номера ОК. Может кому и нравиться судиться, но это скорее психология.

Предлагаю заканчивать погружение в дебри лингвистики:tired:.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508271
Поділитись на інші сайти

уууу рамки ЗЛО!Что мешает купить рамку(2 штуки) за 40-50 гривен БЕЗ закрывающего орг стекла на номер?А вообще,непонимаю ,нафига ети закрывающие рамки?Номера прийдется мыть,а ето гемор-снимать рамку потом ее ставить...гемор на свою голову и гаи не придееЦЦо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508567
Поділитись на інші сайти

+1. :yes:

Интересно, а в этой ветке модератор есть?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508573
Поділитись на інші сайти

уууу рамки ЗЛО!Что мешает купить рамку(2 штуки) за 40-50 гривен БЕЗ закрывающего орг стекла на номер?А вообще,непонимаю ,нафига ети закрывающие рамки?Номера прийдется мыть,а ето гемор-снимать рамку потом ее ставить...гемор на свою голову и гаи не придееЦЦо.

эт точно.еще попадание воды,запотевание,что тоже ухудшает обзор номера.а если еще и от камня треснет,а в это время гайцы остановили...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508608
Поділитись на інші сайти

Вот Вам пища для размышления:

"У каждого психа - своя программа!"

Вот каждый участник дискуисии и есть псих....

Если один говорит что рамка с оргстеклом не ухудщает видимость номера, то зачем ему говорить обратное...

А если у кого-то глаза как у крота, так он и в упор без всяких рамок будет тупить и ничего не увидит.

Помоему тему можно давно закрыть.

пысы А гайцы тупо придрались, т.к. попались "моральные уроды" вот и все!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508753
Поділитись на інші сайти

Доброго всем времени суток!

Давно слежу за темой и решил высказать свое ИМХО.

Сам езжу с номерами,закрытыми пластиковой накладкой.Может это и противоречит правилам,но!

Когда у меня стояли номера открытыми,я начал замечать,что после моек и периодических протираний краска на номере стала стираться,как наждачной бумагой.Мысль о том,что скоро цифры превратятся с черных в белые,заставило задуматься.Восстановление номера не такое уж дешёвое удовольствие.А за потёртый номер ГАИшники тоже будут придираться.

Говорить о том,что нужно мочить тряпку для протирания,НЕ НАДО!Особенно когда на номере грязь с солью,и мороз,градусов 15.

За рамками нужен небольшой уход.Два раза в год снять и помыть.Когда пластик затрется,то можно поехать и купить новые.

Цена двух рамок не сопоставима со стоимостью восстановления двух номеров!

Теперь по поводу постановы за рамки-меня как бы пронесло :yahoo: .Но был рейд,сейчас не помню точно,то ли в конце ноября,то ли в начале декабря.Останавливали всех подряд.Даже по новостям об этом говорили.Видел несколько раз остановленные машины и тыканье руками Гайцов на номерные знаки.Потом за неделю-полторы до Н.Г. ловили на скорость и на сплошную.Сам попал на сплошную линию.выписали по минимуму.На вопрос а можно договориться,ответ был-нельзя.Дана команда сверху наполнять бюджет(а может и не бюджет) перед выборами.

Вот такие вот дела,а вы тут в глубокие материи пытаетесь углубиться.Пора наверное прекратить спор,да закрыть тему.

_Vital_ смог сберечь свой бюджет,но он потратил время.Это его личные проблемы.Человек просто продемонстрировал,что можно,а порой и нужно,особенно когда попадаешь на разводняк,оспаривать свои права в суде.

Еще раз хочу подчеркнуть,что все выше сказанное,мое личное ИМХО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508832
Поділитись на інші сайти

Что за услуга восстановление номера? Взять черную краску и подкрасить самому нельзя?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508842
Поділитись на інші сайти

Ну это когда номер полностью потерян.Такое бывает.Рамка лопается и номер тю-тю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-508886
Поділитись на інші сайти

Подводя итоги - зачем искать приключеня на свою

если можно этого избежать?

ну это каждый для себя выбирает!

То что номер без рамок быстрее испортиться, очень сомнительно, у большинства этих рамок нет и не было, а номера ОК.

тут вопрос даже не в том, что краска слезет... хотя есть примеры... вопрос, лично для меня, в том, что когда я за день проехал 1000 км, потом болше час отдирал мошок от номера (которые разбились об номер в Киеве, в Крыму были уже порядочно засохшие), и по дороге пару раз в бампер отлетел гравий от впереди идущей машины... стекло-то машины застраховано, а вот с номером тяжелее и восстановить или заменить его, действительно, не кислых денег стоит.

Предлагаю заканчивать погружение в дебри лингвистики.

Поддерживаю... в лбом случае и вопсприятие инспектором, так сказать, на месте, и судьей в хушем раскладе, будет играть такой немаловажный момент как человеческий фактор - такой у нас менталитет, если инспектор не тупой то даже не подумает прицепиться к этим рамкам.

martine, 8-) че флудим? по сути.... по сути.... или аргументы бабай унес? :tong:

а если еще и от камня треснет,а в это время гайцы остановили...

а если война, а я не выспавшийся? (с) - из какого-то фильма

так же можно перечислить абслоютно все поломки, в т.ч. при которых эксплуатация запрещена...

приведу один пример...

в дороге перегорела лампа освещения номера, а в это время гайцы остановили.... пойдете платить?

если стекло треснуло, не прблема открутить рамку и теме же болтами присобачить номер непосредственно к кузову.

Говорить о том,что нужно мочить тряпку для протирания,НЕ НАДО!Особенно когда на номере грязь с солью,и мороз,градусов 15.

За рамками нужен небольшой уход.Два раза в год снять и помыть.Когда пластик затрется,то можно поехать и купить новые.

Цена двух рамок не сопоставима со стоимостью восстановления двух номеров!

+100!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/9/#findComment-509072
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.