Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Вот я и вернулся с Шацка.

выехал в пятницу 26,06 в 14,00 приехал в районе 20,30.

Дорога заняла 550 км (ехал по Варшавке). За Коростенем Варшавка закрыта - дал 20 грн и открыта :yes:

Дорога отличная (разметки еще нет). Думал даже притопить 160-170 (гайцов не видел да и трасса ж закрыта :D ), но что - то меня остановило.... на обратной дороге 3 фена :sos:

На шлагбауме предупредили, что будет один объезд (мост не достроен), но объезда было 2. Первый, о котором предупреждали, нормальный. Второй - брусчатка военных лет >:-] =10 км с разрывами.

Дальше опять песня :tong:

Под Сарнами дождь и на обратке ливень.

Знакомые выехали где-то в 16,00, застряли до Ирпеня в пробке и в Любомле нас догнали (ждали их 15 мин.). Мы ехали 90-110 км/ч + 3 остановки на природе + 1 в Ковеле (кофе). Они 160-180 без остановок.

Завезли нас в с.Свитязь (минуя на скорости реакреационный пост) :tong: (у знакомых дача в с.Пульмо) и мы стали думать о том, с какой стороны о.Свитязь жить :wacko:

В с.Свитязь нам не понравилось, что все жилье выходит на трассу - шумно. Было принято решение ехать на Гряду.

По приезду на Гряду выяснилось, что все нормальное жилье (полулюкс) сдано, либо нет хозяина, либо не хотят сдавать на 3 дня(в субботу заезд). Время шло... на часах 23,30.... остановились на ночь на совдеповской базе отдыха.. 30грн/чел. комната 2*2, две кровати, два шага до двери (Оля при попытке открыть дверь - вырвала замок, потом я открывал его ножем :lol: постель влажная ...

главное место ночлега есть..., машина припаркована - 50 гр коньяка, 2 банки пива (в местном "клубе") и спать..

Утром купание и поедание пончиков (4 грн и много ягодной начинки на выбор) - очень вкусно. До глубины не дошел - далеко, вода прозрачная, теплая, даже наверное можно пить (попробывал на вкус - все ок).

Так как в Гряде были заняты места и очень шумно, было принято решение ехать в с.Пульмо.

Да, кстати, дорога Шацк-Гряда нормальная (асфальт).

В 10,00-11,00 выехали из Гряды. Дорога Гряда-Пульмо - песок (после хорошего ливня может и будут проблемы), я ехал через лужи - хорошо, что там песок, не застрял.

В с.Пульмо брусчатка. Тихое место, но до озера Свитязь далековато...

Едем дальше Пульмо-Свитязь. По дороге презжаем Залесье. В магазине не знают кто сдает жилье, но рядом о.Пулемецкое (пляжей вроде нет, но рыбалка лучше, чем на о.Свитязь).

Дорога Пульмо-Свитязь - брусчатка.

В с.Свитязь начинаем искать жилье возле дороги - в стране кризис, а с удобствами все занято. Есть места 30грн/чел - поприличнее чем то, в котором мы ночевали.

И тут - счастье - находим параллельную улицу дороге, а там, жилье на любой вкус и главное - ТИХО!

селимся в частный дом. полулюкс 3-х местный нам сдают как 2-х местный 250 грн/сутки, и вторая комната 160 грн/сутки (удобства в коридоре на 3 комнаты).

Питаться можно в кафе, или на месте

На месте отлично и недорого готовят.

шашлык св - 120грн/кг

первое 8 грн и т.д. в общем завтрак, ужин 15 грн, обед 20-25 грн. Порции огромные. На обед заказали борщ и плов. Плов остался на потом.

До пляжа 5-7 мин., озеро мелкое теплое. На рыбалку выплыл один раз - был ветер (на поплавок делать нечего). Потом купался - рыба под ногами.... >:-] и Олю катал на лодке - рыба есть >:-] >:-] >:-]

эх= пальцы болят писать... :D

Угорь дорогой 120-130 грн/кг (свежий)

Копченый 40-150 грн

Пробывал жаренный в кафе, :) щука оказалась вкуснее, местные сказали, что его не правильно готовили - резать нужно по другому. У хозяйки уха стоит 250грн/котел ( с угрем).

В Киев взял копченого - вчера попробывал.., купленный там же за 30 грн огроный копченый лящ оказался вкуснее....

В воскресенье, после неудачной рыбалки, очень плотного завтрака и хорошего сна, на пляж было идти облом. Я предложил пойти в лес (все-таки на разведку приехали :boyan: ). В лесу был обнаружен белый и польский грибы, а также черника (местных много). После такой находки обратно за руль, на брусчатку и в лес. Черники много :tong: и комаров итоже :sos: грибов нет - лес сухой (озера рядом нет)...

От комаров ОФФ помагает :yahoo:

Черника по 15грн/1л

По дороге на Любомль 20грн/1л :-|

За Сарнами взял по 10грн/1л - рядом принимают у местных по 8,40грн/1 кг

... если есть вопросы.. с удовольствием поробую ответить :beer:

Вобщем отдых понравился :yes: хочу туда в конце сентябряь - грибы, ягоды, рыбалка... :beer::bravo:

Может получится собрать мальчишник и с палатками.

Обратно выехал в 13,00 - дома был в 20,00 . В Ворзеле - кофе у знакомого. и съехал на Житомирку (что бы не стоять от Ирпеня до КПП).

фото будет позже...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-338462
Поділитись на інші сайти

Интерестно! Нада будет и самому подумать над Шацкими озерами!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-339096
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

а вот и фото

10667932.jpg

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-346160
Поділитись на інші сайти

Спасибо МТЭ за отчет, помог в дороге. :beer:

Решил поехать на Шацкие, благо и друзъя там отдыхали.

Выехал из Киева около 4 утра в субботу. Немного езды по Киеву и через Ирпень на трассу. Бетонка с утра была пустая поэтому позволил себе немного притопить.

Помня о напоминание МТЭ о закрытой трассе тоже на нее попал, но бесплатно! :yahoo: (Т-образный перекресток и впереди перегорожден заезд и указатель объезда, хотя ЖПС ведет прямо. Я так понял что местным жителям дорога свободна и туда как-раз заезжало местное авто, я сразу поехал за ним и вот все 4-е полосы мои!!!). Пронесся через села :yes: Но хотел бы предупредить:

1. Будте осторожны, внезапно бетон прекращается и метров 100 грунтовка с кучей колдобин, потом опять нормальный бетон и так пару раз;

2. Объезда через села действительно 2-а но таких что надолго запомнишь!; :wacko:

3. Всего две заправки на этом участке 1-я Лукойл (газ по 3.95) и неизвестная (газ по 3.70). Правда и потом траса не радовала наличием заправок.

С начало Ровенской области трасса волшебным образом превратилась в европейскую (ехал как-будто в Борисполь) :tong: тихо и мягко по лесу (романтика млин!).

К Шацку подъехал уже около 11-ти. При въезде на территорию дорогу перегородил гаишник с тербованием оплатить рекреационный сбор (у дороги стоят 3-и вагончика, рядом припаркована туева хуча машин, а водители дружно стоят в очереди к вагончику что-бы оплатить по 10-ть гривен с машины за каждый день).

Поняв что проторчать в очереди можно долго :-| показал ГАИшникам удостоверение >:-] поехал дальше.

На территории заповедника 2-е заправки бензовых и одна газовая (газ по 4.00).

Припарковав машину пошли плавать.......

Ну что сказать, это ДА! Чище воды в озере я отродясь не видел, заходишь в озеро видешь дно! отплываешь на лодке видишь дно озера (на минуточку под тобой 15-ть метров) Чистейшая пресная вода!

(Посоветую не ехат на Свитязь, там вода тоже очень чистая, но пляж грязный. Мы проехали дальше, до поворота к санаторию "Медик" потом два правых поворота и нормальная шаровая парковка и чистейший пляж без окурков, бутылок и б/у презервативов. Лодки и катамараны по 10 грн. за час).

Питались в кафешке возле базара в Шацке, нормально покушать можно за 50 грн. с чел. Борщ 9 грн., суп из угря 20 грн., мясные блюда около 20-ти грн.

(Еще совет, запаситесь средствами от комаров! Возьмите, на вечер, куртку джинсы кроссовки. Там не комары там Птеродактели!!! Столько комаров и таких больших и наглых я тоже не видел!!! :sos: )

Остановились у одной женщины, поселок Медовый. Нашли ее случайно на окраине поселка. Без машины у нее жить грустно (долго до пляжа пешком идти). За 30-ть гривен с человека поселили в отремонтировном домике на 4-е комнаты. а еще у нее есть нормальная ванная! и очень ухоженый дворик с цветами, украшениями, беседками и своей парковкой. До пляжа 7-мь километров или 15 мин. на машине.

С утра погода огорчила дождем, посему решили ехать назад. Заехали на местный рынок в Шацке купили копченых угрей (реально дешевле чем у санатория или на пляже) от 40-ка грн. до 150-ти грн., сырой замороженый по 130-ть грн. за килограмм.

Назад решил поехать через Луцк на Львовскую трассу (думал что хоть и длиннее на 50 км. но не будет дурных объездов, поскольку потратил на них час времени и заезжать буду не через Ирпень а напрямую в центр).

Ну что сказать, как всегда обманул сам себя. :-|

Львовская трасса тоже ремонтируется от Луцка до Житомира :wacko: , много фур и по 1-й полосе в каждом направлении. Реально пришлось много работать педалью газа и рулем. В добавок ко всему вся дорога прошла под дождем.

Туда и обратно ГАИшников было немного, вовремя сигналили встречные. Под Житомиром удивил ГАИшник, который поставил ВИЗИРь на треногу у обочины :oops: и снимал встречное направление (наверное так можно работать). Когда выезжаешь из Шацка никому и ничего показывать не надо, смело платите збор как за один день "єкономія врешті - решт".

Итого: приблизительно по 600 км. в каждую сторону, покусан комарами но от такой прекрастной воды и чистого пляжа я в восторге! :yes: и с угрем в зубах. Время пролетело незаметно чего и Вам желаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-346659
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Всем доброго времени суток!

Был и я в начале августа на Свитязе.

Читал отзывы о дороге, но пока сам не попробуешь... Туда поехали по Киев-Чоп, обратно по Варшавке. Лично для меня Варшавка показалась намного лучше. Второй раз ехал бы по ней. От Сарн до Киева дорога нормальная, не считая одного объезда (если ехать в сторону Киева, то дорога перекрыта после перекрёстка налево Олевск, направо Емильчино. Насыпана куча глины-песка, а за ней гайцы стояли. Я поехал направо в объезд через Кишин-Столпинка-Держановка-Жубровичи. Скорее всего, сделал лишний круг. Лучше у кого-то поспрашивать при принятии решения. Дорога между сёлами, то грунтовка или старый асфальт - более менее, а вот километров с 10 по брусчатке - не сильно приятно. В Жубровичах тоже лажанули, заехали на старую ферму,меня сбили с толку две фуры, которые туда попетляли. Сразу после этого второй через Белокоровичи-Новые белокоровичи - этот не такой длинный и дорога вменяемая). Короче, объехать можно, ничего сверхстрашного там нет, особенно, если сильно не спешишь никуда. От Сарн до Ковеля есть опасные участки, будьте очень внимательны, особенно в тёмное время суток.

Теперь о самом отдыхе.

Жили в посёлке Свитязь. Жильё есть разное, самое дешёвое - 40 грн с человека (обошли почти весть посёлок). Нашли нормальный вариант недалеко от озера (40 грн/чел). Хазяйка нормальная, и соседи-отдыхающие были вменяемые. Смотрели так же комнаты по 70 грн/чел. Лучше, конечно, санузел цивильный, но мне лично не понравилась синяя хозяйка, да и вела себы по-хамски. Жилья было валом на выбор, потому что мы приехали в воскресенье, когда основная масса отдыхающих отчалила. Потом ездил в Пульмо, на Гряду... Не пожалел, что остался в Свитязе. На Гряде много баз отдыха от всяких предприятий. Такое впечатление, что у них избыток клиентов. Трубку не берут, найти кого-то из администрации нереально было. Походили-походили, всё-таки нашли на нескольких базах кого-то из персонала. Мест не было, цены неадекватны.

Озеро оставило двоякие впечатления. Воображение рисовало водные просторы уходящие за горизонт... Я думал, что оно больше. Насчёт прозрачности, не знаю, может, в начале лета и видно дно на 15 метразх глубины, но я немного увлекаюсь подводным плаванием. Прозрака больше 3-4 метров я не встречал. Обычно около 2-х метров. Может, вода начала цвести.

По рыбалке. Брал с собой удочку и спиннинг на хищика, да так и не удосужился. Думал утром на меляке пополоскать воблерки, но дождик и ветерок, и лень меня обломали. Все шесть дней нырял... Грустно как-то. До 8 метров встречал только стайки матросиков, раз видел щучку и канадского сомика. Ни одного карасика!!!??? Скорее всего, рыба где-то далко на глубине. Хотя отплывал на приличное расстояние. Нашёл чей-то оторваный металлический садок с дохлой рыбой. Мелочь окунёвая да одна ладошечная плотвичка.

Вообще берега чистые, мусора мало. Люди за собой убирают, очень понравилось. Компании спокойные, даже выпившие не быкуют, когда просишь потише себя вести. Всё-таки в этом плане Западная часть страны выгодно отличается от Киева и Востока.

Рыбу продают на т.н. набережной. Нужно торговаться. Для себя покупал угря в Шацке на базарчике. Купил за 100, хотели 120. Такой же возле озера 150-180. Лещи, конечно, все пресолены, но это, учитывая жару, и к лучшему. Конечно же нельзя не вспомнить про пончики. Сам к сладкому почти равнодушен, но эти кушал с удовольствием. Продают везде, начинки разной много. Под вечер распродают по 3 грн.

Сейчас в лесах много ежевики, грибы пойдут.

Мне понравилось. С семьёй вообще идеально, детям раздолье, цены нормальные. Были вдвоём с девушкой, спокойно отдохнули. Именно отдохнули, без дискотек, бухла и т.д. ))). Обязательно поеду ещё.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-363719
Поділитись на інші сайти

Ну а где же фоты? :shock:8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-363868
Поділитись на інші сайти

а вот и фото

10667932.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-363898
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

щойно приїхав теж із Шацька.

Загалом - все вірно.

додам єдине

Якщо хтось вирішить ночувати у наметовому містечку будьте готові до музики у сусідньому наметі до 3-4 ранку...

комарі цього року дійсно навіжені. Такого ще не бачив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-372950
Поділитись на інші сайти

• 9 місяців потому...

Если у кого есть фотографии дороги возле Ковеля, если ехать от Любомля, там где ремонтные работы и дорога сплошная яма, выложите пожалуйста. Для суда нужно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-633126
Поділитись на інші сайти

Был и я в Шацке с 26-28.06.2010. Дорога действительно, местами отвратительная, но в целом доехали нормально.

Приехав на место, лицезрели довольно гостеприимные домики (честно скажу, ожидал худшего), чем был очень удивлен. Забегая на перед, скажу, что стоимость проживания, с человека – 40 грн. /сутки. И это при том, что условия жизни действительно хорошие (чистые постели, большие кровати, горячий душ, нормальный туалет + можно у хозяина, за 10 грн./час, взять лодку.)

Веселились мы там 2-ва полных дня, но как в любой сказке, приходит ее окончание. Но поскольку хотелось продолжения замечательной и познавательной поездки, было решено возвращаться по маршруту Шацк-Луцк-Дубно-Почаев.

И вот мы покидаем Шацк, и отправляемся в нашу следующую точку назначения – славный город Луцк (147 км.). Дабы посмотреть на их знаменитую крепость (быстренько пробегаем, смотрим, параллельно фотографируемся, гоним).

И вот уже, с Луцка двигаемся в Дубно( 50км.). В 5-ти километрах от Дубно, среди леса расположено крепостное сооружение, впечатляющее размахом и мощью. Форт был построен в середине 19 столетия во времена противостояния России и Австро-Венгрии. Возведено на российско-австрийской границе по приказу царя Александра III для защиты львовской железной дороги. Дубенский (Тараканов) форт представлял собой бетонно-земляное укрепление, окружённое двумя мощными земляными валами с 14-метровым ровом и каменными стенами. Не смотря на огромные вложения, форт с точки зрения военной инженерии оказался неудачным, поэтому так и не использовался по назначению.

Здесь фотографий было сделано просто море (а впечатлений получено еще больше).

Да, действительно – сооружение поражает свой мощью и загадочностью, так что решено было вернутся сюда в следующий раз, а пока движемся дальше.

Дубно - Почаев (56км.). Как по мне так наша Лавра отдыхает, по сравнению с Почаевским монастырем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-637817
Поділитись на інші сайти

Phoenix спасибо за детальный отчет. Я тоже намылился на Шацк. Понравились условия и цены где вы были. Возможно имеешь координаты или телефоны тех людей? Буду благодарен если скинешь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-637873
Поділитись на інші сайти

Жека, фотки давай ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-637945
Поділитись на інші сайти

В 5-ти километрах от Дубно, среди леса расположено крепостное сооружение, впечатляющее размахом и мощью. Форт был построен в середине 19 столетия во времена противостояния России и Австро-Венгрии. Возведено на российско-австрийской границе по приказу царя Александра III для защиты львовской железной дороги. Дубенский (Тараканов) форт представлял собой бетонно-земляное укрепление, окружённое двумя мощными земляными валами с 14-метровым ровом и каменными стенами.

:hohotushka::hohotushka: :hohotushka: вы маньяки по казематам тараканова форта без фонариков ходить :hohotushka::hohotushka:

Там и с фонариками стремновато в некоторых местах

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638006
Поділитись на інші сайти

Phoenix спасибо за детальный отчет. Я тоже намылился на Шацк. Понравились условия и цены где вы были. Возможно имеешь координаты или телефоны тех людей? Буду благодарен если скинешь.

Координаты:

Шацк, с.Свитязь, Контактное лицо – Светлана (097-151-79-22)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638030
Поділитись на інші сайти

В 5-ти километрах от Дубно, среди леса расположено крепостное сооружение, впечатляющее размахом и мощью. Форт был построен в середине 19 столетия во времена противостояния России и Австро-Венгрии. Возведено на российско-австрийской границе по приказу царя Александра III для защиты львовской железной дороги. Дубенский (Тараканов) форт представлял собой бетонно-земляное укрепление, окружённое двумя мощными земляными валами с 14-метровым ровом и каменными стенами.

:hohotushka::hohotushka: :hohotushka: вы маньяки по казематам тараканова форта без фонариков ходить :hohotushka::hohotushka:

Там и с фонариками стремновато в некоторых местах

Да, с зажигалками и телефонами не очень комфортно, но жажда приключений пересилила все!!!! Вот хочу собрать как-то команду и поехать туда с фонарями и в кирзачах, чтоб исследовать данную местность. Пока по времени планировать данный тур не могу, потому как работа, но обязательно его совершу. На форуме предварительно отпишусь, чтоб смогли все добровольцы записаться в мой отряд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638032
Поділитись на інші сайти

Жека, фотки давай ;)

Вот добрался с ответом и до тебя. Ну что я могу сказать, не могу фото отчет запостить, потому как дурацкий форум, не хочет подтягивать фотки (пишет – неверный размер фото, хотя я уже с размерами фоток экспериментировал, от самых маленьких и до …). Я лучше тебе фотки покажу собственнолично и с комментариями, может в пятницу к тебе заскочу, посмотрим по обстоятельствам.

Змінено користувачем -= Phoenix =-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638037
Поділитись на інші сайти

Координаты:

Шацк, с.Свитязь, Контактное лицо – Светлана (097-151-79-22)

Большое спасибо.

Созвонился, все ок. Жду отпуска, погоды и на взлет.

:witch:

Змінено користувачем temp
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638041
Поділитись на інші сайти

Да, с зажигалками и телефонами не очень комфортно, но жажда приключений пересилила все!!!!  Вот хочу собрать как-то команду и поехать туда с фонарями и в кирзачах, чтоб исследовать данную местность.  Пока по времени планировать данный тур не могу, потому как работа, но обязательно его совершу. На форуме предварительно отпишусь, чтоб смогли все добровольцы записаться в мой отряд.

С проводником было бы интересней :pinkglass:мы и сами и с ним там ходили, правда зимой....

С удовольствием опять побывала бы там

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638053
Поділитись на інші сайти

Да, с зажигалками и телефонами не очень комфортно, но жажда приключений пересилила все!!!!  Вот хочу собрать как-то команду и поехать туда с фонарями и в кирзачах, чтоб исследовать данную местность.  Пока по времени планировать данный тур не могу, потому как работа, но обязательно его совершу. На форуме предварительно отпишусь, чтоб смогли все добровольцы записаться в мой отряд.

С проводником было бы интересней :pinkglass:мы и сами и с ним там ходили, правда зимой....

С удовольствием опять побывала бы там

Понято, желающие есть, вот с Прессой и Казаном на днях планирую встретится, поболтаю с ребятами и будем планировать поездку. Для тебя место в отряде уже забито!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13749-shatskie-ozera/page/2/#findComment-638114
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.