Перейти до змісту

Рыбалка

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Так що, плануєш продавати, чи купляти, а Сашко? :)

Якраз саме час для нічної рибалочки, ух.  ЄТА 5!!! 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2240572
Поділитись на інші сайти

Всем привет. 

Была у меня раньше традиция, каждый год 31 декабря писать здесь отчет о рыбалке за год. Чтоб потом самому почитать, освежить в памяти те приятные и яркие мгновения. Так сказать, летопись. Ну и может кому-то будет интересно почитать  Так я писал отчеты за

, , , .... А вот 18й год пропустил, сейчас постараюсь вспомнить хоть часть того что было в 18м и в 19м годах.

18 год!

Зима. Гирлянда, уловы так себе, с перменным успехом. Родился второй ребенок и на рыбалку стал ходить чуть меньше и реже.

Весна - облюбовал места на пляжике ниже устья Десны, напротив Оболони. Особенно запомнился первый выезд на плотву с ночевкой, когда в первый день и утром второго дня не клевало ВООБЩЕ и все мои компаньоны в обед второго дня уехали домой. Пока я собирал палку и шмотки - включили рубильник и клевать начало просто взаброс! Я просто бегал по берегу как ошпаренный, некогда было присесть, просто зарядил - забросил - вытащил батона, швырнул его на берег- перезарядил-забросил - вытащил батона... И так нон-стоп с обеда и до вечера. Вечером я настолько вымотался, что просто уехал с того бешенного клева. И это был первый проход, клевали только батоны и батооооонныыы!!! В тот день я поймал 38 шт плотвы + куча сходов и холостых клевак, можете себе представить, что это было  Наверное, это самая мясистая и ураганная рыбалка за всю жизнь! Ну и перелов был... В разы.. Во много раз... Но азарт... 

Дальше всю весну я ездил туда же, вплоть до середины июня река радовала уловами, было много плотвы, потом чехонь, карась, лещ. На летом у меня пошла сплошная череда командировок, за все лето буквально пару раз выбрался с семьей на пляж и все.

Осенью как никогда активно ездил по рыбалкам, как угорелый гонялся за судаком, только судак и ничего другого. Раз 7-8 был на шлюзах, раза 4 в Украинке, также была поездка в Сорокоши и вверх до Беларуси, были Страхи,Сухолучье. Но за всю осень было изловлено всего 5 неплохих судаков(1,5кг+), все остальное - малышня либо подростки. 

19 год!

Наверное, самый пассивный год по рыбалке за все время. 

Зима - как обычно, гирлянда, Сосны - отсосны. уловы стали еще меньше, но калибр радовал. На одной из рыбалок словил 2 леща, 1 почти леща и одну крупную плотву плотву. Итого всего 4 рыбы, но общим весом в 4+- кг . Дальше были, как всегда, какие-то непонятки, то батарея не зарядилась, то гирлянду запутал,порвал,перевязал как-то хреново, то просто не удавалось выдрочить рыб, хотя все вокруг ловят... 

Весна. Пару раз отсоснул, потом нашел новое интересное место на Десне, на повороте русла в очень узком месте. С виду, ничем неприметное, бровки как таковой нет, прогон воды + губатый пронизывает постоянно. Но за счет поворота русла и узкого места можно было методом тыка обследовать бОльшую часть акватории, начиная от берега и чуть ли не до середины Десны, чуть правее-чуть левее, понять где она идет и там ловить. В итоге - все без исключения рыбалки в тех местах заканчивались переловом.... Бывало что за одну рыбалку влетало 3-4 плотвы грамм по 700-800 каждая. Потом на этом же месте был зверский проход карася, но я его пропустил.

Летом трижды выбирался на 5й шлюз с лодки. Стратегия такова - утром поиски судака, в обед стать на якорь и наколупать тараньки. За три раза нормального судака так и не нашел. Первый выезд - бель клевала очень хорошо, подлещи грамм по 700 клевали стабильно раз в 10 мин. Потом разыгрался тропический шторм, я едва успел ноги унести. Второй выезд - штиль и адская жарища, я чуть не сдох, не клевало вообще ничего. Третий выезд точно такой же, ка ки первый. Единственное различие - когда я прятался от урагана - стал в камышах и успел выхватить пару неплохих карасиков.

Также летом непонятно почему меня одолело новое увлечение - полевая кухня. Каждую неделю мы с семьей ездили на речку купаться, жарить шашлыки и готовить разные вкусности на природе в казане.

Осенью у меня начался грандиозный ремонт, ванная+туалет+кухня+коридор с заменой проводки,сантехникии и тп. Ремонт продлился 3 месяца, за это время я всего пару раз вырывался ненадолго рыбалку. И тем не менее, на Десенке возле Скаймола у меня на ультралайт клюнула щука. Нет, ЩУУУчище! Палка до 7 грамм, нитка тонкая о двух граммовой джиг головке и крошечном оффсетнике, еще и без поводка. Долго, очень долго я с ней возился, казалось что там чуть ли не минут 20, пока эта торпеда показалась над водой. Конечно же, в тот момент,будучи мокрым от адреналина, мне казалось что там ого-го. Но фактически это была двухкилушная щука +-. Дотащил я ее до прибержных кустов,уже переволок через кусты и лилии, до уреза воды осталось каких-то полтора метра, глубина под щукой 15 см... В этот момент в игру вступает рукожопство. Я ослабляю натяжение шнура, чтоб взять щупакабра руками, щупакабр в этот момент, собрав все оставшиеся силы воедино, делает какой-то невероятный кульбит, с легкостью обрывает шнур, окатывает меня водой с ног до головы и сваливает... Занавес...

Также были несколько выездов на Алмазное озеро. Странный водоем. Часто бывает, что за рыбалку ни тычка, ну просто 0, как будто все вымерли. И вот однажды, вечер, до заката часа 2, ветер, кислая погода. Вырвался с нулевой надеждой, просто воздухом подышать. Приехал, буквально один из первых забросов - БАБАХ - чуть спиннинг не переломало, подсекаю, 2-3 секунды дикого сопротивления и рыб завел в глухой зацеп... Я аж подахренел... на Алмазке, где все вымерли... Заброс, еще заброс - опять БАБАХ!!! и опять цепа...  Танунахрен, затянул фрикцион на катухе в ноль, начал бросать чуть дальше от корчей - не клюет. Опять заброс под корчи и заветный БАБАХ! В общем, где-то раза с 5го удалось извлечь окуняру с полкило весом. Потом клев поутих, перешел на другую точку, там ловились обычные ладошечные разбойники, но чуть ли не на каждом забросе. Я просто не верил в происходящее, на Алмазке на которой никогда нихрена не клевало, тут вдруг клюет под каждый кустом и на каждом забросе. За тот день было изловлено штук 5 крупных окуней, наверное десятка 2 обычных ладошечных разбойников и 1 щуренок. Что в условях дикой закоряженности и каких-то спортивных накачанных окуней было невероятно кайфово. 

Последующие 3 выезда на Алмазку - опять 0.... И вот под конец сентября поехали на Алмазку чисто шашлыки пожарить, ну и я взял спин прогуляться. Как обычно - ни тычка... Порылся я в сумке, нашел рачков, которых никогда не мог разловить. Думаю, была не была, повешу рачка и буду бросать в самую гущу корчей, даже если всю пачку оборву - не жалко. Это невероятно, но с первого же заброса включили раздачу! Было поймано несколько окуней, потом мощная клевака и... И ценой невероятной удачи, фарта, возможно мастерства, на ультралайт из корчей была выведена килушная щука с бешенным нравом. Так еще и без подсаки ее нужно было взять на вымостку, что была на уровне 1 метра над водой. В общем, я ее раз 10 подводил к вымостке, но каждый раз она делала рывок и удирала куда подальше. Как она не зашла в корчи, не запуталась за опоры вымостки - непонятно, но с какого-то там энного раза таки удалось ее выхватить из воды! На этой экстазной ноте рыбалка была окончена, а щука тут же отправилась в казан  После этого было езе 3-4 выезда, но капризная Алмазка опять провяила свой дурной нрав, опять по нолям.

Так как все вокруг в 19м году неистово косили судака неприличными масштабами на Киевском море - то и я 1 раз выбрался. Но, как это обычно у меня бывает, что-то пошло не так. Только после обеда смог найти рыбу, выхватить пару судачат и.... И кончился бенз, а до берега километров 7, а уже вечереет. Пришлось сваливать. На каких-то парах и выжатых из канистры каплях прошел на минимальном газу большую часть пути, но последние километры догребал к берегу уже в потемках...

Заключительный выезд на Десну уже был в середине декабря. Как и ожидалось - 0....

Заключение:

Раньше я всегда ставил планы на год. Но сейчас я попробую спрогнозировать, а в конце года почитаю и сравню прогноз с реальностью

Зимой хочу купить новую гирлянду и нормально половить бель.

Весна - нечего и думать. Сталь, десна, плотва-чехонь-карась. 

Лето - как показала многогодичная пракика, вообще нет смысла гоняться за хищником, пустая трата времени. Хочу попробовать половить карася на удочку в лилиях, также леща с лодки. Ну и побольше выездов просто с берега на бель. С августа можно упираться в судака и окуня.

Осень - самое непонятное время. Зависит от кучи факторов. Возможно куплю мотор мощнее и буду ездить на КВХ, либо наоборот куплю маленький и легкий надувас и на веслах облавливать близлищащие водоемы. 

Вот, особо никаких планов, просто чуть больше и чуть чаще ездить, получать удовольствие от процесса :)

Змінено користувачем Fast Fred
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2240662
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

три дня провели на устьи Роси
т.к. лето началось внезапно, то вода еще не прогрелась, чтобы в ней свободно сидеть, и тем не менее 
мы купались. Немного наловили рыбки, как раз на уху. Дети были довольны, а с ними и родители.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2245774
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
1,5 тис   164

вчера все сложилось: и случайный выходной на работе, и выходной дома, и погода, и рыбалка...
Ветрено было, прохладно. И это было на много приятней, чем жарища, что стояла до того )
На воде - никого, с точностью до на оборот от того, что было в воскресенье )) 
И ко всему остальному сложилось с уловом... Кое что ушло подрастать, что то поехало домой...

Змінено користувачем Maximilian
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2246843
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Минувшие выходные + пара дней дополнительно, ибо времени всегда для такого мало... Устье Роси, Черкасская область.
"Стреляла" днем разнокалиберная приятная мелочь. Яркие вертушки оказались эффективными в этих условиях. 

Отдыхали, рыбачили, загорали, купались... Утром выходили на воду, с товарищем на лодках, к 11-ти возвращались
к вечеру выходили опять на пару часиков. После того, как я узнал, как правильно чистить окуня за 20 секунд, он стал
моей любимой рыбой )) и в уху, и жарить - одно удовольствие теперь иметь с ним дело )

Хорошо, что погода была не столь жаркой, как это было в июне. Сейчас мы попали в некий "циклон", ночью и утром было
прохладно, но как только вставало солнышко, становилось просто приятно. Дети болтались спокойно в воде на пляже...
Завтракали на веранде, ощущалось отсутствие спешки и мы наслаждались этим маленьким отпуском...

Наловили на хорошую уху. Хищную мелочь выпускали. Природа буйствует. И пока осени ни ощущается...

Поймал первую в жизни рыбу на силиконовую приманку. Т.е. эти приманки у меня в арсенале уже давно,
но я к ним равнодушен, посему и пользовался мало, а тут вот просто заставил себя и... получилось...

Утром на воде было прохладно. +8, 9 градусов. Одевал две куртки. Рассветы были прекрасными, с туманами )

Установил на лодку пару монтажных площадок для разного рода приспособ. Один держатель сразу и прошел
боевое крещение. Стало на порядок удобней в лодке и спокойней в плане безопастности. 

Мелочь отправлялась домой, подрастать. Порадовала поклёвками, спасибо и до новых встреч. Еще увидимся ))

Хочется опять на природу, к воде...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2248250
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

4 дня сплавлялись по Десне...  

Не передать, как это было круто и здорово! 

Суббота был день раздачи у щуки, и моя самая адская рыбалка в жизни по кол-ву пойманной рыбы. 

С кукана на 10 посадочных мест, снимались и отпускались щуки по-меньше, и на их место садились экземпляры по-больше... 

Что-то ушло на уху, забрали домой по рыбке-другой, остальную отпускали/отпустили за фотосет ))) 

Первый раз в жизни поймал судака - была мечта перед поездкой... Сбылась )) 

Бросив воблер в котел, выхватил из него голавля. Ну прямо на глазах всё - нет слов... И щуки, щуки...  

У меня работал 99% один воблер - Rapala Bx Minnow BXM10 SMT 100 мм 12 г. 

Бедным был мой дружбан, который идя рядом со мной на своей лодке, поймал две маленьких щучки и одного окуня... 
Его арсенал приманок не работал ((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2250546
Поділитись на інші сайти

8 часов назад, G.m. сказал:

Где то я эти фоточки уже видел)

это не секрет )) они есть ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2250555
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Рыбачу, часов по 8 бывает сижу ) правда улов такой себе выходит..опыта нифига нет, то рыба соскочит то наживка с крючка свалиться 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2254641
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Когда я рыбачил в Финляндии, то в руководствах по местной рыбалке читал, что финские щуки лучше всего ловятся на финские приманки, а именно воблеры Rapala.

Они, кстати, мои самые любимые. Ловлю, практически, только на них. И там, в Финляндии, они доказали правоту рекомендаций по по ловле рыбы. 

И вот история приколов продолжается. Оказывается, французские щуки тоже любят приманки своей страны. Всемирно известные вращающиеся блесны французской

фирмы Mepps - прекрасные приманки, которые реально хорошо ловят. И вот моя вторая рыбалка во Франции принесла мне мой личный рекордный трофей! Ну а главное на что? Верно! На Меpps!

Сегодня было две щуки, первая трофейная, вторая по меньше. Обе были отпущены, разумеется, был нерест у щуки, весь улов надо отпускать. Но, стоит

отметить, если и можно было бы брать добычу - не брал бы. Есть что кушать, честно. А вот удовольствие получить - это приятно, тут и сказать нечего. 

Я уже, откровенно, немного расстроился. Второй выход к воде и ничего. Рыбы не видно в принципе. Ни малька, ни всплесков... Ходил я, откровенно, по окрестным

болотам. Мелко, протоки, рукава. Местами мелко совсем, местами есть глубины. Сегодня вышел к быстрой местной речке. Течение, перекаты. Совсем другие приманки, другая техника, снасти... не очень мною любимое )) Покрутимся тут, перешел туда, прокатился /на велике/ чуть дальше... час, полтора... поехал дальше вниз по течению... 

В лесопарковой зоне, в черте города, некая протока, метров 10 шириной... Есть подход к воде - отлично. Ставлю велик. Цепляю красную вертушку Меpps 3-го размера.

Водичка немного темная, решил поставить что-то яркое. Заброс, второй... Слышу рядом взмахи спиннингов, их то ни с чем не перепутать. Делаю пару шагов назад

от берега, смотрю - братья-рыбацюги стоят. Ага )) значит тут есть рыба, и... 

На следующем запросе я цепляю бревно. Не поверил! Пару минут борьбы, свечи, фрикцион трещит... Подбежали соседи, все в шоке )) Что сказать, адреналин через

край, руки трясутся... Заглотила в шахту глубоко. Вынимал хирургическим зажимом/пинцетом. Какие-то прохожие поздравляют )) все немного было в тумане...

Фотосессия и в родную гавань, так сказать ))) Ну вот и начало положено... 

Вторая щучка была меньше, но радости принесла тоже сполна. За то удовольствие, что я испытал, вываживая её, отпуская, 
вынул у нее из пасти чей-то старый оборванный крючок. Плыви, на здоровье, не болей. Мы еще встретимся...

Побродил я еще тут с полчасика, небольшая головная боль прошла, сложился и покатил домой. Вот что думаю, Если где-то 
придется еще рыбачить в какой-то другой стране, буду сразу ставить приманки местного производства ))) может оно так работает ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2256291
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вот ОН! Это не матрос, это БОЦМАН! Опять таки, впервые у меня окунь такого размера.

Спасибо пасмурной погоде, похолоданию и накрапывающему дождику... Бродил по заливчикам, кидал в протоках.

Одну вертуху потерял. Сильно закоряжено всё. Лежали у меня много лет старые верхушечки. Я ими уже и не пользовался,

лежали без дела... Год назад купил для них коробочку, недорогую флагман, принципиально, что бы всё лежало аккуратно

и по своим местам. И вот пришло время этим блёснам. Потеря таковой не вызывает сильного расстройства )))

И опять таки, французские окуни любят французские блесны. Это становится уже системой, после местной щуки-крокодила...

Снимал сегодня эту Mepps с дерева с другого берега. А потом, на очередном забросе - глухой зацеп. Я уже просто не знал, что и делать.

Отцеп до блесны не дотянулся. Начал медленно тянуть в ожидании обрыва, и тут - попуск. Трудно, но идет.

Вытянул еще один трофей - цветочный горшок )))

Всем: Мир! Труд! Май! Точнее: Здоровья! Достатка! Трофеев!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2256453
Поділитись на інші сайти

14 годин тому, Maximilian сказав:

Это не матрос, это БОЦМАН!

Було таке один раз. На Козаровськів дамбі двох таких виловив по 900грамів, чорні, красиві! )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2256460
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
6   0

А где у нас места сейчас хорошие на карася? На рыбалочке давно не был, вот с ребятами думаем поехать, может кто подскажет где можно хорошо порыбачить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2256708
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Подскакивал пару раз к воде. Проливчики, болотца небольшой речушки. Течение, коряги, нависающие ветки.
Покидал в одной луже, походил побродил. Переехав на другое место, всё началось с зацепа. Забросил вооот в тот

дальний уголок протоки, и... всё, сидит на коряге. Благо, что берег был высоким. С небольшим трудом, не с первой

попытки, но всё таки отцеп добрался до блесны... Я только визуально это мог наблюдать, а когда взялся за шнур отцепа

и начал его немного тянуть, то чувствую, что "отлично", он зацепил блесну. Начал тянуть и... Блесна спасена.

Пяток окуней сегодня получилось уговорить. Даже одна небольшая щучка влетела, но при вываживании
самоликвидировалась в водоём. Не знала она, что и так будет отпущена.

Нужен более тонкий шнур на лайтовую снасть. Определюсь с каким-нибудь брендовой толковой ниткой. 
Будет вообще супер. Парочка совсем маленьких окушков сегодня попадались, а эмоций просто с головой )

Взял у/лайтовую снасть и просто протащился от кайфа работы с ней...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2258345
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Cегодня впервые поймал рыбку на китайскую блесну ))) Рыбачить приходится в крайне опасных местах, с точки зрения 
зацепов, обрывов, коряг, веток и т.п. Прикупил копеечных вертушек на Али, т.к. они тут основные патроны. Свои 0.5 Евро они стоят.

Вчера засадил на ветку любимую вертушечку Mepps. Так и осталась висеть немым укором. Сегодня поехав к воде,
захватил с собой военный "хим/дым", костюм "Л1". Были робкие надежды, что получится по воде подойти и достать ))

Очень хорошо, что получилось все сделать. Блесна спасена. Увы, нависающая перед зацепившейся блесной ветка,
не дала возможность добраться отцепу до блесны при горизонтальном "спасении". Одним словом, блесна спасена, но
рыбачил я сегодня на китайские вертушки )))) и удачно )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2258504
Поділитись на інші сайти

подскочил сегодня на часик к любимым местным протокам и попал на раздачу 

Первой влетела какая то маленькая "белая" рыбка, подозреваю, что это маленький жерех

А потом началось: при каждой проводке по два-три удара, и раз через раз на тройнике садился окунёк

Поменял китайскую вертушку на Меррs, и получил просто кайф от рыбалочки

А потом в этот заливчик зашла какая-то щука, дважды сильнейшим образом атаковала рыбу,
поднимая лютые всплески, и, по всей видимости, разогнала всю окуневую стаю...

Одним словом, сегодня просто неимоверно кайфанул

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2258597
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

осень дарит просто восхитительные краски

дождик моросил, и всё говорило о хорошем клёве

но попался только один окушок, после чего отправился плавать

По листикам местами катать опасно, скользко (

просто ковер

нельзя пройти мимо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2258910
Поділитись на інші сайти

Это тоже можно записать в путешествие...)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2258912
Поділитись на інші сайти

• 11 місяців потому...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2265659
Поділитись на інші сайти

• 11 місяців потому...

Матросы )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2266762
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

3.400

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2266799
Поділитись на інші сайти

2.700 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2266830
Поділитись на інші сайти

Гарні трофеї, а я все хочу почати на хижака але все ніяк руки не дійдуть по мирняку були то 5кг карась/плотва на 2х за 7 годин

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2266838
Поділитись на інші сайти

було сьогодні декілька )) Все повернуто природі ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/159/#findComment-2266841
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.