Перейти до змісту

Киев - Коктебель - Курортное 02.07-15.07 отчет

Рекомендовані повідомлення

Вернулся с моря. Пока голова не забита всякой дрянью пишу отчет.

Оговорюсь - выезжал с Белой Церкви, это на 100км или 1 час ближе, по Одесской трассе.

Выезд в 3 часа ночи - темно, из Киева надо выезжать в 2 часа. Одеская трасса рулит однозначно- ночью без напряга 130-140 км/ч. Светать начало за Уманью. Хорошая дорога заканчивается за Голованевском. Начинается 150 км обычной украинской дороги с неровностями и колдоебинами. Мусора начали попадаться на удивление рано - в 6.30 был остановлен сразу после Новой Одессы за превышение скорости 135 вместо 90, мент сказал что сидят уже с трех часов :shock: , там начинается хорошая трасса с двумя полосами в одном направлении. Обидно что никто из встречных не предупредил, хотя машинок было уже достаточно.

До Николаева было еще два поста, но тут помогли встречные машинки.

Участок Голованевск- Николаев средняя скорость 100 км/ч, от Киева 477 км, на часах 6:50. Обгонов было совсем мало, в населенных пунктах держал 80-110.

Николаев - Херсон ~ 60 км не помню. В Херсоне заправил полный бак. За Херсоном немного заблудился. Ввели в непонятку указатели и проснувшаяся жена :lol: За Херсоном после Цюрюпинска до Красноперекопска идет участок относительно неплохой, но очень извилистой дороги, обгоны крайне интересны. За Цюрюпинском в кустах был замечен пост экологического контроля. Армянск 700 км, 9:15

До Красноперекопска дорога забита, после все исчезают в сторону Симферополя, на Джанкой-Феодосию песня, Перед Джанкоем сделал привал 30мин.

Феодосия 900 км, 11:50

Коктебель 925 км, Курортное 935 км, 12:30

Итого 935 км, в дороге 10,5 часов, средняя скорость 90 км/час, расход получился 7.3 л.

Бытылка пива, море и я уже забыл про десять часов дороги.

Отдохнул супер. Было пару дней пасмурной погоды - покатался по Крыму.

Крымские винзаводы начали продавать вино на разлив 1л- 8...12 грн. Очень фкусное и ползитильное :). С рук вино НЕ ПОКУПАТЬ!!!!, это ослиная моча на портвешке.

Пиво оболонь-чернигов -3.50

туборги шмуборги -4 грн

(рекомендую местное КРЫМ жигулевское, думаю в Киеве я бы на него и не посмотрел но в Крыму идет лучше других)

Чебуреки - 3 грн

Помидоры 3-4 грн

Черешня 18 грн

Арбузы 3 грн.

В кафешках покушать с первым и вторым 15-20 грн (суп 7 грн, плов,жаркое 8 грн ). Пожрать 30 грн.

За жилье платил 100 грн за комнату (3 кровати)

Бензин был по 4.10, перед отъездом 4.30

Из фруктов-овощей одни помидоры и огурцы :( все померзло. Есть греческие персики и бананы.

Разочаровывает срачь, мусор на пляжах и в окресностях. Но все прощается благодаря крымскому воздуху, горам и вину.

Дорога обрано была намного сложнее, выехал в 05:00, жопа начинается за Красноперекопском и заканчивается аж за Николаевым сплошные сеялки, арбузовозы и просто тормоза. Очень тяжело обгонять. На этом участке наблюдал очень много аварий, притом серьезных. Средня скорость получилась 70 км/ч

Николаев -Голованевск терпимо. Голованевск-Киев ехал и отдыхал.

Итого 935 км, в дороге 10,5 средня скорость 90 км/ч, расход 7.0 л. Денег в кармане 20 грн.

Пив

Сеня показал себя молодцом. Неприятностей не приподнес. Мафынкой очень доволен. В подарок буду менять ему пораньше маслицо.

ХОЧУ ОБРАТНО В КРЫМ!!!!!!!!!

Здесь жили

pic.php?mode=large&pic_id=4361

Поселок Курортное

pic.php?mode=large&pic_id=4362

pic.php?mode=large&pic_id=4371

Рекомендую Кагор и обязательно попробовать Черный доктор,

здам точку где можно купить в два раза дешевле чем на заводе.

pic.php?mode=large&pic_id=4366

Аквапарк в Судаке

pic.php?mode=large&pic_id=4363

pic.php?mode=large&pic_id=4364

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1220-kiev-koktebel-kurortnoe-0207-1507-otchet/
Поділитись на інші сайти

48   0

Отчёт супер!

Можешь подсказать координаты жилья в Курортном? Далеко ли от моря и т.д. и т.п.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1220-kiev-koktebel-kurortnoe-0207-1507-otchet/#findComment-23107
Поділитись на інші сайти

В прошлом году тоже был в Курортном. Неплохое тихое местечко для семейного отдыха. За жилье не переживай, вдоль дороги сам все увидиш. Объявлений больше, чем старушек на базаре с семечками.

Мои впечатления-места красивые, море чистое. Не понравился только берег-сильно быстро отдавливаю свой костлявый зад на камнях. Да к тому же люблю активный отдых, а по камням не побегаешь. Приходилось периодически ездить в Феодосию на пески. 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1220-kiev-koktebel-kurortnoe-0207-1507-otchet/#findComment-23466
Поділитись на інші сайти

Рульный отчет. В конце августа собираюсь также на Крым, на сенсе.

Думаю выезжать в 4 утра. (Может стоит пораньше ? Хоть темно, но трасса свободней?)

Единственное, еще не решили куда - Гурзуф, Алушта ? Возле Судака был прошлым летом, хочется в другое место.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1220-kiev-koktebel-kurortnoe-0207-1507-otchet/#findComment-23467
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.