Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Пост отредактирован на предмет удаления инфы не по теме.

Личностные вопросы решайте личными сообщениями

Регулятор холостого хода.

Состоит из двухполюсного шагового электродвигателя и соединенного с ним конусного клапана. РХХ установлен на дроссельном патрубке.

Снятие и установка

Отсоединить колодку жгута проводов от РХХ.

Открутить винты креплений регулятора и снять его.

Запрещено прикладывать какое-либо усилие к регулятору, чтобы не повредить зубья червячного привода, а также опускать регулятор в чистящую жидкость или растворитель.

При установке нового регулятора необходимо замерить расстояние между концом клапана РХХ и монтажным фланцем. Если расстояние больше 23 мм, с помощью тестера «Аскан» установить размер 23 мм. Цель регулировки — не допустить упирания клапана в седло, а также обеспечить нормальные обороты коленчатого вала на холостом ходу при повторном пуске.

Смазать уплотнительное кольцо моторным маслом.

Установить РХХ и закрепить его винтами с усилием 3...4 Нм.

После переустановки РХХ регулировки не требуется.

Очистка и контроль РХХ.

Очистить уплотняющую поверхность уплотнительного кольца РХХ, седло клапана и воздушный канал. При удалении отложений использовать жидкость для очистки карбюраторов и щетку. В случае наличия больших отложений в воздушном канале снять дроссельный патрубок для полной очистки.

Запрещается использовать чистящую жидкость, содержащую метилэтилкетон!

Блестящие пятна на клапане или его седле не свидетельствуют о несоосности или деформации штока клапана.

Обратить внимание на наличие порезов, трещин или деформации уплотнительного кольца. При наличии повреждений кольцо необходимо заменить.

Неисправность цепи управления регулятором холостого хода (рис. 3.3.8)

album_pic.php?pic_id=2740

Проверка регулятора холостого хода (РХХ)

Отсоединить колодку жгута от РХХ. Измерить сопротивление обмоток РХХ (контакты «А», «В», «С», «D»).

Сопротивление между контактами «А» и «В», а также между «С» и «D»

должно быть 40...80 Ом. Если сопротивление не соответствует приведенным величинам, — заменить регулятор.

Проверка цепи управления РХХ

Выключить зажигание. Отсоединить колодку жгута от РХХ. Пробником, подсоединенным к источнику питания, проверить контакты колодки жгута. Лампочка пробника не должна гореть. Если лампа пробника горит, отсоединить колодку контроллера и пробником проверить тот контакт колодки жгута, при проверке которого горела лампочка. Если лампочка горит и при этой проверке, - проверяемая цепь управления замкнута на «массу».

Соединить колодку контроллера. Включить зажигание. Вольтметром измерить напряжение на контактах колодки жгута «А», «В», «С», «D» относительно «массы». На всех контактах напряжение должно быть 4...6 В. Если напряжение не соответствует приведенным вели- чинам, -выключить зажигание, отсоединить колодку контроллера и проверить сопротивление провода между тем контактом колодки жгута РХХ, на котором напряжение отучалось от 4...6 В и соответствующим контактом колодки контроллера. Сопротивление должно быть нее 1 Ом (контакту на колодке та РХХ «А» соответствует кон- на колодке контроллера «4» и далее «В» — «26», «С» — «21», «D» — «29»). Если сопротивление более Ом, - обрыв провода.

Если сигнал «неисправность цепи РХХ» появляется при исправной цепи и исправном регуляторе, - заменить контроллер.

Это все хорошо, но лучше поменять на РХХ GM # 17059602

Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).

Установлен на дроссельном патрубке и представляет собой резистор потенциометрического типа, на один из выводов которого подается опорное напряжение 5В от контроллера. Второй вывод соединен с «массой» контроллера. Третий подвижный контакт ДПДЗ также соединен с контроллером.

Замена датчика положения дроссельной заслонки производится без снятия дроссельного патрубка с двигателя.

Выключить зажигание.

Отсоединить колодку жгута проводов от датчика.

Открутить два винта крепления датчика к дроссельному патрубку и

снять датчик.

Установить датчик на дроссельный патрубок при полностью закрытом

положении дроссельной заслонки.

Закрутить два винта крепления датчика.

Подсоединить колодку жгута проводов к датчику.

Произвести калибровку датчика положения дроссельной заслонки (АСКАН). Как делать описывать не буду, у кого имеется – тот и доку читал, у кого нет – и пользоваться нечем.

Неисправность «несоответствие сигнала датчика положения дроссельной заслонки (рис.3.3.4)

album_pic.php?pic_id=2739

Проверка привода дроссельной заслонки

Дроссельная заслонка должна полностью закрываться и открываться без «заеданий» в приводе.

Проверка цепи питания между клеммой «А» колодки датчика и клеммой «12» контроллера. При отсоединенной колодке датчика напряжение между клеммой «А» и «массой» должно быть около 5 В. Если напряжение меньше, — цепь замкнута на «массу» или оборвана, возможно, неисправен контроллер.

Проверка цепи входного сигнала датчика между клеммой «С» колодки датчика и клеммой «53» контроллера.

Измерить напряжение между клеммой «С» колодки датчика и «массой». Величина напряжения должна быть около 5 В. Если напряжение менее 1 В, — обрыв цепи, цепь замкнута на «массу» или ненадежный контакт в колодке, возможно неисправен контроллер. Если напряжение более 10 В, -цепь замкнута на источник питания или неисправен контроллер.

Проверка цепи входного сигнала датчика между клеммой «С» колодки датчика и клеммой «53» контроллера

Измерить напряжение между клеммой «С» колодки датчика и «массой». Величина напряжения должна быть около 5 В. Если напряжение менее 1 В, — обрыв цепи, цепь замкнута на «массу» или ненадежный контакт в колодке, возможно неисправен контроллер. Если напряжение более 10 В, -цепь замкнута на источник питания или неисправен контроллер.

Проверка цепи «массы» датчика между клеммой «В» колодки датчика и клеммой «30» контроллера

Пробником, присоединенным к клемме «плюс» аккумуляторной батареи, проверить клемму «В» колодки датчика. Если лампочка не горит, - обрыв цепи или неисправен контроллер.

Если проверенные цепи исправны и замена контроллера не устраняет неисправности, — заменить датчик. При замене датчика обязательно проведение калибровки.

Проверка функционирования датчика

Выбрать режим работы тестера «Параметры». При включенном зажигании и неработающем двигателе контролировать величину сигнала положения дроссельной заслонки при медленном и равномерном ее открытии. Величина открытия заслонки должна увеличиваться плавно без рывков. Если сигнал изменяется с резкими изменениями и медленно реагирует на перемещения заслонки, - заменить датчик. При закрытом положении дроссельной заслонки величина сигнала должна быть 0..Д2 %, при полностью открытой -99,8...100 %. Если это не так, — провести калибровку с помощью тестера.

Но лучше меняем на ДПДЗ GM # 17106682

Если это не помогает – ехаем перепрошить ЕБУ, меняем свечи, высоковольтные провода.

Неисправность «несоответствие сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости» (рис. 3.3.1)

album_pic.php?pic_id=2737

Проверка цепи включения датчика

Отсоединить колодку жгута от датчика.

Включить зажигание.

Измерить вольтметром напряжение на контакте «В» относительно «массы». Напряжение должно быть около 5 В. Если напряжение ниже 4,7 В, ненадежное соединение в колодке контроллера, оборван провод или замкнут на «массу», возможно, неисправен контроллер.

Выключить зажигание, измерить сопротивление между контактом колодки датчика «А» и «массой». Величина сопротивления должна быть менее 1 Ом. Если величина сопротивления более 1 Ом, - ненадежное соединение в колодках датчика или обрыв провода.

Отсоединить колодку контроллера. Измерить сопротивление между контактом колодки датчика «В» и контактом колодки контроллера «45». Сопротивление должно быть менее 1 Ом. Если сопротивление больше 1 Ом, - ненадежное соединение в колодках или обрыв провода.

Измерить сопротивление между контактом колодки датчика и «массой». Величина сопротивления должна быть более 1 МОм. Если сопротивление меньше, - провод замкнут на «массу».

Проверка датчика

Измерить сопротивление датчика при двух значениях температур охлаждающей жидкости - на холодном двигателе и на прогретом двигателе при температуре охлаждающей жидкости 85...95 °С. Ориентировочные значения величин сопротивления датчика в зависимости от температуры приведены в таблице:

album_pic.php?pic_id=2738

Сопротивление датчика не должно отличаться от приведенных значений более чем на 20 %. Если сопротивление отличается, -заменить датчик. При исправной цепи и датчике заменить контроллер.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/
Поділитись на інші сайти

Данные по ДТОЖ достоверны для Ланоса? Откуда инфа?

Инфа 100% достоверна для Сенса.

По поводу проверки регуляторов и датчиков она достоверна и для Ланоса.

РХХ такой-же, значит этот № GM тоже подходит.

По поподу ДПДЗ уверен на 99,9% что то-же, но не гарантирую.

По ДТОЖ ничего не скажу, не знаю. Сейчас найду - посмотрю.

Источник - дока по ремонту и обслуживанию Сенса.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-24663
Поділитись на інші сайти

  • 5 тижнів потому...

ИНФОРМАЦИЯ СОДРАНА С ДРУЖЕСТВЕННОГО ФОРУМА Lanos.in.ua, форум-ремонт-чистка дросельной заслонки, там еще прилагаются фотки

Вообщем так. Мастера сказали что нужно искать аерозоль только для инжектора.....тоесть инжектор/карбюратор не катит.

В итоге на базаре впихнули такое вот

Так же в магелане я взял вот такое вот. (типа силикон но ужь сильно он по запаху и консистенции похож на ВД-40 )

Ознакомивщись с мануалами и парой статей в нете я начал.

С начала скручиваем 2 хамута на разных концах гофры что б снять ее.

Потом хитрым инструментом снимаем шланг вентиляции картерных газов.

Что б нормально снять нужно сжать зажим и просто передвинуть его ближе к ГБЦ. После чего просто снимаем шланг с наконечника гофры.

Так же я отсоединял датчик каторый стоит в самой гофре. На нем есть железная скоба которую мы просто снимаем и провод вытаскивается. Это я делал для того что б удобнее было чистить гофру. Если на приборке загорится Чек Энжин - это нормально. Оно будет гореть пока мы обратно не подключим датчик.

Теперь снимает Датчик Холостого хода, предварительно отключив его.

Выкручиваем 2 болта.

ООкуратно достаем датчик и следим за тем что б не потерять уплотнительную резинку.

Датчик держим вверх ногами что б жидкость не попала внутрь.

И брызгаем сначала на саму иглу а потом и на пружинку.

Минутку-две ждем что б гадость откисла (на фотке игла уже почищеная). После чего ООКУРАТНО вытираем салфеткой или трапочкой, и иглу и пружинку.

Ждем что б все это подсохло.

А пока оно подсыхает. Берем палочку наматываем на нее салфетку. В посадочное место ДХХ вбрызгиваем нашей гадости что б сажа и грязь раскисла. После чего удаляем все что мы можем палочкой с салфектой. Поверьте грязи там хватает.

.

Так же вытираем уплотнительное кольцо(резинку) и смазываем ее силиконом.

После проделаного ДХХ ставим на место.

Тоесть одеваем уплотнительное кольцо на тадчик, датчик вставляем в посадочнео место, закручиваем 2 болта, и подключаем датчик.

Теперь пришло время для ДЗ (дросельной заслонки).

С снятой гофрой видим ДЗ...она выглядит примерно вот так (у меня 58тысяч пробега)

Заводим двигатель и ждем что б он прогрелся.

После чего берем нашу гадость направляем на ДЗ и брызгаем одновременно подгазовывая "приводом" ДЗ

В мануале все описано. ВОт только я незнаю как можно полностью открывать заслонку не раскручивая движок более 3500 оборотов. но это такое.

Посколько держать балончик вертикально сложно заслонку я чистил в несколько заходов встряхивая балончик с гадостью. А точнее где-то раз 10-11.

Побрызгали, дали авто поработать секунд 10-20. Опять побрызгали подгазовывая.

Если не подгазовывать авто просто заглохнет.

И если оно всетаки заглохло - нестрашно. Заводимся и продолжаем.

Так же что б лушче почистить ресивер я пару раз с заглушеным двигателем открывал полностью заслонку и брызгал внутрь.

После чистки ДЗ мы получаем вот такую вот ДЗ

Красота!

Так же я чистил гадостью саму гофру и отверстие для кртерных газов котрое на гофре.

ЧТо я получил в результате.

Обороты зависать не перестали, НО теперь ЕСЛИ они зависают, а это теперь бывает реже, они зависают на 1000 -1400 оборотов а не на 2000-2500 как раньше.

ХХ перестали Плавать.

Насчет динамики авто нескажу. Так как на кануне я заменил свечи и все масла (движ и КПП). После замены свечей авто снало НАМНОГО лучше ехать!!! Причиной тому были сгорвшие електроды на старых свечах (в результате большой зазор) + само состояние свечей.

ТАк что от чистки ДХ и ДЗ я результат не почуствовал кроме стабильных холостых.

Так же после чистки ДХ и ДЗ обороты более уверенно падают на свое рабочее положение и там так же уверенно удерживаются.

Чистить или не чистить -решать вам.

Если есть какие-то вопросы- задавайте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-28374
Поділитись на інші сайти

  • 5 тижнів потому...

И ещё может такое быть, что ЭБУ заглючил и ХХ пропадает....

На своём опыте проверено, надо или перешивать его полностью или менять на новый, вот такие пироги....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-33465
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Если машинка на холостых немного подергивается - это датчик ХХ, или что-то другое, подскажите кто знает :?:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-38863
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...
22   0

Уважаемые коллеги!

"Но лучше меняем на ДПДЗ GM # 17106682" - рекомендация хорошая но где его найти в г. Киеве?

Если РХХ GM # 17059602 на СЕНС в разных точках, в том числе партнёрах клуба, предлагают по цене от 254 до 322 грн., то ДПДЗ я не нашёл,

Если кто себе менял, помогите где найти?

Или стоит чистить стоковый - 14,5 тыс. пробег. Глохнет при торможении и переходе с 3-ей на нейтраль. Заводится снова только после поворота ключа в крайне левое положение и паузы секунд 5.

Также на холодной машине обороты по звуку очень высокие и кратковременным нажатием на акселератор не убираются. Холодную машинку при движении подёргивает....

Заранее благодарен отозвавшимся!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-44089
Поділитись на інші сайти

Гість kasperolov2006
0  

ДПДЗ GM можно купить на Гната Юры (Детский мир напротив Квадрата),сбоку здания вход в магазин,но стоит он 323 грн(могу ошибиться+-10грн). :10:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-44094
Поділитись на інші сайти

22   0
ДПДЗ GM можно купить на Гната Юры (Детский мир напротив Квадрата),сбоку здания вход в магазин,но стоит он 323 грн(могу ошибиться+-10грн). :10:

Большое Спасибо!

Найдём

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-44121
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

И у меня вопрос. Холостой ход на Сенсе плавал с самой покупки машины. Где искать :?:

Брали с салона, пробег не большой. Тамже сказали, что "плавает" потому что новая, "притрется" и все будет ОК.

Сейчас пробег 32000 км., где-то на 30-31тыс. поменял РХХ, т.к. пропал холостой вообще. После замены ХХ восстановился, но по-прежнему обороты "плавают". :cry:

И еще, холодная (стрелка температуры до нижней отметки) работает стабильно на прогретой (стрелка температуры ниже средней отметки) начинает плавать.

Смотрели сканером - когда "плавает" показывает 850 оборотов, им же увеличивали кол-во оборотов примерно до 900 - ХХ выравнивался.

Где копать ? :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-49006
Поділитись на інші сайти

холодная (стрелка температуры до нижней отметки) работает стабильно на прогретой (стрелка температуры ниже средней отметки) начинает плавать

у мну так само

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-49030
Поділитись на інші сайти

  • 3 тижня потому...

Мляяяя и у мня тоже самое!!! :evil: Езжу на газу. РХХ был пластиковый, ниче не плавало пока газ не поставил и кончик не подгорел. Поставил РХХ с металическим наконечником - сразу появились проблема, ни с того ни с сего начинает глохнуть машина - заехал на Картек, проверили сканером, поменяли на их тестовый РХХ - как рукой сняло, завелась не глохнет и обороты супер!!! Поменяли назад тоже самое - глохнет и все!!!

Наднях плюну на все поеду куплю GM-вский. :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-52074
Поділитись на інші сайти

Мляяяя и у мня тоже самое!!! :evil: Езжу на газу. РХХ был пластиковый, ниче не плавало пока газ не поставил и кончик не подгорел. Поставил РХХ с металическим наконечником - сразу появились проблема, ни с того ни с сего начинает глохнуть машина - заехал на Картек, проверили сканером, поменяли на их тестовый РХХ - как рукой сняло, завелась не глохнет и обороты супер!!! Поменяли назад тоже самое - глохнет и все!!!

Наднях плюну на все поеду куплю GM-вский. :twisted:

Если мексиканский, то лучше не бери (зря выкинешь деньги). Надпись на верхней крышке регулятора, с обратной стороны разъема.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-52219
Поділитись на інші сайти

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :evil: :evil:

А какой брать-то?????? Росия атстой полный вообще!!!! 2-3 мес побарахлил и все накрылся.... :evil: :evil: :evil:

Тот мексиканский неподойдет -то для Ланоса!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-52281
Поділитись на інші сайти

Мляяяя и у мня тоже самое!!! :evil: Езжу на газу. РХХ был пластиковый, ниче не плавало пока газ не поставил и кончик не подгорел. Поставил РХХ с металическим наконечником - сразу появились проблема, ни с того ни с сего начинает глохнуть машина - заехал на Картек, проверили сканером, поменяли на их тестовый РХХ - как рукой сняло, завелась не глохнет и обороты супер!!! Поменяли назад тоже самое - глохнет и все!!!

Наднях плюну на все поеду куплю GM-вский. :twisted:

Если не выкинул старый рабочий РХХ с поплавленым пластиковым наконечником - замени сам наконечник на металический...я так сделал...уже пол года как катаюсь, а сам РХХ ещё родной (82 000 км)...цена вопроса - 14 грн +5 минут работы. Точенные металические наконечники пока есть в наличии. мой тел. 8-067-656-86-42, или 8-076-981-42-39

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-52302
Поділитись на інші сайти

Себе уже поменял? :wink: А я со старшим говорил, сказал поможе! :roll: Наверно так и сделаю! :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-52334
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...
Себе уже поменял? :wink: А я со старшим говорил, сказал поможе! :roll: Наверно так и сделаю! :twisted:

гм... тут такая фигня:

Yarmola.L - старший (Леонид)

yarmola - младший (Виталий), тобишь я, который и покупал тебе наконечник :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-53960
Поділитись на інші сайти

Ой извените нехотел никого обитеть! :oops: Мегасори! :wink:

Так как всетаки наконечник держится? Я его насадил - а он может также и слететь, хотя вроде держится!

да без обид :D :g28: ..просто уточнение чтобы было меньше путаници....

когда насаживал наконечник - нужно было немного накернить...после кернения его уже врядли снимеш. я себе накернил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-54184
Поділитись на інші сайти

  • 4 тижня потому...

У меня подгорел наконечник регулятора холостого хода. Купил новый (гомельский - винт и пружина защищены металлическим кольцом и со слов продавца наконечник из более качественного материала).

При замене сделал глупость - подсоединил регулятор холостого хода к разъему, и не установив его на место завел двигатель. Наконечник выкрутился более допустимых 23 мм. Затем я установил старый РХХ, оставив новый подключеным к разъему. Подгазовывая несколько раз выдергивал разъем из регулятора - так установил вылет наконечника 21 мм. Теперь машина заводится нормально и на нейтрали обороты не плавают, но при движении с отпущеной педалью газа машина дергается (со старым регулятором такое было только на холодном двигателе). Может ли быть причиной слишком короткий вылет наконечника - всего 21 мм.? И может поможет обнуление данных контроллера?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-58552
Поділитись на інші сайти

Затем я установил старый РХХ, оставив новый подключеным к разъему. Подгазовывая несколько раз выдергивал разъем из регулятора - так установил вылет наконечника 21 мм. Теперь машина заводится нормально и на нейтрали обороты не плавают, но при движении с отпущеной педалью газа машина дергается (со старым регулятором такое было только на холодном двигателе). Может ли быть причиной слишком короткий вылет наконечника - всего 21 мм.? И может поможет обнуление данных контроллера?

можно по подробнее, что это за танцы с бубном?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-59594
Поділитись на інші сайти

можно по подробнее, что это за танцы с бубном?

Это танци с бубном только для того чтобы при установке слишком выдвинутого наконечника РХХ не произошло упирание наконечника клапана в седло и возможной поломки шагового двигателя...

если наконечник клапана будет слишком задвинут - при пуске будут очень большие обороты пока ЭБУ не выдвинет наконечник...

можно аккуратно выставить вручную растояние между концом клапана РХХ и монтажным фланцем примерно 20 мм ....я именно так себе и делал...только нужна оккуратность чтобы не испортить шаговый двигатель

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-59607
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Или стоит чистить стоковый - 14,5 тыс. пробег. Глохнет при торможении и переходе с 3-ей на нейтраль. Заводится снова только после поворота ключа в крайне левое положение и паузы секунд 5.

Также на холодной машине обороты по звуку очень высокие и кратковременным нажатием на акселератор не убираются. Холодную машинку при движении подёргивает....

Заранее благодарен отозвавшимся!

У меня были примерно такие-же проблемы, но в меньшей степени.

На прошлых выходных почистил РХХ и ДПДЗ - 80% траблов ушло в горы и не вернулось :wink: на игле РХХ было полно сажи :twisted: на дроссельной заслонке и на самом коллекторе тоже нагар :twisted: все отмыл все вычистил - машина бегает как новая :lol::lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-65965
Поділитись на інші сайти

Не сочтите за баян, я с удовольствием прочитал про устройство ДПДЗ

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и РХХ

Все прсото и доступно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-66722
Поділитись на інші сайти

Сегодня поменял пластиковый наконечник на металический (за последний Спасибо Леониду Yarmola.L).

После прогрева обороты опять начали плавать. Выглядит это так: работает на холостых нормально, газанул - начинают плавать с затухающей амплитудой. Через секунд 10-15 обороты выравниваются. Чем двигатель горячей, тем дольше выравниваются обороты. Буду копать дальше...

Кстати, знающие люди, скажите, может ли пластмассовый РХХ превратится вот в это всего после 4-х тыщ пробега? (кстати, обороты плавали с самого рождения). Не могли в автосалоне подсунуть б.у.?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/#findComment-67964
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.