Перейти до змісту

подключение доп. кнопок ЭСП

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Задался целью, своими силами, установить электрические стеклоподъемники на 4 двери. Приобрел, собственно, оригинальные подъемники (в сборе), блок управления, состоящий из 5-ти кнопок, 4-е управляющие и 1-на блокировку задних кнопок. Учитывая "оригинальные" карточки задних дверей лануса, не мудрствуя лукаво, дополнительно купил 2-е десяточные кнопки, которые представлены на рисунке по ссылке,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

чтоб врезать их возле ручек на задние карточки. Следует сказать, что в электрике я полный профан. Путем прозвона с помощью тестера, определил на блоке управления (который находится между сиденьями пассажира и водителя), где плюс, где масса и соответственно куда подключать провода от моторов подъемника. Подключил и к большой радости все заработало. Следующий этап был прозвон 10-чных кнопочек, определение, что у них и за что отвечает, так как по представленной схеме, которую нашел в инете, ничего не понял. Определил, что № 2 (серый) - плюс, скрученные №№ 6, 3 (желтый, синий) - масса, №№ 1, 7 (красные) - управление стеклоподъемниками, соответственно вверх и вниз, а №№ 5,4 (черные) вообще остались ни при делах, возможно, что они отвечают за подсветку, но не хочу с ней заморачиваться. Так вот, когда пробовал по такой схеме подключать 10-чные кнопки к стеклоподъемникам, все заработало чики-пуки отлично (для этого брал аккумуляторную батарею и испытывал). Однако, когда попытался данную схему реализовать непосредственно на автомобиле, то ничего не получается, горит предохранитель (который установил на плюсе подъемников), подъемники не работают. Т.е. я взял на десяточной кнопке подключил провод № 2 (серый) на плюс в блоке управления подъемников (дополнительный плюс, для задних кнопок), скрутку №№ 6, 3 (желтый, синий) – пустил на массу, а №№ 1, 7 (красные) нацепил, каждый в отдельности, на провода, которые идут от главного блока на моторы стеклоподъемников (т.е. отвечают за передвижения стекла вверх и вниз). Все протекает нормально, пока я после подключения одного красного, например, на движение стекла вниз, не начинаю подключать второй красны, на провод движения стекла вверх.. После этого происходит сразу замыкание, провод дымится, предохранитель горит, хотя кнопку я даже не нажимаю. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Спасибо.

p.s. Кроме того, подскажите пожалуйста, нужно ли устанавливать на стеклоподъемники реле и какую функцию «оно» выполняет? Так как реле не поставил, а установил только в плюсовой провод предохранитель.

схема кнопки, не знаю как разместить здесь изображение :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12214-podklyuchenie-dop-knopok-esp/
Поділитись на інші сайти

Что за хр..нь, какие цвета? Давай по проще ты хочешь поставить блок из 4 кнопок у водителя и по кнопке на задних дверях? Если так ответь, нарисуем схему. Реле в "сельском" варианте не нужно,это если ты например с пульта стеклоподъемниками хочешь управлять, или с брелока, тогда реле нужно, а так кнопки сами по себе довольно мощные. Не шустри с самостоятельным подключением, вырисуй сначала на бумаге как ты видишь подключение, потом подключай. А прод. горит потому, что ты тупо коротишь питание, могут в таких эксперементах и кнопки повыгорать, не работавши. Уточни в двух словах что тебе нужно, без того где и за сколько купил и как пытался, поможем разобраться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12214-podklyuchenie-dop-knopok-esp/#findComment-293997
Поділитись на інші сайти

ага, хочется, чтоб блок между сиденьями работал и две кнопки на задних дверях + планирую доводчик. С кнопками шла в наборе колодка, с которой торчат провода разных цветов, вот откуда в моем описании взялись серые-красные и т.п. :crazy: сам блок с 5-тью кнопками (который между сиденьями) я подключил и все отлично работает. Проблема возникла с подключением именно задних кнопок. Не могу их подключить, чтоб они работали в совокупности с блоком из 5-ти кнопок. Вот так. :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12214-podklyuchenie-dop-knopok-esp/#findComment-294018
Поділитись на інші сайти

спасибо большое! теперь буду разбираться в схеме и пробовать! :g28:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/12214-podklyuchenie-dop-knopok-esp/#findComment-294063
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.