Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте всем кого заинтересует. Извините за много букв, но…кто может помочь в таком вопросе?

В январе пришло уведомление от Приватбанка, датированное 25.1208 г. о том, что в связи со сменою коньюктуры рынка денежных ресурсов в Украине… ну и так далее Приватбанк вынужден требовать изменения условий Кредитного договора, и поднимает процент по кредиту с 12% годовых до 22,62% с 01.02.09 года. Сумма повышения ежемесячного платежа в письме не указана.

Я в январе обратился в банк с письменным заявлением, где попросил предоставить мне обоснованные причины, расчет повышения и соответствие действующему законодательству Украины. Так же указал, что до получения исчерпывающего ответа плату прошу принимать по условиям договора от 2006 года.

В ответ мне пришло, в конце марта-начале апреля письмо от директора Луганского филиала Приватбанка где указано, что в соответствии с ч.1 ст.212, ч.2 ст.632 ГК Украины договор между мной и банком имеет пункт, где указано, что банк имеет право в одностороннем порядке повышать процентную ставку по кредиту. Ну и, в скобках указано) что динамику смены курсов можно найти на сайте

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Еще в письме указано, что, в соответствии Законом Украины № 661-VI от 12.12.08 года в отношении запрета банкам изменять условия кредитного договора в одностороннем порядке, что этот Закон вступил в силу 09.01.2009 года и банк реализовал свое право увеличения процентной ставки путем отсылки соответствующего уведомления, то банк действовал в соответствии с заключенным кредитным договором.

На почтовом штемпеле с уведомлением от банка стоит Днепропетровская дата 08.01.09 года.

Ну и в конце письма банк пугает, что в случае моего несогласия о повышении процентной ставки банк потребует у меня сразу всю сумму кредита в одностороннем порядке.

В ответ я написал еще письмо, где указал, что я не возражаю против права банка на повышение процентной ставки, а против совершенных банком нарушений в ходе реализации этого права. И попросил указать расчет изменению процентной ставки в алгебраической формуле… ну и так далее. За образец я взял письмо в Крымское отделение Приватбанка, которое нашел в интернете и переделал его под себя.

В ответ сегодня 12.05.2009 года мне поступил звонок из отдела мониторинга проблемных кредитов и мне сказали, что с февраля у меня образовалась задолженность по кредиту и начинают начислять проценты на проценты. На мой вопрос, откуда взялась задолженность, когда мне неизвестна даже сумма, на которую надо увеличить платеж мне ответили, что сумму мне обязаны были СКАЗАТЬ а теперь пошел просрок. О том что я обращался с письмами знают, но это разбираются в Днепропетровске, копий этих писем нет их это не касается а просрочка есть. Судится все равно бесполезено т.к. проценты будут нарастать, которые дальше станут вообще неподъемные, а заплатить их все равно придется.

Вот такая история.

Очень не откажусь от помощи тех кто борется с произволом банков

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12915-kak-mozhno-borotsya-s-bankom/
Поділитись на інші сайти

подивіться може шось корисне найдете ,мені наприклад багато чого поміг цей сайт ,правда з депозитами,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

хотя порийтесь по цих сайтах багато чого розумного є

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12915-kak-mozhno-borotsya-s-bankom/#findComment-310166
Поділитись на інші сайти

Dirk

Почитайте тему с простофинансом

у Вас позиция еще сильнее потому что это банк!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12915-kak-mozhno-borotsya-s-bankom/#findComment-310350
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.