Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Может кто подскажет!Дергается машина при сбросе газа и докатывании на скорости.ДПДЗ и РХХ поменял.Дергается именно в момент полного отпускания педали газа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413721
Поділитись на інші сайти

Может кто подскажет!Дергается машина при сбросе газа и докатывании на скорости.ДПДЗ и РХХ поменял.Дергается именно в момент полного отпускания педали газа.

Это общая болячка Сенсов, лечиться перепрошивкой. Но честно говоря сколько не пробовал различных до конца вопрос так и не решил.

Происходит это из-за того что подача топлива в таком режиме отключается мгновенно, и машина клюёт носом в тот же момент и так несколько раз. Это из раздела чип-тюнинг.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413738
Поділитись на інші сайти

Это мне адресовано??? Ничерта не понял, что калибровать, как, зачем, кого кушать будет??? :rolleyes:

В теме написано проблем много, а кто решил их конкретно и с помощью чего не описано. Много человек делали то и сё - помогало временно.

Вообще то смутно понимаю как загрязненность РХХ и дросельной заслонки может в такой степени влиять на работу авто что б аж глохло.

=Если РХХ загрязнен то поток воздуха будет недостаточен для сгорания смеси - лямбда об этом оповестит ЭБУ, тот в свою очередь выкрутит РХХ и так до тех пор, пока не достигнется оптимальная смесь... при чем это все происходит в мгновения.

.....

....

Поправте меня если я ошибаюсь

Если машина ЕВРО-0, то в ней нет лямбда. В этом вся проблема! Эбу работает без обратной связи, а роль лямбды выполняет потенциометр, который влияет на топливоподачу ХХ. Таким образом, чтобы не чистить надо крутить этот RCO и смотреть по газоанализатору CO. Короче говоря в машине без лямбда, ЭБУ никак не отреагирует и двиг будет работать с перебоями или заглохнет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413749
Поділитись на інші сайти

Может кто подскажет!Дергается машина при сбросе газа и докатывании на скорости.ДПДЗ и РХХ поменял.Дергается именно в момент полного отпускания педали газа.

Это общая болячка Сенсов, лечиться перепрошивкой. Но честно говоря сколько не пробовал различных до конца вопрос так и не решил.

Происходит это из-за того что подача топлива в таком режиме отключается мгновенно, и машина клюёт носом в тот же момент и так несколько раз. Это из раздела чип-тюнинг.

Раньше такое было только при нажатии на педаль газа.Один раз небольшой провал и поехала.А теперь и при отпускании педали пару небольших рывочков.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413767
Поділитись на інші сайти

Это мне адресовано??? Ничерта не понял, что калибровать, как, зачем, кого кушать будет??? :rolleyes:

В теме написано проблем много, а кто решил их конкретно и с помощью чего не описано. Много человек делали то и сё - помогало временно.

Вообще то смутно понимаю как загрязненность РХХ и дросельной заслонки может в такой степени влиять на работу авто что б аж глохло.

=Если РХХ загрязнен то поток воздуха будет недостаточен для сгорания смеси - лямбда об этом оповестит ЭБУ, тот в свою очередь выкрутит РХХ и так до тех пор, пока не достигнется оптимальная смесь... при чем это все происходит в мгновения.

.....

....

Поправте меня если я ошибаюсь

Если машина ЕВРО-0, то в ней нет лямбда. В этом вся проблема! Эбу работает без обратной связи, а роль лямбды выполняет потенциометр, который влияет на топливоподачу ХХ. Таким образом, чтобы не чистить надо крутить этот RCO и смотреть по газоанализатору CO. Короче говоря в машине без лямбда, ЭБУ никак не отреагирует и двиг будет работать с перебоями или заглохнет.

Вот и продолжи свою мысль на счет потенциометра и СО... они виновники многих проблем, а люди сразу ДПДЗ и РХХ менять мчатся, а сперва стоило бы покрутить потенциометр (предварительно засечку сделать как было, если сомнения)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413853
Поділитись на інші сайти

"Вот и продолжи свою мысль на счет потенциометра и СО... они виновники многих проблем, а люди сразу ДПДЗ и РХХ менять мчатся, а сперва стоило бы покрутить потенциометр (предварительно засечку сделать как было, если сомнения)"

Что могу сказать, не крутите потенциометр СО без тестера, не меняйте ДПДЗ без тестера. Ежель есть лямбда-зонд (нюхач) можете менять ДПДЗ и на работе двигателя это значительно не скажется. Всего лишь малость выйдет он из режима "Ответ". Это доли секунды, это те один два рывка, толчка если включена передача.

Под понятием тестера имею ввиду "Аскан". Не какой-то там компутер общего пользования, а именно "Аскан". Специально под него, или точнее он, под "Микас -хх" делался. Описывать долго, да и наверное не нужно. Ранее эта тема подымалась. А "новые украинские Ланосы" оборудованные нюхачами, как показала практика намного капризнее чем старые с потенциометром. Да, и стоит этот зонд..... (правда СО само выставляется) Но поедте проверьте показатели на стенде и все поймете. Запомнить надо одно правило "Аппетит Вашего авто и уровень СО - взаимосвязаны!

А в ответ на то, что кушает автомобиль, поясняю - гривны, от 7,30 до 8,10 за литр. Точно также изменяется аппетит Вашего авто, в зависимости от его регулировок и калибровок, я имею ввиду в литрах на 100 км..

На досуге напишу почему. Проверено и теоретически и эмпирически.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413889
Поділитись на інші сайти

Хочу поделиться опытом борьбы с нестабильным ХХ и дерганьем авто.Сеня у меня был 5 лет и наездил я на нем 120 000 км.За это время я поменял на машине 5 шт.ДПДЗ разных производителей,3 шт. РХХ, ЭБУ Микас 1 шт.,несчетное число раз бывал на диагностике на официальных СТО и "у дяди Васи"-результат 0.За несколько месяцев до продажи своего Сени я обычной ВД 40(говорят есть спецжидкость в аэрозоле для эл.цепей малого напряжения,ей будет лучше) побрызгал все разъемы проводов,которые идут на датчики управления двигателя,почистил и смазал общую массу...и о чудо ...все проблемы ушли. И это после пяти лет мучений.Недавно встретил хозяина своего Сени: c XX все ОК.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413931
Поділитись на інші сайти

"Вот и продолжи свою мысль на счет потенциометра и СО... они виновники многих проблем, а люди сразу ДПДЗ и РХХ менять мчатся, а сперва стоило бы покрутить потенциометр (предварительно засечку сделать как было, если сомнения)"

Что могу сказать, не крутите потенциометр СО без тестера, не меняйте ДПДЗ без тестера. Ежель есть лямбда-зонд (нюхач) можете менять ДПДЗ и на работе двигателя это значительно не скажется. Всего лишь малость выйдет он из режима "Ответ". Это доли секунды, это те один два рывка, толчка если включена передача.

Под понятием тестера имею ввиду "Аскан". Не какой-то там компутер общего пользования, а именно "Аскан". Специально под него, или точнее он, под "Микас -хх" делался. Описывать долго, да и наверное не нужно. Ранее эта тема подымалась. А "новые украинские Ланосы" оборудованные нюхачами, как показала практика намного капризнее чем старые с потенциометром. Да, и стоит этот зонд..... (правда СО само выставляется) Но поедте проверьте показатели на стенде и все поймете. Запомнить надо одно правило "Аппетит Вашего авто и уровень СО - взаимосвязаны!

А в ответ на то, что кушает автомобиль, поясняю - гривны, от 7,30 до 8,10 за литр. Точно также изменяется аппетит Вашего авто, в зависимости от его регулировок и калибровок, я имею ввиду в литрах на 100 км..

На досуге напишу почему. Проверено и теоретически и эмпирически.

В новых прошивка ЭБУ ДПДЗ не нужно калибровать как было раньше. Поэтому при замене ДПДЗ ничего Асканом настраивать не нужно. При каждом включении зажигания ЭБУ фиксирует напряжение с ДПДЗ и принимает его на 0%. Вот и всё.

Что касается RCO, то его показания влияют только на ХХ, и только на него. Я у себя выключил его вообще в прошивке. Настраивал через АКМ с помощью ноутбука. Настроил минимальный возможный при устойчивых оборотах и всех энергопотребителей (нагрузка на двиг выше). Кстати если покрутить RCO можно убрать плавающие обороты.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-413981
Поділитись на інші сайти

Хочу поделиться опытом борьбы с нестабильным ХХ и дерганьем авто.Сеня у меня был 5 лет и наездил я на нем 120 000 км.За это время я поменял на машине 5 шт.ДПДЗ разных производителей,3 шт. РХХ, ЭБУ Микас 1 шт.,несчетное число раз бывал на диагностике на официальных СТО и "у дяди Васи"-результат 0.За несколько месяцев до продажи своего Сени я обычной ВД 40(говорят есть спецжидкость в аэрозоле для эл.цепей малого напряжения,ей будет лучше) побрызгал все разъемы проводов,которые идут на датчики управления двигателя,почистил и смазал общую массу...и о чудо ...все проблемы ушли. И это после пяти лет мучений.Недавно встретил хозяина своего Сени: c XX все ОК.

Скажите а где находится провода которые идут на этот датчик управления и где общая масса? И неужели вот так вот на провода брызгать и такой результат что все нормально.

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-414225
Поділитись на інші сайти

Скажите а где находится провода которые идут на этот датчик управления и где общая масса? И неужели вот так вот на провода брызгать и такой результат что все нормально.

ну вообще говоря WD-40 умеет вытеснять воду. Например, плохие ВВ провода в мокрую погоду могут прошивать на корпус из-за микротрещин в изоляции и попавшей туда влаги. Если сбрызнуть WD-шкой, то она вытестит влагу и провода перестануть шить... на некоторое время.

Кроме того WD-40 имеет в своём составе кислоту (не знаю какую), для того чтобы растворять ржавчину и окислы металов. Т.е. если брызнуть на контакты, то окислы будут растворены, а контакт восстановлен. Поэтому полезно брызнуть в разъём, если видно окисление контактов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-414271
Поділитись на інші сайти

Таки мне нравится наш форум!!!!

Раз 15 поднимался вопрос о нестабильности в работе двигателя и 15 раз новые люди спрашивают, шо делать. Да ни шо, а как!!! Прочитать весь форум. Таки, да. Согласен - это долго и муторно, но причин масса. Начиная от качества проводов, датчиков, контактов и заканчивая регулировкой и калибровкой, не говоря уже о топливе.

Еще одна просьба, указывайте комплектацию двигателя или тип авто. Например, когда Вы приходите к доктору и говорите, что у вашего родственника что-то там болит, то доктор просит, по крайней мере, указать пол и возраст. Вы же не указываете модификацию авто и "Микаса" (ЭБУ). А модификаций Сенсо-Ланосов... я, по крайней мере, знаю 12!!!! Начиная от корейца, немца, поляков, совметников и заканчивая "новыми Ланосами". А двигателей!!! Мне известно 4 модификации. Вот! И пойми в какой из моделей у Вас проблемы? У каждой свои. Правда, таки есть две модели, по которым я не слыхал нареканий, это кореец и немец. Видать, когда их делали звезды на небе нормально располагались.

А по поводу калибровки и ее отключения... Могу сказать, что в Сенсо-Ланосе с украинскими двигателями можно отключить или заглушить все датчики, кроме двух. И машина таки будет ехать!!!!!! На некоторых режимах даже лучше!!! Но опять же. Какой расход бензина будет. Или Вас это не интересует. Тоды, ой!!

Кто сможет мне пояснить, почему тупые немцы в WWW, BMV сначала убрали калибровки ДПДЗ, а потом ввели аж по две? Видать, дураки... Да очень просто. Калибровка позволяет в любой момент знать ЭБУ с какого момента и значения начинать отсчет и с чем сравнивать. Особенно в момент запуска двигателя. Т.к. в этот момент в бортовой сети отнюдь не 12В. А также все погрешности во время работы фиксировать в виде ошибок. Да, согласен, что в новых Микасах, по "многочисленным просьбам трудящихся", на некоторых моделях, отключили калибровку. Так у них и расход 9-12 литров!!!

Для того, чтобы понять необходимость калибровки, подъедьте на нормальный стенд и Микас Вам выдаст один из сигналов "Положение дроссельной заслонки - 0" Или какуюто другую цифирь. А теперь нажмите "до полика" педаль акселератора и посмотрите на показания.... Если все верно то покажет 100. Это если программное обеспечение состыкуется с Микасом.

И еще одно. Мы, группа товарищей Сексо-Ланосоводов и бывших работников гарантийного СТО, пробовали регулировать с помощью разных программных комплексов. Можем сказать одно. Лучше "Аскана" ничего не нашли. Я бы сам его купил и к нему прибор СО. Был бы первый парень в своем селе!!! Но дорого! Хотя, реальная их цена ровно в 10 раз меньше. Только Аскан в режиме движения нам позволил отрегулировать потребление топлива. И скорость перехода от нагрузка к ХХ. А самое главное - закрытие форсунок при движении накатом при включенной передаче. У Сенса то тахометра нет. А на станции, куда я ездил, никто им пользоваться не умеет. Так... подключают, смотрят, выключают... Остальное, на слух. Как в Москалях или Запорах. Но даже там к винту СО не лезли без прибора.

А то, что двигатель работает не стабильно, т.е. говорит "Вауууу-Ваууу" так то не беда. Это говорит о том, что РХХ работает, Микас работает, а вот качество топлива и регулировка качества смеси... Могу посоветовать, если Вам безразличен ресурс двигателя и расход бензина крутите шо хотите. А в противном случае - СТО или специалист. Однозначно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-414664
Поділитись на інші сайти

Хочу поделиться опытом борьбы с нестабильным ХХ и дерганьем авто.Сеня у меня был 5 лет и наездил я на нем 120 000 км.За это время я поменял на машине 5 шт.ДПДЗ разных производителей,3 шт. РХХ, ЭБУ Микас 1 шт.,несчетное число раз бывал на диагностике на официальных СТО и "у дяди Васи"-результат 0.За несколько месяцев до продажи своего Сени я обычной ВД 40(говорят есть спецжидкость в аэрозоле для эл.цепей малого напряжения,ей будет лучше) побрызгал все разъемы проводов,которые идут на датчики управления двигателя,почистил и смазал общую массу...и о чудо ...все проблемы ушли. И это после пяти лет мучений.Недавно встретил хозяина своего Сени: c XX все ОК.

Скажите а где находится провода которые идут на этот датчик управления и где общая масса? И неужели вот так вот на провода брызгать и такой результат что все нормально.

Я брызгал ВД-шкой не провода, а контакты в корпусе разъемов на всех датчиках ЭСУД(если не ошибаюсь их около семи штук)где они расположены можно посмотреть в букваре по Сенсу.Перед соединением лишнюю смазку сдул сжатым воздухом(своими легкими).Общая масса находиться чуть ниже кронштейна крепления АКБ.Я открутил гаику с клеммами,зачистил мелкой наждачкой место контакта с кузовом,смазал тех.вазелином и закрутил на место.Еще спецы рекомендуют проверить(для пущей уверенности пропаять,инфу читал на одесском форуме) место контакта соединения массового провода в скрутке проводов к-рая идет на ЭБУ Микас.Расположена эта скрутка под поликом в ногах у переднего пассажира.Я ограничился визуальным осмотром(окисления нет,провода сидят крепко).Да,чуть не забыл перед вышеуказанными процедурами желательно снять минусовую клемму с АКБ.Вот так я победил

дерганье авто и зависающие хол.обороты двигла на бывшем своем Сенсе.Этот кошмар длился пять лет.Кстати сегодня сел подсчитал сколько мне стоила эта борьба и ужаснулся-2800 гривасов (один только Микас 1200грн.)Не говорю о нервах. Может это и совпадение ,что мне удалось так просто устранить неисправность.Но это совпадение длится уже более 8 месяцев...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-414666
Поділитись на інші сайти

Кто сможет мне пояснить, почему тупые немцы в WWW, BMV сначала убрали калибровки ДПДЗ, а потом ввели аж по две? Видать, дураки... Да очень просто. Калибровка позволяет в любой момент знать ЭБУ с какого момента и значения начинать отсчет и с чем сравнивать. Особенно в момент запуска двигателя. Т.к. в этот момент в бортовой сети отнюдь не 12В. А также все погрешности во время работы фиксировать в виде ошибок. Да, согласен, что в новых Микасах, по "многочисленным просьбам трудящихся", на некоторых моделях, отключили калибровку. Так у них и расход 9-12 литров!!!

Для того, чтобы понять необходимость калибровки, подъедьте на нормальный стенд и Микас Вам выдаст один из сигналов "Положение дроссельной заслонки - 0" Или какуюто другую цифирь. А теперь нажмите "до полика" педаль акселератора и посмотрите на показания.... Если все верно то покажет 100. Это если программное обеспечение состыкуется с Микасом.

Это все я так понимаю про сенсы? А в Ланосе 1,6 (конкретно KDAC YAFU) предусмотрена калибровка ДПДЗ? "0" я так понимаю калибруется при подключении питания к ЭБУ, а вот на счет 100% интересно. Но тут еще такой нюанс, при живом ДАД ЭБУ вроде не важно есть там 100% открытия или 90% или 110%, расход вохдуха то определяется по давлению (и при 100% открытии он сильно будет отличатся в зависимости от нагрузки и частоты)? Главное знать "0" - не "0"?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-414886
Поділитись на інші сайти

Я брызгал ВД-шкой не провода, а контакты в корпусе разъемов на всех датчиках ЭСУД(если не ошибаюсь их около семи штук)где они расположены можно посмотреть в букваре по Сенсу.
НЕт букваря! А так на пальцах рассказать можно?
Перед соединением лишнюю смазку сдул сжатым воздухом(своими легкими).Общая масса находиться чуть ниже кронштейна крепления АКБ.Я открутил гаику с клеммами,зачистил мелкой наждачкой место контакта с кузовом,смазал тех.вазелином и закрутил на место
.Тут все понятно.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415204
Поділитись на інші сайти

Может кто подскажет!Дергается машина при сбросе газа и докатывании на скорости.ДПДЗ и РХХ поменял.Дергается именно в момент полного отпускания педали газа.

Приезжай---сделаю :rolleyes:

Проблема в ПО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415216
Поділитись на інші сайти

Под понятием тестера имею ввиду "Аскан". Не какой-то там компутер общего пользования, а именно "Аскан".

Чушь полнейшая.

Это просто СКАНЕР, и больше ничего. Точно такой же по возможностям (за исключением мелочи, абсолютно не нужной при наличии других вещей) как и любой другой, который поддерживает протокол обмена данными с блоком. И совершенно не важно, портативный он или на базе "какова-та кампутера".

Змінено користувачем p.13-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415229
Поділитись на інші сайти

Да, прочитав всю темку в течении двух дней, конечно многое узнал для себя новое и полезное. Вчера полез к скруткам, которые в салоне со стороны водителя и спаял напрочь нах..., хоть и выглядели они хорошо без всяких там окислений, но зато для надежности. Их как оказалось всего две - больше не нашел, кто знает мож еще есть или скока должно быть?

Спасибо знатокам и умелцам за полезную инфу, терь не надо по пустякам ехать на станцию к тупоголовым СТОшникам,которые вымотают все нервы,убют кучу твовего времени,отвалишь до фига бабла и в результате ничего не сделают.

П.С. Кстати забыл, у меня Сенс 06г. Микас 7.6.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415241
Поділитись на інші сайти

В этом вся проблема! Эбу работает без обратной связи, а роль лямбды выполняет потенциометр, который влияет на топливоподачу ХХ. Таким образом, чтобы не чистить надо крутить этот RCO и смотреть по газоанализатору CO.

Кто тебе сказал такую глупость???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415261
Поділитись на інші сайти

Таки мне нравится наш форум!!!!

Ага, прикольный :rolleyes:

А модификаций Сенсо-Ланосов... я, по крайней мере, знаю 12!!!! Начиная от корейца, немца, поляков, совметников и заканчивая "новыми Ланосами".

Имеется в виду типы ЭСУД? Так их всего 5 (Кавут не берем во внимание).

А по поводу калибровки и ее отключения... Могу сказать, что в Сенсо-Ланосе с украинскими двигателями можно отключить или заглушить все датчики, кроме двух. И машина таки будет ехать!!!!!!

Одного хватит, шоб завелось и поехало.

Да очень просто. Калибровка позволяет в любой момент знать ЭБУ с какого момента и значения начинать отсчет и с чем сравнивать. Особенно в момент запуска двигателя. Т.к. в этот момент в бортовой сети отнюдь не 12В. А также все погрешности во время работы фиксировать в виде ошибок.

Друже, ты о функции сканера "Калибровка дросселя" говоришь? А на какой леший она нужна??? Если при каждом включении заж. блок принимает за 0 любое показание ДПДЗ (при условии, что АЦП будет находиться в допустимых пределах), т.е та же "калибровка"... :D

И при чем тут момент запуска и напряжение в борт.сети???? Какое опроное напр. идет на ДПДЗ? Откуда оно берется? То-то же!

На любой исправной авто в момент включения стартера напруга может просаживаться до 9В, и шо, при этом значение ДПДЗ прыгают???

Да, согласен, что в новых Микасах, по "многочисленным просьбам трудящихся", на некоторых моделях, отключили калибровку. Так у них и расход 9-12 литров!!!
Какие это "модели"???? :lol: И при чем тут расход???

Для того, чтобы понять необходимость калибровки, подъедьте на нормальный стенд и Микас Вам выдаст один из сигналов "Положение дроссельной заслонки - 0" Или какуюто другую цифирь. А теперь нажмите "до полика" педаль акселератора и посмотрите на показания.... Если все верно то покажет 100. Это если программное обеспечение состыкуется с Микасом.

Владельцы Сенсов Ланосов!!!! Вы не поверите! Вы по несколько раз на день делаете эту пресловутую "калибровку", даже не подозревая об этом! :lol:

И еще одно. Мы, группа товарищей Сексо-Ланосоводов и бывших работников гарантийного СТО, пробовали регулировать с помощью разных программных комплексов. Можем сказать одно. Лучше "Аскана" ничего не нашли.!!!

А, так ты на гарантийке работал?

Я бы сам его купил и к нему прибор СО. Был бы первый парень в своем селе!!!

А мне жалко на него тратиться.... Просто жалко.

.

Только Аскан в режиме движения нам позволил отрегулировать потребление топлива. И скорость перехода от нагрузка к ХХ. А самое главное - закрытие форсунок при движении накатом при включенной передаче.

И без него все это делается без проблем...

А то, что двигатель работает не стабильно, т.е. говорит "Вауууу-Ваууу" так то не беда. Это говорит о том, что РХХ работает, Микас работает,

Это говорит о нестабильном ХХ.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415313
Поділитись на інші сайти

Это все я так понимаю про сенсы? А в Ланосе 1,6 (конкретно KDAC YAFU) предусмотрена калибровка ДПДЗ? "0" я так понимаю калибруется при подключении питания к ЭБУ, а вот на счет 100% интересно. Но тут еще такой нюанс, при живом ДАД ЭБУ вроде не важно есть там 100% открытия или 90% или 110%, расход вохдуха то определяется по давлению (и при 100% открытии он сильно будет отличатся в зависимости от нагрузки и частоты)? Главное знать "0" - не "0"?

На твоей системе ваще не важно ноль, 1 или 3 %. При включении заж. это принимается за "закрытый дроссель", и выставляется приизнак ХХ.

А нюанс следующий. ВСЕГДА важно, чтобы ЭБУ видел 100% при полностью физически открытом дросселе. Тем более при "живом" ДАДе, который измеряет давление в ресивере.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415332
Поділитись на інші сайти

p.13, у меня ЭБУ выдал ошибку "Ошибка в управлении подачей воздуха на холостом ходу" при езде на газу - где искать?? ЭБУ CAVUT ошибка 1513.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415428
Поділитись на інші сайти

На твоей системе ваще не важно ноль, 1 или 3 %. При включении заж. это принимается за "закрытый дроссель", и выставляется приизнак ХХ.

А нюанс следующий. ВСЕГДА важно, чтобы ЭБУ видел 100% при полностью физически открытом дросселе. Тем более при "живом" ДАДе, который измеряет давление в ресивере.

А как она знает что 100%, есть такая калибровка? Резисторы то могут разных номиналов быть, да и положение относительно дроселя разное?

На сколько я понял, ЭБУ не передает на диагностику процент дросселя а только отсчеты АЦП. Как он знает, что, например 215 единиц - это 100%?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415791
Поділитись на інші сайти

Это все я так понимаю про сенсы? А в Ланосе 1,6 (конкретно KDAC YAFU) предусмотрена калибровка ДПДЗ? "0" я так понимаю калибруется при подключении питания к ЭБУ, а вот на счет 100% интересно. Но тут еще такой нюанс, при живом ДАД ЭБУ вроде не важно есть там 100% открытия или 90% или 110%, расход вохдуха то определяется по давлению (и при 100% открытии он сильно будет отличатся в зависимости от нагрузки и частоты)? Главное знать "0" - не "0"?

В твоем KDAC YAFU Действительно калибровка не нужна (но есть и на заводе ее делали). Тебе повезло, твой тип твигла наммммного лучше 1.3 не говоря уже об 1.4 (смесь бульдога с носорогом). А от положения дроссельной заслонки, прежде всего, зависит частота работы форсунок. Не длительность, а именно частота!!! А от давления длительность и пр.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415802
Поділитись на інші сайти

p.13, у меня ЭБУ выдал ошибку "Ошибка в управлении подачей воздуха на холостом ходу" при езде на газу - где искать?? ЭБУ CAVUT ошибка 1513.

1513 - "Цепь регулятора холостого хода короткое замыкание на массу"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415810
Поділитись на інші сайти

На твоей системе ваще не важно ноль, 1 или 3 %. При включении заж. это принимается за "закрытый дроссель", и выставляется приизнак ХХ.

А нюанс следующий. ВСЕГДА важно, чтобы ЭБУ видел 100% при полностью физически открытом дросселе. Тем более при "живом" ДАДе, который измеряет давление в ресивере.

А как она знает что 100%, есть такая калибровка? Резисторы то могут разных номиналов быть, да и положение относительно дроселя разное?

На сколько я понял, ЭБУ не передает на диагностику процент дросселя а только отсчеты АЦП. Как он знает, что, например 215 единиц - это 100%?

А усе просто. Калибруется ЭБУ следующим простым образом.

1. При выключеном зажигании проверяется стоит ли заслонка акселератора в верхнем положении (закрыто) и ничего ли ему не мешает, не заедает ли и нормально ли работает возвратная пружина.

2. Подсоеденяется сканер.

3. Уключается зажигание.

4. Смотрится на канер и фиксируется положение дроссельной заслонки. Хорошо ежель "0".

5. Ежель не "0", то на сканере устанавливаешь показания "Положение дроссельной заслонки -0"

6. Медленно но не дергая, плавно нажимаешь на педаль газа "до полика".

7. Зафиксировав ногой педаль, или два человека, устанавливаешь "ПДЗ - 100"

8. Все. Калибровка произведена.

Это надо делать при каждой смене ДПДЗ. Все дело в резисторе. НУ, не прецизионный он!!! И линейность его не известна. А должен бить типа "А"ю Спецы знают, что это.

На бесконтактном ДПДЗ Винницкого производства реализована действительно линейная характеристика. там проще. Было спытано 8 таких ДПДЗ и на 6 показывало, что "ДПДЗ-0". Умеют же делать, ежель хотят. А Полное нажатие, т.е. 100% не так важно. Я, например, еще на своем Сексе и Лани до полика не нажимал. Страшно. А вдруг двигатель улетит, а мышина останонется... или колеса сотру до диско мгновенно:)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1251-dpdz-i-rhh-lechim-chistim/page/18/#findComment-415812
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.