Перейти до змісту

У кого какой расход газа ?

Рекомендовані повідомлення

Круглый год расход по городу 10л газа. Зимой увеличивается только расход бензина из-за гораздо большего прогрева. Поездки: утро 6 км на работу, обед 2 км - похавать, вечер 6 км домой. Это 5 дней из 7. На выходных бывает межгород, но здесь расход радует - максимум 8л/100км.

Какой-то неправильный у тебя расход, двигло то не прогревается, вот если бы был литров 14-16, как у товарища Фолиант, тогда другое дело, а так- не верю.

Бей его за малый расход ГАЗА >:-[ . Вот когда будет как у НАС, он в нашей команде :tong:

Змінено користувачем BIGMan1979
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064745
Поділитись на інші сайти

5-6,5 км туда, постояли минут 5-10 и 5-6,5 км обратно (смотря по какой дороге ехать), 9-13 светофоров по дороге (как повезет на них попасть, вечером меньше). Прогревается сейчас километра через 3 (нужно будет засечь).

Ааааааа.. Я неправильно понял. Я думал 13-14 км в один конец.

Если 5-6,5 км в один конец+светофоры, то конечно расход будет сумасшедший. Тогда ничего удивительного. Кстати удалось засечь вчера пробеги с учетом осеннего похолодания (мне до работы 17 и обратно 17 км по Киеву: с левого берега на правый: горы плюс светофоры. Правда тянучки редко, т.к. выезжаю я рано из дому, а возвращаюсь очень поздно вечером). Я до этого заправлялся (последние 3 заправки и пробеги держу в голове:(

1-й раз 35 литров. Проехал 330 км и решил заехать на заправку. ГАЗ еще был, но уже мало (не знаю сколько)

2-й раз 30 литров. Проехал по-моему 310 км и снова ГАЗ еще был но я решил заехать на заправку.

3-й раз 30 литров. Проехал 296 км и по дороге домой кончился ГАЗ.

Итого на 95 литрах я проехал 937 км.

Итого расход по городу 10,15л. на 100 км.

Думаю, с учетом морозов должен подскочить до 12-13 литров на сотню.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064748
Поділитись на інші сайти

Итого расход по городу 10,15л. на 100 км.

Думаю, с учетом морозов должен подскочить до 12-13 литров на сотню.

А у тебя что за ГБО?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064749
Поділитись на інші сайти

Бей его за малый расход ГАЗА >:-[ . Вот когда будет как у НАС, он в нашей команде :tong:

Зачем же бить? :lol:

Просто я уже понял, что каждый засекает по-разному. И при этом очень много ошибочных данных, т.к. ГАЗ это не бензин и его всегда влазит до полного по-разному :blink:

Вот если бы Сергей1982 описал как он засекает, тогда можно было бы понять, ошибается он в расчетах или нет.

Может, кстати, и нет, но тогда я ничего не понимаю: как зимой, при холодном двигле, может быть такой расход ГАЗа, если расход зимой на бензине такой, а ГАЗа жрется больше чем бензина. :bI:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064752
Поділитись на інші сайти

А у тебя что за ГБО?

ГБО-4 Versus GAS. Установка Поляцкая.

Почему-то я его не встречаю у одноклубников, хотя сейчас в Киеве на СТО АвтоГАЗ (где я так понимаю ставило себе ГАЗ много одноклубников) ставят именно его.

Ставил весной.

Ничего не регулировали. Думаю, что если найти толкового мастера с ноутом, можно было бы его уменьшить. Но спецов по этому ГБО я что-то не найду :shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064756
Поділитись на інші сайти

ГБО-4 Versus GAS. Установка Поляцкая.

Почему-то я его не встречаю у одноклубников, хотя сейчас в Киеве на СТО АвтоГАЗ (где я так понимаю ставило себе ГАЗ много одноклубников) ставят именно его.

Ставил весной.

Ничего не регулировали. Думаю, что если найти толкового мастера с ноутом, можно было бы его уменьшить. Но спецов по этому ГБО я что-то не найду :shecry:

Я вот что думаю - уменьшить без последствий не получится, при этом скорее всего динамика снизится. Вот у меня по городу больше, чем у тебя расход (около 10,5-11). Нужно как-то, когда в очередной раз с тобой утром фа-фа на Дружбы Народов, погоняться со светофора и желательно в горку, чтобы сравнить как говорится "цену-качество" :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064770
Поділитись на інші сайти

Зачем же бить? :lol:

Просто я уже понял, что каждый засекает по-разному. И при этом очень много ошибочных данных, т.к. ГАЗ это не бензин и его всегда влазит до полного по-разному :blink:

Вот если бы Сергей1982 описал как он засекает, тогда можно было бы понять, ошибается он в расчетах или нет.

Может, кстати, и нет, но тогда я ничего не понимаю: как зимой, при холодном двигле, может быть такой расход ГАЗа, если расход зимой на бензине такой, а ГАЗа жрется больше чем бензина. :bI:

Описываю процесс расчёта расхода газа: заправил до отсекателя и поехал, когда закончился - считаю. Повторюсь, прогреваю на бензине, переключился и поехал (второе поколение). Зимой бензинчика конечно конечно порядочно (одни прогревы).

Заметил один момент: на всех газ. заправках РАЗНОЕ давление: на ANP - максимум 10атм., на других 11-13. Но я перед заправкой прошу добавить давление, хотя бы до 13,5. Думаю, что чем больше давление, тем большее количество газа влезет в ту же ёмкость. И это практика, а не теория. Заправился с давлением 9,5 на АНП, так расход не радовал. Всё впереди написанное - ИМХО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064784
Поділитись на інші сайти

Я вот что думаю - уменьшить без последствий не получится, при этом скорее всего динамика снизится. Вот у меня по городу больше, чем у тебя расход (около 10,5-11). Нужно как-то, когда в очередной раз с тобой утром фа-фа на Дружбы Народов, погоняться со светофора и желательно в горку, чтобы сравнить как говорится "цену-качество" :)

Погоняться можно, только лучше просто договориться и куда-то выехать.

Правда с меня такой гонщик еще...

Кстати гонка без договоров тоже мало что даст.

Я думаю, надо договориться на какой скорости переключать передачи. А то я, например, машину не сильно кручу, и вторую уже включаю при 30 км/ч., а кто-то при 45 км/ч. Понятное дело, что при таких раскладах я останусь далеко позади :)

А если будет уговор, при какой скорости переключаем на повышенную передачу - можно и прокатиться :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064802
Поділитись на інші сайти

Описываю процесс расчёта расхода газа: заправил до отсекателя и поехал, когда закончился - считаю. Повторюсь, прогреваю на бензине, переключился и поехал (второе поколение). Зимой бензинчика конечно конечно порядочно (одни прогревы).

Заметил один момент: на всех газ. заправках РАЗНОЕ давление: на ANP - максимум 10атм., на других 11-13. Но я перед заправкой прошу добавить давление, хотя бы до 13,5. Думаю, что чем больше давление, тем большее количество газа влезет в ту же ёмкость. И это практика, а не теория. Заправился с давлением 9,5 на АНП, так расход не радовал. Всё впереди написанное - ИМХО.

Да, с расчетом согласен. Именно так и я считаю. До отсекателя, а потом выкатываю в ноль.

Также согласен с:

Думаю, что чем больше давление, тем большее количество газа влезет в ту же ёмкость. И это практика, а не теория.

Думаю именно поэтому на разных заправках влазит разное количество ГАЗа.

Но мне непонятно:

Заправился с давлением 9,5 на АНП, так расход не радовал.

Как давление, которым заправляют наш баллон может сказываться на расходе? Ведть при меньшем давлении просто меньше ГАЗа влезет. Расход-то будет одинаковым...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064804
Поділитись на інші сайти

Погоняться можно, только лучше просто договориться и куда-то выехать.

Правда с меня такой гонщик еще...

Кстати гонка без договоров тоже мало что даст.

Я думаю, надо договориться на какой скорости переключать передачи. А то я, например, машину не сильно кручу, и вторую уже включаю при 30 км/ч., а кто-то при 45 км/ч. Понятное дело, что при таких раскладах я останусь далеко позади :)

А если будет уговор, при какой скорости переключаем на повышенную передачу - можно и прокатиться :beer:

Да вторую я включаю судя по работе мотора и по скорости, а вот на спидометр редко смотрю, когда с 1 на 2 перехожу. Но даже до 30 я редко кручу.

А вот на третью могу и на 60 перейти, когда нужно, но в спокойном режиме обычно на 40, а на 4-ю на 60. Вот сегодня нужно было резко обойти ползущую Волгу, так на 2-й раскрутил движок почти до 5000 об (при том, что на 4800 отсечка газа установлена). Ну так получается иногда :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064817
Поділитись на інші сайти

Да вторую я включаю судя по работе мотора и по скорости, а вот на спидометр редко смотрю, когда с 1 на 2 перехожу. Но даже до 30 я редко кручу.

А вот на третью могу и на 60 перейти, когда нужно, но в спокойном режиме обычно на 40, а на 4-ю на 60. Вот сегодня нужно было резко обойти ползущую Волгу, так на 2-й раскрутил движок почти до 5000 об (при том, что на 4800 отсечка газа установлена). Ну так получается иногда :)

Ну я езжу так же. 1-я до 20, 2-я до 40, 3-я до 50, 4-я до 70, дальше 5-я.

Тахометра у меня нет, потому тоже переключаюсь по звуку мотора.

Один раз недавно на 2-й передаче я раскрутил до 60 км/ч на ГАЗу. Думаю это где-то под 5000 об/мин было Это был единственный раз, когда я на второй дал джазу.

Странно, но на ГАЗу машина после этого стала лучше ехать и не дергать.

Может форсунки как-то там начали лучше работать или еще что?

До этого на маленькой скорости на ГАЗу очень дергала. Приходилось ехать накатом на сцеплении и толкать подгазовывая.

А на счет проехаться - можно на выходных пересечься и проехаться. Надо только желательно малолюдное место выбрать для безопасности :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064830
Поділитись на інші сайти

Ну я езжу так же. 1-я до 20, 2-я до 40, 3-я до 50, 4-я до 70, дальше 5-я.

Тахометра у меня нет, потому тоже переключаюсь по звуку мотора.

А у меня 1-я до 20, 2-я до 40 (около 3000 об), 3-я до 60 (около 3000 об), 4-я до 80 (около 3000 об), дальше 5-я. Обороты написал тебе для ориентира как не имеющему тахометра. Т.е. чтоб ты знал, что на таких скоростях вот такие обороты и переключаюсь я именно на 3000. Меньше - нет смысла, т.к. возрастает нагрузка на двигатель и на меньших оборотах при большой нагрузке экономии топлива нет (эта тема поднималась уже на форуме).

Один раз недавно на 2-й передаче я раскрутил до 60 км/ч на ГАЗу. Думаю это где-то под 5000 об/мин было Это был единственный раз, когда я на второй дал джазу.

Да, где-то так и будет около 5000 :)

Странно, но на ГАЗу машина после этого стала лучше ехать и не дергать.

Может форсунки как-то там начали лучше работать или еще что?

До этого на маленькой скорости на ГАЗу очень дергала. Приходилось ехать накатом на сцеплении и толкать подгазовывая.

А на счет проехаться - можно на выходных пересечься и проехаться. Надо только желательно малолюдное место выбрать для безопасности :)

По поводу дерганья - ничего не скажу. У меня это было на бензе еще до установки ГБО, но после чиповки забыл что это такое (нарадоваться не мог). Сейчас для меня то, что машина ровно едет на любой скорости - совсем привычное дело :)

А прокатиться как-то нужно.

Давай, закрываем оффтоп, иначе щас от модеров получим по "звездочке". Велкам в личку по поводу "пересечься".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1064845
Поділитись на інші сайти

Да, с расчетом согласен. Именно так и я считаю. До отсекателя, а потом выкатываю в ноль.

Также согласен с:

Думаю, что чем больше давление, тем большее количество газа влезет в ту же ёмкость. И это практика, а не теория.

Думаю именно поэтому на разных заправках влазит разное количество ГАЗа.

Но мне непонятно:

Заправился с давлением 9,5 на АНП, так расход не радовал.

Как давление, которым заправляют наш баллон может сказываться на расходе? Ведть при меньшем давлении просто меньше ГАЗа влезет. Расход-то будет одинаковым...

Счётчик количества газа стоит в колонке, редуктор давления - до колонки. То есть через счётчик может проходить газ под разным давлением, а соответственно разная масса при одном объёме.

Не судите строго, это размышления вслух, с некоторой практикой. Хотя не могу исключить и того, что КАЧЕСТВО газа может отличаться. Вот только не знаю чем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065034
Поділитись на інші сайти

Счётчик количества газа стоит в колонке, редуктор давления - до колонки. То есть через счётчик может проходить газ под разным давлением, а соответственно разная масса при одном объёме.

Не судите строго, это размышления вслух, с некоторой практикой. Хотя не могу исключить и того, что КАЧЕСТВО газа может отличаться. Вот только не знаю чем.

Склоняюсь больше к КАЧЕСТВУ.

По аналогии с краном и счетчиком воды. Открутили кран чуть-чуть - маленькое давление и счетчик еле крутится, открутили кран сильно - большое давление воды и счетчик крутится быстро.

Фишка в том, что когда ведро воды нальется до краев, счетчик покажет одинаково, хоть при маленьком давлении набирать ведро, хоть при большом... Разница будет только во времени наливания ведра :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065063
Поділитись на інші сайти

По аналогии с краном и счетчиком воды. Открутили кран чуть-чуть - маленькое давление и счетчик еле крутится, открутили кран сильно - большое давление воды и счетчик крутится быстро.

Фишка в том, что когда ведро воды нальется до краев, счетчик покажет одинаково, хоть при маленьком давлении набирать ведро, хоть при большом... Разница будет только во времени наливания ведра :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065066
Поділитись на інші сайти

Просто в случае наливания ведра условия другие: в трубопроводе давление избыточное, скажем 3 кгс/см.кв, а в ведре- атмосферное давление (избыточного нет). В случае переливания сжиженого газа из ёмкости под избыточным давлением в такую же - давление может играть роль.

Вспомним физику:

Изотермический процесс (T = const) называют квазистатический процесс, протекающий при постоянной температуре T. Из уравнения состояния идеального газа следует, что при постоянной температуре T неизменном количестве вещества ν в сосуде произведение давления p газа на его объем V должно оставаться постоянным: <br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'times new roman'; font-size: 15px; ">

pV = const.

Я это трактую так: чем меньшее давление - тем больший объём. А масса в то же время неизменная.

Газовые заправки покупают газ по массе на ГПЗ, а продают по объёму. Вижу в этом случае прямую выгоду (хоть хозяину, хоть оператору ГНС) продать газ при минимально допусимом или даже недопустимом давлении. Вот только чем регламентируется размер этого же давления? Х.З.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065091
Поділитись на інші сайти

Кстати, не задумывались, что 10 КГ воды в ведре при атм. давлении занимают больший объём, чем те же 10 КГ, будучи при избыточном давлении в трубе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065098
Поділитись на інші сайти

Кстати, не задумывались, что 10 КГ воды в ведре при атм. давлении занимают больший объём, чем те же 10 КГ, будучи при избыточном давлении в трубе.

Да не знаю. Жидкости вообще плохо сжимаются (потому они и используются в тормозах). Потому врядли избыточное (я так понимаю, это большое давление) может особо поменять ее объем...

Вопрос в предыдущих постах у меня возник, т.к. я просто недопонял: как давление, с которой дует колонка, отражается на расходе? Ведь редуктор перед подачей ГАЗа на форсунки или в коллектор, все равно испаряет ГАЗ, т.е. ГАЗ не подается в двигатель сжиженным. А значит уже можно сказать, что он идет в цилиндры почти при атмосферном давлении.

Потому я и склоняюсь к качеству, т.к. давление колонки будет влиять только на литраж, который вдует колонка в баллон, но ИМХО никак не на расход.

Потому вариантов два: либо недолив (я такие заправки объезжаю стороной), либо качество ГАЗа (тоже стараюсь там не дуться).

Главный вопрос остается открытый: как зимой у Вас расход 10 литров на сотню, а летом 8?

Если не секрет какое и какого поколения у Вас ГБО установлено? Долго ли регулировали или как поставили, так расход сразу и был такой?

Змінено користувачем V@k
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065146
Поділитись на інші сайти

По-поводу испарения газа: давление колонки не имеет влияния на литраж, вдутый в баллон, но имеет на МАССУ "вдутого" газа. Одинаковый объём газа при разных давлениях имеет разную молекулярную массу (читаем как разное количество).

ГБО второго поколения. Расход 10 л (город) весь год, НО прогреваю на бензине. Летом завёл на бензине, перекл. на газ и поехал. Зимой прогрев на бензине, перекл. и поехал на газу. До 8л - это межгород.

После установки брала 11л, но настраивали "спецы". Потом (с год назад) вычитал на форуме тему, где рекомендовали закрутить винт (маленький бронзовый на редукторе), который используется для регулировки карбюраторных авто, или для авто с движками побольше. СУть в чём: закрутил и подрегулировал.

P.S. Летом ездил в Крым. По трассе 7,3-7,5, но это 4взрослых и малышка + полный багажник шмоток и скорость 90-110.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065177
Поділитись на інші сайти

P.S. Летом ездил в Крым. По трассе 7,3-7,5, но это 4взрослых и малышка + полный багажник шмоток и скорость 90-110.

Нормальный расходец. У меня 7,7-8 такой когда я еду сам по трассе и тошню 90-100 (ночью 8л, видимо из-за возросшего энергопотребления на освещение).

По-поводу испарения газа: давление колонки не имеет влияния на литраж, вдутый в баллон, но имеет на МАССУ "вдутого" газа. Одинаковый объём газа при разных давлениях имеет разную молекулярную массу (читаем как разное количество).

Я имел в виду под "испарением", что редуктор все равно испаряет ГАЗ перед тем как подать его в коллектор. И поэтому ИМХО нет никакой разницы для расхода между тем, бОльшим давлением Вас заправляют на заправке или меньшим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065265
Поділитись на інші сайти

Предлагаю закончить дискуссию по давлению газа. Но при следующей заправке обратите на этот момент внимание. ОК?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065397
Поділитись на інші сайти

11.8 - 100 км город, короткие перебежки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065513
Поділитись на інші сайти

Предлагаю закончить дискуссию по давлению газа. Но при следующей заправке обратите на этот момент внимание. ОК?

Оки. Только подскажите, как смотреть давление, когда заправляют? К своему стыду-я этого не знаю, т.к. никогда не интересовался. Дело в том, что они что-то крутят-я видел, но мне так кажется, что крутят не в нашу с Вами пользу. Как ограничить себя от обмана? Просто я в ГАЗу еще достаточно новый человек и многого не знаю :( Потому совет мне был бы полезен. Спасибо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065637
Поділитись на інші сайти

Манометры обычно стоят на самих колонках. Шкала зачастую бывает в МПа: 1МПа = 10кгс/см.кв (атм). Если ГНС небольшая и ёмкость стоит рядом, то манометр можно увидеть до колонки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1065910
Поділитись на інші сайти

Вчерашние замеры на трассе:

при 70-80км\час - 7.0 :yahoo:

при 140-150км\час аж 13.0 :shock:

Страшно становиться не от скорости,а такого расхода :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1342-u-kogo-kakoy-rashod-gaza/page/41/#findComment-1067061
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.