Перейти до змісту

Молдова-Карпаты-Венгрия- ( супер путешествие)

Рекомендовані повідомлення

Продолжимс.

проехали пару км от таможни, а вернее окло 60 мы незаметно выехали наавтобан и ф увидел предупреждающие таблички об наличии матрицы. О ужас, я ее забыл купить. Так как заправок почти не встречал , то не удиветельно что забыл это сделать. Так как рот не закрывался от удивления, а матрица продяется на заправках. Кстати в Венгрии интерестная ситуация, тебя в транспорте никто не заставляет оплчивать проезд, в метро можеш зайти и неоплатив, но если поймают- то держись. Так же и в ситуации с автобаном, никаких шлагбаунов не было. Выехал и все. И вот едем и с ужасом ищем запрвки и камеры слежения. Свернув на первой развязке в близжайший город, это оказался Ниредьхаза. я начал искать заправку. Увидев знакумую вывеску МЕТРО ( супермаркет) я завернул туда, там же оказалась и маленькая заправка. Евро у меня не взяли, обьяснив что нужно форинты, обменяв денежку и спомощью разговорника мы оплатили автоан и двинулись дальше в путь.

Нашей главной поездкой было - отдых деток. Так как мы были 4-ый раз в Венгрии то эта поезда была в большинтсве случаев направлена на отдых наших деток.

И в первый день приезда наши родственники сделали деткам подарок, это поход в суперсовременный, найбольший, Знающие люди говорили, что в Австрии хуже, аквапарк -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

( на сайте кстати есть русское меню) Я таких не видел никогда. Хоть и бывал всего в пару штук в районе Одессы, это просто супер сооружение.. Все модернизировано. при входе выдали резиновый браслет. который был одновременно и ключем. С помощью него мы закрывали и открывали шкафчики с одеждой.

bd35f8889fcb.jpg

С помощью него можно было перекусить, а денежки заплатить при выходе. Т.е. деньги с собой по аквапарку носить не нужно.

все сделано супер, особенно для деток. Специальная туалетная комната с низенькими унитазами и умывальниками , как игрушечные, всякие кроватки и сиденьечка для грудных детей. Детская комната с игрушками

ee825431ca42.jpg

Детский мелкий басейн с горкам простенькими и игрушками.

e3f1b9b27bfb.jpg

Ну и конечно, как же забыть о взрослых., это мини басейн для занятия серфингом

c7d93d0421c4.jpg

у меня с третьей попытки получилось немного задержатся перед встречными волнами. :)( я по средине)

aaee28ea43e9.jpg

это и джакузи

27ad9c7da654.jpg

и прыжки с вышки

898c376cb577.jpg

и просто плавание

4964335302df.jpg

и спуск с больших горок от котрых дух захватывает, с измерением скорости

d66ebd585e31.jpg

602643be6a06.jpg

и конечно сауны и парилки всевозможные ( мы попали в акцию, стоимость всех саун входила в стоимость входного билета)

0e36a732c706.jpg

парилка с музыкой и ароматами

и соляная парилка,

91425ff44fc2.jpg

есть даже финская парилка с кусками льда, чтоб натерется

и даже процедуры для ног, кде в каждой емкости разная температура от теплой до ледяной а на дне лежат камни, ноги после этого просто балдеют

42b61c299b68.jpg

и комната для отдыха.

a242c3e4c7c0.jpg

Впечатлений просто море, Цена кстати этого удовольствия такова.

для взрослых цена примерно 16 доларов на весь день , детский билет - 8 долларов ( есть целая система скидок для семьи 2+1 или 1+2 или 2+2 и т.д.)

еще пару фоток.

f77faf5f85b1.jpg

8e96083e3779.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310162
Поділитись на інші сайти

Так! Шоб привёз нам кусочек ихнего дорожного покрытия! Не поездим, так хоть прикоснёмся к пивили... тьфу, к цивилизации. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310185
Поділитись на інші сайти

мдя... трудно будет тебя переплюнуть... :( без чрезмерной зависти...)

хотя я не соревнуюсь, просто хотелось так бы же... :) 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310231
Поділитись на інші сайти

SergXP :D а мне твой тур по Украине тоже понравился, все никак не соберемся.

это я описал только один день в ВЕнгрии , а их еще восемь, но некотрые не такие насыщенные

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310236
Поділитись на інші сайти

Ребята, стремиться нужно к двухнедельному туру, за которые объехать Польшу, Венгрию, Германию, Австрию и Францию, например. Но это стоит безумных денег.....но за то как насыщенно и впечатлений на всю жизнь....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310326
Поділитись на інші сайти

399   0
Ребята, стремиться нужно к двухнедельному туру, за которые объехать Польшу, Венгрию, Германию, Австрию и Францию, например. Но это стоит безумных денег.....но за то как насыщенно и впечатлений на всю жизнь....

Двухнедельный тур по перечисленым странам стоит безумных физических сил ибо увидеть что-либо можно будет только из окна авто.

ИМХО, лучше сосредоточиться но какой-либо одной стране, что и сделал топикстартер.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310536
Поділитись на інші сайти

ИМХО, лучше сосредоточиться но какой-либо одной стране, что и сделал топикстартер.

Отож бо, что ИМХО :) Потому что тут у каждого будет свое мнение.... :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310539
Поділитись на інші сайти

продолжим.

маленькое отступление, мы жили в маленкьом городке под Будапештом, он недалеко от него, так что даже городской автобус ходит туда. Название Будакеси

день второй и третий нашего отдыха.

Так как у наших родственников есть небольшой дачный участок в близжайшей деревне , то было принято решение немного помочь им физическим трудом, так из трудоспособного населения у них осталось только одна моя тетя. Мы поехали в поселок Жамбек- это в 15км от нас и соответсвенно в 20 от Будапешта. почему я об этом упоминаю. потму, что этот поселок входит в число 1000 исторических мест Внгрии. есть такая книга, сам видел.

на обратном пути мы посетили древний, полуразрушенный храм ХIII век., вход стоит что-то около 3 дол. На територии этого храмма проводят всякие концертные выступления народного творчества.

c56dfdd5de49.jpg

39d2c616e723.jpg

это подземный музей.

еще пару фоток

0f655b903950.jpg

f217c2003605.jpg

мне кстати очень понравилось отношение венгров к своей истории, учителя школ могут бесплатно посещать все музеи, очень много деток видели при посещениях всяких исторических ценнстей.

На следующий день мы двинулись в первое автопутешествие по Венгрии в древний городок Эстергом, на север от Будапешта, это бывшая столица Венгрии и местной базилике коронавали венгерский королей. В этом городе проходили восточные границы Римской империи, и даже здесь написал свой труд Марк Аурелий.

путь лежал мимо городка Сентедрэ( но о нем по позже), в нем кстати попалии в маленькую тянучку и наш путь растянулся на полтора часа, но мы ехали вдольДуная

a760e1e55d4d.jpg

b9620803a7dc.jpg

и нам было интерестно. При веьзде к Эстергом мы увидели нашу цель.

ab3e1e572661.jpg

с парковкой проблем не было. Кстатии прикольно работают парковочные автоматы, бросаеш 100 форнтов и видно время по которое упалчена стоянка, мало времени- еще бросаеш и т.д. потом вылазит чек, ложиш его под лобовое стекло и в поход осматривать

fa4049e9f9e9.jpg

bddee8cdcdd0.jpg

52a477fa8e0d.jpg

это вид с верхушки базилики

6eb3621293f5.jpg

783cb0497562.jpg

ff604f2616f6.jpg

08955a3b2f09.jpg

после базилики был запланироан местный аквапарк, и это правильно, после тяжелого осмотра, нужно было и отдохнуть.

аквапарк поскромнее и цена поменьше чем в том гду мы были первый раз цена взрослого 10,8 дол, детского5,8 дол. Тоже на весь на день. Так же все резиновый браслетик, так же детский басейн, единственно что мы ошиблись это с датой. Было 1 мая ,+ выходной и было мало свобоного места. Но детки получили свою порцию удовольствия И это главное.

cdb764195658.jpg

Антоха освоил одну из горок и постоянно с нее спускался и визжал н весь аквапарк. :)

e7c80d192cfa.jpg

eedee67e4485.jpg

bbe06240e46e.jpg

92abce52eea7.jpg

я так же впервые заправлялся. Тоже интерестно, Не тьак как у нас ( если нужно полны бак, то вставляеш пистолет, идеш к касиру , говориш свое желание , заливаеш и т.д.) здесь вставил пистолет, и бензин сразу потек. Ты только выбираеш-0 сколько тебе нужно. Идеш и расчитиваешся. Цена 1 литра EURO или SUPER 95 примерно 1 евро. Особой разницы в качестве я не заметил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-310754
Поділитись на інші сайти

день четвертый и пятый

наш путь лежал в венгрескую чарду, это что-то типа корчмы ( укр. вариант), но наша дорога пролегала снова через поселок Жамбек , а в нем прошлый раз мы непосмотрели ламповый музей. Этот музей получил очень много премий, и говорят что у него найбольшая в мире колекция древних ламп. От китайской вазы трёхсот летней и т.д.

5030678df63c.jpg

31d1d1ddd025.jpg

дальше по пути , и в тоже в маленьком селе есть Венгреская чарда, там показывают представления с лошадьми, мини сценки из жизни древних венгров, Предвартельно мы позвонили и узналои. Будет ли представление. Так как намечался приезд итальянской и китайской группы, то мы им упали на хвост и попали на предстваление. Мы увидели очень много лошадей красивенных, много интересных трюков, исполняли их в национгальных костюмах под национальную музыку.

03aea8b7a7dc.jpg

c02d28f25587.jpg

f06ef15b78f5.jpg

4affffa43301.jpg

после выступления мы решили усилить влияние национальной культуры и пошли в ихний ресторан.

2fcb5137fe88.jpg

1fc50221ed3f.jpg

заказали националное блюдо, непомню название , но там свинные ножки копченные,варенные с картошкой и т.д. Нас предупредили, что его предлагают на одного человека, но его реально смогут сьесть минимум 3 человека мы такое и сделали. Деток тоже побаловали сладостями национальными.

пока блюда готовились мы покатались на национально брычке и посмотрели ихние угодья с лошадьми.

aab19296a409.jpg

8fdeea0af96d.jpg

когда приехали нам бодали горячую вкуснятину с белым домашним вином

c806d3bd58d8.jpg

я как всегда во время путешествия сглотнул и выпил стакан сока :)

Кстати посещение Чарды со всеми катаниями и обедом обошлось 40 дол. на 5 человек ( 2 детей)

Кстати на територии чарды сдаются бунгало по 33 дол /бунгало со всеми удобствами, это наверное для любителей лошадей

На следующий деть была детская железная дорога и гора Яноша с башней Эржебет и канатной дорогой.

Детская ЖД работает по выходным а во время каникул каждый день. Так как её обслуживают детки, подают билеты, проверяют. Отправляют поезда. Нашим деткам очень интерестно было на ней кататся . Смотреть на венгерский деток, которые с серьезным видом исполняют свою работу

08636c700e85.jpg

a86513c6040a.jpg

ac735b1ea9b8.jpg

проезд кстати стоит 2,7 доллара взрослый, 1,9 детский

проехав одну остановку, мы вышли в лесу и пройдя примерно 1км по лесу вышли к Горе Яноша

79072f31252e.jpg

и Башне Эржебет

,53e247f9ac77.jpg

с верхушки которой открывались обалденные виды на Будапешт и окружающие поселки/ городки

a8d90887d36d.jpg

c1f2f80d9fb5.jpg

b4fc0890427f.jpg

А потом была канатная дорога в низ в Будапешт и обратно.

ebbd92e75cde.jpg

4af9ffb5d5a7.jpg

и мы в очередной раз пришли, вернее приползли домой уставшие и довольные ( особенно детки) и полные эмоций заснули, Выпив перед сном прекрасного вина, я вернл все дненые долги и пива и вина и Уникума :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-311437
Поділитись на інші сайти

по многочисленным просьбам продолжаю :)

наступил следующий туристический день. Шестой день

Этот день мы решили посвятить самому Будапешту, а вернее тем местам , где еще не ступала наша нога. Так как предстоял а езда по городу, то мы взяли в бесплатное пользование у соседа GPS навигатор. Хорошая и полезная штука, скажу я вам. Особенно если путешествуеш в незнакомых местах, и часто. Т.е. мы её пока не планируем покупать. по Киеву я и без навигатора нормально езжу ;)

первая наша точка- это гора Гелерт. Чем эта гора примечательна. Тем , что с нее открывается обалденный вид на Будапешт

1499e33a6e12.jpg

0fa11f3b4b53.jpg

( это кстати королевский дворец)

b4215d874825.jpg

Так же на этой горе были ожесточенные бои во время ВОВ, и очень много погибло солдат. и в качестве музея выступает сохранившийся немецкий бункер, с восковыми фигурами. Зрелище, я вам скажу очень сильное, много фотографий, много просто картин. просто ужас, что было во время ВОВ. есть фотка гле Будапешт полностью разрушен, и среди руин стоит целая базилика( к ней мы тоже попадем)

455668f99bea.jpg

7f4f0a93866c.jpg

Под горой находится пещерная маленькая церквушка, очень интрестно было посмотреть.

3f9abd6364c5.jpg

84df1efc1dd4.jpg

2bc907157409.jpg

8d4853f931f7.jpg

Второй нашей точкой была базилика св.Иштвана. Чем она примечательна для нас, это тем что в ней выступал хор состоявший из учеников моего крестного. Он правда преподавал у них гитау и фортепиано, но все таки. Это еще и центральная базилика Будапешта 16 век ( кажется)

531c678d4743.jpg

3ca3dc3403ee.jpg

9267f35e2b23.jpg

ну о конечно, куда ж нам без купания. Которое очень полюбили наши детки. В это была найкрасивейшая в Венгрии купальня Сечени.

621f63e0f4a2.jpg

c8a3b89c21b1.jpg

5a8d9fa9e1e0.jpg

589daf271858.jpg

в этой купальни меньший выбор парилок, но они есть, и как всегда есть термалные купальни

19ae6027ebcb.jpg

нет детских атракционов, но деткам все равно понравилось. Они облюбовали , течение - это когда течение тебя носит по кругу, а ты балдееш.

Кстати маленькая история, когда мы были впервые в Венгрии, то на эту купальню смотрели из далека, только фоткали снаружи, позже, уже заходили во внутрь, а в этот раз уже спланировали бюджет , маршрут так, чтоб попасть в это место. Это просто супер когда мечты сбываются!! кстати цена взрослого билета 10 евро.. Это была наша последняя купальня. И я как вспомню качество морской воды у насв Черном Море, аж страшно в него заходить. Здесь везде была кристальная чистота ну и плюсь всевозможные парилки, термальные купания. и атракционы. Все просто супер.

Эта купальня находится рядом с зоопарком- это главный ориентир и самы легкий.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-314147
Поділитись на інші сайти

Сечени - это блеск !!! Базилика Иштвана и гора Гелерт - это вообще непередаваемо красиво! Мне вообще та часть города нравится - Пешт которая...там как-то всё потише, умиротвореннее.....вообще у меня Будапешт - самый самый любимый город!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-314189
Поділитись на інші сайти

399   0

Сколько проехал км?

Какую скорость держал на автобанах?

Жрало ли масло, если да, то сколько?

Были ли траблы или поломки с авто?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-315098
Поділитись на інші сайти

Сколько проехал км?

Ну что ты вот начинаешь. Человек в отпуске - отдыхает, а машине в это время отдыхать не положено. Ломаться будет когда приедет, а там пускай пока наслаждается качественным бензином и дорогами. :iz1:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-315442
Поділитись на інші сайти

SEPT :wink:

Руда Тварюка

Сколько проехал км?

об скорости и пробеге напишу в конце ( это уже скоро) а проблем не было никаких, . Только декоративные поломки, Кто-то с пасажиров сломал ручку опускания стекла ссзади и непонятно почему, но сломалось крепление часов. Теперь как нужно навести время то они немного провалитваются.

НЕПОНЯТНО Александр АРева (с) :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-315608
Поділитись на інші сайти

продолжаем. и потихоньку приближается окончание путешествию. Мы уже устали, очень устали. хочется домой, хочется просто посидеть, полежать. Но мы это сделаем дома, а дома нет такого , что есть здесь. Вывод? нужно выполнить программу. о последним пунктом был городок Сэнтендре(св.Андрея). Как моя бабушка называет- Андрюшки ( так звали егё меньшего сына). но сначала мы решили поехать в Шканзен,

5d734dc86d5d.jpg

это музей под открытым небом, сюда собраны все старинные дома, церкви всех эпох развития Венгрии. он находится в 2км от черты городка Сэнтендре. Музей только достраивается , еще не вся парковка рапботает и 1 павильйон был недостроен.

музей очень понравился. по его територии ездит древний поезд ,

b5ca00f0db8f.jpg

но мы его услугами не стали пользоватся так как катались уже на Детской дороге. Как всегда много деток, очень интерестно было осматривать древние дома которые разобрали на кусочки перевезли сюда и собрали здесь. Некоторые дома точные копии. внутри домов полностью сделана обстановка. Интерестно осматривать дома и дворы разных эпох, разных направлений ( ну например ремесленника или купца)

сейчас прсто фотки, мы потратили на него 2,5 часа и все не осмотрели. просто не было сил и еще нужно было попасть в городок культуры искуства Сэнтендре.

6538dd1743d6.jpg

931c75e3ce43.jpg

1b24701ecb63.jpg

это образец улицы.

d8c05ef8710c.jpg

древняя церковь

15532a1e1c28.jpg

это внутри другой церквушки.

d60e6ae49cd8.jpg

внутри водяной мельницы.

5ae972d8f682.jpg

d6ca7a99883e.jpg

а это музей где показывается как раньше делали мыло, как стирали, какие утюги. Дети были очень удивлены. После машин автоматов и ароматного мыла :)

Как мне стыдно, так ведь такой музей об Украине есть же под Киевом, Пирогов Все решено- этим летом едем туда.

Нам пора ехать в очень уютный городок Сентендре, вернее в его старинную часть. Но об этом в следующем рассказе. и будет послесловие

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-316762
Поділитись на інші сайти

и вот настал последний екскурсионный пункт. город Сэнтедрэ. . Сама его историческая часть это успер. узенькие улочки очень уютны. Чем то напоминаю Старый Арбыт, Дерибасовскую, Андреевский спуск. Но они гораздо уже и более уютны. Мне так показалось. Но мы сначала шли в музе марципанов.

46049c151bec.jpg

Как вошли в него, то нашему восхищению не было предела.

Сначала мы увидели как из марципанов делают фигурки

de24d52a6a51.jpg

Марципаны это смесь миндаля и сахара.На вкус не очень. Наши детки сладкоежки не смогли доесть сувениры. Но сам факт, что все это сделано из сьедобного такого материала- вызывало у нас восторг.

Дальше просто фотки. Напоминаю это все можно сьесть

7bff57ddce23.jpg

b86486959d90.jpg

6d5da5ca0760.jpg

617dc6a00b1d.jpg

24b06787a4d4.jpg

7001dbac96d0.jpg

0c95d79c8760.jpg

а вот эта красота сделана из такого материала, кто знает английский тот разберется

5f420e969141.jpg

дальше мы пошли гулять по уютным улочкам , где очень много сувенирных лавок и много русских. Явпервые так много слышал русский язык.

390c259c11f2.jpg

40517a410ef9.jpg

мы все наслаждались и потихоньку уже думали о поездке домой.

acb9e812dabc.jpg

28a5be5cefbb.jpg

по дороге мы зашли в музей вина. Где собраны экземпляры всех вин котрые изготавливаются в Венгрии и даже купили одну бутылочку Каберне Совиньон. смакота и тогда понимаеш что дома иногда пьеш не то вино.

5f21fb61fe76.jpg

f56f6e218438.jpg

за то что мы купили вино, плату за посещение музея не брали.

Вывод. Этот городок находится в 40 минутах езды от Будапешта( это с тянучками и светофрами) обязательно нужно там побывать. Мы так и сделаем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319504
Поділитись на інші сайти

Дорога домой прошла хорошо. Мы установили очередной рекорд. Мы за один присест проехали 930 км. и потратили около 13 часов. И это с детками на борту, .. Они просто молодцы!!! правда посадили все мобилки фотоапараты, видеокамеры :)по дороге остановились переночевать под Хмельницким и домой

Северные ( назовем их так) Карпаты отличаются от южных они более пологие , бульше лугов И мы опять получили море удовольствия

aa51354c018d.jpg

13c0dd391302.jpg

5a0d8ac69320.jpg

dc1338fc89cb.jpg

по дороге проезжали Мукачево. и видели будущую цель Мукачевский замок. но сили на его посещение уже не было ни физических ни моральных.Все отложили на потом.

c96f1194a6d0.jpg

Внимание. Мы ехали через Стрый на Тернополь. и решили сократить дорогу и поехали не на Львов а через Рогатын. Это ужос!! дорги в Рогатыне просто нет. Кто-то писал , что в Рахове плохие дороги. В Рогатыне еще хуже. Я как примерный водитель поехал по укрожной по знакам " Тернополь" , то на окружной ихней меня ГАЗоны обгяняли. :shock: Я еле еду на первой, быстрей просто нельзя. а грузовички так лихо меня обгяняли по обочине. Им там проще ехать.

Вот и все .... Мыочень рады что так отлично осуществлилась наша мечта, моя мечта. От её исполнения мы получали удовльствие 15 дней. А похмельный синдром от нее действует до сих пор. Как вспомним что мы сделали, где были и сколько проехали. А проехали мы 3700км. Потратили 241 литра бензина средний расход 6,7л/100км. Это просто супер. ЛаноШ ( в Венгрии S произноситсися как Ш ) вел себя просто хорошо. Ниодного замечания.Я себя как путешествинника зауважал. :)

пару слов от Антохи. как он нас смешил.

когда ехали еще туда то Антоха от той дорги в Карпатах всё время кричал на весь салон.

Папа мы в каньоне!! За нами машина, отрывайся от неё, мы зарабатываем очки ( это взято из Нид фо спид Мост Вантед :) )

и еще когда он что-то рассказывал то была такая фраза

когда мы ехали ... (потом задумался и вспоминал куда мы ехали) и добавлял- туда куа ехали :) и дальше шел рассказ о путешествии.

еще в Венгрии на Ланоше чувствувал себя нормально, так как Ланошы есть. в основном хэтч-беки, росийских машин почти нет , редко встречаются старенькие девятки и семёрки

выставляю фотки интересных авто, в Киеве пока таких не видел.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

новый Спринтер.

это вообще бомба Х6

а эта манюнька мне тоже понравилась как дамская машинка.

Все. всем спасибо .

ЗЫ а мы сдали набор документов на очередной Шенген. Ждем ответа. поездка в августе ( ждите отчет).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319582
Поділитись на інші сайти

и последнее . финансовая сторона. и вышла экономия. обьясню.

2 года назад нам дорога в Венгрию на поезде туда и обратно обошлась в 3300 грн на всех. В этом году поезда подорожали. Значит берем минимум 3500 + доехать нам до Киева и обратно 200 грн = 3700.

На авто что получилось. плюсую все что было .

Грин Карта 250 грн

Отель ( в поезде мы ведь спали) 400 грн

бензин по Украине- 850 грн.

Бензин по Венгрии - 840 грн ( пересчитал на грн)

платная дорога 145 грн

Итого ( грубо)=2500. С экономил как минимум 1200 грн( плюс на машине я столько накатал, даже в Молдову меня занесло :D ) Все просо отлично.

а бюджет поездки общий вышел такой

530 Евро и 1770 грн. Но это не может служить примером для других. Так как жилье Венгрии было бесплатным. Детки развлекались тоже бесплатно( подарок от родтственников, хотя ращвлечение деток - это 50% от взрослого) и питались бесплатно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319595
Поділитись на інші сайти

399   0
ЗЫ а мы сдали набор документов на очередной Шенген. Ждем ответа. поездка в августе ( ждите отчет).

Куда едете?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319776
Поділитись на інші сайти

Куда едете?
пока секрет 8-)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319808
Поділитись на інші сайти

Куда едете?
пока секрет 8-)

И правильно. Такие вещи никому заранее не говорятся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319809
Поділитись на інші сайти

399   0
пока секрет 8-)

И правильно. Такие вещи никому заранее не говорятся.

Я почему спрашиваю, у меня тоже в планах небольшой автопробег по Европе, правда в Июле.

Интересно будет почитать и сравнить

Отпишись, когда получиш визы

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319855
Поділитись на інші сайти

Руда Тварюка

это уже будет не автопробег. Этот только закончился, Это будет авиаперелет. только бы визу открыли. 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-319955
Поділитись на інші сайти

Женя, ты просто молодец!

Такой отчётец!!! :peace::beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-320144
Поділитись на інші сайти

Молодчинка!!! Сам прочитал и жинке дам почитать. :bravo::)8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10547-moldova-karpaty-vengriya-super-puteshestvie/page/2/#findComment-321354
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.