Перейти до змісту

Рыбалка

Рекомендовані повідомлення

6-12

Возьми себе  ZEMEX Spider Pro на тотале очень хорошие отзывы о палке или Trapara Area TPS-632UL. У меня тоже три палки )). пока достаточно

Змінено користувачем respons11
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085352
Поділитись на інші сайти

На мормодроч, до 5г, чтоб не дорого, можно было бы Фаворит ББ 0,5-5 (правда вы, помоему, уже это проходили))
А по первому пункту, можно рассмотреть Фаворит Профешен 4-20 (как раз в 6-12 будет хорошо себя "чухать", и не дорого)

псы: я походу тоже спиннингодрочер)), имея 5 спинов я хочу тоже ещё два... Правда меня на космос потянуло, да и денег у меня таких нет(

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и что ещё более печально
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085355
Поділитись на інші сайти

Почему такая привязка к Аико? на самом деле, производитель так себе... Никогда особыми изысками не выделялся. У меня пару лет был аико диестро - воспоминания не самые приятные. В итоге на подсечке он сломался. После ремонта на обычной захлесте улетел тюльпан... Да и сама по себе палка шланговатая и глухая. Тогда же перетрогал все что было у Аико - ничего фантастического не увидел (вредный я).

По поводу фаворитов. Имею знакомых в Ибисе, перетрусил и передрочил вообще все, что у них есть. Как на мой извращенный вкус - у фаворита есть только 2 достойных спиннинга, это скайлайн и соло. Все остальные, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЕ, обладают той или иной степенью шланговатости. И дешевые они именно потому, что ничего хорошего в них нет. Да, ББ был прорывом, но только потому что это был первый доступный УЛ с более-менее стабильным качеством и красивым дизайном. Потому что на тот момент был банакс ультра, робинзон ксенон перчь, еще какой-то ужасный джексон, ну и сверхдорогие палки типа финки. ББ на фоне остальных дешевых палок была неплохой. Но на сегодняшний день появилась тьма недорогих, но намного более интересных палок.

По поводу профешнала - как для фаворита то неплохой, хотя недешевый, но на общем фоне все та же фаворитовская шланговатость...

Спайдер про - настолько разнобойная модель, что палки с разной длиной и кастингом могут быть совершенно разными.Я смотрел 210 см до 7 грамм... Скажем так, не в моем вкусе. Жиденький он какой-то. 

А Майеркрафт - вообще форелевая палка, там конусность практически отсутствует...Кстати в этом году на выставке МС вообще разочаровал :( Они больше ушли в сегмент 15+ грамм и мощные, злые палки...

По поводу лайта посматриваю на Flagman Jetfly до 14 грамм. Главный плюс - цена. Ну и красивый)))

А о поводу УЛа, вообще не знаю. Я не люблю лапшу, люблю когда палочка сухая. А сухая палка для нанодрочи в длине 240 см - такого не существует в природе, тем более задешево. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085363
Поділитись на інші сайти

Почему такая привязка к Аико? ...

Был у них в магазине, мне понравились (я менее вредный))))) А при подборке таких материалов и фурнитуры, у японца будет минимум в 3 раза дороже...

Исходя из того, что мои спиннинги это фавориты и флагманы, то предел моих восхищений ниже чем у вас)))))) Короче, куплю под джиг дайву инфинити и всё.... 

А на счет злого мормодрочера, - у аики есть первый тирель - може подошел бы? (правда цена не ахти...)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085408
Поділитись на інші сайти

:hmmm: катушку драгон в руках держал - модель не знаю, очень похожа на риоби эксия,- неплоха

А по поводу спиннинга ничего не слышал...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085422
Поділитись на інші сайти

Максим встрититься бы да шоб палку мою протестить. Спину лет 15 сама палка 2.40 жеская 5-25 гр подобрали мне к ней верхушку от фидера. Шось получилось. А шо?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085446
Поділитись на інші сайти

Максим встрититься бы да шоб палку мою протестить. Спину лет 15 сама палка 2.40 жеская 5-25 гр подобрали мне к ней верхушку от фидера. Шось получилось. А шо?

От фидера есть карбоновые и стеклопластиковые вершинки. Карбоновые стоят дорого(может достигать половины стоимости спиннинга, поэтому маловероятно,чтоб поставили карбоновый. Скорее всего поставили стеклопластик, а значит чуйка будет минимальная. Поэтому, не хочу разочаровывать, но, подозреваю что ничего хорошего их этого не вышло.

А я сегодня был на рыбалке. Клевало стабильно весь день, набегался и нашвырялся так что ни ног ни рук не чувствую...

12142491.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085494
Поділитись на інші сайти

Блин, я когда читаю про спининги и ловлю хищника, половины слов не понимаю. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085808
Поділитись на інші сайти

Блин, я когда читаю про спининги и ловлю хищника, половины слов не понимаю. :D

Это мы еще народными словами выражаемся))) Без всяких там хуккиперов, шоклидеров, тубуларов и прочего)))

А по поводу фаворитов и флагманов - это как ланос в мире автомобилей. Если есть минимальные деньги - то выбор очень даже неплох, за минимальные деньги ничего лучшего не купишь. Покупка топовых моделей вышеописанных производителей - это то же самое, что купить самый-самый топовый ланос с автоматом,кандером,еще и в салоне заказать дорогую музыку,шумку, газ и тп. Цена получится как недорогие модели породистых производителей, к примеру как форд фиеста... 

А когда говорят мол "да лучше возьми фаворит, а не х (х= Графитлидер, Маер Крафт, Шимано, Сенткрой,Гарри Лумис и тп),мол практически то же самое, только в 2 раза дешевле", то это все равно что сказать,мол да возьми лучше ланоса,чем октавию. Практически то же самое,тоже ездит, возит, 4 колеса,руль,педали,только в разы дешевле. 

У меня из недорогих был фаворит, айко, салмо, джексон, азура, флагман, беркли, еще куча всякого хлама,который уже и не продается. Помимо этого я перетрусил и перепробовал в боевых условиях множество палок, весь фаворит(а их там дохрена), почти все салмо, азуру и флагман. К сожалению, дорогие палки на потестить редко дают. Бывало что ловил 1-2-3 рыбалки и продавал спиннинг, теряя от 30 до 50% стоимости спиннинга. Из последнего - это Графитлидер кальзанте. Покупал за 3860, продал после 5 рыбалок за 1900..........

Отчасти такой путь обусловлен тем, что пытался среди дешевых спиннингов найти неплохие или близкие по духу. Не нашел :D  Некоторые на потрях казались просто бомба, а на деле оказывалось что не то или не совсем то, чего хотел. Некоторыми палками ловил несколько лет,пока не упирался в то,что этот конкретный спиннинг не может сделать то,что я задумал. В таком случае я шел по магазинам, подбирал то,что мне нравится и только потом смотрел на ценник. И, по моему скромному мнению, нужно покупать то, что нравится, а не то, на что денег хватает. Многие могут заявить, моля  не готов тратить 300 долларов на какую-то палку, мне и что-то за 50 сойдет. Но если прикинуть совокупную стоимость поездки в то же Страхолесье на пару дней(а это 600-800 грн с носа,если ехать на 2 дня)+ запас снастей, которые расходуются, обрываются и раздаются напарнику, если туда же прибавить бесценное время, затраченные усилия, потрясающий клев и это все разделить на сломавшийся вначале первого дня рыбалки спиннинг(у меня так было, сломал на подсечке, в итоге 2 дня рыбачили с кумом на его спиннинг по очереди)... Или же парочку сходов трофейного судака,которого вы больше никогда в жизни не поймаете, из-за того что ваш шланговатый прут просто не смог просечь пасть крупного судака( у меня такое тоже несколько раз было).... Или же вы не сможете вывести из корчей сома, потому что запаса мощности в палке 0 и невозможно форсировать события... Тогда лишние 200 уе, потраченные на спиннинг, покажутся самой приятной тратой денег за всю жизнь :)

Подводя черту... Начинать можно с чего угодно. И если вы упретесь в то, что спиннинг не сможет сделать то, что вы задумали - только в таком случае менять снасти и покупать что-то другое. Хотя у меня есть знакомые, которые годами ловят на такой ужас, что я бы и в руки такое не взял... И говорят что нормально,менять не планируют,все устраивает. При этом, из года в год ловят на одних и тех же местах, на одну и ту же приманку и на одну и ту же проводку, т.е. развития 0... Но главное - получать удовольствие и они его получают.

Змінено користувачем Fast Fred
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085887
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   179

Рыболов-эксперт Зоряна Юрьевна, 3.5 года. Для полного погружения рекомендую включить субтитры )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085939
Поділитись на інші сайти

... я шел по магазинам, подбирал то,что мне нравится и только потом смотрел на ценник. И, по моему скромному мнению, нужно покупать то, что нравится, а не то, на что денег хватает. Многие могут заявить, моля  не готов тратить 300 долларов на какую-то палку, мне и что-то за 50 сойдет. Но если прикинуть совокупную стоимость поездки в то же Страхолесье на пару дней(а это 600-800 грн с носа,если ехать на 2 дня)+ запас снастей, которые расходуются, обрываются и раздаются напарнику, если туда же прибавить бесценное время, затраченные усилия, потрясающий клев и это все разделить на сломавшийся вначале первого дня рыбалки спиннинг(у меня так было, сломал на подсечке, в итоге 2 дня рыбачили с кумом на его спиннинг по очереди)... Или же парочку сходов трофейного судака,которого вы больше никогда в жизни не поймаете, из-за того что ваш шланговатый прут просто не смог просечь пасть крупного судака( у меня такое тоже несколько раз было).... Или же вы не сможете вывести из корчей сома, потому что запаса мощности в палке 0 и невозможно форсировать события... Тогда лишние 200 уе, потраченные на спиннинг, покажутся самой приятной тратой денег за всю жизнь :)

Немного не согласет с этим абзацем... ИМХО но не корректно приравнивать цену и направление спиннинга.  500долларовой форелевой палочкой тоже сома с корчей не вытянешь, и события не сфорсируешь, при этом дешевым «бревном» это сделаешь совсем безболезненно…

А в целом полностью согласен, - ланос и мерседес. Я трусил хорошие палочки, и некоторыми даже ловил (у богатых друзей))) – конечно, они мне нравятся (а кому бы они не понравились) – но позволить себе я их не могу (как минимум пока подрастает мое «мелкое поколение»). А из «ланосовых брендов» я как минимум откровенный шлак не покупаю: если это флагман или фаворит, то это верхняя линия ихнего ценового диапазона, или на крайняк среднего, но не ниже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2085995
Поділитись на інші сайти

Немного не согласет с этим абзацем... ИМХО но не корректно приравнивать цену и направление спиннинга.  500долларовой форелевой палочкой тоже сома с корчей не вытянешь, и события не сфорсируешь, при этом дешевым «бревном» это сделаешь совсем безболезненно…

Так это само собой разумеющееся. Понятное дело что форелевой палкой вы троллить сома не будете))) 

В том то и суть, что в дешевых палках не сочитается все необходимое. Обычно это или  шланг или бревно или швабра с кивком(т.е. берется хэви спин и вклейка от лайта, таким образом получаются спиннинги с тестом 0-18 грамм)))). А сделать так,чтоб и окуня вязал и щуку из корчей смог вывести и на струе не валился и,при этом, 2-3 грамма отрабатывал - вот это задача! Но есть палки,которые это могут сделать, например графитлидер тиро (только тот что не Китайский, а Японский). Тут можно и судака на 10 грамм на Десне колбасить и бычка на набережной на 3 грамма шморгать и увесистую щуку выкрутить,если вдруг увалит :) Правда мне не по карману удилки,которые могут все это делать одновременно. Поэтому приходится выбирать из бассовых удилок с мощным комлем,сухой серединкой и игривым кончиком. 

Змінено користувачем Fast Fred
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086009
Поділитись на інші сайти

По ходу карповая ловля - это таки для таких нищебродов, как я. :D

Не зря у меня не получается на хищника пробовать. :D

А тут все просто. Закинул и не морочишь голову.

Я больше всего люблю ночной или вечерний клев на поплавочную удочку.

Ловить карпа на поплавок - шикарный кайф. И что интересно, я в плане удилища, катушки и т.д. Ни разу не заморачивался. Рыбачу откровенным хламом да и то, в основном подаренным. В прошлом (или позапрошлом) году купил простоецкое удилище флагман и гавнокатушку боло.

Жаба давила жутко! Шутка ли, цельных 300,00 грн. потратил.:D

Правда классный поплавок, хорошая оеска (хоть и толстая, но мне нравится). И на всех остальных палках тоже поставил шнур. Опять же, хоть и гавнокЕтай, но проверенный корягами и временем. Шнур у меня "поверПро" неоригинал 0,2-0,25 везде. За эту цену он меня устраивает более чем.

Правда вот как раз с последней удочкой я откровенно лоханулся. Катушка - полное гавно, и удилище тоже. Но с учетом цены, выбрасывать не буду.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086020
Поділитись на інші сайти

Карповая ловля САМАЯ дорогая. Чего только стоят лодочки для доставки корма и снасти в одну точку с привязкой к GPS координатам с разбросом до 1м. А как вы думаете,сколько стоит комплект,которым можно пульнуть на 170-180 метров? Да,это реально!!! Карповики так и швыряют! А еще за рыбалку нужно кил 20-30 прикормки и кил 5-10 наживки выбросить... Это не считая прочего хлама,всяких там подставок,подсак,сигнализаторов,кресел и тд и тп. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086027
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   179

Все это маркетинг.

Все мои самые запоминающиеся рыбалки были на ноунейм катушку с паверпро и шиманокатаной. Ни мощность мотора ни стоимость спиннинга не влияют на количество и качество рыбы. Эстетическая составляющая - тут согласен. Но опять же, можно найти достаточно бюджетный компромисс. Просто бюджет у каждого разный. 

Стоимость снастей и их сухость на потряс никак не коррелируют с количеством и качеством рыбы. И примеров тому - овер9000.

Мы имея современные (относительно) авто и время \ достаток нихера не видим. А один дед знакомый, автотурист со стажем 40 лет, на москвиче а потом на жигуле проехал весь союз (ДВ, СЕВЕРА, СРЕДНЮЮ АЗИЮ)+Европу. 

Я не верю в премиальность и исключительность вещей. Только эмоции, только наше отношение к ним. Похер, как называется твоя палка, если она дарит тебе эмоции.

Хотя когда-то думал по-другому.

Змінено користувачем Injectormaster
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086037
Поділитись на інші сайти

Когда клев хороший - согласен, можно ловить на что угодно и наловить...Но вот когда рыба крутит носом и нужно что-то специфическое - тогда(при прочих равных) именно снасть решает.. Ну а утверждать,что снасть никак не коррелирует с количеством пойманной рыбы,как минимум, несправедливо. В хорошем спиннинге, сделанном из высокомодульного графита,как минимум чувствительность будет на голову выше. А чувствительность спиннинга - это как раз то,что напрямую влияет на результат. Я это прочувствовал на себе.После покупки нормальной джиговой палки начала регулярно проскакивать рыба,пойманная под галстук,под бороду и за хвост... Почему? Да потому что судак иногда просто придавливает приманку ко дну и на дешевой палке это никогда в жизни не почувствуешь и я не чувствовал. Иногда рыба промахивается, но боком или плавником таки немного задевает приманку. Дешевая палка этого вообще не покажет, а с хорошей чуйкой даже "взгляд" хищника на приманку ощущается. тут же подсечка и очень часто попадается за бок,за хвост и тп. Это один из примеров. Я уже не говорю об анимации,которую дешевой шланговатой палкой порою вообще невозможно выполнить... 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086044
Поділитись на інші сайти

Ну про всякие кораблики и двадцать кило прикормки - это ерунда полная.

Я еду на рыбалку получать удовольствие. А когда ты целые сутки занят размешивание каши, завозом прикормки, перезабрасыванием двадцати палок - это каторжный труд, а не рыбалка. Я такое видел и не раз. Не впечатляет ни разу.

Я люблю ездить на один платный ставок, где и рыба есть, и все условия для отдыха. Ибо рыбалка - это отдых.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086046
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   179

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,  я все понимаю. У самого хватает спинов. У меня супруга товары возит из Япии и США. Поэтому Лумис, Мейджор Крафт - у меня новинки всегда есть. Причем по вкусным ценам. Но наряду с этим у меня есть и фафоритовские палки (Варита, ББ), и салмо (элит микроджиг мой первый лайтовый спин, и я до сих пор часто его беру).

Я говорю как пользователь разных палок. Поэтому задвигать мне теорию не нужно - я ее и сам могу задвинуть с обзором многих палок. Возможно, когда-нть так и сделаю.

ПС: ловит не снасть.

ППС: Когда в конце сезона продаю спины товарищи по рыбалке выстраиваются в очередь. Продаю обычно на 20-30% дешевле чем взял, а учитывая что беру не по нашим ценам ----   привлекательно получается ))))

Змінено користувачем Injectormaster
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086056
Поділитись на інші сайти

Когда клев хороший - согласен, можно ловить на что угодно и наловить...Но вот когда рыба крутит носом и нужно что-то специфическое - тогда(при прочих равных) именно снасть решает.. Ну а утверждать,что снасть никак не коррелирует с количеством пойманной рыбы,как минимум, несправедливо. В хорошем спиннинге, сделанном из высокомодульного графита,как минимум чувствительность будет на голову выше. А чувствительность спиннинга - это как раз то,что напрямую влияет на результат. Я это прочувствовал на себе.После покупки нормальной джиговой палки начала регулярно проскакивать рыба,пойманная под галстук,под бороду и за хвост... Почему? Да потому что судак иногда просто придавливает приманку ко дну и на дешевой палке это никогда в жизни не почувствуешь и я не чувствовал. Иногда рыба промахивается, но боком или плавником таки немного задевает приманку. Дешевая палка этого вообще не покажет, а с хорошей чуйкой даже "взгляд" хищника на приманку ощущается. тут же подсечка и очень часто попадается за бок,за хвост и тп. Это один из примеров. Я уже не говорю об анимации,которую дешевой шланговатой палкой порою вообще невозможно выполнить...

Чего Вы так упираетесь в то, что дешевый спининг обязательно должен быть "шлангом". И у именитых брендовых палок есть шланги, и у дешевых есть сухари (мы ж не говорим о конкретно дешевом пластиковом шлаке по 150грн., а о более дещевых корейских, украинокитайских брендах типа аико, фаворит, флагман и т.д.) И пользователи дорогих удилищь тоже делятся на разные вкусы, есть как Вы, которые любят сухие палочки, есть те, что больше предпочитают податливые, ближе к модерате-фаст палочки. Я вот не люблю с толстым мощным комлем. И хоть я и предпочитаю спины сухие колышки, но они априори толстокомлевые, приходится искать середину.

А на счет чувствительности материала ,то на брендовые палки, в большинстве (в том ценовом диапазоне, что мы можем смотреть без судорожного подергивания глаза) используется препрег, который лежал рядом с Тораем... (как и на те же небрендовые) и фурнитура та же кремневая футжи (типа алконайта и т.п.)).

А вот те "бренды" ,которые в премиум сегменте, с ценником далеко за 10тыс, - это уже Торай, кольца новых разработок (типа Kigan 5D) и т.д. - вот там чувствительность.

все написанное ИМХО

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086058
Поділитись на інші сайти

... и у дешевых есть сухари (мы ж не говорим о конкретно дешевом пластиковом шлаке по 150грн., а о более дещевых корейских, украинокитайских брендах типа аико, фаворит, флагман и т.д.) 

А на счет чувствительности материала ,то на брендовые палки, в большинстве (в том ценовом диапазоне, что мы можем смотреть без судорожного подергивания глаза) используется препрег, который лежал рядом с Тораем... (как и на те же небрендовые) и фурнитура та же кремневая футжи (типа алконайта и т.п.)).

А вот те "бренды" ,которые в премиум сегменте, с ценником далеко за 10тыс, - это уже Торай, кольца новых разработок (типа Kigan 5D) и т.д. - вот там чувствительность.

все написанное ИМХО

Пример дешевых и сухих палок? Именно не дубинистых и не швабра с кивком, а именно сухих?

Наверное ближе всех это салмо элит микро джиг и фаворит джетфлай. Ближе всех, но никак не сухие.

А по поводу колец - так они влияют на поведение палки в статике и динамике,никак не на чуйку.

Я говорю как пользователь разных палок. Поэтому задвигать мне теорию не нужно - я ее и сам могу задвинуть с обзором многих палок. Возможно, когда-нть так и сделаю.

Будет весьма интересно почитать такой обзор...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086075
Поділитись на інші сайти

Вчера по второму толчку воды! Поймана во время очень плохого клёва на палку за 90у.е, катушку 90уе, шнур 30у.е и на очень дорогую самодельную приманку стоимостью в 0.2уе. Первые три пункта трофейные!

Кстати, был на столько голодным что пришлось забрать её(( - бракоша я,нелюдь. Сам себя за это гноблю но уж очень хотелось икры

C3EgcuaY9VE.jpg

Змінено користувачем Sash
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086079
Поділитись на інші сайти

Ох уж эти Вышгородские браки :D  Шутка)))

Так трофейная снасть всегда самая уловистая, так что чистота эксперемента отсутствует))) Про уловистость - не шутка)))

Ну а вообще - красава! На сколько завесил?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086082
Поділитись на інші сайти

Пример дешевых и сухих палок? Именно не дубинистых и не швабра с кивком, а именно сухих?

Наверное ближе всех это салмо элит микро джиг и фаворит джетфлай. Ближе всех, но никак не сухие.

У Вас понятие сухости сильно привередливое))))))))))))))))))))))

Как пример, понтун гад ганчо у respons11 - не сухой?

Все, больше не спорю бо чувствую побьют)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1295-rybalka/page/142/#findComment-2086084
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.