Перейти до змісту

Бортовой журнал shpokel (Запорожье, Lanos 1,5)

Рекомендовані повідомлення

Вот и у меня есть бортовой журнал, куда я буду записывать все, что происходит с моей машиной:)

Началось все с того, что знакомый решил продать свою Славуту. Знаю я его неплохо (работаем вместе), автомобиль в отличном состоянии (2006 г.в.), двигитель 1,3 — самолет:)

Поговорил я с отцом. Отец высказал свое «фи» по поводу автомобиля б/у, и предложил взять в кредит новый автомобиль.

Начался приятный процесс выбора будущей машины. Отец рьяно высказывался в пользу «шедевров» китайского автопрома: мол, и с виду нормальные и комплектация хорошая и, самое главное, цена.... Особенно ему по нраву был «амулет»: на работе мужик купил и доволен как стадо слонов:) Говорю: «папа, это гроб на колесах и с кондиционером», показываю краш-тест на ютубе. Пауза... У папы глаза приняли форму монет достоинством в 1грн. Все, «амулет» папа больше не хочет.

Небольшое лирическое отступление:)

В тот период я очень много ездил по стране, будучи в командировках. И транспортом нам с напарником служил его ланос. Машина 2006 года (если не ошибаюсь), полная комплектация, двигатель 1,6. Раньше на ланосы я внимания особого не обращал, но после того, как накатал на ней в роли пассажира много тысяч километров, начал уважать этот автомобиль. Плюс напарник рассказывал о количестве поломок за весь период — их практически не было, только плановые замены и обслуживание, а машина, между прочим, тогда прошла больше 60ти тысяч.

Предложил я отцу рассмотреть вариант покупки ланоса. Почитали мы интернет (в частности, поиск привел на этот форум), посмотрели краш-тест... Решено!

Поехали в автосалон Прогресс на Космосе, выбрали авто, заключили контракт и через несколько дней уже были счастливыми обладателями светло-зеленого автомобиля Daewoo-FSO Lanos TF69Y, дата регистрации 02,10,2008.

Должен сказать, что при выборе меня больше привлекали машинки SX... Но стоимость ощутимо выше, в обслуживании дороже... В итоге остановились на самой простой комплектации: ГУР, аудиоподготовка и... И все:))

speredi.jpg

Сразу после автосалона мы отправились к автоэлектрику, который по совместительству торгует на авторынке сигнализациями и автозвуком, у него установили:

Сигнализацию Sheriff ZX-925.V2

SheriffZX925ver2-1xxl.jpg

Магнитолу Pioneer DEH-3050MP

magnitola.jpg

фары противотуманные

Через несколько дней приобрели комплект резиновых ковриков (кроме багажника)

Месяца полтора назад машинка была затонирована

Около месяца назад замене подверглась штатная акустика. На смену ей пришли динамики от конторы Prology:

задние - NX-1623 MkIII

16dinamik.jpg

передние - CX-1022 MkII

10dinamik.jpg

dinamikvdveri.jpg

Сразу скажу, что акустику брал такую, чтоб ничего не переделывать, все поставить в штатные места.

Ставил сам:) Учился:D

Задние стали как родные, а вот передние не совсем. Я так понял, что завод устанавливает акустику нестандартного размера... В общем, у меня получилась щель, т.е. новые динамики оказались немного меньше старых. Ну ничего. Герметик в помощь.

Немного о впечатлениях: звук подрос, бас собрался, исчезли перегрузки динамиков, теперь можно, увлекшись, «докрутить» до перегрузки усилителя:D И у меня, наконец, появились высокие частоты:) Это, конечно, не хай-фай еще, но уже точно не лоу-энд:D Могу рекомендовать данную акустику к приобретению. Тем более, что стоит стовсем немного.

Единственное что раздражает, так это то, что на громкости выше среднего начинает подпевать металл задней полки и карты дверей. Но это не является недостатком динамиков) Шумоизоляцию делать нужно :cry:

Когда ставил, увидел штатный акустический кабель... Расстроился:( Была мысль поменять (дома есть крутой monster cable), но, оценив обьем работ, я расстался с этой идеей до лучших времен.

Это все хорошо, но, понятное дело, все хорошо быть не может:)

Трагикомедия «сервисмены и мы»:

практически с самого начала я заметил неладное в работе подвески: при проезде лежачих полицейских, в тот момент, когда подвеска срабатывает на отбой, машина делает режущий слух «бум». Заметил я такую фигню километров через 800 пробега. Дело в том, что если переползать через полицая с пешеходной скоростью, то ничего не происходит, а вот если не заметить его в темноте незнакомого двора, то вот это самое «бум» и происходит. Нехорошо.

Но есть же проблема. В самом начале я говорил, что тогда постоянно был в командировках, ездил на машине только на выходных, когда доблестные гарантийщики отдыхают... В одно воскресенье заехал я к приятелю Парень с техникой на «ты», в его владении гараж-мастерская. Закатился на яму, залезли мы с лампой вниз.... Он смотрел, дергал, пытался найти ключами ослабленный болт — тщетно. Все на автоЗАЗе прикрутили на совесть. Странно. Проехались мы с ним. Стучит. Вердикт моего друга был следующий: амортизатор. Мол, стучать-то больше нечему! Это все хорошо, но попасть к гарантийщикам возможности нет. Папа по этому поводу играет в партизана: морозится. Вообще сразу после покупки он отошел в сторону... Ездил за все время сам раз пять. Но итог поездки к другу был все же не такой и плохой: ездить можно, ниче не отвалится, все на месте и никуда с этого места деваться не собирается:D

Но времечко идет, а вместе с ним меняются цифры на одометре. И меняются они в большую сторону. Подошло время ТО-0. Вырвался я все-таки из командировочного плена и поехал на СТО Прогресс.

Там я, понятное дело, заявил о дефекте. Мастер-приемщик (не путать с одноклубником зп-ветки) внимательно выслушал меня, покивал головой, что-то записал себе и все. На пробный заезд со мной не поехал. Тогда мне это странным не показалось. Странным и диким мне показалось то, что у меня забрали ключи и техпаспорт и ничего не дали взамен:D Как-то не по себе. Ну да ладно, на данный момент я уже привык к этому:D

Проторчал я там часов шесть, наверное, выпил много кофе, пообедал (в кафетерии коммунизм: первое, второе и сок = 12грн). Зовут меня, «сделали», говорят. А я тогда наивный еще был, поверил. Заплатив в кассу 360 грн за нулевое ТО, я удалился. Куда бы вы думали? Правильно, на работу, т.к. день был рабочий. По дороге представители лежачей власти мне не встретились, да я и не сомневался, что добрые дяди мне все бесплатно и хорошо сделали. Про наивность я уже говорил, да? На следующий день меня в городе уже не было, машина осталась жить на стоянке.

Стоит ли говорить, что было, когда я все-таки проверил подвеску на стукабельность? Правильно, «бум».

Вторая поездка на СТО пришлась на пробег в 5тыс км. Настроение, с которым я ехал к «прогрессивным» нашим было уже не то. Приехал, говорю: стучит. Выслушали меня, «сделаем», говорят, «не волнуйся». Ок, не волнуюсь, пошел пить кофе. Зовут меня часа через два: мастер-приемщик машет, мол, поехали прокатимся. Поехали. Он за рулем. Пока ехали к импровизированному полигону, я спросил, что делали с автомобилем. «подтянули болт» ответил мне мастер. Проезд полицейского... Цитата: «у бля.. стучит»

Снова загнали машину в ангар. Выгнали через пару часов. Сели, поехали с мастером. И вот что произошло здесь, для меня загадка. Или скорость была низкая, или хрен его знает что, но стук исчез. Т.е. Его не было! Супер. Спрашиваю что ж там было-то? Говорит, болт, который подтягивали, оказался слизанным. Заменили его.

Спасибо, до свиданья.

Но, как выяснилось позже, враг по имени «бум» всего лишь затаился. Причем затаился ненадолго. Буквально через пару недель все вернулось на круги своя: скорость выше 20 км/ч ? полицейский ? бум.

Последний раз я приехал на СТО 27 мая этого года. Пробег 7500. Приехал с другом. С порога я начал с ними ругаться. Сели мы с мастером (тем же), в очередной раз поехали на тест-драйв. Стучит, понятное дело. Он мне заявляет, что раз я уже в третий раз приезжаю, значит они просто не в состоянии найти дефект(!). Говорит, мол, мы посмотрим, но скорее всего нужно будет поехать на диагностику ходовой в Kia-центр (совсем рядом). Говорит, что диагностика платная, стоит 70 грн и платить за нее должен я. Меня это разозлило. Я сказал все, что думаю, в т.ч. то, что если я и поеду куда-то, то только за его счет. В общем, выпустил пар, машину снова забрали. Фуууух. Кофе.

За стаканом черного горячего мой друг начал говорить, что ну их нафиг, все равно ничего не найдут, поехали, мол на диагностику, она все покажет и тогда они не отделаются. Я сказал, мол, сейчас выгонят — посмотрим. А пока кофе.

Понятное дело, что мы прождали достаточно долго и еще понятнее то, что мастера ничего не нашли подозрительного. Мастер-приемщик сказал, чтобы я ехал на диагностику. Добавил, что если диагностика покажет отклонение хотя бы в 3%, то амортизатор мне сразу поменяют. При мне позвонил в Киа, сказал номер моей машины и сказал, чтоб продиагностировали только передок и взяли 35грн.

Да.... киа — не автозаз:D все красиво, по-взрослому так. Одели на сиденье одноразовый чехол, загнали на стенд. Пустили посмотреть. Трясли мою машину и так и эдак... Отклонение = 0%. Плюс амплитуда колебаний там малая и поэтому об имитации проезда ненавистного лежачего полицая не могло быть и речи. Соответственно, и стука нет. Пииииипец.

Парень, который проводит диагностику увидел, что я расстроился, говорит: чего ты, радоваться надо, все хорошо с подвеской. Я ему в ответ как на духу выложил свою проблему. Он внимательно выслушал меня, взял распечатку, которую распечатал стенд, и внизу, под графиком написал «сильный стук со стороны правого колеса.» И подпись поставил. Пошел я в кассу, оплатил 35грн. Пришел за машиной, хотел дать ему на пивко десятку, но он не взял, пожелал удачи.

Вернулись мы на Прогресс, отдали распечатку. Мастер посмотрел, покрутил носом, забрал ключи, техпаспорт и сказал, что в конце дня все будет готово.

Амортизатор поменяли, «бум» исчез. Ура (3раза).

Вот такая история.

Продолжение следует

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/
Поділитись на інші сайти

еще парочка фотографий:

замечательная мягкая фигня, которую я вырезал и положил на дно

konsol.jpg

фотографировал недавно. Сейчас на одометре немногим больше

priborka.jpg

ланос клуб :party:

szadi.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-325117
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла! :)

Когда ставил, увидел штатный акустический кабель... Расстроился:( Была мысль поменять (дома есть крутой monster cable), но, оценив обьем работ, я расстался с этой идеей до лучших времен.

А чем тебя штатная проводка не устраивает? :o Это если б ты подключил колонки через усилок, тогда менять нужно, а так......

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-330604
Поділитись на інші сайти

Спасибо!

Я не знаю как на поляцких машинах, но на моей провода совсем уж хлипкие, под стать родным динамикам :D

Плюс запас карман не тянет, как говорится. Кабель есть, поставлю когда шумку надумаю делать. А там может и усилитель подоспеет.

А если честно, то я не совсем понимаю твою логику.... Какая связь между заменой родной проводки и установкой усилителя? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-330835
Поділитись на інші сайти

Какая связь между заменой родной проводки и установкой усилителя? :)

Питание на усилитель от магнитафона надо ведь брать....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-330905
Поділитись на інші сайти

Какая связь между заменой родной проводки и установкой усилителя? :)

Питание на усилитель от магнитафона надо ведь брать....

брррр ты меня совсем запутал :D

Я говорю (и говорил) об акустическом кабеле, т.е. о кабеле, который идет к динамикам, а не о кабеле питания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-331195
Поділитись на інші сайти

Вчера обнаружил, что после ливня запотела левая противотуманка :(

Снял. Не знаю, что с ней делать. Может стекло на герметик посадить?

Буду юзать поиск :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-334424
Поділитись на інші сайти

Поиск юзал. Нашел как снять-поставить стекло. Подумалось "нафиг надо"... Стекло на месте, целое... че его трогать? :D

В общем, прям по месту склейки стекла с корпусом промазал герметиком, уплотнительную шайбу на крышке смазал силиконовой смазкой. Водрузил все это дело на место и жду дождя :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-336145
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

пробег перевалил за 10000. Пора менять маслице и фильтры.

На Прогресс я больше не поеду, это однозначно :suck: Сегодня заехал знакомый на ланосе, поедем вечером к нему в гараж, будем делать сами 8-)

по такому случаю сгоняли в магазин на Космосе, я приобрел:

масло. (по рекомендации знакомого продавца)

img6112x.jpg

фильтр масляный. в продаже еще был "такой, как ставят сейчас на заводе", зеленый такой. Хз, у меня с завода стоял серый GM и ТО-0 мне поставили GM. Остановил свой выбор на этом:

img6114h.jpg

фильтр воздушный. не мудрствуя лукаво взял оригинальный GM:

img6116o.jpg

За все про все отдал 260грн. Если кому интересно, могу рассказать как найти магазин. Забыл поговорить с продавцом о возможности сделать скидки для клуба :cry: Придется заехать :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-359853
Поділитись на інші сайти

ну вот. Вчера вечером со знакомым поменяли масло и фильтры :yahoo: Двигатель довольно урчит :) На две машины у нас ушло 2 часа с перекурами. На моей машине была очень сильно затянута сливная пробка. Ладно я не смог открутить, но и знакомый, взрослый дядька, не смог тоже. Пришлось стучать молотком по ключу. Открутили. Ну и масляный фильтр заставил попотеть. В итоге воспользовались "народным" способом: казнь через протыкание :D Читал здесь, что пробка четырехгранная (хотя могло присниться)... Не знаю, на наших двух она обычная, шестигранная, под накидной ключ. Хотел еще поменять местами колеса, как рекомендует инструкция, но забыл. Ладно, заеду на шиномонтаж :)

На сегодня пробег составляет 10500км.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-360189
Поділитись на інші сайти

"бум" ще буває від вихлопної системи, по серед машини є резонатор(здається так називається) і по "ямкуватості" і "горбкуватості" таракає об кузов, чуток.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-361027
Поділитись на інші сайти

не, у меня явно подвеска. С этим же сервисмены определились :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-362917
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Наконец-то я решился создать акустический комфорт в своей машине :)

Т.к. с деньгами глобальный напряг, было решено делать постепенно и поэтапно. В воскресенье мы с товарищем crv выбрались за город для проведения мероприятий по утяжелению дверей :lol:

Предварительно были закуплены виброизоляционные материалы от конторы STP и шумоизоляционные от какого-то украинского производителя (название не помню, этикетка где-то валяется). Шумка уже была вырезана под двери наших машинок, вибра - 2 листа что-то около 3мм толщиной и один лист 1 мм (или типа того). Шумки купили на передние и задние двери, вибру - только на передние (деньги :( )

сrv завибрил/обесшумил еще и заднюю полку.

Также купили пистонов запасных и валик для раскатывания.

Вибра (та, что потолще) клеилась на внутреннюю часть двери, та - что потоньше - на поверхность под картой двери (ее оказалось мало, поэтому клеил кусочками и не позакрывал отверстия, как хотелось бы. Закрою когда поставлю ЭСП). Шумка подкладывалась под карту.

Фоток делалось очень мало в виду отсутствия времени, но они есть:

27092009001z.jpg

27092009002v.jpg

27092009004l.jpg

27092009005.jpg

27092009007k.jpg

27092009008.jpg

Впечатления положительные :) Двери стали закрываться глуше, посторонние шумы отошли на второй план.

Но есть и минус: дверь стала ощутимо тяжелее, приходится прикладывать гораздо бОльшие усилия, чем раньше.

Ну и повылазили сверчки и скрипы, о которых я раньше не догадывался :D Работать есть над чем, в общем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-399244
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вчера сделал виброизоляцию задней полки... Супер! Теперь звук стал еще лучше. Исчез гул на низких частотах. Очень рекомендую!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-406537
Поділитись на інші сайти

• 6 місяців потому...

эх давно я тут не был... Причина проста: машинка бегает, претензий нет, как и нет денег на доработки.

Правда, суровый асфальт после зимы сделал свое дело: сзади справа на мелких неровностях стучит и амортизатор мокрый :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-580376
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Так как переделок никаких, как и поломок, впрочем, не происходило, поделюсь хоть какой-то новостью.

На 20 тысячах сделал ТО.

Масло залил Mobil Super 2000

0337_1277463380.jpg

Поставил фильтры (топливо, масло, воздух) производства Parts Mall. Вроде прилично сделаны так, да и стоят недорого.

Вид вот такой (фотки не мои)

66623584.jpg

56249.jpg

После установки такого воздушного фильтра исчез рык на примерно 3000 оборотов, который появился после прошлого ТО (оригинальный фильтр ставил).

Сейчас пробег 22 с хвостиком, появился стук в рулевом. Будем разбираться в ближайшее время.

Змінено користувачем shpokel
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-660875
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Все, что написано ниже, писалось мной для другого ресурса, поэтому сразу прошу прощения у администрации за вотермарки на фотографиях. Очень лень перезаливать.

Пиво, палец и свободное время, или красота требует жертв. (ла­но­сов­о­дам по­с­вя­щает­ся)

Нас­мот­рев­шись-на­ч­ит­ав­шись разных статей про изменение внешнего вида автомобиля типа ланос, мы решили и себе замутить что-нибудь эдакое.

Итак что мы имеем?

Черный Ланос - 1шт:

IMG_0184.JPG

Желание сделать его еще более черным - 2шт

Ну, поехали!

Сначала де­монт­ир­уем фары:

IMG_0345.JPG

Работаем аккуратно, очень стараемся ничего не сломать

От­с­ое­ди­няем все коннекторы:

IMG_0348.JPG

Греем место склейки строи­т­ель­ным феном, стараясь не спалить к чертям фару и пытаемся ее разобрать:

IMG_0354.JPG

Поняв, что корпус греется нер­ав­но­мер­но и у нас ниче не получается, сооружаем такую себе духовку:

IMG_0356.JPG

Герметик (или скорее мастика) плавится, что позволяет нам отделить зерна от плевел:

IMG_0357.JPG

IMG_0360.JPG

При вскрытии фары требуется особая ак­к­ур­ат­н­ость, в противном случае вам придется расстаться с кру­гл­енькой суммой.

Маленькая победа:

IMG_0361.JPG

А вот теперь начинается то, ради чего мы это все затеяли - монотонное удаление лишнего хрома.

Тут уже одного черного ланоса и двух желаний мало, нам по­т­ре­бует­ся пиво, жидкость для снятия лака, ватные диски (если хз что это, спросите у супруги - подскажет) и много терпения.

Пиво вовнутрь, жидкость на вату, запаслись терпением и вперед!

IMG_0364.JPG

трем тщательно:

IMG_0365.JPG

тщательно трем и кривляемся в камеру:

IMG_0366.JPG

вот что у нас получилось:

IMG_0369.JPG

Теперь самое интересное. Нужно снять старый герметик. Для этого используем раствор­и­т­ель типа Сольвент и тряпку. Но пред­вар­и­т­ель­но обя­за­тель­но пробуем сделать это без химии, а при помощи ножа. Режем палец, понимаем, что этот способ нам не подходит и беремся за раствор­и­т­ель.

Фоток нет, ибо один оттирал, а второго бинтовали.

Далее нам нужно это все дело собрать обратно. Тщательно мажем место стыка герметиком:

IMG_0368.JPG

не боимся пер­ес­т­ар­ать­ся - лишнее все равно выдавится наружу

IMG_0371.JPG

Собираем, прижимаем, ставим обратно, любуемся ре­зультат­ом:

IMG_0374.JPG

IMG_0375.JPG

IMG_0378.JPG

Понимаем, что решетка выглядит, мягко говоря, чужеродно, прини­маем­ся за нее. Сделать толком ничего не успеваем, т.к. кто-то все-таки посмотрел на часы и от­к­ла­д­ы­ваем все на потом. Поэтому это уже другая история)

Занавес (вернее, гаражные ворота).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-682974
Поділитись на інші сайти

У меня стойкое чувство, после использования такого герметика, второй раз фару вы уже не сможете разобрать…все субъективно.. Отчет хороший..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-685959
Поділитись на інші сайти

Дружище, а как называется цвет твоего авто и код какой?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-688239
Поділитись на інші сайти

У меня стойкое чувство, после использования такого герметика, второй раз фару вы уже не сможете разобрать…все субъективно.. Отчет хороший..

Разберем. А вообще ее и разбирать-то не нужно, лишь бы не потела.

Дружище, а как называется цвет твоего авто и код какой?

Черный - не мой, ты ж понял? Мой зеленый, фотки сверху. Цвет "зеленый бамбук", код не знаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-689450
Поділитись на інші сайти

Вот и у меня серебристый бамбук! А нормальный код найти немогу!!!!ac.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-689725
Поділитись на інші сайти

Вот и у меня серебристый бамбук! А нормальный код найти немогу!!!!ac.gif

Попробуй спросить в УкрАвто, если очень нужно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-690139
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Попытаюсь! Пока нашёл кода по Опелю и АВТОЗАЗу, но не чего похожего на U-... нет!!!!!!unsure.gif
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-690265
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

На одометре пробег под тридцаточку.

Только вернулся из автопробега против некачественного топлива, проехал за неделю 3,6 тыщи км по нашим прекрасным дорогам. Погнул диск, прогорела прокладка, которая после выпускного коллектора, а так все в норме, машинка держалась молодцом.

DSCF8866.JPG

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-709761
Поділитись на інші сайти

• 6 місяців потому...

Подходит время очередного ТО. Буду менять фильтры, масло в двигателе и коробке, а так же тормозную жидкость.

Пока купил только масляный фильтр, других в эпицентре не было

020e482a21.jpg

Давно был куплен, но только на прошлой неделе установлен салонный фильтр. Забыл сфотать, но вот такой же:

9bb59d2026.jpg

Стоит дёшево, ставится ужасно, т.к. немного не подходит по размерам (чуть больше нужного) и вставляется с большим трудом :shecry: Намучался, исцарапал руки, но поставил. Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто придумал такой способ установки фильтров :D

Ещё есть чем поделиться. Прошлым летом мы с друзьями ездили на Азовское море, в безлюдную глушь. палатки, всё такое. Ну и застряли в песке так, что мама не горюй :-| И, естественно, с собой нет лопаты, а вокруг нет ничего, что можно было бы подложить под колёса. В итоге откапывались пляжными тапками, а подкладывали дрова, купленные в супермаркете.

Так к чему это я. Теперь у меня есть лопата и вот такие вот замечательные штуки, которые называются "ТРАКОН":

фото производителя

430f276798.jpg

мои фото:

baa14afa20.jpg

Размеры этих штуковин примерно 50х17см. Думаю, предстоит выяснить на что они способны.

Ещё я обзавёлся проводами для "прикуривания". Т.к. те, что продают в магазинах, доверия не вызывают, были изготовлены такие вот самопалы:

ddcc141151.jpg

e0bfd71979.jpg

Провода старые, но толстые и не пересохшие. Крокодилы брал самые мощные, какие только нашёл. Мне кажется, эстетика в таких вопросах - дело последнее.

Ещё позавчера купил рамки под номера взамен родных с рекламой автосалона:

c507f2557c.jpg

Сейчас пойду ставить:)

Змінено користувачем shpokel
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/13572-bortovoy-zhurnal-shpokel-zaporozhe-lanos-15/#findComment-905717
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.