Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

мог накрыться драйвер РХХ(микруха такая), он стоит внутри ЭБУ и управляет РХХ за счет импульсов. Накрывается точно от переполюсовки питания. Ну и проводку проверять надо.

Проверю завтра проводку. Только одно не понял как с лампочкой проверять. Это попарно в колодке РХХ на замыкание между собой? Или один контакт из колодки и на масу? По идее между собой контакты колодки РХХ не должны звониться, ровно как и на массу тоже. Так ведь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243445
Поділитись на інші сайти

Всем доброго времени суток! Может кто подскажет мне : какой РХХ ,кроме ВАЗовских, подходит(реально работает) на lanos 1.4?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243460
Поділитись на інші сайти

Проверю завтра проводку. Только одно не понял как с лампочкой проверять. Это попарно в колодке РХХ на замыкание между собой? Или один контакт из колодки и на масу? По идее между собой контакты колодки РХХ не должны звониться, ровно как и на массу тоже. Так ведь?

нужно снять разъем с эбу и звонить от него до колодки разъема РХХ

таким образом проверишь целостность проводов от ЭБУ до РХХ. Такж енадо померять напругу, приходящую от ЭБУ на РХХ

Вся методика описана в книге по ремонту сенса

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243491
Поділитись на інші сайти

Проверю завтра проводку. Только одно не понял как с лампочкой проверять. Это попарно в колодке РХХ на замыкание между собой? Или один контакт из колодки и на масу? По идее между собой контакты колодки РХХ не должны звониться, ровно как и на массу тоже. Так ведь?

нужно снять разъем с эбу и звонить от него до колодки разъема РХХ

таким образом проверишь целостность проводов от ЭБУ до РХХ. Такж енадо померять напругу, приходящую от ЭБУ на РХХ

Вся методика описана в книге по ремонту сенса

Респект и уважуха. :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243730
Поділитись на інші сайти

Проверю завтра проводку. Только одно не понял как с лампочкой проверять. Это попарно в колодке РХХ на замыкание между собой? Или один контакт из колодки и на масу? По идее между собой контакты колодки РХХ не должны звониться, ровно как и на массу тоже. Так ведь?

нужно снять разъем с эбу и звонить от него до колодки разъема РХХ

таким образом проверишь целостность проводов от ЭБУ до РХХ. Такж енадо померять напругу, приходящую от ЭБУ на РХХ

Вся методика описана в книге по ремонту сенса

Проверил. Напряжение на D и B относительно С и А и массы составляет примерно 12 В. Судя по книге там должно быть 4-6 на всех относительно масы.:shock: . Регулятор звонится 60 Ом пара.

РХХ линия не звонится на масу и между собой. Выглядит рабочей.

Сколько Ом между контактами РХХ и контактакми ЭБУ не проверил.

Интересно откуда там 12В :shock: и почему С и А вообще не имеют напряжения.

При этом всём холостые есть, и при холодном двигателе слышно завышеные обороты прогрева.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243770
Поділитись на інші сайти

Не парьте мозги с датчиками. Посмотрите тему "Подвисают обороты при отпускании газа. Нормально?". И все поймете...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243776
Поділитись на інші сайти

все у тебя правильно, так и должно быть

В книжке ошибка, там действительно должно быть 12 в

А напряжения на некоторых выводах нет, так как относительно них и возникает разность потенциалов. Короче это земля для обмотки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243783
Поділитись на інші сайти

все у тебя правильно, так и должно быть

В книжке ошибка, там действительно должно быть 12 в

А напряжения на некоторых выводах нет, так как относительно них и возникает разность потенциалов. Короче это земля для обмотки.

Круто. А я ещё подумал, как шаговый двигатель будет работать если на все концы обмоток 4-6 в подаётся. Занчит всё Ok.

Хорошо. Но вопрос почему горит Check когда я устанавливаю новый РХХ всё ещё открыт. :( Хотя оба и старый и новый рабочие. И всё рабочее кругом, но ЭБУ так не считает. Может всё таки надо регулировать новый РХХ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243793
Поділитись на інші сайти

попробуй себе смоделировать в голове работу РХХ. ЭБУ не имеет четкой обратной связи с РХХ, нет информации, где точно стоит шток. Только косвенно - каждый раз выключая зажигания, ты можешь слышать, как в интервале 30 сек РХХ совает своим штоком. Он просто его задвигает до упора, потом отъезжает на 41 шаг и потом обесточивается (так как вырубается главное реле). Таким образом, теперь при запуске ЭБУ знает, что РХХ стоит на 41 шаге и потом только считает шаги в плюс и в минус. Ну в общем все построено на знаниии начального положения при запуске. поэтому, все что нужно делать с новым РХХ - это дать ему поерзать после выключения зажигания (включить зажигание, выключить и просто подождать 30 сек) и потом уже пробовать заводиться. Если воткнул новый РХХ и сразу же пробуешь завестись - будет черти что.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243818
Поділитись на інші сайти

попробуй себе смоделировать в голове работу РХХ. ЭБУ не имеет четкой обратной связи с РХХ, нет информации, где точно стоит шток. Только косвенно - каждый раз выключая зажигания, ты можешь слышать, как в интервале 30 сек РХХ совает своим штоком. Он просто его задвигает до упора, потом отъезжает на 41 шаг и потом обесточивается (так как вырубается главное реле). Таким образом, теперь при запуске ЭБУ знает, что РХХ стоит на 41 шаге и потом только считает шаги в плюс и в минус. Ну в общем все построено на знаниии начального положения при запуске. поэтому, все что нужно делать с новым РХХ - это дать ему поерзать после выключения зажигания (включить зажигание, выключить и просто подождать 30 сек) и потом уже пробовать заводиться. Если воткнул новый РХХ и сразу же пробуешь завестись - будет черти что.

Хм. Я когда воткнул. Подождал. Потом завёл. Обороты были высоковаты даже для прогрева (хотя мотор был прогрет). Потом сама погазовала машина как болид Формула-1. Ей богу. Я так педалькой не смогу. Пока я думал что может быть.Потом установились ровные обороты, но немного завышенные. Но Check собака горел всё время. Я заглушил, выключил зажигание. Пошёл посмотрел на двигло. Вернулся снова заводить. ХХ нету вообще. Подрыгал, подрыгал и оставил машину в покое. Вернул старый РХХ и с ним ХХ появились снова, Check не горел. Перерыл кучу всяких статей, включил мозг. Единственное, что напрашивалось это регулировка. Вот я опять и спросил. И получил опять тот же ответ. Что обратной связи нету, а значит и регулировки тоже.

Только у нового шток торчит чуть дальше, чем у старого. Он выдвинулся наверно до упора, почему и ХХ пропал.

Мне интересно почему Check загорается. Блин поеду к знакомому у него кабель есть. Пора рубить под корень. Хотя вряд ли ошибки скажут что-то новое.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-243850
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

Я тут знайшов на одному з російських форумів про Сенс

"...по поводу, что машина глохнет эта проблема полностью решается при полном отключении регулятора холостого хода который придумали чтобы двигатель выдавал выбросы в атмосферу по стандарту ЕВРО-2. (регулятор находится за инжекторов слева, следует снять трубку идущую на него с низу и подключить её к инжектору там где подключался регулятор, а трубку регулятора хол. хода с инжектора подключить к самому регулятору) после данной операции машина сразу станет приёмистей..."

Шось я не зрозумів шо це за "танцы с бубном", а верніше з регулятором ХХ. Може хтось зможе просвітить, бо на тому форумі відповіді я не діждався!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248130
Поділитись на інші сайти

это какой то набор слов, а не совет. Человек явно путает названия узлов. Такое ощущение, что он предлагает выкинуть клапан адсорбера, потому что именно от него идет трубка на дроссельный узел, к которому прикручен РХХ. Если это сделать, воздух из адсорбера будет идти напрямую, не дозируясь клапаном адсорбера, который работает в импульсном режиме и не дает обеднять смесь (в движении, а на ХХ он вообще перекрыт). После предлагаемой манипуляции однозначно подскочат обороты холостого хода (подсос воздуха через адсорбер), потому и перестанет глохнуть на ХХ. Приемистость якобы выше оттого, что по сути двиг постоянно сам подгазовывает через канал подсоса воздуха.

Меньше слушай таких советчиков. После такой переделки возможны зависания оборотов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248183
Поділитись на інші сайти

Сорри за офф

Чем лучше почистить рессивер?

Заранее спасибо за ответы!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248307
Поділитись на інші сайти

Ребята, у меня та же проблема на СЕНСе 1.3, Микас 7.6, и проблема была с первого километра езды (с завода). Врятли что-то могло забится или засорится.

Выехав с салона, я сначала надеялся, что после настройки инжектора на 2 000 км всё пройдёт, но не тут то было: машина глохла и дергала а на сервисе говорят, что ничего не сделают.

Поменял РХХ на Мексиканский для СЕНСа, стала глохнуть реже где-то в два раза. На 10 000 перешил контроллер, машина стала ездить лучше, перестала глохнуть на Мексиканском датчике вообще, на родном иногда может заглохнуть. Обороты ровные, но при резком нажатии где-то до оборотов 1 300 и скидывании все же есть провал, и дергание машины все же осталось.

ДПДЗ не трогал, но на диагностике сказали, что нижняя граница калибровки 0,3, но регулировать не стали, сказали что при нуле может больше дёргать.

Наткнулся когда-то на информацию, что на сенсах подача топлива регулируэтся по датчика расхода воздуха.

Появилась идея, а что, если датчик абсолютного давления перенести перед дросельную заслонку (так, как стоит датчик расхода воздуха). По идее, тогда при резком закрытии заслонки влияние на неё бедет равномерней, и возможно двигатель будет плавно скидывать обороты.

Жду рецензий идеи...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248566
Поділитись на інші сайти

vas*!

@машина глохла и дергала а на сервисе говорят, что ничего не сделают.@

Еще раз - посмотрите тему "Подвисают обороты..." и все поймете.

Да, регулируйте и настраивайте датчики и регуляторы как хотите, но ничего не сделаете. Гарантирую!!! Пока не сделаете надежные контакты в цепях от датчиков до Микаса, особенно контакта №30, ничего у Вас не выйдет, господа! Ни на одной станции этого не знают. Брак в проводке. Зажимы (обжимы) проводов использованы из неизвесного науке материала. Который имеет высокое переходное сопротивление и, у меня такое впечатление, покрыт какой-то какой, что по виду латунь, но не паяется пока не зачистишь!!!!!!

Еще раз, посмотрите тему!

Чем чистить ресиверы? Советую одну вездч "Очиститель карбюратора и инжектора" фирмы Verylube. Уже год пользуюсь. Дороговато, но надежно. На год на 3 машины хватило 4 раза чистить. Проблем нет. Посмотрите на Verylubе.com.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248652
Поділитись на інші сайти

ДПДЗ не трогал, но на диагностике сказали, что нижняя граница калибровки 0,3, но регулировать не стали, сказали что при нуле может больше дёргать.

Если датчик ПДЗ не станет на "0" не произойдет переход в режим ХХ и при включенной передаче не будет экономии горючего. Так, что его надо обнулять и калибровать. А на станции не калибровали, т.к. это головная боль, надо с помощью сканера, а он то не у всех есть. Обыкновенные компютеры иногда показывают положение ДПДЗ, но не калибруют. Это делает "Аскан".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-248659
Поділитись на інші сайти

Привет всем, с наступившим новым годом!!! Прочитал вчера всю тему, от корки до корки, решил с утра воплотить в жизнь кое какие предложения: разжгутовал провода, открыл скрутки, а они под изолентой аж "посидели" окислились до мозга костей, пропаять не получилось, разрезал опресовку, зачистил каждый провод отдельно, скрутил, запаялись. Зажгутовал обратно, вывел кончик от 3 чёрных на всякий случай, если что на массу посадить, но на нём 0,9в относит. массе. Снял патрубок воздухана и картерных газов, воздухановский тряпкой внутри протёр - как новый, вот с картерным дольше пришлось повозиться. Тонкий дренажный шланг пробил сталькой, но с тряпочкой вытянуть не получилось обратно, сталька лопнула посредине, а какая маляса от туда вытягивалась, тряпка осталась в шланге. Подобрал из запасов подходящую заменил. Штуцер на инжекторе ели вычистил, сперва свёрлышком 4мм, потом медной проволокой 1,5мм кое как проткнул ну прямо пластилин, Нужно будет отстойничек приспособить наверное в разрыв этого патрубка. В толстой трубке борода 1-2мм по стенкам, отмочил промывкой инжекторов и тряпкой вытерлась. Седло и конус РХХ тряпкой вытер до блеска, с прошлой помывки (безрезультатной) ещё чистые, хотя на А-76 езжу пока. Завёл, прогрел, попробовал на массу оставленный проводок, разницы нет. Проехался до магазина, машину как подменили, резвее стала, и как то легче двигатель работает (как на бедной смеси) тихо как то, попробовал октан-корректор на 92 переключить, раннее зажигание тоже заметно, на 95 переключил газонул, сбросил, перед холостыми в глушителе хлопок, сильно раннее. :lol: Вообщем радости полные штаны :!: . Да зависания пока нет ( тфу,тфу,тфу) А главное холостые обороты (смотрел не отрывая глаз минут 5) 825 с-1 БК показывает, темп. двига 72 на улице - 5, обычно обороты гуляют +- 50 оборотов. До холостых падает 1-1,5 секунды, теперь и двигом тормозить получается по льду, удобно! Спасибо за ликбез, здоровья Всем!!! :D Ланос 1,5, 2003г., БК ГАММА - 240, 73000 км.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-250202
Поділитись на інші сайти

Дядя Саня!!!

Такое "откровение" и у меня было. Только проводок-то корицневый, а не черный. А если еще и клапана отрегулируешь...

Просьба, поделись как работает БК Гамма? Где брал и по чем? Какая Гамма стоит? Стоит ли брать, а то у меня на одной машинке Каштан-3 - ерунда, а на другой Мультитроник-50 - классс, но цена кусючая. А без БК ездить - бензин на ветер (и газ туда же).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-250592
Поділитись на інші сайти

Дядя Саня!!!

Такое "откровение" и у меня было. Только проводок-то корицневый, а не черный. А если еще и клапана отрегулируешь...

а как их регулировать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-250636
Поділитись на інші сайти

Дядя Саня!!!

Такое "откровение" и у меня было. Только проводок-то корицневый, а не черный. А если еще и клапана отрегулируешь...

Просьба, поделись как работает БК Гамма? Где брал и по чем? Какая Гамма стоит? Стоит ли брать, а то у меня на одной машинке Каштан-3 - ерунда, а на другой Мультитроник-50 - классс, но цена кусючая. А без БК ездить - бензин на ветер (и газ туда же).

:o У меня GAMMA 240, в автомагазинах заказываеш, привозят, от 600 до 800 грн. хорош тем что только расход из бака корректировать нужно, остальное настроено для наших моделей, показывает всё таже может счётчиком такси работать по совместительству, только тариф установить нужно. Хотел конечно Урал СДД Эвалюшен, но для Ланоса ещё не сделали только для СЕНС, там ошибка текстом идёт по табло магнитолы, подключается датчик антирадар и 4 датчика парковки. С клапанами и правда проблемка (т.е. с гидрокомпенсаторами - 3 штуки на холодную выделываются) слегка шумят. А провода Чёрные с этой скрутке были ( у поляков тогда кризис был в 2003 г. с проводами корич.) Надо темку начать о гидрокомпенсаторах. :oops: С рождеством всех!!!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-250885
Поділитись на інші сайти

  • 3 тижня потому...

Хочу поделится своим опытом.

1. Бесконтактный датчик, который я нашел на рынке мне не подошел, так как у него привод крестообразный. А у меня в СЕНСе в виде толстой пластины. Его цена около 120 грн.

2. Датчик с Ланоса по крепежу и приводу подошел, но он не полностью закрывает отверстие в ресивере, при установке почему-то пружина взводится не в ту сторону, и когда завел машину и нажал газ - что-то хрустнуло, хотя машина работает, правда он намного чувствителен (при нажатии чють-чють обороты сильно возрастают). Мне кажется, что он не подойдёт. Его цена около 200 грн.

3. Попробовал ещё один серийный – машина еле завелась, обороты скачут и горит Чек Енжин, думаю его надо калибровать. Его цена 40 грн.

Ещё пробовал отсоединять шланги отвода картерных газов. При отсоединении тонкого машина стала работать лучше, обороты выше, закрыл пальцем – плохо и скидает обороты. Думаю попробовать эту хрень присоединить в воздушный фильтр после него. А шланги отвода газов с картера – до фильтра.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-259411
Поділитись на інші сайти

Ещё пробовал отсоединять шланги отвода картерных газов. При отсоединении тонкого машина стала работать лучше, обороты выше, закрыл пальцем – плохо и скидает обороты. Думаю попробовать эту хрень присоединить в воздушный фильтр после него. А шланги отвода газов с картера – до фильтра.

Ну понятное дело что машина веселее будет урчать - ты открыл дополнительный канал для воздуха :) если закрываешь его и становиться плохо - копай в сторону чистки ресивера и в частности РХХ и дроссельной заслонки, а шланги отвода картерных газов верни на место.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-259443
Поділитись на інші сайти

Я тоже не смог прочистить тонкий шланг, пришлось поменять, но как раз он тоже участвует в устойчивых холостых оборотах, даже можно поэксперементировать, с новым или чистым РХХ и забитым шлангом или его трубочкой обороты неустойчивы :idea: . Даже идея возникла вставить отстойник в разрыв тонкого шланга т.к. он собирает масло попавшее в трубу отсоса картерных газов и напрямую через ресивер в камеры сгорания. Очень помогает аэрозоль - промывка инжекторов, всё как новое становится, рекомендую, и несложно самому промыть, по инструкции на баллончике, приехав с работы, скинул патрубок воздухана, за тросик подгазовываеш и пшикаеш на все грязные места. В итоге всё чистенькое и к инжектористу ехать за этим не нужно. Всем удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/11/#findComment-259747
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.