Перейти до змісту

Вопрос тем, кто пересел с Таврии/Славуты.

Рекомендовані повідомлення

Пересел с 8 летней Славуты 1,2 на 12 летний ланос 1,5 :) пока доволен, хотя конечно славута заезжала в такие места куда реально не каждый жигуленок влезет, кстати резонанса на ланосе у меня нету (кореец) а вот в славке на скорости ~95км/ч на ровной трассе было дело, даже после балансировки, ехала она у меня 110-120 без значительного ухудшения комфорта, Ланос же тише в разы, как уже писали поначалу не мог понять заглох он или заведен, на низких оборотах в салоне движка не слышно, при этом он без шумки! багажник больше, запаска интереснее расположена, что важно для моих 187см росту удобнее сидеть и не упираться коленями в торпеду :) вообшем ностальгия пробивает по славутке, но что поменял не жалею, хоть ланос уже и не новый но держиться для 12 лет отлично.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11985-vopros-tem-kto-peresel-s-tavriislavuty/page/3/#findComment-708374
Поділитись на інші сайти

Ну и я вставлю свои 5 копеек.

Сначала была таврия 1998г, карб... плохо её уже помню(там уже 1.6 Вазовский стоит, так что и ностальгии как бы даж нет)

Зато прекрасно помню ощущения от того, что пересел на ланос год назад. Он был 1998г, разваленный...

1) + подсоса нет о_О

2) + коробка... едешь 50 на 5й и она ещё и разгоняется, хотя первая крайне неудачная в ланосе.

3) - нихрена не видно

4) - низкая, трешь брюхом, бьешься бампером...(как раз по зиме ездил)

5) расход +/- тож самое было, по городу червонец, по трассе 6,5, и это по зиме. езжу быстро

Зато потом я пересел на славуту 2004г, 1.2 инжектор, ухоженная.

И тут я понял, что абсолютно нельзя ругать эту машину.

1) клиренс больше 20см, ни разу ни об что не чирканул брюхом. уже даже не обращаю внимания на неровности дороги, ремонт понты стоит.

2) едет прекрасно, просто перепрошитый под динамику. расход летом был 8л по городу Киеву с пробками. По Харькову выдал 7. Сейчас 8,5-9.

По трассе при 120 крейсерской - 5.5.

3) При 140 ехать страшно только когда окна открыты, а так если следить за состоянием ходовой, ездить на нормальной резине, то это не скорость.(старая таврия 1.1карб ехала 150 по гпс по бориспольской. даже не заметил, пока не глянул на скорость)

Хотя минусы таки тоже есть...Не хватает кондиционера, не хватает хотяб немного комфорта.

Теперь идеи либо менять на т-150 года эдак 2004, и делать из него джип(лучше по трассе быстро не ездить, чем отбить по зиме всё на свете), либо поставить в славуту нормальные сиденья и забить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11985-vopros-tem-kto-peresel-s-tavriislavuty/page/3/#findComment-712712
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.