Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

есть ошибки....просто ошибки....а есть серьезные. При серъезных - Джекки Чан загорается. При обычных - только б/к гавкает...предупреждает. Джекки Чан при этом молчит :)

Винни, прими в ученики по классу прикладного юмора. У меня слегонца по общепринятому маячится, а тут ...... Суперово, на мой личный взгляд.:rolleyes:

Змінено користувачем Boroda G
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740197
Поділитись на інші сайти

Нас вас.....не гони...давай на ТЫ.

:) Давай. Мне сложно связать обработку твоего движка с прекращением ошибки. Я не знаю, каким образом БК в твоей машине получает информацию о пропусках зажигания, а ЭБУ - нет.

Я на Огороде писал для Винни, что я как-то нечаянно был свидетелем "шаманства" МЕГи. Тогда я не сильно вник, просто отметил для себя и всё. Мой пост На Огороде:

" Ты, Винни, не первый. У меня есть подобный случай с крутым Мерсом друзей нашей семьи из Донецка. Я сегодня отзвонюсь и уточню подробности. Было года 3 тому назад. У них какие-то проблемы были с мозгами или механикой Мерса. Залили "на дорожку" МЕГи, а по приезду в Донецк, они отзвонились по традиции, а сообщение получилось не традиционное: исчез недуг. Теперь, стало мне интересно, даже, не на уровне простушки Варвары, которой, как известно, прищемили нос.

Ай, да, Винни! Ай, да, молодец! (почти, как Пушкин, так гласит история). "

Сегодня позвоню. Есть повод провести виртуальное рандеву.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740199
Поділитись на інші сайти

Ну ошибки из ничего не возникают. И МЕГА ваша на мозги не действует как я понимаю. :rolleyes: Не умеет она еще внушать на расстоянии. Просто была проблема в механике.....проблема ушла - Джекки Чан заснул вечным сном...вот и все :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740237
Поділитись на інші сайти

Уважаемый дежурный Админ, пропустите эти цитаты, пожалуйсиа, в виде исключения. Многие в пылу спора, а другие позже примкнули, забывают или не понимают о чём идёт речь.

Погода с утра была не фонтан, не поехал со спинингом немного поджиговать. Поэтому.

Приведу немного типичных мнений, самое короткое: МЕГА- это «ересь», легко запомнить и так.

egore261282

Отправлено 06 Ноя 2010 02:00

Boroda G, я думаю что многие в етой теме непросто так пишут, им как и мне интересен результат и факты незаинтерисованых источников. Вот еслибы вы подехали к авторитетным на етом форума местерам по ДВС многие догадаються о ком я говорю и с ихним участием прошли ети тесты тогда столь скептическое мнение поменялось бы в корне. Вы приводите в пример в основном тех которым результат важен сейчас и сегодня, а что будет завтра его мало волнует, а мы за свои машины думаем нв перспективу. …………….. Рискнуть только по Вашим убеждениям мало кто захочет!

Andrey-4

Отправлено 09 Ноя 2010 22:20

Boroda G

Я не писал вроде что машина без масла не может ехать, более того я верю что проедет она немножко. Что с присадкой что без. Даже если с присадкой проедет 300 вместо 100 км (утрируя) лично мне это не принципиально, поскольку все равно прийдется лезть в двигатель.

GT-R

Отправлено 10 Ноя 2010 11:29

Boroda G (09 Ноя 2010 22:10) писал:

милейший - поспорить можете здесь:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

а...прошу прощения - уже не поспорите...вас там забанили пожизненно....

от себя могу сказать - ремонтом двигателей занимаюсь давно...посему - если трущаяся поверхность повреждена - никакими мегафорсами, нанотехнологиями - ситуацию не исправить...

в нормальном масле уже есть необходимый пакет моющих, противозадирных и иных присадок...если масло в двигателе менять вовремя - т.е. через 5-10 тыс. км. - то при наличии нормального исправного двигателя - никаких дополнительных добавок в масло лить не надо...

если же у вас есть лишние деньги на эксперименты со своим авто, просто вы балдеете от нанотехнологий и жить без них не можете...или просто продаете данные добавки - то почему - нет???!!! лейте, экспериментируйте, дерзайте...

мне, лично - вся эта возня - до фени...я лучше просто хорошее масло буду заливать в двигатель...и менять его через 8 тыс. км.

vova13

Отправлено 13 Ноя 2010 11:26

Ничего не пойму!

Вы тут чо, все прикидываетесь?

Дальше - мотор без нагрузки - это фуфел (фокус). ……..А на тосоле работает дольше, потому что тосол имеет смазывающие свойства! А Вы не знали? ………

………………………………………………….Почему нормальный умный человек lubiel забанен? За то, что говорил ПРАВДУ. А тут порожняк вагонами отгружать разрешено? Почему не баним?

Дальше пишу я, Борода (изящно делать выделёнки и ссылки пока не умею).

Как видим, суть одна: не верю Я, а, следовательно, не верят абсолютно ВСЕ! Кто рискнёт иначе – ЛОХ. Короче говоря, очередной МИФ.

Привожу 2 момента. Первый: результаты эксперимента, писал не я, только к результатам прицепил фото стенда и описание ЧТО и КАК:

Акт испытания

И протокол к нему

Я как-то писал, что вывешу с печатями. Вот.

Дальше, самые свежие документы. Это обычная наша работа. Мы напрашиваемся на работу (все артели поступают так), над нами учиняют тендер (в данном случае нас не минёт сия чаша, по Библии) и приглашают, как уникальных спецов (пост выше, о щёковой дробилке Хлыстуновского карьероуправления). Всё, как у всех, кто хочет иметь на хлеб и …….

Приглашение

Ответ

(Если нужны материалы, которые я направил на Запорожсталь, могу представить. Тайны нет.)

Приглашение принять участие в эксе. Обращаю ваше внимание на статус Предприятия и «чего они изволят». Раньше, даже лет 5 назад, о таком в Украине, можно было мечтать и то, только во сне, да после «….литра выпитого…..» (по Высоцкому).

Дальше, если даже мы не встрянем в этот проект, а выиграют другие (бывает демпинг, «дэшэва рыбка – погана юшка» и др.), поверьте, я не расстроюсь. Места под Солнцем хватит всем (мой личный взгляд на всё), но огорчусь не на шутку, если выигравший не покажет «высший пилотаж», а ещё хуже результат «0» или «-». Тогда и доброму трибосоставу туда дорога может быть заказанной.

Я это к чему. В научном анализе есть приём интерполяции и экстраполяции. Интерполяция, сравнительно легко: несколько эксп. точек нанесли в сетку координат и можете прогнозировать между ближайшими событиями. Чем больше точек, тем точнее прогноз (рассматриваем принципиально, например, исключаем математическую модель процесса, построенную по принципу линейно-кусочной апраксимации и др.) Вот экстраполировать труднее гораздо (прогноз выходит за рамки поля эксперимента). Здесь без какой – либо зависимости не обойтись (детали опускаем). Здесь нужны уже знания экспериментатора в смежных областях. «Чуйка» и «везуха», здесь, не на последнем месте.

Кто приглашает нас лично и других, таких же, как мы, кто они? А для некоторых: лохи, лохи ….

Борода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740281
Поділитись на інші сайти

Идиотизм какой-то.

Каким образом мой пост про отсутствующее масло в движке доказывают или опровергают какие-то документы про топливный насос?

По теме. Без измерений на независимой СТО результаты доверия не вызывают к сожалению.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740290
Поділитись на інші сайти

...... Залили "на дорожку" МЕГи, а по приезду в Донецк, они отзвонились по традиции, а сообщение получилось не традиционное: исчез недуг. ..................................Сегодня позвоню. Есть повод провести виртуальное рандеву.

Позвонил. Хотите верьте, хотите нет, но дело было так.

Мерс S класса (на слух, может С русское, но не думаю) кузов 215, то ли 216 (хозяин уже запамятовл, "600" - это точно (двиг 6л), заправили в Борисполе на выезде, "Татнафта",крыша заправки наклонённая. Проехал всего ничего и пропала тяга. Высветился Чек Инжек. Мучились. Чистили всю топливную систему. Сбрасывали ошибку, а она появлялась вновь. Были у нас в гостях. Я как всегда, голодний куми - сало на уми, рассказывал об очередных успехах МЕГи. У гостя появилась дерзкая, для него, идея: залили 2, то ли 3, фанфурика МЕГи. С его, как и выше, сегодняшних слов: доехал до Павлограда (примерно 80км) и "огонь погас". Потом Чек-мастер не появлялся ни разу. Мерс уже давно продан. На мой вопрос, что могло быть, лаконичный ответ: электроника связана с механикой.

Обещал - сделал, по современному принципу: Пацан сказал - Пацан сделал.

Борода.

Два случая - это не один случай. Нужно поспрошать людей ещё.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740346
Поділитись на інші сайти

Идиотизм какой-то.

Каким образом мой пост про отсутствующее масло в движке доказывают или опровергают какие-то документы про топливный насос?

По теме. Без измерений на независимой СТО результаты доверия не вызывают к сожалению.

Идиотизма нет и в помине. Просто посмотрите про интерполяцию и экстраполяцию. Знание о механизмах (природа трения, износа, сопротивления качению или скольжению, долговечность и т.д.) едино. Мы все, если чего- то юзали лично, - то это точки эксперимента гигантского. Можно нажить такую собственную точку и не идти дальше (часто так ведут себя, например, узкие спецы-мотористы). Другие те же мотористы изучают опыт других и двигаются в познании дальше- интерполируют. Если шагают далеко за границу соседей узнают ещё что-то (например, влияние трибсоставов, или чего то там ), мало того и из других родственных разделов (трансмиссия, ТНВД и др.). У меня достаточно много точек по движкам с МЕГой, но доверия с вашей стороны маловато, почему-то. Тогда я привёл самый близкий пример: плунжера, надо полагать, восстановились. Природа трения и действие МЕГи во всех механизмах едины. Меня пытали калёным железом, что бы я немедленно выложил результаты независимой экспертизы. Извольте. Это не хвалёное СТО, но тест был по всем правилам ДСТУ (Держстандарт Украины). У них иначе нельзя. Проинтерполируйте, либо проэкстраполируйте этот факт. Хотите СТО любого пошиба - пожалуйста. Только за ним я гоняться не стану. Мне это ни к чему. Мне технику "лечить" нужно. Здесь я трачу своё время, больше, ради вас. О том, что в своём Отечестве нет Пророка, бытовало мнение, пока его, Пророка, не распяли на Голгофе, предпочтя ему злодея Варраву (Евангелие, не буду уточняться, какое-то из четырёх канонических ). Речь в моём посте шла о тотальном недоверии, не важно о каком механизме шла речь. Попал в "облаву", прости. Кстати, могу дать целую гирлянду спецов-мотористов и СТОшек (небольших), где пользуют МЕГой с успехом. На больших СТО каждый отвечает, или делает вид, за свою "гайку". Да, тут, буквально сегодня, один земляк звонил прямо с Киева, рынка Чапаевка, просил скидку (с телефона дилера Николая, так получилось). Говорит, покупал многократно и достоин скидки. Купил машину на рынке и не хочет терять драгоценные километры. Приедет на вторую заливку возьму телефон, обнародую, свяжетесь, поинтерполируете.

Мудрая Птица, если обидел, готов вымарать на тебя ссылку, я уже этому научился, думаю ты уже заметил. Да, "какие-то документы" - это заключение, можно так сказать, о стендовых испытаниях МЕГи головным Институтом Украинской Академии Аграрных Наук. Им рекомендации для Министерства сельського Хозяйства нашей нэньки-Украины нужно дать и не ошибиться. Это только первый этап. Будем на следующий год, теперь, 25 насосов юзить и в поле на ихних спец. стендах. Двигатель - у них мечта агромадная, да по бедности не могут раздобыть для полнометражных исследований. Придётся мне им купить его. Родилась мысль буквально сейчас. Буду звонить Больбуту не отходя от кассы.

С неизменным уважением, Борода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740358
Поділитись на інші сайти

Ув.

Boroda G,Можете дать инфу о то м,применялась ли Мега в тракторных дизельных двигателях?Если да,то какие результаты .Вчастности интересует,сможет ли она немного поднять давление в двиге и тонкости применения в дизелях,работающих на больших нагрузках

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740361
Поділитись на інші сайти

Кому нужны измерения на независимой? Тебе? Публике? Шоу устроить? Лично мне...как там по старо-русски ....пофигу. Я на одной своей машине ХАДО проверил.....на второй МЕГУ тестирую. И все сомнения.....мне как то побоку. Бери свой двиг, корми присадками и тестируй где хочешь. :rolleyes: А я и сам вижу показания приборов....каГбЭ своим глазам доверяю....а на недоверие, издевки и пр......нас рать :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740362
Поділитись на інші сайти

Идиотизм какой-то.

............. Двигатель - у них мечта агромадная, да по бедности не могут раздобыть для полнометражных исследований. Придётся мне им купить его. Родилась мысль буквально сейчас. Буду звонить Больбуту не отходя от кассы.

С неизменным уважением, Борода.

Позвонил. Оказывается у них есть "металлолом". Обсудили предварительно, что мы его восстановим (отличный моторист у нас) и будут они играться по их ДСТУ. Вот как бывает, если "экстраполировать".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740401
Поділитись на інші сайти

Ув.

Boroda G,Можете дать инфу о то м,применялась ли Мега в тракторных дизельных двигателях?Если да,то какие результаты .Вчастности интересует,сможет ли она немного поднять давление в двиге и тонкости применения в дизелях.

Опыт богатый, в т.ч. импортной технике, тракторы CASE MX285, комбайны Иван Дирка и Newholland. Материала много. Могу познакомить с майстром, что ладит с/х технику нашей МЕГой. Лучше с ним по тонкостям. Тягачи-дальнобои не сильно отличаются от тракторов. Здесь тоже у нас опыт большой. Мне тяжело выложить весь материал. Его нужно подготовить в форумную форму. Парочку я всё таки приправлю.

На тракторе меряли только давление масла, снимать форсунки "крестьяне", отказались.

Комбайну 12 лет, комрессия супер, думал, чо ничего не добавится. Добавилось. А самое интересное выяснилось зимой, когда комбайнёр Игорь, на верху в клетчатой рубашке, сказал, что на одном поле они потратили при уборка подсолнуха вместо обычных 6л солярки только, примерно, 5 на один гектар. Но здесь были прошприцованы МЕГой 17 или 18 точек смазки (трансмиссия, барабаны, молотарки и др.). Фото есть, но устал рыться в архиве. Если нужно посмотришь у меня или я сброшу на мыло, без цифровок всяких.Кажется есть что-то на сайте нашем.

Могу по МТЗ -82, если нужно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740435
Поділитись на інші сайти

Ув.

Boroda G,Можете дать инфу о то м,применялась ли Мега в тракторных дизельных двигателях?Если да,то какие результаты .Вчастности интересует,сможет ли она немного поднять давление в двиге и тонкости применения в дизелях.

Опыт богатый, в т.ч. импортной технике, тракторы CASE MX285, комбайны Иван Дирка и Newholland. Материала много. ..........когда комбайнёр Игорь, на верху в клетчатой рубашке,

Кстати, Игорь обработал МЕГой свою машину той зимой. Машина прошла всего 2 тык,считай в "полиэтилене" ещё, но перед этим он вылечил ШРУс Аудюхи и продал её быстренько. Опыт по комбайну его убедил приехать с Пятихаток к нам и залить МЕГу-жижу.Нужно будет, дам его телнфон.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740440
Поділитись на інші сайти

Именно МТЗ и ЮМЗ и интересуют,спасибо за инфу

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740442
Поділитись на інші сайти

Именно МТЗ и ЮМЗ и интересуют,спасибо за инфу

Есть такой у меня фото-"случай":

Акт:

Прошу обратить внимание, опечатка,вместо 04.05.10г. читать - 04.06.10г. (

Вот спец, о котором я говорил, имеет опыт достаточный по этим трудягам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740460
Поділитись на інші сайти

На отчётке у меня написано рукой Пергата Бориса Петровича: было - 17,3 с, а стало 16,6 с в наборе скорости до 100км, пилот Винни Сергей. Вроде бы, как 0,7с получается.

А какая температура воздуха была "тогда" и "сейчас"? Думаю такой результат можно списать на существенное похолодание, как и увеличение расхода, кстати тоже.

Так что такие тесты - это туфта. Они нифига не повторяемые и им доверия 0. Все нужно делать при одинаковых условиях, или пересчитывать, приводя к н.у. Но поскольку пересчет практически не реален, то остаются только одинаковые условия.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740821
Поділитись на інші сайти

На отчётке у меня написано рукой Пергата Бориса Петровича: было - 17,3 с, а стало 16,6 с в наборе скорости до 100км, пилот Винни Сергей. Вроде бы, как 0,7с получается.

А какая температура воздуха была "тогда" и "сейчас"? Думаю такой результат можно списать на существенное похолодание, как и увеличение расхода, кстати тоже.

Так что такие тесты - это туфта. Они нифига не повторяемые и им доверия 0. Все нужно делать при одинаковых условиях, или пересчитывать, приводя к н.у. Но поскольку пересчет практически не реален, то остаются только одинаковые условия.

Сандра ты за своё! Давай проверим всё или больше, что здесь представлено, на твоём авто, или авто кого либо, кому доверяешь. А, то, что действительно тебе ПОЛОЖЕНО УЖЕ подтвердить или опровергнуть, мы с тобой уже наметили давно. Когда будем испыитывать твою машину на тосоле вместо масла? Я жду конкретного ответа. Я тебя, как и давеча, за язык не тянул. Винни это делает, прежде всего, для себя. Он не телипает, извини за грубость, попусту языком. Он юзает, что бы говорить опираясь на личный опыт, пусть даже отрицательный, если будет таков. Ты, я полагаю, был здесь лидер во всех вопросах, но извини, МЕГу не юзал лично. А я её родимую мучаю 8,5лет и не виртом, как видишь. Я специально пихаю сюда большие, обработанные МЕГой, железяки всякие, что бы дошло НЕКОТОРЫМ, что я отвечаю за свои слова в этом вопросе. Ты видел мои "выступления" на любых других темах всех форумах вместе взятих? Правильно, нет. А почему? Ведь я бываю на таковых, когда комп туда забрасывает по отдельно набранному интнресующему меня слову-термину. Я там только беру информацию и, если спор, то слежу за доказательной базой спорящих. Но, посмотри,не на одном форумной теме нет такой сюрреалистической картины,как здесь, где знающего (лично юзающего), посмотри в начало форума нашего, за его же знания мазали бы усердно (садо-мазо) дёгтем и грязью. Был бы нормальный диалог, обо мне ты бы узнал только с сайта, пиар-акций (рекорды всякие) и др.

Испытываем тосол вместо масла с тобой лично (....себе я и так уже всё доказал, слова Высоцкого) и я извинюсь на всех досках публично,покаюсь даже, для пользы дела. Когда начинаем эксперимент, Сандра? Есть шанс, что уважаемая станешь не только в моих глазах?

Boroda G

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740890
Поділитись на інші сайти

Тут вопрос в том, что если уж мерять, то как положено, а не пальцем в небо. Так вы просто намеряете ерунды и в итоге получиться, что можно было и не начинать ничего, результату все равно 0 будет.

А про испытание двигателя на тосоле - мне это не нужно, я лью масло, которое считаю хорошим, езжу в свое удовольствие и никому ничего доказывать не собираюсь, в отличии от вас. Соответственно и никаких экспериментов на своем двигателе ставить на собираюсь. А поскольку методика ваших испытаний не выдерживает никакой критики, то и почерпнуть полезной информации для себя я к сожалению тоже не смогу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740909
Поділитись на інші сайти

Рассмотрел цены на присадку и подумал ,что за такие деньги лучше вкладыши поменять,

Boroda G,не обижайтесь ,но за 800 грн в ЮМЗ будет коленвал прошлифован и будут новые вкладыши,какой смысл Меги?

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740912
Поділитись на інші сайти

Сандра, извини, на меня твои "не фига" подействовали, как на быка-производителя .......

Я упустил действительно интересный, подмеченный тобой факт, температуру окр. воздуха. Действительно, она была существенно ниже. Нужно поднят записи Гидрометцентра. Тем более, это, как бы, немного проясняет аномальное, с моей точки зрения и моего опыта, положение с расходом горючки. Спасибо! Брось дуться и мы поработаём плодотворно. Ну, скажи, всё таки громко, что в пылу "протишертистости" наплёл лишку в отношении возможностей тосола, когда вместо масла применить. Просто, у тебя визави оказался другой "породы". Неожидал. У меня тоже бывало, но, по молодости, в основном.

С уважение, Борода

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-740918
Поділитись на інші сайти

Рассмотрел цены на присадку и подумал ,что за такие деньги лучше вкладыши поменять,

Boroda G,не обижайтесь ,но за 800 грн в ЮМЗ будет коленвал прошлифован и будут новые вкладыши,какой смысл Меги?

Не вопрос! Я не уговариваю. Я только информирую, что есть такое «зелье».А как быть с колцами, с цилиндрами, другими валами, маслонасосом, цепями, звёздочками и др. и др.? Кроме того, ЮМЗ-трактор и любой импортный - это, так говоря в Одессе, две большие разницы. Действительно, ЮМзешных тракторов мы обработали не много. Возможно, одна из причин указана Вами. Однако, к разряду парадоксов для многих, МЕГу покупают и для тракторов, но, особенно для дальнобоев. Часто обрабатываем узлы мы, прямо "на колёсах". Пример позапрошлой субботы. Кстати в тот день было две обработки. Один позашляховик, который не первый раз у нас. Юзал уже раньше МЕГу. Мы, кроме всего, залили ему в бак активатор топлива. Пусть поюзает и это.

А это о нём видишка, снятая фотоаппаратом:

Второй тягач ДАФ:

Здесь с нашего бачка выжигалось 1л МЕГи и 20 л соляры с переменными оборотами, от 800 до 1200об/мин.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-741370
Поділитись на інші сайти

_Sandra_

Я бы еще добавил, даже если компрессия действительно выровнялась то встает вопрос. Зачем это нужно исправному движку? Все остальные показатели ведь не отклонились от пределов погрешности измерений.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-741777
Поділитись на інші сайти

_Sandra_

Я бы еще добавил, даже если компрессия действительно выровнялась то встает вопрос. Зачем это нужно исправному движку? Все остальные показатели ведь не отклонились от пределов погрешности измерений.

Да скажу даже больше, выравнивание компрессии могло произойти от банальной промывки мотора (поршневых колец в частности) маслом при длительных загородних пробегах, которые похоже имели место быть при тестах расхода топлива.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-741781
Поділитись на інші сайти

Приветствую всех форумчан! Прочитал всю тему и не могу высказать свое мнение. Вся тема - одни споры. Один GlaS согласился на эксперимент. А я в своей жизни уже "проэкспериментировал" на машине(правда на Таврии) чудо-присадки ХАДО.После 70 тыс.км пробега упало давление масла (горела лампочка на ХХ). Соблазнился на присадку ХАДО. Залили тюбик. О чудо!!! Мотор стал работать как часы. Давление стабилизировалось. Контролька перестала гореть. Довольный был шо слон. До пробега в 1000 км.Распредвал прихватило намертво. Кувалдой не мог выбить с головки циллиндров. Пришлось менять головку в сборе. А теперь Борода и его сторонники ответьте, почему это случилось? Только предупреждаю Бороду - мне уже 62 года. Из них 40 лет связан с автотранспортом. Знаю толк в этом деле. Так что не пытайтесь мне тоже навешать лапшу на уши.

А теперь теория с практикой.Присадки ХАДО, равно как и рекламируемая Бородой, кроме всяких иных "возможнстей" способствуют уменьшению зазоров между соприкасаемыми трущимися частями ДВС. Вопрос только до какого уровня. В моем случае до нуля. Результат известен. Поэтому, уважаемый Борода, перед тем как применить Ваши чудо-присадки каждый ДВС должен тщательно продиагностироваться, в каждой трущейся паре замерены зазоры, установлены размеры, подлежащие выбору, выбрана дозировка присадки конкретно для каждой пары и аж потом принимать решение. Но, если Вы (судя по Вашему возрасту) ответственный человек, то обязаны предупредить клиента о том, что не можете дать гарантию на нормальную работу двигателя ибо Ваша присадка заливается для применения во всем двигателе, а не для выбора лишних зазоров точечно, там где это необходимо. Поэтому хвалебные речи Ваши и Ваших сторонников всего лишь реклама. Демонстрационные стенды-тоже самое. Результат может дать только опытная эксплуатация. Да и то, результат возможен положительный если угадаете с дозой присадки.

Я езжу сейчас на Ланосе и к разного рода присадкам отношусь ооочень осторожно. Советую и другим автолюбителям того же. А выбор остается за каждым. Удачи

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-742591
Поділитись на інші сайти

Интересно когда админам надоест терпеть?

Boroda G

Не буду развивать темы о том что подобный стиль обычно значит и кем применяется.

Словоблудие терпится только оттого что шел эксперимент на машине одноклубника. Если Вы дальше будете продолжать в том же духе, думаю реакция последует, поскольку прочтение текста напоминает поиски чего-то в куче чего-то.

Какая интерполяция от ТНВД, когда даже школьник с кажет что ДВС сложнее в разы по условиям для масла? Там и температурные перепады намного больше и смазочная система с другим носителем. Кроме того какая интерполяция может быть от исследования топливного насоса и езды на движке без масла?

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-742884
Поділитись на інші сайти

Кому нужны измерения на независимой? Тебе? Публике? Шоу устроить? Лично мне...как там по старо-русски ....пофигу. Я на одной своей машине ХАДО проверил.....на второй МЕГУ тестирую. И все сомнения.....мне как то побоку. Бери свой двиг, корми присадками и тестируй где хочешь. :rolleyes: А я и сам вижу показания приборов....каГбЭ своим глазам доверяю....а на недоверие, издевки и пр......нас рать :energy:

А ты думал? Любой спорный вопрос тогда будет убедительно решен когда судьей выступит независимая сторона. Продавец может намерять в угоду себе. Покупатель - в свою сторону.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11635-prisadki-megaforce/page/11/#findComment-742890
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.