Перейти до змісту

Доработка Шерифа.

Рекомендовані повідомлення

Не, ну таких пугалок можно и подешевле придумать. Например муляж лимонки на торпеде с протянутой в район двери леской. Или просто листик бумаги с надписью "ЗАМИНИРОВАНО" - мало кому будет охота проверять.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448245
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Не, ну таких пугалок можно и подешевле придумать. Например муляж лимонки на торпеде с протянутой в район двери леской. Или просто листик бумаги с надписью "ЗАМИНИРОВАНО" - мало кому будет охота проверять.

Ну мы же говорим о реальных вещах. Психология Вора такова , что не полезет он возле магазина в орущую машину рыться в бардачке. Угон не беру. А по поводу дешевле. Вроде датчик объёма в районе 150 грн. , релюшка до 10. тотал = 160. Дешевле замены на Пандору. :rolleyes:

Змінено користувачем Александр29
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448250
Поділитись на інші сайти

Ну мы же говорим о реальных вещах. Психология Вора такова , что не полезет он возле магазина в орущую машину рыться в бардачке. Угон не беру. А по поводу дешевле. Вроде датчик объёма в районе 150 грн. , релюшка до 10. тотал = 160. Дешевле замены на Пандору. :rolleyes:

А чем лимонка не реальная вещь? У меня знакомый дачу так охраняет. На всех окнах по лимонке. У всех металлолом тырят, а у него - коммунизм.

А чем лимонка не реальная вещь? У меня знакомый дачу так охраняет. На всех окнах по лимонке. У всех металлолом тырят, а у него - коммунизм.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448253
Поділитись на інші сайти

... а не тут - то было, :blink: датчик объёма работает, и включает сирену, при этом, ...

При этом Ваше авто открывают, хватают все что лежит на видном месте и уходят. К орущей машине не один прохожий не подойдет - оно ему и даром не надо. Возле авто человек - наверно хозяин - с сигналкой проблемы. А Вы в магазине и сигналку там даже не слышно, а если и слышно - то почему именно Вашу, а не соседскую.

Точно так же молотком разбивают стекла, естественно сигналка орет, и не одна сволочь и близко к машине не подойдет, чтоб помочь, даже охранник на стоянке супермаркета - это не входит в его обязанности.

Случай из жизни:

Захлопнул ключи в Таврии. Стою открываю проволкой дверь. Подходит обычный мужик с авоськой лет под 50 и говорит давай я возле Тебя постою, если что подтвержу, что это Твоя машина, а содержимое потом поделим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448326
Поділитись на інші сайти

Объясните человеку с бронепоезда: почему лачетти никто не угоняет? Второй раз уже встречаю на форуме это мнение.

Мне известен только один случай угона лачи в украине, но там человек просто по видимому кому то сильно насолил. Машина стояла под тремя замками и сигналкой, была битой и это ее не спасло.

У моего товарища в Киеве угнали до сих пор не нашел.

Поймите, так как у нас ставят сигнализацию за 4-5 часов ,в лучшем случае. Она предназначена для того , что бы работать как центральный замок, и орать тогда, когда кошка на капот прыгнула. Шерифовский транспондер не поможет при угоне, потому что, достаточно найти блок сигнализации, отрезать один провод и замкнуть его на массу. Всё все блокировки сняты, машина едет. Блок сигнализации у большинства машин (загляните сами) находится под торпедой, найти его достаточно легко.(Это при той установке , которую делают на СТО). Что касается воровства имущества из автомобиля. Я считаю что не выход отключать центральный замок от сигнализации. Удобства после этого никакого. Только, прочитал всю тему , подумал и решил о таком варианте. Дело в том что, открыть автомобиль , сосканировав сигнал достаточно легко. Если купить в автомобиль датчик объёма. Посадить его напрямую к аккумулятору автомобиля, подключить его напрямую к сирене, отрегулировать.(Достаточно для этой цели и однозоновый датчик, хотя лучше двух). Поставить одно поляризованное реле, которое будет разрывать, либо подавать питание на датчик объёма. Управление релюшкой отдать сигналке. Тоесть выходим из машины, ставим кнопочкой на сигналку, пик, машина на охране, датчик объёма работает, воров отпугивает кряканьем сирены. Подходим к машине сначала нажали на кнопочку канала, который можно запрограммировать допустим на 3 сек), далее нажимаем кнопку снятия с охраны, замки открылись, машина снята с охраны, датчики выключены. Все неудобство только в том, что нужно нажимать на 2 кнопки при снятии с охраны, но это лучше чем открывать двери ключём, особенно для тех у кого нет полноценного центрального замка (потом еще придется и пассажирам двери открывать вручную). А в сигналках есть процедура открытия автомобиля в 2 этапа, тоже с 2-мя нажатиями , так что, в этом ничего сложного для пользователя нет. А теперь рассмотрим при данной установке процедуру кражи из автомобиля имущества. Вы ушли в супермаркет. Как было описано выше по форуму, Вы уже знаете, что если машину не будут угонять, то долго за Вами никто ездить не будет. Просто люди сидят, возле магазина и ждут жертву. И вот Вы пошли, машина на охране, стала с первого раза. При этом у взломщиков уже есть алгоритм открытия Вашей машины. Они иммитируют нажатие на кнопку снять с охраны, при этом глуша сигнал, и Вы не получаете, отчет об открытии. Машина снимается с охраны, дверные замки открываются, они бегом к машине, а не тут - то было, :blink: датчик объёма работает, и включает сирену, при этом, как Вы понимаете, в Ваше авто уже никто не полезет. Так как неизвестно почему сработала сигналка, и получили ли Вы в это время сигнал на брелок о сработке.И если датчик двухзоновый , то пищать он сирену заставит уже тогда когда к машине будут только подходить, и возможно даже дверь не успеют открыть, 30 сек. и - машина снова под охраной. А ворам легче улизнуть и ждать другую жертву. И не нужно никаких пандор. А простая доработка шерифа, о чем и тема. Все устал, блин, в буквы тыкать. :wacko:

О! Нечто подобное уже было кем то описано, но давно :) Все правильно, достаточно разумный "бюджетный" вариант доработки. Вот только у меня вопрос: есть злоумышление код граббером снимет сигналку с охраны, подойдет к машине и сработает датчик объема, то как она начнет пищать, если на снята с охраны? Ибо не получится как Вы написали подключить датчик объема к сирене, нужен блок управления! Это фактически означает, что на авто надо ставить 2 сигналки :) И Вся схема уже приобретает не бюджетный вариант :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448344
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

to wladimir

О! Нечто подобное уже было кем то описано, но давно :) Все правильно, достаточно разумный "бюджетный" вариант доработки. Вот только у меня вопрос: есть злоумышление код граббером снимет сигналку с охраны, подойдет к машине и сработает датчик объема, то как она начнет пищать, если на снята с охраны? Ибо не получится как Вы написали подключить датчик объема к сирене, нужен блок управления! Это фактически означает, что на авто надо ставить 2 сигналки :) И Вся схема уже приобретает не бюджетный вариант :)

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Я же написал, что сигналка при снятии с охраны не отключает датчик объёма. Машина при нажатии на кнопку снятия с охраны снимается с охраны, замки дверей открываются, а датчик объёма продолжат работать, так как подключен напрямую к аккумулятору, и к сирене, в обход сигналки. :ay-yay::ay-yay::ay-yay: Поэтому все-таки бюджетный вариант. :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448658
Поділитись на інші сайти

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Я же написал, что сигналка при снятии с охраны не отключает датчик объёма. Машина при нажатии на кнопку снятия с охраны снимается с охраны, замки дверей открываются, а датчик объёма продолжат работать, так как подключен напрямую к аккумулятору, и к сирене, в обход сигналки. :ay-yay::ay-yay::ay-yay: Поэтому все-таки бюджетный вариант. :ay-yay:

Александр, у меня складывается впечатление что Вы далеки от понимания как устроены и работают сигналки...

Как только нажата кнопка снять с охраны и выполнена функция "Снятие с охраны" - блок сигнализации (БС) уже не опрашивает датчики со всеми вытекающими.

1. Датчик объёма - это не совсем реле, а скорее совсем не реле

2. Колокол сам по себе не пищит им управляет БС. Хотите чтоб сам пищал, нужно ставить "спец" колокол (рядом)в котором уже есть генератор тона и т.п. Мож я че пропустил, но у меня колокол "как динамик".

3. Если уже использовать п.2, то есть колокол со встроенным аккумом - ваще будет круто :)

Если Вы полистаете форум (я не помню где видел), то найдете похожую идею, но немного наоборот: на один канал вешали замки, а на основной канал отключение всей сигналки. Получалось, что отключив сигналку злоумышленник не мог открыть дверь(!) что сводило кражу почти на нет (по логике вора) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448674
Поділитись на інші сайти

Александр, у меня складывается впечатление что Вы далеки от понимания как устроены и работают сигналки...

Как только нажата кнопка снять с охраны и выполнена функция "Снятие с охраны" - блок сигнализации (БС) уже не опрашивает датчики со всеми вытекающими.

2. Колокол сам по себе не пищит им управляет БС. Хотите чтоб сам пищал, нужно ставить "спец" колокол (рядом)в котором уже есть генератор тона и т.п. Мож я че пропустил, но у меня колокол "как динамик".

3. Если уже использовать п.2, то есть колокол со встроенным аккумом - ваще будет круто :)

Если Вы полистаете форум (я не помню где видел), то найдете похожую идею, но немного наоборот: на один канал вешали замки, а на основной канал отключение всей сигналки. Получалось, что отключив сигналку злоумышленник не мог открыть дверь(!) что сводило кражу почти на нет (по логике вора) :)

Колокол таки уже имеет генератор тона. Исключения очень редки, в основном у сигналок разговаривающих человечьим голосом. Более того, автономные сирены будут работать в паре с датчиком объема напрямую, а обычным нужно для развязки реле за пол доллара. Описанный вариант с замками не канает, т.к. уже есть грабберы умеющие иммитировать любую кнопку. Сирена скорей всего таки спугнет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448746
Поділитись на інші сайти

Вот оно шо... дык значит я подотстал, давно не интересовался. Ну раз теперь мона напрямую, то в принципе тогда вопросов нет - ждем реализации :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448783
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Повторяюсь снова. Читайте выше. Датчик объёма подключен напрямую к сирене и к аккумулятору, независимо от сигналки (Эта функция осуществима например на датчике сатурновском , его можно вообще просто с сиреной на машину автономно ставить). Ставим поляризованное реле, которым разрываем провод, идущий от аккумулятора к датчику объёма. Ставим на охрану, поляризованное реле подало питание на датчик объёма. Все работает. Подходим к машине, снимаем с охраны, все открывается, снимается, кроме датчика обьема , так как поляризованое реле до сих пор подает питание на сирену. А управление релюшкой отдано одному из доп. каналов сигналки. Имхо подходите к машине, нажали на пару сек. кнопку доп. канала, обесточив тем самым датчик объёма, далее нажимаете на кнопку открытия и снимаете машину с охраны. Датчик будет обесточен до следующей постановки на охрану. Как уже проще обьяснить не знаю. А по поводу колокола с тоном, то они идут 6-ти тональный и орут просто от подачи питания, так как выход провода на колокол это обычный "+". Если же ,как Вы говорите, повесить на доп канал открытие замков. То при снятии с охраны будут только закрыты двери, а орать на машине будет нечему в теч.30 сек. Так что у меня складывается впечатление что Вы далеки от понимания как устроены и работают сигналки . :beer::beer::beer: . Без обиды. Мое дело предложить , а Вы уже как хотите. Я считаю вариант нормальный. Буду на днях реализовывать. Может запатентовать??? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-448904
Поділитись на інші сайти

Да какие тут обиды... то я чуток натупил :) Раньше щупал колоколы как обычные пищалки, подаешь напряжение он издает тон, подаешь частоту - пищит как надо :) Короче я уже писал что чаще надо интересоваться новинками :)

А тема реальна, если все как Вы говорите, так что как сделаете - напишите отзыв как оно в использовании. Патент... не факт, но вот название типа "Сашкина фишка" мона :):beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-449006
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Патент... не факт, но вот название типа "Сашкина фишка" мона :):beer:

Согласен, название прикольное даже. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вот только проблема - не могу релюшку поляризованную у себя в городе найти.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-449179
Поділитись на інші сайти

Патент... не факт, но вот название типа "Сашкина фишка" мона :):beer:

Согласен, название прикольное даже. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вот только проблема - не могу релюшку поляризованную у себя в городе найти.

Требую % с продаж... я еще лого нарисую :lol:)))))))))

и я тоже :rolleyes: не буяньте :ay-yay: Бобров

Змінено користувачем Бобров
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-449650
Поділитись на інші сайти

если кто боится грабера, как я :rolleyes: , то можно просто не ставить центральный замок.

я и без него неплохо живу. пусть снимает с охраны, на улице при людях думаю не рескнут выносить стекла. :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-450442
Поділитись на інші сайти

Проще все сделать так : ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сигнализацию ШЕРИФ и Альтонику (на карточку).

Принцип роботы такой : Сигнализация Шериф ставит авто на сигнализацию и снимает как написано в инструкции.

Сигналтизация Альтоника используется как иммобилайзер:

-после постановки на охрану авто ШЕРИФОМ, необходимо поднести карточку к антене Альтоники, и поставить ее на охрану.

- Альтоника отключает цепь управления ЦЗ, включает датчик обема, и заблокирует допольнительно цепи (описывать не буду).

- Если машину надо снять с сигнализации то сначала надо поднести карточку к антене Альтоники, потом с брелка ШЕРИФА обычным способом снять авто с сигнализации.

ВОТ и Все.

Если даже и перехватят Шериф, двери не открыть ( так как они отключены АЛЬТОНИКОй)., если даже и откроют ключом двери то Датчик обема включит сигнализацию ( сирену и повороты) и допольнительную БЛОКИРОВКУ ( можно использовать допольнительно пейджер). Карточка Альтоники срабатывает на растоянии 5-6 см, и перехватить невозможно.

Подробноподключение- пишите в личку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-450485
Поділитись на інші сайти

Проще все сделать так : ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сигнализацию ШЕРИФ и Альтонику (на карточку).

Принцип роботы такой : Сигнализация Шериф ставит авто на сигнализацию и снимает как написано в инструкции.

Сигналтизация Альтоника используется как иммобилайзер:

-после постановки на охрану авто ШЕРИФОМ, необходимо поднести карточку к антене Альтоники, и поставить ее на охрану.

- Альтоника отключает цепь управления ЦЗ, включает датчик обема, и заблокирует допольнительно цепи (описывать не буду).

- Если машину надо снять с сигнализации то сначала надо поднести карточку к антене Альтоники, потом с брелка ШЕРИФА обычным способом снять авто с сигнализации.

ВОТ и Все.

Если даже и перехватят Шериф, двери не открыть ( так как они отключены АЛЬТОНИКОй)., если даже и откроют ключом двери то Датчик обема включит сигнализацию ( сирену и повороты) и допольнительную БЛОКИРОВКУ ( можно использовать допольнительно пейджер). Карточка Альтоники срабатывает на растоянии 5-6 см, и перехватить невозможно.

тогда лучше пандект с его меткой. Ничего вообще из кармана доставать не прийдется.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-451106
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Карточка Альтоники срабатывает на растоянии 5-6 см, и перехватить невозможно.

Я так думаю, что достаточно случайно толкнуть Вас в магазине, а в это время считать карточку. За альтонику не знаю. А вообще так карточки считывали.

И манипуляции по поводу постановки на охрану, а потом дотронуться до антенны альтоники уже происходят вне машины. Соответственно это легко обнаружить. А из этого знаем, что датчик у хозяина практически контактный. Ну и действуем как описано выше. Повторяюсь , за альтонику не знаю. А вообще принцып интерестный. Но лучше стартовать процесс до постановки на охрану. Тогда манипуляции в авто не так заметны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-452715
Поділитись на інші сайти

Тоже планирую доработать сигнализацию. Добавить модуль gsm (телефон и Микроконтроллер с автономным питанием), плюс постановка и снятие таблеткой как на домофонах. Также Перенести датчик капота. Плату запрятать под капотом и реле отключающее форсунки пока режим охрана или тревога.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-453860
Поділитись на інші сайти

Тоже планирую доработать сигнализацию. Добавить модуль gsm (телефон и Микроконтроллер с автономным питанием), плюс постановка и снятие таблеткой как на домофонах. Также Перенести датчик капота. Плату запрятать под капотом и реле отключающее форсунки пока режим охрана или тревога.

а кинь плиз ссылку на модуль GSM

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454049
Поділитись на інші сайти

В виде модуль gsm телефон siеmеns из старых, так дешевле получается. Ссылок нет, делал сам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454174
Поділитись на інші сайти

В виде модуль gsm телефон siеmеns из старых, так дешевле получается. Ссылок нет, делал сам.

и сигнал от сирены на нажатие быстрого вызова? а с зарядкой как решил?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454190
Поділитись на інші сайти

Я так думаю, что достаточно случайно толкнуть Вас в магазине, а в это время считать карточку...

А вот с этого момента поподробней. И зачем толкать? Да и вообще процесс поподробней можно даже с сылками. О каких вообще карточках речь идет? Если это всего лишь Ваши домыслы - обоснуйте.

Огромная просьба не кидаться не обоснованными фразами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454198
Поділитись на інші сайти

В Альтонике используется карточка по размером кридитной, и перехватить код при снятии с сигнализации не возможно, так как она срабатівает на растроянии 5-6 см., получается используется сигнализация (ОСНОВНАЯ ) и сигнализация альтоника как дополнительная (можно ставить можно нет смотря где стоит авто). И получается дополнительная блокировка - нестандартное включение

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454374
Поділитись на інші сайти

тогда и замок капота надо

а кинь плиз ссылку на модуль GSM

поищи в инете модули OKKO

дешево и сердито

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-454805
Поділитись на інші сайти

Вот кстати будет интересно что у нас в Днепре чудят :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11027-dorabotka-sherifa/page/8/#findComment-460434
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.