Перейти до змісту

Киев (Украина) -> Липетск (Россия)

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток

16 числа в обед собираюсь выезжать в Липецк

машина митсубиши галант 89года

на борту 2 человека включая водителя..

расстояние примерно 850км..

хочу попросить совета как лучше добратся.. маршрут в принципе понятный (есть КПК с GPS)..

выезжать буду где-то в 14-00 из Киева..

не поздно-ли?

за сколько времени получится преодолеть такое расстояние?

Зарание спасибо за советы..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1053-kiev-ukraina-lipetsk-rossiya/
Поділитись на інші сайти

Я ездил на майские праздники из Кременчуга в Липецк к родителям.Маршрут- Кременчуг-Полтава-Харьков-Белгород-Старый Оскол-Воронеж-Липецк.Время прохождения-около 9часов,зависит от скорости прохождения таможни.Худший участок дороги(просто п.....ц) проезд через Воронеж.Дорога обьездная мимо Воронежа,к сожалению,отсутствует,поэтому пришлось ехать через город.Качество дорожного покрытия в Воронеже просто,повторюсь,п.....ц.Советую при вьезде в Воронеж не ориентироваться на указание проезда в Липецк(на Москву),а изучить карту города заблаговременно и проехать через центр по направлению к Московскому проспекту,а дальше прямо по проспекту.По обьездной-не ехать.Остальные участки трассы-вполне нормальные.Участок Харьков-Воронеж можно проехать 2-мя способами.1вариант-Харьков обезжаем по обьездной-по трассе на Москву,обьезжая Белгород по обьездной по трассе на Москву до поворота в с.Яковлево,поворачиваем направо на Прохоровку и дальше до с.Скородное.2 вариант-надо проезжать через Белгород по знакам на Воронеж и дальше до п.Короча,а там до с.Скородное.1вариант-длиннее км на 20,но гайцев на трассе Яковлево-Скородное нет,дорога живописная(памятники Курской битве и танковому сражению под Прохоровкой),пустынная и в хорошем состоянии.В 2 варианте придется ехать через Белгород(дороги в Белгороде нормальные),и дальше до Корочи.Трасса хорошая,но гайцев много...Трасса Воронеж-Липецк-это по сути трасса на Москву до с.Хлевное ,а там поворот на Липецк.Рекомендую ехать по платной дороге,бесплатная длиньше,на нее неудобно сьезжать с московской трассы(поворот налево на автобане как-то не очень,особенно ночью),кроме того,на участке дороги Воронеж-Липецк часть пути до с.Хлевное идет по федеральной трассе Дон(московская трасса), которая проходит через села(ограничение 60 км),в которых обовязково стоят жадные воронежские менты,которые нагло вымутили у меня около 80гр за скорость около 100.Единственный штраф за всю дорогу....Надеюсь,мои советы помогут:lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1053-kiev-ukraina-lipetsk-rossiya/#findComment-19632
Поділитись на інші сайти

Если выехать в 14 из Киева,то по России придется ехать в ночное время,через города проезжать проще,по трассе ехать сложнее,чем днем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1053-kiev-ukraina-lipetsk-rossiya/#findComment-19633
Поділитись на інші сайти

сьездил

значит так:

машина митсубиши галант 89 года 2.0 инжектор + ГБО..

расход по трассе 10 литров на сотню (нормально)

ехал: Киев-Кипти- граница - Льгов - Курск - Воронеж - Липецк

обратно так-же

выехал в 12-30 на бориспольскую трассу (потом на броварскую)

ехал по украине около 130.. дороги жуть но я их пролетал..

в каком-то селе перед границей остановил гаишник (украинский).. (я нарушил, обгонял фуру по встречной и забил на то что делал это на перекрестке... 2 минуты, отпустил..

граница - 2 часа.. к концу 2 часа начал капать дождик..

до льгова ехал в гребаном ливне... нихера не видно.. скорость 80-100.. заезжая в лужу машина тормозит до 70=((.. в льгове попустило, остановили гаишники, 100 руских рублей (нету знака UA) - а мне про него никто и не сказал на границе=((.. купить негде..

до курска едем без знака.. в курске (уже темно (потеряно время из-за таможни, дождя, гаишников)).. в курске теряюсь в городе.. нашел вокзал.. дальше по знакам.. повернул не уступив дорогу - 100 рублей (но реально жигуль которому не уступил был еще далековато)...

проехал 150 метров - 50 рублей за то что без знака UA..

едем дальше.. Воронеж (до воронежа в потемках на трассе.. дальним сильно не посветишь - встречные частенько) - мрачно в общем.. 110 .. на обочину не сьезжал..

В Воронеже при вьезде в город остановился.. около 2 ночи по москве.. 2 часика подремал и на расвете поехал..

в Липецк добрался без проблем.. там тоже нашли все быренько..

ЗЫ Ехал по GPS навигатору (Карты ОзиЕксплорер, ТомТом... кпк асус 636)..

обратно выехал в суботу в 5 утра по киевскому времени..

предварительно выреал овал и написал там UA .. наклеел скотчем на багажник и заднее стекло..

Доезжая до воронежа - знак о начале города (черным по белому название города) - еду 70.. делаю 80 ибо указатели уже прочитал..

200 метров - гаишник с фарой..

100 рублей - летим дальше в Курск..

после Курска помигали мол впереди гаишник.. 100 метров - знак "ДПС".. 400 метров - гаишник (еду 60) (оформляет себе 100 рублей с жигуля) - видит меня - тянет палочку..

долго фтыкает документы.. обошел посмотрел номера.. наличие знака UA.. страховку.. проверил документы на ввоз транспортного средства и страховку.. сказал что в украине чмырят их а в россии нас =)..

на границе 30 минут (оформили Бабушку которую забрали сюда в гости..

до Киева 140 км в час полет нормальный..

с всеми задержками на обратную дорогу где-то 11 часов (840 км с Липецка сюда и примерно 850 с Киева в Липецк)..

в общем сьездил удачно.. на газ, хавчик, штрафы, границу ушло около 100$ (на поезде вышло-бы дороже, что странно) =)

Газ реально хреновый=(.. после последней заправкой в Украине ехал нормально.. после Курска (заправка там де-то) трудно обгонять фуры=( медленно разгоняется..

на обратно дороге тоже слабовато

заправился на Украине после граници - аж приятно стало..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1053-kiev-ukraina-lipetsk-rossiya/#findComment-20053
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.