Перейти до змісту

И у меня кушает масло! Надо срочный совет мужики!

Рекомендовані повідомлення

У меня с момента покупки авто тоже хавало понемногу масло, сделал ТО-0, залил синтетику и за 8 тыс. км схавало полный уровень, пришлось немного даже долить. Я занервничал, но меня успокоили сказали двигатель обкатывается и берет масло, все устаканится.

Так и произошло, после ТО-1 на 10 тыках залил масло и до ТО-2 масло оставалось на том же уровне, т.е. расход масла прекратился и я успокоился :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-92762
Поділитись на інші сайти

а какое масло изначально в двигателе.?

Чтоб не мешать синтентику и полусинтетику при доливе

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-92767
Поділитись на інші сайти

а какое масло изначально в двигателе.?

Чтоб не мешать синтентику и полусинтетику при доливе

Ніхто тобі не відповість точно, що там з заводу (Ланос, Сенс). Якщо на новому авті потрібно доливати масло(мін або нижче), то краще здійснтити його повну заміну на синтетику або напівсинтетику з доведенням до потрібного рівня.

П.С. Привіт землякам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-92824
Поділитись на інші сайти

На 2700 км. слил гуано которое было с завода. Сильно умничать не стал и на гарантийке залил Castrol 10W40. Залили ровно посередине между 1 и 0. Т.е. середину. Больше сказали не зальют. Потом пришло лето. Щадящая обкатка закончилась, поездки на море, по трассе 150-160. Короче. На 8500 км. - min. Долил опять до серидины. Где-то 400 гр. Считаю что для полусинтетики, таких режимов эксплуатации, такой жары - 0,5 литра на 6000 км. Это норма. Поправьте если я где-то ошибся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-92950
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Респект и уважуха автору темы.

Зашел на сайт почитать отзывы по ланосам/сенсам - хотел весной поменять свою славуту на сенс 1,4.

Прочитал всю ветку запоем.Так проняло что даже зарегился на сайте. Я в шоке. White молодец добился от этих уродов на сервисе хоть какой-то реакции. Теперь понятно почему ЗАЗ так смело дает гарантию 5 лет - с таким же успехом можно было и 10 лет гарантии задекларировать, все равно никто нихера там не делает.

Я ездил на "фырменный " сервис только раз, кажется на 2 тыс км. Сервисы ЗАЗа везде одинаковые - работают там в основном леворукие.

Не, не хочу я за 8-10 тыс уе поддерживать такого отечественного производителя!

Друг в Германии живет, говорит - за 3-4 тыс евро можно взять 7 летний Лансер. (правда с растаможкой получится что то около 10 опять же спасибо отечественному производителю ЗАЗ ипр и их защитникам за цены на растаможку)

Меня в этой всей истории больше всего добивает даже не то, что машины идут с завода с браком , а то, что сервисники не могут эти проблемы решить полюбовно, чтоб клиент остался доволен.

ЗЫ: за сумбурность звыняйте - накипело пока читал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-98551
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Давно не заглядывал, а оказывается тема-то еще живет:)

Глядишь, авось еще и пригодится кому:)Но лучше - не надо!! :roll:

По ходу отчет - на спидометре 46 000 км.Полет нормальный - масла - хоть бы грамм взяла.Близится пятое ТО, и я вот думаю не делать его на гарантийном СТО. Вроде все устаканилось.Буду экономить деньги и делать следующие ТО у партнеров.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-103259
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Выражаю истинное восхищение терпимости автора темы.

Есть несколько мыслей по этому поводу.

Вот ты сделал по гарантии замену, которая стоит по укравтовскому прайсу порядка 2500 грн. (не помню точно, ты где-то указывал). А теперь оглядываясь назад, скажи... стоят ли 2500 грн.:

1. нервов которые ты себе потрепал

2. денег которые ты потенциально потерял из-за отсутствия машины

3. времени, которому бы ты, уверен, нашел бы применение на работе и в кругу семьи

При этом прошу принять во внимание, что:

1. ремонт этот стоит явно меньше по причине завышенности прайсов укравто

2. то что твой случай все же рассмотрели значит, что ты наверняка делал все на укравто (допы при покупке, ТО), а значит ты изрядно переплатил за услуги предоставленные с завидной криворукостью, тем самым я уверен потеряв больше 2500 грн. как за счет завышенных цен, так и за счет косвенных потерь на качестве услуг. Следовательно за замену ты заплатил в рассрочку с момента покупки авто

Прошу не принимать во внимание:

удовлетворение от того, что ты доказал непонятно что непонятно кому (укравтовским клоунам твой случай побоку и лучше они работать не стали, в чем уверен убедился кажый из нас хотя бы раз)

Прошу не вопринимать мой пост как критику твоим действиям, наоборот, я считаю, что ты сделал большое дело продемонстрировав многим из нас ...

Вот это многоточие ты оставил незаполненным, написав такое большое количество постов. ВОзможно его и не надо заполнять и каждый сам должен решить, хочет ли он такого сервиса. Но все же было бы интересно твое мнение... если бы ты знал, что такое "гарантия по укравтовски" со дня покупки машины, ты бы все равно сохранил гарантию?

PS: Лично я считаю, что такими поистине подвигами со стороны клиентов, сервисников работать не научить. У них всегда есть масса клиентов, которые тешат себя химерным ощущением защищенности гарантийными обязательствами со стороны производителя. ИМХО они начнут улучшать сервис, когда им надо будет бороться за клиента, а не когда он сам идет к ним в руки (и это нормально, это правила рынка). И шаг к этому делают те, кто с первых дней владения авто забывают про СТО дилера. Парадокс, но чем меньше допускаешь к своей машине "сертифицированных специалистов", тем машина лучше ходит. Поробности моего опыта в моем БЖ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-110498
Поділитись на інші сайти

белый,можно я за тебя отвечю?!

enver было же сказанно

Мне тоже ребята предлагали просто разобрать и вкинуть кольца, потому что все думают, что проблема именно в компрессионных кольцах.Но дело принципа.Жаль только, что это долго

Но буду бороться.

я думаю этим многое сказанно,это ответ как минимум на пункты 1,2 и 3!

с твоих слов

1. ремонт этот стоит явно меньше по причине завышенности прайсов укравто
да,доля правды в этом есть но этот ремонт как указываллось в этой ветке ранее стоил бы БЕЛОМУ куда подороже 500 уёв. (это кажись была цена за работу по разборки ДВС)
Детонация-то появилась после того как они там полазили...

Может быть все что угодно, вот только бы знать что...А то разберут, скажут что случай не гарантийный...А стоимость по ремонту двигателя без запчастей у них около 2500 грн. и выше... Не набалуешся...

а вот и с запчастями

По информации Жени Джафара грамотная замена ДВС имеет бюджет около 4000 у.е.Тут есть над чем задумацца.
2. то что твой случай все же рассмотрели значит, что ты наверняка делал все на укравто (допы при покупке, ТО), а значит ты изрядно переплатил за услуги предоставленные с завидной криворукостью, тем самым я уверен потеряв больше 2500 грн. как за счет завышенных цен, так и за счет косвенных потерь на качестве услуг. Следовательно за замену ты заплатил в рассрочку с момента покупки авто
имхо допы непричём! ты бы видел моего лёньку,я его забрал с салона пустым,накидав почти все допы(не успел кондей) - сыкономил 1200 уёв (сверял с прайсом УКРАВТО) и это не означяет что я ставил кавно,это означяет то что ты действительно прав по поводу завышения цен,так о чём это я,а.... и хоть бы раз мастера пикнули на окружной что у меня полностью торпедо перекрашено в цвет, полная шумка... единственное что они могут возразить это невозмещение ущерба в случяе необходимости удаления вовремя ремонта.
если бы ты знал, что такое "гарантия по укравтовски" со дня покупки машины, ты бы все равно сохранил гарантию?
да тут судя по действиям БЕЛОГО логически выплывает ответ "да,пока не убежусь что с ТС всё в порядке и обкатка прошла успешно,что не может не радовать :) "

мне больше нечего сказать... enver спасибо

всё было цитированно только из постов автора.

п.с. сам сегодня отдал на ремонт свой авто,прийдя домой прочитав весь этот топик помолился!!!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-111878
Поділитись на інші сайти

enver было же сказанно
Мне тоже ребята предлагали просто разобрать и вкинуть кольца, потому что все думают, что проблема именно в компрессионных кольцах.Но дело принципа.Жаль только, что это долго

Но буду бороться.

я думаю этим многое сказанно,это ответ как минимум на пункты 1,2 и 3!

В чем тут проявилась принципиальность? Мне кажется, что это не оправданное упорство и именно пункты

1. нервов которые ты себе потрепал

2. денег которые ты потенциально потерял из-за отсутствия машины

3. времени, которому бы ты, уверен, нашел бы применение на работе и в кругу семьи

этому подтверждение

Детонация-то появилась после того как они там полазили...

Уверен, что в большинстве случаев акцент нужно делать именно на этом моменте :) Как правило проблемы появляются попутно после монтажных работ укравтовцев. И это довольно весомый аргумент в пользу того, что этих циркачей на пушечный выстрел нельзя к машине подпускать :)

По информации Жени Джафара грамотная замена ДВС имеет бюджет около 4000 у.е.Тут есть над чем задумацца.

Насколько я понял, была произведена замена блока, а не всего ДВС. По логике вещей запчасти должны стоить гораздо дешевле.

имхо допы непричём! ты бы видел моего лёньку,я его забрал с салона пустым,накидав почти все допы(не успел кондей) - сыкономил 1200 уёв (сверял с прайсом УКРАВТО) и это не означяет что я ставил кавно,это означяет то что ты действительно прав по поводу завышения цен,так о чём это я,а.... и хоть бы раз мастера пикнули на окружной что у меня полностью торпедо перекрашено в цвет, полная шумка... единственное что они могут возразить это невозмещение ущерба в случяе необходимости удаления вовремя ремонта.

Кога будешь на очередном ТО (судя по постам, ты на них ездишь), поинтересуйся, как обстоят дела с гарантией:

- на электрику у тех, кто ставил сигналку сам

- на кузов, у тех, кто антикорил сам

- на ДВС, у тех, кто ставил ГБО сам

Пока ты проходишь ТО, никто даже не парится, поскольку единственное, что им надо, это чтобы ты быстренько сгонял в кассу и валил побыстрее. Им нет смысла снимать тебя с гарантии, пока ты ездишь на ТО... выкручивание гениталий начнется в случае наступления гарантийного случая.

Есть масса товарищей, которые считают, что на укравто что-то можно доказать, начав словесную перепалку на предмет того, что случай наступил не "вследствие", а "по причине"... или наоборот... не помню как там написано в приславутой статейке сотрудника Хаммер-центра. Но чего-то я еще не встречал ни одного человека, который, руководствуясь этой статьей отстоял свою позицию.

Все вышесказанное ИМХО.

Ну и думаю, стоит почитать еще одну

И все-таки настаиваю на мнении автора темы :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-112075
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Пробег моего Ланоса 27000 . В самом начале экс. начал кушать масло. После 5000 км нижний уровень.Надеялся что после обкатки все нормализуется. Напрасно. После каждых пяти тысяч пробега уровень на нижней метке.Обрашался в автосервис.Делали контрольные замеры несколько раз.Делали это приметивно без пломбировок без взвешывания в емкостис ценой деления 100 г. И все равно вышли на результат 1.5 л на10000 км По моему мнению это очень много. но мне ответили что допускается 3 л.Вся эта волокита тянется уже целый год. С упоением читал как один из парней добился правды и победил этих к..... если кто-то знает действительные допустимые нормы расхода установленные заводом прошу ответить. Удивляет и шокирует отношение сервисного центра к решению этого вопроса. Случай стаким расходом масла очень редкий или я ошыбаюсь.Хотелось бы узнать мнение знатоков клуба.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-122714
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

White - респект! Так им!!

Я правильно понял, что ты воевал в автоцентре на кольцевой?

После ТО-0 (Сенс), где-то на 5000 км заметил, что масло со средней отметки упало до минимума. Долил, до середины, через неделю ситуация повторилась.

Осмотр свечей показал, что на 3-й и 4-й нагар и жидкость (точно определить не смог, масло или бенз).

Параллельно увидел пятно на защите.

На окружной в ответ на жалобы по уходу масла первым делом сходу попытались обломать:

1. До 300г/1000 км -норма

2. Если свечи мокрые во 2-м и 3-м цилиндрах - то это конструктивный недостаток МеМза.

Ну поскольку у меня было 300г/200 км и вместо 2-го 4-й цилиндр, то стали смотреть.

Сканер показал, что 1,5часа двиг работал с температурой выше нормы. Такая фишка была, летом отвинтился болт в вентиляторе радиатора, заклинил его, тутже навернулся термостат.

Но в красную зону я стрелку не загонял, останавливался, остывал. Ехал со включенной на всю дурь печкой.

Электронщик тут же попытался объяснить расход масла тем, что вследствии перегрева накрылись кольца. Гарантийность случая ставилась под сомнение, а на вскидку замена колец (одна работа) была оценена в 3-3,5 тыс.грн.

В общем этот вопрос я решил пока отложить, указав на наличие течи масла.

Подняли машинку, посмотрели, сказали замена заднего сальника коленвала.

Сначала пужнули тем, что гарантия на резинки не распространяется, но потом обрадовали тем, что все-таки заменят по гарантии.

Заодно обнаружили небольшую течь тосола.

В итоге заменили вроде, долил масло, буду следить за уровнем.

А свечи тем временем продолжают мокнуть....

Вопрос к знающим: может ли порча колец приводить к попаданию масла на свечи?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-131167
Поділитись на інші сайти

К попаданию масла могут иметь отношоние сальники клапанов :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-132990
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

у меня за 70000т км масло не брало при обкатке и после нее. заметил что уходит масло думал что что-то серъёзное, а оказалось масляный фильтр подтекает. подтянул его не полмогло, думаю может партия такая, но и следующий фильтр так же подтекает, если и сейчас будет подтекать буду менять манн на что-нибудь другое. на гарантийку забил сразу. до этого был сенс 1,3 отъездил 225т км без ремонта потом в одном целиндре залягли кольца поменяли летает до сих пор. сенсом 1,3 я был доволен как слон

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-137699
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Автору - зачет и спасибо. Думаю, твой опыт еще многим пригодится.

Я заметил повышенный расход масла на 6-ти тысячах пробега (сейчас пробег 11500). Обратился на СТО по гарантии. Дважды замеряли с гарантийщиком расход масла. Только ничего не опечатывали и не сливали. Довели уровень до max, отъездил 2 тыс, долили опять до max. И так два раза. Расход получился 320 гр. на тысячу.

Записали на 11.03.08 на разборку двигателя. На мои настойчивые требования зафиксировать в сервисной книжке повышенный расход масла - отказали. Сказали, запишем 11-го, когда загонишь машину или оставляй машину сейчас. Копию заявления я тоже не взял (заявление писал еще в декабре, когда начали первый замер). Что-то не спокойно, жду какого-то подвоха.

Во вторник вскроют двигатель - отпишу о результатах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-140943
Поділитись на інші сайти

Обязательно отпишитесь о результате!

У меня схожая проблема на том же пробеге.

Тоже еще ясности не наступило

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-140959
Поділитись на інші сайти

Итак, сегодня разобрали двигатель. По предварительному заключению - дефектный блок цилиндров, неправильная, очень грубая хонинговка. Все кольца на месте, все целые. На поршнях приличный нагар, но не бархатистый, а твердый, слоями.

По предварительному - потому что все это дело сфотограффировали и отослали фотки в Киев. Там должны подтвердить диагноз (по фоткам :) ) и принять решение - что делать дальше. Скорее всего, замена блока и поршневой.

Сразу предупредили, что новый блок придется ждать не меньше недели, а если решат делать замену двигателя целиком (но это врядли) - то еще дольше.

Надо отдать должное гарантийщикам - как всегда, были вежливы, никаких попыток отмазаться от гарантии не было. Пока не было, ждем что скажет Киев.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-143376
Поділитись на інші сайти

Tu M@x Вопрос; - Ездил на синтетике?

На полусинтетике 10W40. Первый замер был на кастроле, второй на GM.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-143625
Поділитись на інші сайти

Относительно хонинговки, со временем ее просто забивают отложения шлаков из масла, и на иномарках с пробегом под 200000км она всегда есть и именно в виде очень грубых царапин. Наши специалисты по расточке не делают никогда ее такой глубокой, а современные масла настолько чисты и спицефичны, что все двигатели в процессе обкатки всегда долго притираются с расходом масла при этом. Это лишь мое мнение, готов выслушать и обсудить любое ваше :shock: :!:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-143887
Поділитись на інші сайти

.... а современные масла настолько чисты и спицефичны, что все двигатели в процессе обкатки всегда долго притираются с расходом масла при этом. Это лишь мое мнение, готов выслушать и обсудить любое ваше :shock: :!:

Долго - это сколько? И с каким расходом?

У меня пробег 12 тыс.км и расход был 300-350 гр.масла/тыс.пробега. Мое мнение, что какой-то неправильный и затянувшийся процесс притирки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-144126
Поділитись на інші сайти

Всем доброго вечера. Прочитал тему от начала до конца - грустно. Я тут появился лишь потому что утречком решил проверить уровень масла и..... от уровня min+1мм мне стало не по себе ((( К стати говоря машинке (Ланос SE 1,5) 4 месяца, пробег 7100км, жалоб никаких - набирает нормально, расход топлива в норме, до 1600 (ТО-0) масло не брало, на ТО-0 залито Mobil 5W-40. Всё бы ничего, но с сегодняшнего дня - подозрения. Париться не стал - долил 0,5 литра, поезжу до ТО-1 (10000км) если будет хавать масло, поеду воевать :evil: Не хотелось бы так начинать.... тем более, что я и не летаю, максимум 130 (даже 4000об/мин нет). До этого на "шохе" с пробегом 120000 после капиталки (за три года) летал 140 (5000 об/мин) регулярно... и масло 0,8 - 1 л на 10000км (от замены до замены можно было не доливать даже)

Вот так вот... автору статьи спасибо, и уважуха за то что нагнул таки этих перцев, а то запарили :twisted: В "штатах" за эти деньги можно купить Форд Фокус или Тойоту Короллу, а у нас только Ланос SE((((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-145176
Поділитись на інші сайти

пи..ц, прочел ветку, седня утром в гараж, вынимаю щуп - масло на отметке MIN, пробег 4 тысячи, мало того что звенит в коробке на холодную так еще и это... уже сильно сомневаюсь в выборе автомобиля... :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-145239
Поділитись на інші сайти

To Comandante рекомендую перейти на полусинтетику Мобил, расход сразу станет меньше. Паниковать считаю пока рано. :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-145268
Поділитись на інші сайти

Сегодня поехал на Блиц-Авто, гарантийщики сказали не переживайте это нормальный процесс обкатки двигателя, долить вам масла нечем, поскольку мы сами хз что там у вас залито. Поменял у них же на ХАДО 10W40, дальше посмотрю какой расход...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-145673
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Я снова на колесах!

Поменяли блок цилиндров в сборе с поршневой и коленвалом. От старого мотора остались головка, поддон и все навесное.

Пока, вроде, все ок. Езжу не быстро и плавно :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1252-i-u-menya-kushaet-maslo-nado-srochnyy-sovet-muzhiki/page/10/#findComment-149455
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.