Перейти до змісту

Бортовой журнал Loverboy

Рекомендовані повідомлення

Вобщем чего то я торможу, конечно. Так как машинку купил уже почти 2 месяца назад, но никак руки не доходили до написание - все время на руле были)))

Вобщем взял я штатный Lanos SE за 55908 грн. на Столичном. Цвет, хе-хе..."зеленый бамбук" - надеюсь на ваше воображение)

Штатные расходы:

2600 оформление, страховка была немного по блату, потому 2000.

Коврики взял за 220 грн. в караване позже. Антикоррозийку (790 грн. кажеться) и защиту (не помню уже за сколько) сделал сразу.

На сигналку сразу денег не хватило :lol:

При покупке у машины оказался севшим аккумулятор) Это единственный минус у меня в обслуживании в этом салоне.

Через недельку, как получил денежку, зашел в инет-магазин, взял там SHERIFF ZX-725 ver 2 за 515 грн. Взял в руки сервис-книжку, прозванить авторизированные центры по ценам на установку.

Разумеется все центры предлагали брать сигналку у них, по ценен вдвое большей.

Выбрал автоцентр в Броварах - как раз надо было туда ехать по работке. Причем установка в броварах обошлась в 315 грн, а на Левобережке мне назвали цену в 520 грн. Киев все таки)))

Кста, через 4 дня после покупки у меня отклеилось зеркало заднего вида в салоне. Я офигел))) Купил спец. клей, обезжирил, приклеил.

Вроде пока что больше ничего не отвалилось)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/
Поділитись на інші сайти

Забыл поделиться впечатлениями о машине!

До этого у меня было две машинки - Ваз 21043 и Фольксваген Пассат В3 универсал.

Что сказать - честно говоря, 86 лошадок немного маловато после фолькса. Шум в салон проходить, но нормально. Не напрягает.

Очень тяжело свыкнуться с мыслью, что сзади есть багажник, а не как в универсалах, потом к задним габаритам привыкаю только. Ненравится расположении пепельницы, но то такое) Почти не юзаю кондишн, так как падении мощности ощутимо.

Также не верю я в эти росказни про то, что машина первое ТО делает на 10000. У меня сейчас 2500, буду делать ТО-0, как только денег на работе дадут.

Тьфу тьфу, вроде как ничего плохого нету, все заводиться и функционирует согласно Мануалу) Чуть что - отпишусь далее)

Спасибо за внимание)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-25764
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вот в субботку наконец то решил провести ТО-0...хотя на спидометре уже почти 5 тыс. Но лучше поздно, чем тянуть до ТО-1.

По партнерам нашел СТО "КАРТЕК-Авто" Звякнул - сказали, что с их материалами будет в районе 100 у.е. а если со своими - то 190 грн. Записался, поехал в магазин "ЗИП-авто", который рядом с Укравто на Столичке. Купил там масло полусинтетику BP, промывочное,фильтр масляный. Заодно реши проверить карточку Ланос-клуба (пасиб Живчику). Парни, что выполняли роль менеджеров по продажам, с удивлением повертели карточку и сказали, что о таком клубе не слышали(!) но выхвали старшего менеджера, который тоже удивился, но скидку сделал :D . Со 160 грн до 117, что меня приятно порадовало)

На Картек приехал в воскресение в 8 утра. Я конечно не люблю петь дифирамбы, но пока что на моей памяти это лучшее СТО в котором я был. Объясню, почему:

1) Быстрое и своевременное оформление

2) Очень толковые механики, без проблем можно смотреть, что делают и как.

3) Оперативно и качественно.

4) Вежливы и внимательны.

5) У меня не работал сигнал на машине. Проверили - оказалось, полетела сирена. Заменили на новую БЕСПЛАТНО! (машина хоть и на гарантии, но гарантийщики не работали в воскр.)

6) Прияно удивили цены на др. работы

Все в сумме заняло около 2 с половиной часов времени.

Довольный таким обслуживанием, выехал с СТО.

Позитивные изменения в машине почуствовались сразу. Тише движек, более плавный и динамичный ход.

Так что отмечаю нелогичность ЗАЗ по поводу отмены ТО-О. Следующим шагом по борьбе с рекомендациями ЗАЗ будет замена масла в коробке на 10000 пробега.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-27390
Поділитись на інші сайти

даёшь фоту машинки в этой темке :)

п.с.какой клей покупал для зеркала?? :?:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-27465
Поділитись на інші сайти

...

По партнерам нашел СТО "КАРТЕК-Авто" ...

Ти ж ніби казав, що в "АЦ Голосіївський" записався. Передумав в останній момент? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-27468
Поділитись на інші сайти

даёшь фоту машинки в этой темке :)

п.с.какой клей покупал для зеркала?? :?:

Дам...осталось только фотык с работы забрать, все время забываю. А по поводу клея....мля..не помню..гляну упаковку в машине)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-27535
Поділитись на інші сайти

...

По партнерам нашел СТО "КАРТЕК-Авто" ...

Ти ж ніби казав, що в "АЦ Голосіївський" записався. Передумав в останній момент? :)

Да вроде того. Просто у меня сорвался Голосеевский - по времени не успевал в субботу, пришлось искать что то иное. Чему несказанно доволен)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-27536
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Падая на колени, прошу простить меня за длительное непосещение данного форума. Просто не хватало время на него, хотя сам сайт посещаю постоянно.

С последнего моего поста здесь прошло полтора (!) года и чуть более - со времени покупки машинки)

Попробую вкратце отчитаться за это время:

Машиной в целом доволен. Проехал в сумме около 60 000 км.

Ну и конечно вылезла уйма разных деталей (не в прямом смысле, тьфу-тьфу).

1) Проблема, которую до сих пор не решил, так как малозначима - не всегда с первого раза открываеться багажник с помощью рычажка возле водительского сидения.

2) Засорение инжектора и как следствие - потеря мощности, перерасход. Появились летом 2007 года, где то на 35 000. Пока что решаю их с помощью залива "очистителей инжектора". Помогают хорошо, но не надолго (месяц-полтора). Поэтому думаю заехать на чистку инжектора, когда денег соберу)

3) Последнее время заметил, что при скорости более 100 км час появляеться ощутимая вибрация руля. Судя по сообщениям на форуме - это пресловутые суппорта. В ближайшее время буду ехать на ТО - проверю.

4) 2 раза трескалось лобовое стекло. В первый раз заменил лобовуху по страховке, во второй - просто "прострелил" трещинку, что бы дальше не шла. Трещинка малёхонькая, не заметна вовсе, если не приглядываться.

5) Также пару раз недавно (неделю назад) замечал странное явление - при езде стрелка датчика температуры с нормального положения (посерединке) на несколько секунд ощутимо опускалась вниз - как будто двигатель резко остывал. Ввиду слабой технической подковки объяснить сие не в силах - буду опять таки ждать ТО или же может кто из знающих подскажет.

Вобщем на данный момент предстоит решить проблемму с вибрацией руля и датчиком температуры. В остальном же - особых проблем нет, чего и вам желаю.

За время с покупки машины успел заменить в ней крыло - на стоянке возле Маркета в мою машину въехала легонько другая - заменил по страховке, благо крыло на болтах крепится. Еще разок разбил противотуманку - замена обошлась в сумму около 150 грн. Ну и пару царапин бампера - но это не считается)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-123930
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Итак...На спидометре "натикало" уже почти 70000 км. Пришла пора внимательнее присмотреться к изнашиваемым детялькам машинки. Из-за нехватки финансов я на 60 000 смог только поменять фильтры и масло.

Затем, неделю назад начитавшись ужасов о ремне ГРМ, решил все таки провести более детальную профилактику машинки. После этого решения позвонил для записи на СТО "Картек", узнал, что ремонт Ланосов больше не их профиль...обиделся ни них за это) После чего записался на 9 утра на субботу на СТО "Вирту". Учитывая, что никогда там небыл, то ехал утром в субботу при помощи карты. Подъехав к "Вирту" около 9-15, очень неприятно удивился, увидев один гаражик (пусть и красивый) в частном секторе. Возле гаража уже стояло 3 машины. Водители машин сказали, что они тоже записаны на 9 утра, но никого из механиков или вообще людей на СТО еще нет (!!). Поняв, что ждать придеться долго и непонятно чего, я залез в инет на наш сайт (благо смарт всегда со мной) и нашел СТО "Lanos Дарница". Позвонив туда, я узнал, что там свободно и поехал к ним. Приехав, попал к великолепному пареньку Сереже из 5 бокса. Описав ему проблемы и пожелания по машинке (замена ГРМ и свечей, стук ходовой, легкая вибрация руля, немножко изменившийся звук двигателя), начал наблюдать за работой. Парень попался золото - посоветовал, какие запчасти надо приобрести (магазин Ланосов есть рядом с СТО), очень тщательно осмотрел ходовую. При осмотре сказал, что стук и вибрация из-за того, что износились втулки стабилизаторов. Суппорта и остальные детали ходовой в очень хорошем состоянии. Также было обнаружено протекание тосола из-за плохого крепления хомута, что было исправлено.

Приобретя запчасти (ремень Dayco - 60 грн + натяжной ролик 170 грн. + свечи Dauco - 60 грн + топливный фильтр (не помню сколько) + втулки (24 грн за пару) - 5% скидки на Ланос клуб), опять таки стал наблюдать за работой. По общению парень оказался дружелюбным, разговорились с ним) Сняв старый ремень и осмотрев его, обнаружили, что он высох и уже немного потрескался...Вобщем вовремя заменили.

Сделав остальные работы (замена свечей, топл. насоса, втулок), механик предупредил, что у меня уже немного "глючат" высоковольтные провода, и что желательно бы их тоже заменить. Я решил подождать. Зря) Выехав после ремонта, заметил рывки машины и легкую вибрацию на холостых. Вернулся обратно. Как и предугадал механик - высоковольтный провод чуть "пробивал". Заменил провода (еще 105 грн). Выехал проверить. Что могу сказать - машина стала намного тише ехать, вибрация и стук в ходовой прошли, улучшилась динамика. Доволен работой парня безумно) так что "свое" СТО у меня уже есть)

Вобщем потратив на все около 700 грн, я решил все проблемки с авто на данный момент и к тому же получил хорошего механика недалеко от дома)

PS Проблему с тем, что машина постоянно требует топливо и без бензина ехать не хочет, к сожалению не решили(((( :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-126809
Поділитись на інші сайти

А СТО LANOS Дарница- не гарантийное, наверное с новой машинкой не надо суваться :?: А есть хорошие Гарантийные СТО? Если можно еще и адресок Дарницы напишите плиз...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-128530
Поділитись на інші сайти

Да, не гарантийное....а по поводу гарантийных....- раньше на картех ездил, меня устраивало, а теперь, после того, как картех перестал Ланосы ремонтировать, даже и не знаю((

Ланос-Дарница

Киев, ул. Магнитогорская 1-А

Телефон: 8 (044) 331-16-70, 8 (044) 331-27-05

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1318-bortovoy-zhurnal-loverboy/#findComment-129025
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.