Перейти до змісту

Плюсы и минусы литых дисков

Рекомендовані повідомлення

много смешных постов нашел....

диск стоит 1000 :shock: вы когда-то видели такой в 14-15 диаметре?нет? вот и я нет!

Тебе кинуть ссылку на такие диски? Конечно такие диски не продают на рынках, потому ты их и невидел, но дело не в этом, дело в том, что ты действительно прав, хороший диск действительно стоит от 100 до 200-250у.е. за штуку, а все что дороже это понты с хромированием, обтекателями и модными шилдами типа момо или оузед

Я например не признаю других дисков кроме ВСМПО, потому что предприятие которое их производит, это стратегическое предприятие РФ с соотвецвующими технологиями. Для тех кто мне не верит, посмотрите на чем ездят наши спортсменыы на чайке, ДЖ там и рядом небыло.

Зря, да действительно, даже команда МакКофе на лансерах юзает ВСМПО, но только из-за того, что им их дают бесплатно и еще доплачивают денег (реклама), а ребята на чайке ганяют в них потому, что они не плохие и стоят незаоблачные деньги - хотя лично я сейчас просто рассуждаю, а не утверждаю, возможно они действительно лучшие, но мне в это неверится, думаю, что есть диски намного лучшего качества, но тем ни мение я нивкоем случае не утверждаю что ВСМПО плохие!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1303-plyusy-i-minusy-lityh-diskov/page/2/#findComment-26072
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Смотрел недавно передачу какраз об этом вопросе! Тестили стальные, литые и кованые.

Диски со сплава, которые только на 1кг легче стокового, позволяют "загрузить" машину ~ на 60 кг, без потери в розгоне, максималке и тд. Думаю это большой ПЛОС!

Важили кажись 15-е диски - стальной ~6кг, литой ~5, кованый ~4 (конечноже зависит от модели самого диска)

Насчет удара с однаковой силой(тестили на какомто станке =))

стальной - гнётся, но не лопает, ремотну подлежит(возможность доехать к СТО, тоже в зависимости от ситуации)

литой - погнулся, лопнул - та таком уже не поедеш, и не отремонтируеш

ковоный - небольшая деформация, кататся можно дальше, но стоит выровнять, и конечно же балансировку сделать

Р.S извените за ошибки :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1303-plyusy-i-minusy-lityh-diskov/page/2/#findComment-27810
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.