Перейти до змісту

Номерные знаки - подсветка, рамки и т.п.

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, ,

Я вот не пойму ,чего вы спорите и доказываете?

У вас эти рамки не стоят, ставить вы их не собираетесь, в чем проблема?

У меня стоит защитная рамка, снимать ее не собираюсь, и в этой теме довел до людей, что если их оштрафовали за эту рамку, можно смело выиграть в суде, потому как данный штраф незаконный!!!

Как по мне, то ваши доводы не убедительны, так что я остаюсь при своем мнении...............

И красноречивые фразы бросать не надо, если бы это было действительно какая-то серьезная проблема. Напишите в темах про китайский ксенон(линзы не в счет), про запаралеленые ЗПТ на стопы, про тонировку;)

И зачем кото-то отправлять к юристам? сходите к ним сами, и проконсультируйтесь......................ах, да........ИМХО

ps Протокол и ухвалу выложу попозже..............

Змінено користувачем _Vital_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-504946
Поділитись на інші сайти

попытаюсь смоделировать ситуацию.

al@ex, стоит возле своего авто, беседут с кем-то. Слышит страшный звук и обернувшись видит, что какой-то гад зацепил крыло его авто и пытается смытся. Шансов у al@ex заметить номер гада намного меньше, потому что у гада номер под модной рамочкой.

Дуже не хочеться самому опинитись в такій ситуації. Та й

1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505212
Поділитись на інші сайти

я не понял, последний пост к чему? и о чем?

если вы о высоких материях, о примере участников клуба для всех участников ДД и т.п. то посмотрите на свои тонированные стекла, что кстати, в отличии от рамки прямо запрещено!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505220
Поділитись на інші сайти

Еще как вариант:

30.2. Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.

Т.к. коробка с номером отличается в размерах от голого номера.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505277
Поділитись на інші сайти

я не понял, последний пост к чему? и о чем?

Було прямо і конкретно поставлено запитання

, ,

Я вот не пойму ,чего вы спорите и доказываете?

У вас эти рамки не стоят, ставить вы их не собираетесь, в чем проблема?

Я думав що доступно пояснив для чого я намагаюсь тут пояснити що порушення ПДР, яке тут розглядається, стосується не лише самого порушника, а й інших учасників дорожнього руху, навівши цитату Martine, яка в даному разі найкраще це розкриває:

попытаюсь смоделировать ситуацию.

al@ex, стоит возле своего авто, беседут с кем-то. Слышит страшный звук и обернувшись видит, что какой-то гад зацепил крыло его авто и пытается смытся. Шансов у al@ex заметить номер гада намного меньше, потому что у гада номер под модной рамочкой.

Дуже не хочеться самому опинитись в такій ситуації. Та й

1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

если вы о высоких материях, о примере участников клуба для всех участников ДД и т.п.

Ви не згодні з тим, що члени клуба повинні бути прикладом для інших учасників ДР?

то посмотрите на свои тонированные стекла, что кстати, в отличии от рамки прямо запрещено!

По перше, не переводьте дискусію в офтоп.

По друге, я вже писав

якщо мене оштрафують за затоновані передні бокові, я не піду судитись і жалитись на ГАЇшників, які причепились до мене такого хорошого і демократичного (хоча знайти зачепку в постанові і потім добитись скасування її на підставі порушення процедури оформлення чи винесення думаю труднощів не складе). Я просто розтоную їх. Але знову, тут це offtop. Sorry.

Чому Ви так вперто не хочете читати те, що вже писалось раніше, ніяк не реагуючи на аргументи та прохання в Ваш бік? Мені це нагадує стару дитячу гру "Купи слона".

Ризикну попросити Вас ще раз, цього разу точно востаннє

Ви консультувались з юристами на рахунок тлумачення ПДД? Якщо ні - не бачу ніякого сенсу в подальшому продовженні з вами дискусії з цього питання

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505280
Поділитись на інші сайти

:energy::lol: Это вообще смешно!!!! Друзья, я уже несколько раз писал, и еще раз пишу... читайте что написано в ПДР, а не придумывайте туда слова. От рамки размер самого номера не поменялся. А при таком подходе - 95% машин вне закона, даже те, на которых установлены рамки без стекла, знаете такие есть там внизу еще написано УКРАВТО тел...... - ведь тоже размер "поменялся". Не притягивайте аргументы за уши.

str, все равно не пойму почему вы для _Vetal_ написали с моим ником?

По поводу примера, приведенного Martine, этот пример реально ничего не показывает таких примеров можно привести миллион, и с рамками, и без рамок, и с грязными номерами, и с чистыми номерами, и с тонированными стеклами, и с битами в багажнике у оппонента и даже с таким очень распространенным явлением как человеческий фактор, от растерянности, конечно если вас не трут каждый день, вы не увидите-не запомните номер даже если он будет большими буквами на заднем стекле.

По перше, не переводьте дискусію в офтоп.

По друге, я вже писав

почему Вы прикрываетесь офтопом и модераторами. Эти вещи связанны.

якщо мене оштрафують за затоновані передні бокові, я не піду судитись і жалитись на ГАЇшників, які причепились до мене такого хорошого і демократичного (хоча знайти зачепку в постанові і потім добитись скасування її на підставі порушення процедури оформлення чи винесення думаю труднощів не складе). Я просто розтоную їх. Але знову, тут це offtop. Sorry.

Как Вы будете действовать это сугубо Ваше личное дело. Вопрос в другом, Вы призываете быть примером для других участников ДД, а сами же нарушаете прямой запрет ПДД. Знаете... в чужом глазу.....

Чому Ви так вперто не хочете читати те, що вже писалось раніше, ніяк не реагуючи на аргументи та прохання в Ваш бік? Мені це нагадує стару дитячу гру "Купи слона".

Ризикну попросити Вас ще раз, цього разу точно востаннє

Я читаю, просто аргументов нет! кроме общей теории о светопропускании стекол и пафосных фраз.

Я же привожу вам нормы ПДР, КоАП и значение слов, которое написано в энциклопедии. Без дополнений и придумываний "на ходу".

Дайте аргументы, и если они будут обстоятельные, я с удовольствием, с Вами соглашусь.

Ви консультувались з юристами на рахунок тлумачення ПДД? Якщо ні - не бачу ніякого сенсу в подальшому продовженні з вами дискусії з цього питання

Только ради Вас, проконсультировался с юристом, не просвещая его в подробности, а просто спросил вот есть такой пункт в ПДД, у меня установлена такая-то шняга, какая ответственность меня ждет. Ответ юриста - если стекло чистое и не забрызганное НИКАКОЙ. Визуально стекло не является препятствием.

Я думаю тема исчерпана?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505358
Поділитись на інші сайти

У меня номерной знак облез за 1 месяц(пер.+зад.), хреново их делают, рамку поздно ставить:).

Выше писали почему фары пластиковые теперь на всех машинах:

1. Себестоимость.

2. Вес на много меньше.

3. Безопасность пешеходов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505435
Поділитись на інші сайти

...Только ради Вас, проконсультировался с юристом, не просвещая его в подробности, а просто спросил вот есть такой пункт в ПДД, у меня установлена такая-то шняга, какая ответственность меня ждет. Ответ юриста - если стекло чистое и не забрызганное НИКАКОЙ...

Конешно никакой, если номер читаем с 20 метров, я об этом писал много постов выше. Но то, что номер закрыт (прозрачной рамкой) - это факт. И если стекло не есть визуальным препятствием, это не отменяет

Значение слова закрывать:

1. затворять, задвигать двери или другие подобные преграды, а также опускать или надевать крышку либо другой непроницаемый объект на что-либо с целью затруднить доступ и обеспечить сохранность.

Хотя, я щитаю, что стекло есть и визуальным препятствием, и на сколько сильно это препятствие, зависит от светопропускаемости стекла. Вот когда она, пропускаемость будет настолько плоха, что номер не прочитаеться с 20м, тогда и вступает в силу статья 121.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505521
Поділитись на інші сайти

И если стекло не есть визуальным препятствием, это не отменяет

Почему? С чего взято такое заключение.

Значение слова закрывать:

1. затворять, задвигать двери или другие подобные преграды, а также опускать или надевать крышку либо другой непроницаемый объект на что-либо с целью затруднить доступ и обеспечить сохранность.

Хотя, я щитаю, что стекло есть и визуальным препятствием, и на сколько сильно это препятствие, зависит от светопропускаемости стекла.

а какие нормы, насколько должно быть плохим это светопропускание? факты, факты плз А то получается что это ИМХО...

Вот когда она, пропускаемость будет настолько плоха, что номер не прочитаеться с 20м, тогда и вступает в силу статья 121.

Это достаточно субъективно. Кто, как и при каких условиях должен определить наступает эта ответственность или нет?

Тем не менее, материал этот, когда его свойства дают очевидные преимущества (исключая специальные виды стёкол), используется как альтернатива силикатному стеклу. Различия в свойствах этих двух материалов следующие:

* ПММА легче: его плотность (1190 кг/м?) приблизительно в два раза меньше плотности обычного стекла;

* ПММА более мягок чем обычное стекло и чувствителен к царапинам (этот недостаток исправляется нанесением стойких к царапинам покрытий);

* ПММА может быть легко деформирован при температурах выше 100 °C; при охлаждении в воде приданная форма сохраняется;

* ПММА легко поддаётся механической обработке обычным металлорежущим инструментом;

* ПММА лучше, чем неспециальные, разработанные с этой целью виды стёкол, пропускает ультрафиолетовое и рентгеновское излучения, отражая при этом инфракрасное; светопропускание оргстекла несколько ниже (92—93 % против 99 % у лучших сортов силикатного)

Вы считаете что 7% нельзя пренебречь?

Еще факт:

Основные преимущества оргстекла: высокая светопропускаемость — 92 %, которая не изменяется с течением времени, сохраняя свой оригинальный цвет сопротивляемость удару в 5 раз больше, чем у стекла при одинаковой толщине оргстекло весит почти в 2,5 раза меньше, чем стекло, поэтому конструкция не требует дополнительных опор, что создает иллюзию открытого пространства устойчиво к действию влаги, бактерий и микроорганизмов, поэтому может использоваться для остекления яхт, производства аквариумов экологически чистое, при горении не выделяет никаких ядовитых газов возможность придавать разнообразные формы при помощи термоформования, без нарушения оптических свойств, с прекрасной деталировкой механическая обработка осуществляется с такой же легкостью, как и обработка дерева устойчивость во внешней среде, морозостойкость пропускает 73 % ультрафиолетовых лучей, при этом УФ-лучи не вызывают пожелтения и деградации акрилового стекла устойчивость в химических средах электроизоляционные свойства подлежит утилизации

И еще факт:

Прозрачное оргстекло: Бесцветный кристально прозрачный лист со светопропусканием 92–93 % (при толщине 3 мм), с идеально гладкой поверхностью, отличающейся сильным блеском с обеих сторон. Максимальная прозрачность, отсутствие искажений изображения Остекление зданий и сооружений (наружное и внутреннее), витрины Прозрачная защита приборов и механизмов.

Змінено користувачем al@ex
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505534
Поділитись на інші сайти

У меня номерной знак облез за 1 месяц, хреново их делают, ...

Теоретически, можно допустить, что тебе попались бракованые знаки. Будь другом, дай фото того, как твой знак облез. А то я даже представить себе не могу, как это возможно. У меня на Таврии за 15 лет не облезли (до сих пор в отличном состоянии). А тут за месяц (пер.+зад.).... :crazy:

P.S. Быстрей краска с бампера облезит, и не нужно лапшу вешать, если конечно, растворителем номер не мыть, и то, смоется только черный мат с цифр, световозвращающая основа держится прочно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505540
Поділитись на інші сайти

al@ex, извините, но... горохом в стену.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505548
Поділитись на інші сайти

Тему следует отправить в ТРАКТИР! Люди друг друга не слышат.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505618
Поділитись на інші сайти

Только ради Вас, проконсультировался с юристом, не просвещая его в подробности, а просто спросил вот есть такой пункт в ПДД, у меня установлена такая-то шняга, какая ответственность меня ждет. Ответ юриста - если стекло чистое и не забрызганное НИКАКОЙ. Визуально стекло не является препятствием.

В правильно поставленому питанні вже міститься половина відповіді :)

Питання мало звучати приблизно так: "у меня установлена такая-то шняга, я нарушаю ПДД?"

Кто, как и при каких условиях должен определить наступает эта ответственность или нет?

Взагалі-то це покладено на інспектора ДАЇ.

Скажіть, а з якою метою Ви наводити ці великі цитати з інета про пластики (так і не зрозумів з наведеного що таке ПММА)?

Про акваріуми з вітринами? Ви що, під рамку рибок запустити хочете :wink: ?

Згадалась фраза з КВН (може не дослівно, але по смислу) :

- А Вы знаете что армяне лучше чем грузины.

- И чем же?

- Ты что, тупой? Я же говорю - чем грузины. :joking:

Тему следует отправить в ТРАКТИР! Люди друг друга не слышат.

Ну нашо так жорстко. Давайте спершу дочекаємось сканів від _Vital_. А там і видно буде.

На пусті пости al@ex більше не відповідатиму. Справді як горохом об стіну.

Змінено користувачем str
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505646
Поділитись на інші сайти

Ого, уже 9 страниц накатали :wacko: ..гг. по моему спорить с Алаексом нет никакого смысла.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505664
Поділитись на інші сайти

Питання мало звучати приблизно так: "у меня установлена такая-то шняга, я нарушаю ПДД?"

пипец! Вы что прикалывайтесь! возьмите и спросите как вы хотите! Может еще резюме юриста выложить, что бы вдруг у вас сомнений не возникло в компетентности!

Взагалі-то це покладено на інспектора ДАЇ.

На одного инспектора уже возложили и он с треском лоханулся... как показал пример _Vetal_

Суть в том, что это должно быть объективно. А не на глаз!

Скажіть, а з якою метою Ви наводити ці великі цитати з інета про пластики (так і не зрозумів з наведеного що таке ПММА)?

Про акваріуми з вітринами? Ви що, під рамку рибок запустити хочете :wink: ?

Если уж вам лень открыть новую страничку и поискать, держите

Органи’ческое стекло’ (оргстекло’), или полиметилметакрилат (ПММА) — синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, продаваемый под торговыми марками плексиглас, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс.

Что б сомнений не было - апострофы это ударение... а то опять будете долго думать что это значит.

Про рыбок - вам аргументированно сказать нечего и вы цепляетесь к словам... вы не депутат ВР случайно?

На пусті пости al@ex більше не відповідатиму. Справді як горохом об стіну.

потому что ответить не чем, а признать это самолюбие или высокомерие видимо не позволяет...

Дайте факты и я с вами соглашусь, горох как раз таки только с вашей стороны, то не пропускает нифига - свойства стекла привел, то нарушение - пункт ПДД привел, потом пошли в ход модераторы и обвинения во флуде... кроме гороха с вашей стороны ничего, к сожалению нет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505668
Поділитись на інші сайти

Алаекс - в правилах написано заборонено закрываты. Когда номер в рамке он ничем не закрыт?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505677
Поділитись на інші сайти

На одного инспектора уже возложили и он с треском лоханулся... как показал пример _Vetal_

ДавайТЕ все-таки подождем постанову, а потом будем делать выводы, кто лохонулся, а кто нет. На сегодняшний день, я вижу, что инспектор ДПС уделил _Vetal_ пару минут времени, в результате чего, последний потратил не один час...

Так что, не говорите гоп и наберитесь терпения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505680
Поділитись на інші сайти

Алаекс - в правилах написано заборонено закрываты. Когда номер в рамке он ничем не закрыт?

Пару страниц назад я привел значение слово "закрывать". И еще пару постов назад я написал как мне объяснил юрист - то что стекло рамки не представляет оптической преграды и не мешает чтению символов номера, если конечно стекло не заляпано и не нанесено дополнительных символов, которые могут привести к искаженному чтению номера.

Т.е. в ПДД идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.), также как и в ст.121 КоАП, что ответственность наступает тогда, когда номер закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет определить символы номерного знака с расстояния 20 м.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505693
Поділитись на інші сайти

... читайте что написано в ПДР, а не придумывайте туда слова. Не притягивайте аргументы за уши.

Для начала: я привел цитату из ПДД, и что же я придумал туда, укажите, пожалуйста, какие аргументы притянуты за уши? Это не я фантазирую по поводу ПДД где «идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.)» Где в ПДД написано такое? А то Вы уважаемый всех тыкаете в ПДД, так просветите, в каком разделе описываются физические свойства тряпок или пластика?

А поржать можно конечно. Пока за это не предусмотрено админ. ответственности. Ведь придраться повод найдется, так как Законы у нас такие….

30.2. На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца.....

…………………

Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются:

е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств;

ее) переоборудование транспортных средств.

Вот

их понимает по своему, а гаишник растолкует их иначе, с выгодной для него стороны. И судье, если до этого дойдет, будет плевать на «оптические преграды», значение слова закрывать/задвигать или «ПММА с плотностью 1190 кг/м?» и прочую тому подобную муть. Даже читать этот бред, скорее всего никто не будет. Судья поступит по закону.

В конструкции ТС предусмотрены какие-то рамки для номеров? Нет, для этого есть специальные места, рамка (любая) таким местом не является. Может рамки сертифицированы производителем как доп. опция? Сообщите, интересно почитать бы …. А то ведь можно и переоборудование ТС притянуть сюда. А то что «там внизу еще написано УКРАВТО тел...... » - повод придраться за несогласованную рекламу. И 95% машин с рамкой (и у меня такая, без стекла, правда) вполне могут получить предупреждение/штраф, если будет дана такая команда.

Ведь штрафы за тонировку уже давно готовят, думаю, как только это станет реальностью отодрать её поспешат многие, как в Белоруссии. Что мешает потом за рамки взяться?

А спорить с ГАИ в суде на «скользких» основаниях типа трактовки терминов смысла нет, больше времени потеряешь, это 100%. Все это игра слов, но не факт что сыграет в твою пользу.

Народная мудрость: "умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих".

P.S.

У меня на Таврии за 15 лет не облезли (до сих пор в отличном состоянии).

То же самое: на бывшей машине 1991 г.в. номера по сей день в нормальном состоянии.

Змінено користувачем Oleg_z
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505771
Поділитись на інші сайти

Это же Ваши слова? И тут вопрос, как рамка меняет размер самого номера? Физически установка рамки размер самого номера никак не поменяла.

Это не я фантазирую по поводу ПДД где «идет речь о закрывании оптически не проницаемым предметом(тряпка и т.п.)» Где в ПДД написано такое? А то Вы уважаемый всех тыкаете в ПДД, так просветите, в каком разделе описываются физические свойства тряпок или пластика?

В том-то и дело что стекло не закрывает номер! Сделайте кабику для переодевания из оргстекла и пойдите на пляж переодеваться... вы же закрыты кабинкой! Готовы на такой шаг? Само слово ЗАКРЫТ - подразумевает непроницаемый предмет будь то физически или оптически. А значение слов в энциклопедиях и толковых словарях это и есть основание для официального их толкования, а не так что, кто как хочет так и понимает.

Где в ПДД написано такое?
Написано в КоАП: что ответственность наступает тогда, когда номер закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет определить символы номерного знака с расстояния 20 м. А символы определяются взглядом, а не на ощуп... т.е. во внимание следует брать оптические свойства. Если бы номер был с символами из словаря Браля, тогда другой разговор был бы.

Ведь придраться повод найдется, так как Законы у нас такие….

Насчет законов Вы правы, и к сожалению это не только в ПДД... И они сами установили такие правила игры.

Но пользуется этим пока только команда "противника" - придет время и наши с ними силы сравняются (это зависит от юридической культуры общества) среди водителей, это показывает и наш форум, и читал б этом в блоге К. Стогния, она сейчас очень сильно растет. И россияне (из блога Стогния), активно читают наши форумы и учаться бороться с аппаратами машинного доения им же оружием.

Вот al@ex их понимает по своему, а гаишник растолкует их иначе, с выгодной для него стороны.

Вот как раз и это нельзя дать ему сделать... что бы не доводить до суда.

В конструкции ТС предусмотрены какие-то рамки для номеров? Нет, для этого есть специальные места, рамка (любая) таким местом не является. Может рамки сертифицированы производителем как доп. опция? Сообщите, интересно почитать бы …. А то ведь можно и переоборудование ТС притянуть сюда. А то что «там внизу еще написано УКРАВТО тел...... » - повод придраться за несогласованную рекламу. И 95% машин с рамкой (и у меня такая, без стекла, правда) вполне могут получить предупреждение/штраф, если будет дана такая команда.

да ну, Олег, бросьте это вообще из области фантаситки. Это будет реально, если в ПДД однозначно напишут, например... это сейчас фантазирую... Номер должен быть установлен непосредственно на кузов автомобиля, без применения дополнительных креплений, кроме предусмотренных заводом изготовителем и без установки КАКИХ-ЛИБО дополнительных конструкций.

Ведь штрафы за тонировку уже давно готовят, думаю, как только это станет реальностью отодрать её поспешат многие, как в Белоруссии. Что мешает потом за рамки взяться?

А спорить с ГАИ в суде на «скользких» основаниях типа трактовки терминов смысла нет, больше времени потеряешь, это 100%. Все это игра слов, но не факт что сыграет в твою пользу.

За тонировку взялись только передних стекол, в Белоруссии запрещена тонировка в принципе, хотя есть и там умельцы, которые доказывают обратное. И не могут искоренить тонировку потому что в ПДД написано: Інши стекла не нормуются... так что хоть фанерой забейте, а на передние есть четкая цифра ... некогда искать, но кажеться 85%. Но опять же при желании можно и это оспорить... потому что для того чтобы замерять это стекло есть жесткие условия, которые в полевых условиях выполнить не реально.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505878
Поділитись на інші сайти

У меня номерной знак облез за 1 месяц, хреново их делают, ...

Теоретически, можно допустить, что тебе попались бракованые знаки. Будь другом, дай фото того, как твой знак облез. А то я даже представить себе не могу, как это возможно. У меня на Таврии за 15 лет не облезли (до сих пор в отличном состоянии). А тут за месяц (пер.+зад.).... :crazy:

P.S. Быстрей краска с бампера облезит, и не нужно лапшу вешать, если конечно, растворителем номер не мыть, и то, смоется только черный мат с цифр, световозвращающая основа держится прочно.

Просто я имел неосторожность помыть машину на мойке УкрАвто.Машину покрыли высокоактивной пеной и должны были оставить ее на несколько секунд. И как всегда пошли покурить( обкуренные мойщики).Пришли через несколько минуть и под большим напором (Керхер) смыли все это дело вместе с покрытием номера, да и капот потускнел (машина у меня ярко красная):shecry: Ой скандалил я там, только толку от этого, я ведь сам там работал и зарплату там получал, возместили бы, а потом с зп высчитали бы....:(

P.S. До меня и после меня пару раз помыли так несколько мерсов на предпродажке....:D Краски с капотов слезла. Мыли практиканты с ПТУ.... Шампунь качественный, сам закупал для них:crazy: . Если фото еще нужно, то позже выложу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-505947
Поділитись на інші сайти

Если фото еще нужно, то позже выложу...

Да нет, не нужно. Тут, естественно, другой случай. Речь идет о нормальной эксплуатации авто, а у тебя получилась "эксплуатация в агресивных средах" :verysad: . Сочувствую, бывают идиоты. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-506083
Поділитись на інші сайти

ДавайТЕ все-таки подождем постанову, а потом будем делать выводы, кто лохонулся, а кто нет. На сегодняшний день, я вижу, что инспектор ДПС уделил _Vetal_ пару минут времени, в результате чего, последний потратил не один час...

Так что, не говорите гоп и наберитесь терпения.

Я ж уже писал почему появился протокол, не надо ерничать............. если бы у них получилось повесить на меня знак, за эти рамки бы никто и не вспомнил........

Я ему и приказ № 111 в морду тыкал и КУАП...........ничо не помогло, отмороженный на глухо............

PS Ребят, пожалуйста, пишите правильно мое имя, я _Vital_!!!!!!!!

Змінено користувачем _Vital_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/14507-nomernye-znaki-podsvetka-ramki-i-tp/page/7/#findComment-506201
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.