Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

После длительного изучения особенностей и различий бюджетных авто ценой до 8000 вечнозеленых, было принято решение посмотреть на Сенс.

Сразу оговорюсь, что рассматривались очень многие варианты - от б/у иномарок до различных степеней износа Ланосов. :wink:

Изучив предложения в газетах объявлений, мы таки решили поехать посмотреть живьем на продаваемые машинки на автобазаре. Предложений, как и ожидалось, было достаточно, а вот с ценами как-то не складывалось. :wink: Странно было видеть годичные Сенсы с пробегом в 30 тык. по цене 8000 у.е., при цене новой машины в салоне в 7800. Мда. Обходив полбазара (недорогую его часть ;), мы выбрали достаточно свежий Сенс 2005 года выпуска.

Что там было:

0. Состояние новой машины. (Запаска ни разу не вынималась, салон - чистый, машина ухоженная, сервисная книжка и т.д.).

1. Пробег 10000.

2. Защита двигателя.

3. Сигнализация Шериф ZX 700

4. Центральный замок.

5. Шумоизоляция салона.

6. Какая-никакая (скорее никакая ;) магнитола + достаточно хорошие тыловые колонки.

За все это счастье просили гуманные 7300. Подумав, поторговавших, покатавшись, поцокав языком и посмотрев все возможные варианты мы выбрали данную модель как базовую. ;)

После тест-драйва машинка себя показала достаточно хорошо. Удобно.

Вот просто сел за руль и почуствовал - оно. Мое. До этого имелся опыт вождения около 15 лет на различных машинах - от ВАЗ до Митсубиши.

Больше всего в последнее время катался на Асконе 1.8i. Асконка весьма мощная машинка, но я не почуствовал особого дискомфорта от вождения Сенса после нее. :wink:

В тот же день мы решили ее немного потестить в движении. ;) Съездили в Бердичев к родителям жены. По трасе ехал 90-100-110. расход составил около 5.5 литров. Понравилось. :wink:

Резюме. Машинка понравилась, удобная, экономичная.

Недостатки:

1. иногда туго переключаются передачи. После прочтения форума поеду регулировать кулису и менять масло в КПП. :wink:

2. неравномерно щелкает поворотник. то чаще, то реже. Скорее всего реле. надо будет проконсультироваться у электриков...

3. слабоват свет. буду менять лампы.

Список работ по улучшению хорошего :wink: :

0. поиск хорошего и недорогого СТО (пока смотрю на Стелс и Вирту).

1. Замена масла в двигателе.

2. Замена масла в коробке и регулировка кулисы.

3. Разобраться с поворотниками.

4. Установка ГБО. Тут проще - gbo.org.ua :wink: (Вот тут ставить не надо! Просмотрел сейчас (18.10.07) свой бортовой журнал и понял, что с газовыйм оборудованием мне повезло, а вот с установщиками - нет. Хорошо хоть у самого руки не из таза растут - нормально отрегулировал).

5. Замена ламп в фарах.

6. Замена топливного фильтра. Воздушный - в порядке.

7. Чистка/замена РХХ - ну это после 5-10 тык.

8. Купить магнитолу поинтереснее. :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/
Поділитись на інші сайти

Поездка в Винницу.

Не мог не воспользоваться подвернувшейся возможностью съездить в командировку на личной машине. ;)

Деньги на бензин фирма дает, командировка на выходные, расстояние небольшое (машинка-то еще слабознакомая...).

Собрались в пятницу, поехали. Завез жену к родителям в Бердичев, переночевали там и утром выдвинулся на Винницу. По дороге залил полный бак в Калиновке по житомирской трассе. Бензин там нормальный, цена 3.80 (на 10.06.2006). Решил померять расход в неэкономном режиме. ;) Скорость держал 110-130. Забегая вперед - расход составил 6.3 л. Отлично, как по мне. Машинка показала себя приятной в вождении, предсказуемой и достаточно комфортной. Остаюсь довольным как слон. ;)

Из полезностей -

Трасса Киев-Житомир. Покрытие нормальное, иногда асфальт волнами, но терпимо. Гаишников не наблюдалось.

Трасса Житомир-Бердичев (по объездной). Внимательно проходим Станишевку. ;) Дорога хорошая, машинка сама рвется прибавить газу, но в кустах часто прячуться гайцы. Вообще, этот участок пути богат на "хлебные" места. ;) Еще села, где наблюдались гайцы с радарами - Сингуры, Гришковцы. Причем житомирские гаишники - принципиальные. Еще 2 года назад напоролся на них - денег брать отказались - единственная за 15 лет запись в талоне. ;) Теперь, ели гаец останавливает и видит запись стандартная фраза - "А... Житомирские..." ;)

Трасса Бердичев-Винница. Дорога тоже, как ни странно более-менее. Гайцы наблюдаются в Кордаливке (по-моему так) и Стрижавке. Это практически постоянные места. Можно смело сбрасывать скорость. ;)

Трасса Винница-Немиров. Постоянное место радарных гайцев - село Воронивка. Там есть место, где домов нет, вокруг поля, а село еще не кончилось и гайцы с горочки делают фотофиниш расслабившимся. ;)

Вот вроде и все. Будут еще командировки - еще напишу. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-19330
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением!

:D

Ни гвоздя ни жезла! :D

Спасибо! ;) Я периодически буду выкладывать краткие отчеты по командировкам на машине - заходите, может чего полезного увидите. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-19331
Поділитись на інші сайти

Легкий оффтопик, так как ездили не на Ланосе или Сенсе, а на Мерседесе. ;)

Итак, Киев-Николаев-Киев.

Одесская трасса. Покрытие очень хорошее, ровное. Машина идет плавно и тихо. Пока доехали до поворота на Первомайск - чуть не уснули (выехали рано). ;) На этой трассе каждые 70-80 км - радар. Ехать нужно внимательно. Встречные мигают не всегда. От поворота на Первомайск начинается нормальная привычная дорога. ;) Местами новый асфальт, местами "стиральная доска".

Радаров не много - Мыгия, Новыя Одесса (тут чего-то на выезде Кобра стоит), перед самым Николаевым (там где ограничение скорости 70, потом 50 - постоянно пасуться).

Топливо по трассе на удивление стоит практически везде одинаково - от 4 грн за 95-й, до 4.15. Есть стремные заправочки по 3.95, но мы не решились экспериментировать. ;)

Газ практически везде по 2-2.20. Есть заправка, с виду достаточно хорошая, на въезде в Первомайск - там газ по 1.68.

Ну вот, собственно, и все. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-19756
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Итак, прошло чуть больше месяца, как я приобрел автомобиль, и наступило время ехать на СТО. Наступило оно по вполне объективным причинам:

1. Какой-то стук спереди.

2. Плохое включение передач. Иногда первую с трудом включал.

3. Машину ощутимо тянет вправо.

4. Что-то случилось с поворотниками - при включении поворотов иногда они начинают то чаще то реже "клацать", а иногда реле издает звук жужащий.

5. Хочу проверить СО.

После изучения вопроса "куда поехать" в форуме, решил ехать на Картек. Тем более, что машина на гарантии пока.

И вот, в 8.00 я на Картеке. Меня достаточно быстро запустили, приняли, выслушали жалобы на ходовую, поставили на подъемник. Мастер довольно быстро определил причину стука - лопнул правый подкрылок. ;) Мне понравилось, что мастер не стал ограничиваться одной найденой причиной, а достаточно подробно осмотрел всю ходовую. К счастью, больше ничего не нашли.

Заказали подкрылок, который обещали через полтора часа подвезти. Ну сегодня у меня время есть, поэтому, жду. ;)

Чтобы не скучно было мне ждать подкрылок я произвел замену масла в коробке силами СТО. Обошлось мне это в 111.60, вместе с маслом. Масло было BP Energear HT 80W90. По уверениям СТОшников - никакой разницы с Кастролом. Залили почти 3 л, осталось около 100 г.

Единственный вопрос - заливали без промывания от остатков старого масла. Ничего страшного?

Опять стало скучно и я сделал еще и развал-схождение. процедура не долгая, описывать тут нечего. ;) Кстати, мастер на развале сказал, что накачивать стоковую Дебицу лучше таки на 2 атмосферы. У меня было накачено 2,5. Качал на 2.2 новоприобретенным насосом. Манометр, блин, врет как оказалось. :(

До кучи проверил и выставил СО. Виктор, мастер по гарантии (как выяснилось только он умеет обращаться с Асканом), просканировал данные с ЭБУ. Выяснилось, что моя машинка пробежала на 14 тыс. больше. :( Кто-то скрутил спидометр. Не понял какой смысл скручивать с 25 до 11 тыс... Все равно бы я ее взял. ;)

Вот как раз по окончании данной операции и подоспел подкрылок. Еще 30 минут ожидания и все! ;)

Подкрылок на месте, я оплачиваю счета.

Отчет о проделанной работе: :)

Работы:

1. Замена масла в КПП - 21.60

2. Проверка работы подвески - 21.60

3. Углы установки колес - проверка - 36.00

4. Углы установки колес - регулировка - 21.60

5. Снятие-установка подкрылка - 21.60

6. Регулировка СО - 21.60

Всего за работы: 144.00

Материалы:

1. Масло в КПП - 90

2. Подкрылок - 70

Всего за материалы: 160

Итого: 304 грн. и я доволен. ;)

Машину никуда не ведет, передачи переключатся не в пример лучше, ничего не стучит. Только звенит. Суппорты. ;)

Что дальше:

0. Съездить на клубную встречу и получить таки наклейку и клубную карту. Форму для карты заполнил, вопрос Живчику послал, пока ответа нет... На СТО в принадлежность клубу не поверили. ;)

1. Найти телефон умельца, который лишает супорты звука. Видел в форуме.

2. Сделать что-то с поворотниками. Электрик грамотный на СТО, как сказали, появиться с понедельника.

3. Поменять РХХ на GM.

4. Поменять ДПДЗ на GM.

5. Поменять свечи.

6. Поставить газ.

7. Поклеить молдинги и накладки на порог.

Спасибо форумчанам за полезные советы! ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22048
Поділитись на інші сайти

У тебя есть хорошая возможность воплотить сегодня в жизнь:

0. Съездить на клубную встречу и получить таки наклейку и клубную карту.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22052
Поділитись на інші сайти

Ну это как карта ляжет сегодня вечером. Шанс есть, но, если и приеду, то только к 19.30... :(

Не разъедетесь? ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22054
Поділитись на інші сайти

Ну это как карта ляжет сегодня вечером. Шанс есть, но, если и приеду, то только к 19.30... :(

Не разъедетесь? ;)

Думаю что нет. Очень многие приезжают к 19.00.

Если есть возможность следи за

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Я вот тоже незнаю как буду ехать. Возможно сразу к Каравану. Возможно к Риверу, а потом к Каравану.

Если что - мой тел: 231 50 94, Юра.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22057
Поділитись на інші сайти

Не разъедетесь? ;)

Думаю что нет. Очень многие приезжают к 19.00.

Если есть возможность следи за

Я вот тоже незнаю как буду ехать. Возможно сразу к Каравану. Возможно к Риверу, а потом к Каравану.

Если что - мой тел: 231 50 94, Юра.

Мне проще будет ехать к Каравану. моя мобила - 8-050-331-4066

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22058
Поділитись на інші сайти

3. Поменять РХХ на GM.

4. Поменять ДПДЗ на GM.

Интересует цена вопроса по этим 2-м позициям

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22166
Поділитись на інші сайти

Решил провести небольшое исследование-профилактику.

Купил набор щупов, свечной ключик, короткую крестовую отвертку.

Первым делом, отвернул свечи и проверил их состояние. Свечи достаточно чистые, присутствует красноватые отложения на электродах.

По признакам, описанным в

, понял, что надо менять заправку. ;) Свечи, как ни странно, оказались Denso. Значит предыдущий хозяин не поскупился поменять на нормальные. Приятно.

Проверил зазоры. На всех свечах зазор оказался 0,7. По рекомендациям форумчан поставил везде зазор 0,9.

Открутил РХХ. Уронил прокладку. ;) Достал, не откатывая машину. ;)

Состояние РХХ вполне приличное, только на самом верху штока есть немного какой-то гадости. Успешно смыл и отчистил все это WD40, поставил РХХ обратно.

Как ни старнно, ;) но динамика машинки резко улучшилась.

Раньше наблюдался небольшой провал на холодном двигателе - только выезжаю со стоянки, переключаюсь на 2-3 передачу, и, после этого, следует провал (машинка слегка тупит). Длится это около секунды, потом все нормально.

После вышеописанной процедуры все, вроде как, полечилось.

Кроме того, машинка стала динамичнее (ощущения субъективные ;-) ).

Теперь не знаю - ставить ли до перехода на газ новый GM-овский РХХ или нет...

Думаю пока повременить. Пока буду искать ДПДЗ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22341
Поділитись на інші сайти

В воскресенье съездил на авторынок Лепсе и прикупил себе:

1. Молдинги боковые - 110 грн. Брал резиновые, пластик не хочу. боюсь морозов. ;) да и вид у пластика - не очень.

2. Реле поворотников. 30 грн. Можно было купить жигулевское по 7, но продавцы меня отговорили - жигулевские рассчитаны на меньший ток. Чего брал - залипали поворотники (клацало то быстрее, то медленнее, то совсем жужжало). Сразу поставил. Жужжало пропало.

Посмотрел чехлы на сидения. Честно говоря, ничего не впечатлило...

Хочется чего-то особенного.

Сказали, что во вторник будет новый завоз. ;)

Вечером поклеили с женой молдинги. Получилось очень красиво. Получили массу удовольствия. ;) Жена сама натерла все пластиковые части салона - машинка как новая!

В четверг устанавливаю газ. Хочу еще экономичнее ездить. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-22990
Поділитись на інші сайти

Как я и говорил ранее, в четверг 20 июля, я установил себе ГБО.

Более подробно об установке можно почитать в форуме -

Коротко - установили нормально, но нужен жесткий личный контроль.

Но все же приятно проехать 220 км за 44 грн, вместо 70... ;)

Отрегулировал подачу газа и холостые обороты. Машинка стала чуточку тупее, но, я надеюсь, экономичнее. Холостые обороты не плавают, в пределах 800. Приятно так мурчит машинка. ;) На пятничной встрече показывал - народ вроде не сильно критиковал. :)

Забыл написать, что поставил себе новые лимпы головного света - филипс найтгайд. Ощущения - просто СУПЕР! успел несколько раз ночью прокатиться как по трассе, так и в городе - очень сильно отличается освещение от стокового. Действительно дальше светит, действительно 3 четкие зоны с разным цветом. Глаза устают меньше. Брал в магмзине, возле Шулявки, по Индустриальной ул., возле здания Инкома. Есть там такой магазин. Цены весьма нормальные. Свои лампы я брал за 125 грн 2 шт.

Впереди смена тормозных колодок, свечей и устранение звона саппоров.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-23791
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Намедни был в Метро и присмотрел NGK BPR6E свечи. Цена - 39 гривен за 4 шт. В Валми за них просили по 14 гривен за штуку. Купил, поставил.

Разница приятно удивила. двигатель стал намного более мягко работать, улучшилась приемистость. Отак вот. я, конечно, видел, что свечи с красноватым нагаром и их менять нужно было, но такого эффекта не ожидал. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-26912
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Сегодня поехал в ГАИ узаконивать ГБО и менять временный техпаспорт на постоянный.

Киев, МРЭО-1, Туполева.

Приехал к 9.30, сразу взял и заполнил заявку на экспертизу, встал в очередь к экспертам на сверку номеров.

Пока двигался, тут же, возле въезда к экспертам, есть киоск "обмен авлют и все виды платежей". Подошел назвал что хочу делать (смена техпасторта с временного на постоянный + осмотр экспертов для узаконивания ГБО), девушка все посчитала, я оплатил. Вышло 274 с копейками гривен. Это:

1. Оплата за экспертизу.

2. Оплата за информационно-компьютерные услуги (см. дальше).

3. Стоимость оформления и изготовления пластикогового техпаспорта.

Через минут 25 подошла очередь к экспертам. Подошел ко мне капитан, с умным видом сличил номера на кузове и во временном техпаспорте. Нанес , гад, несколько циничных царапин и соскобов ножем в район номера кузова. Блин, надо чем-то замазать... Поставил подпись на бланке заявки и отправил в 3-е МРЭО писать заключение (вот тут и понадобилась оплата №2). Девочки в МРЭО-3 быстро отпечатали заключение, опять к эксперту за печатью и подписью на нем. Подписал. Теперь в свое МРЭО, небольшая очередь, "льготники", "позвоночники" и к 11 часам у меня на руках временно разрешающая ездить бумажка, и обещание завтра к 10.00 выдать новый пластиковый техпаспорт. Разумеется, с отметкой об установке ГБО.

Итого: 1.5 часа времени, 274 гривны, узаконенное ГБО и новый техпаспорт.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-29289
Поділитись на інші сайти

Сегодня прошел ТО-3 на Картеке.

Стабильно приятно. :)

В 8.05 был на месте, через 15 минут уже на подъемнике.

Мастер попался весьма приятный, отнесся к машине как к своей. Мне очень понравилась его работа. Зовут его Сергей, фамилия, по-моему, Корбут. Чинит он машинки в отдельном боксе правее самого Картека.

Подсказывал много полезных мелочей. ;) Например, про то, что нужно периодически протирать высоковольтные провода - срок их службы продлевается.

Сделали практически все по ТО-3, за исключение проверки ремней безопасности и замены масла - масло поменял в пятницу на Хадо.

Кроме того, поменял тормозную и охлаждающую жидкость, передние тормозные колодки. Смазал направляющие суппортов.

Расходы: работы - 410 грн. Материалы - 157 грн.

Итого - 567 грн, со скидкой в 10% (спасибо клубу!) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-30093
Поділитись на інші сайти

... Вышло 274 с копейками гривен. ...

Блин дорого! :evil: Мне 250грн обошлась таже продсеДУРА :!: Чёт я где-то недоплатил.... :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-30191
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Вот, наконец-то, появилось немного времени описать наше отпускное путешествие.

Вот он, долгожданный отпуск! Две недели, в которые принадлежишь только себе. ;) Коллеги предупреждены, телефон включатся только после 11. ;) Машинка подготовлена, итак, в путь!

После недолгих раздумий был выбран маршрут Киев-Бердичев-Винница-Одесса-Крым-Киев. Забегая вперед, скажу, что этот маршрут был весьма примерным. :)

Киев-Бердичев. Выбрались под вечер, чтобы часам к 9 быть на месте. Без всяких приключений добрались до Бердичева к родителям жены. Переночевали и отправились по местным достопримечательностям. А их в Бердичеве таки есть. ;) Старая крепость, превращенная в монастырь босых кармелитов (да-да, именно босых!). Костел, где венчался Бальзак. Местный колорит. ;) И, конечно же, бердичевское пиво! Вкусное, живое, напоминающее по вкусу старое доброе Жигулевское... Срок хранения 14 дней...

Долго мы не задержались и вечером того же дня выехали к друзьям в Винницу. Посиделки, кальян, сон. :) Утром экскурсия по Виннице. Многого не успели, но осмотрели усадьбу Пирогова (до усыпальницы не дошли), погуляли по Виннице, посмотрели красивых девушек, ужаснулись скульптур возле музея "Подолье". Это просто ужас какие они там! У скульптора явно какие-то отклонения были. ;)

Две ночи у друзей и снова пора в путь! Как раз совпало, что наши друзья должны были ехать в Одессу - и нам веселее и им не надо в поездах-маршрутках путаться. Выяснили местную особенность - если ехать к одесской трассе через Немиров-Гайсин, то не надо ехать по указателям. ;) Указатели поворачивают основной поток на окружные дороги, а это лишних километров 20. Через город прямиком - едва километра 3 набереться. Местные подсказали. В раоне Гайсина увидели "экологов". Стояли эти красавчеги на дороге даже без ментовской поддержки, отчего и были посылаемы всеми грамотными. ;) До Одессы доехали почти без приключений, за исключением штрафа в 10 грн за превышение скорости. Выяснилась нехорошая особенность - разделители трассы расположены таким образом, что не видно мигания встречных. ;) В Одессе расположились за городом, в Черноморке, в пансионате Совиньон. Отличный пансионат - комнаты весьма уютные, есть отдельные бунгало, 2 бассейна с джакузи и исскуственным течение, стоянка охраняемая. В общем, все очень понравилось. Прогулки по Одессе стоят отдельного рассказа, скажу только, что сильно зацепило - это памятник жене моряка в порту и Привоз, точнее рыбные ряды. :) После выхода с привоза с двумя кульками рыбы в руках (бычки, вобла, икра) я не мог сразу за руль сесть - был натуральный шок. попросил жену еще полчаса прогуляться по Одессе, чтобы очухаться. :) СТОЛЬКО разнообразной рыбы в одном месте я не видел никогда! "Икорки вам какой вкусной или полезной?". "Вся вобла только с икрой". Блин, аж слюнки потекли...

Одесская парковка. Подходит парковщик, спрашивает на сколько мы уходим. Не знаю, говорю.

"Ну тогда платите 4 грн за первый час и идите".

"А чего так дорого?".

"Тогда платите 2 грн!".

Пацталом!

"А меньше можно?"

"А сколько в Киеве?"

"2 грн.".

"Так то ж в Киеве!"

За местный колорит был одарен двухгривенниковой бумажкой. ;)

Одесский 7-ой километр. Выходной день - пятница! Кто не знает - помните. ;) Пришлось на второй день ехать. Впечатления короткие - дешевый рынок добротных вещей. Хороших вещей мало, надо ходить и внимательно смотреть. Можно высмотреть вещи, продающиеся в Киеве раза в 2 дороже.

Из Одессы друзья добирались сами, а мы - в Крым!

Выехали в 6 вечера, постепенно и без приключений добрались до Симферополя. Хотели там переночевать, но не понравился выбор квартир. Квартиры в 1 ночи можно найти только на ж/д вокзале, стоимость от 60 до 150 грн. Гостиницы от 200 грн. Что ж, едем в Ялту. Возле Алушты попали под ливень. нет, не так. ЛИВЕНЬ. в 10 метрах ничего видно не было. Ехал 10 км в час... Жена удачно все проспала. ;) В три ночи были на автовокзале в Ялте. Удивило, что в эту пору (середина сентября) в 3 часа на автовокзале вполне приличный выбор квартир. Сняли на ночь 2-х комнатную квартиру с горячей водой и душем за 100 грн. Отдохнули великолепно! Утром, выспавшись, прогулка по набережной, заход к друзьям, подготовка к дальнейшему путешествию. На набережной б/а пиво в палатках одного хозяина от 4 до 6 грн. :) Спрашиваем пиво 4.50, но нет холодного, через 10 метров - 6, еще через 10 метров - 4. :) :) Нагулялись по Ялте, перекусили и в путь - едем в Судак. Конечно, серпантин Алушта-Судак - то еще развлечение. ;) Но машинка на газу вела себя просто прекрасно, спасибо ей за это! Доехали до Судака и выяснили, что этот город - исключение из курортных правил. На автовокзале квартир никто не сдает! Но зато в самом городе... Остановили свой выбор на частном пансионате "Айше", в центре. Пансионат - это просто большой 3-х этажный дом. Номера хорошие, горячая вода, душ туалет, все условия для приятного отдыха, парковка в гараже хозяина. Хозяина зовут СервЕр. Ударение на последнем слоге. :) Прикалывались весь отдых в Судаке на тему серверного домика. ;) В Судаке мы остановились на 4 дня. Это просто сказка! Погода великолепная, море 21 градус, цены нормальные, в кафе за тобой бегают и всячески ублажают, на пляжах народу мало! В Новом Свете в кафе объявление "Скидки 50%. Осень, блин...". :) :) На аллейке, что ведет к центральному пляже находиться масса ресторанчиков, которые и были опробованы почти все. Особенно понравился "Аквариум" - там можно было самому поймать рыбу и тебе ее приготовят. Облазили генуэзскую крепость вдоль и поперек, нафоткались в стилизованных костюмах воителей разных эпох. ;)

На четвертый день было принято волевое решение валить в сторону Феодосии. Собрались, попрощались с хозяином, поехали. На выезде из Судака заправился газом. На ЮБК, кстати, газ найти достаточно тяжело, есть не везде. Нам везло, находили, везде по 3 грн.

В Феодосии проверенный метод съема квартиры - ж/д вокзал, 2 человека. Выбрали номер в частном секторе, с бассейном во дворе. Там вообще сказочные условия были. ;) Все рядом, до центра пешком 15 минут, до моря 7. Бассейн отличный, двор чистый, номера уютные. Цена за сутки 50 грн. Не сезон. ;) В Феодосии особенно понравилась церквушка 12 века. Маленькая, но как-то спокойно в ней было, не то, что в новых громадных строениях.

Из Феодосии - прямиком на Херсон-Винницу-Бердичев. Этот пролет сделали одним махом (что-то в районе 1000 км). По дороге загрузились арбузами, дынями, помидорами, перцем... Арбузы по 25 коп за кг... Последние загружал через окно - дверь не открывалась уже. :)

В Виннице поделились с друзьями фруктами, овощами и ягодами, доехали до Бердичева и спать. Утром в Киев, в понедельник на работу. :(

Две недели не было времени отчет написать - работа привалила откуда ни возмись. ;)

Отдых получился просто великолепный, увидели очень много всего интересного, посетили кучу мест, и, самое главное, не были привязаны к конкретному месту - захотел сел в машину и поискал чего-то лучше. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-35808
Поділитись на інші сайти

А на выходных поставил себе неоновый салонный плафон. ;)

Задолбал дребезг штатного, поехал в Кишеню, за 28 грн купил себе неонку с синим свечением и за 20 минут поставил. Причем 10 минут заняла прозвонка того, куда какой провод подключать. :)

Вот! Теперь у меня есть немного тюнинха! :) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-35809
Поділитись на інші сайти

Классный отдых! :D

Прочитав его вспомнил свои летние "покатушки" по Крыму.

Так держать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-35894
Поділитись на інші сайти

Классный отдых! :D

Прочитав его вспомнил свои летние "покатушки" по Крыму.

Так держать!

Спасибо! Стараемся! ;)

Отдых действительно удался.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-35921
Поділитись на інші сайти

Вчера подъехал на Плодовую (Автогаз -

) и сделал ТО-1 для своей газовой установки.

Вот теперь всем сильно НЕ рекомендую там ставить и обслуживать ГБО.

1. Первое, что мастер сказал на вопрос "будем ли делать ТО?" - "Машина работает? Иди ставь штамп и не морочь голову!". На замечание, что в их же гарантийке написано что нужно делать при пробеге в 10000 км он с недовольным лицом слил конденсат и проверил соединения мыльным раствором под капотом. Про мультиклапан опять пришлось напоминать.

2. Из выхлопной трубы идет запах газа. Сильный. НИКТО на этой СТО не хочет проблему как-то решить. Главный инженер и менеджер говорят ненормально это, мастер говорит - нормально. На прямой вопрос что с этим делать ответ - не морочь голову, если устраивает расход не заморачивайся. Меня не устраивает, что газ вылетает в выхлопную! В конце концов это безопасность!

Отношение к клиенту мне очень сильно не нравиться.

Еще раз повторюсь - НЕ СТАВЬТЕ там ГБО, если не хотите столкнуться с равнодушием и невниманием к заказчикам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-35927
Поділитись на інші сайти

Сам ставил на плодовой(написал специально маленькими буквами).

Мой отчёт и отзывы о плодовой читай тут

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-36133
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Наконец-то поставил себе маршрутный компьютер.

вот такой -

Ставил Оленевод, за что ему огромное спасибо!

Весь я его пока не освоил, но многие полезные функции уже вывел в 3 приятных и удобных экрана показаний. Сбросил все средние значения, установил пробеги до следующих смен масла, ОЖ, масла в КПП, фильтров и т.д.

Датчик температуры шел с завода с коррекцией +6 к существующей температуре. Зачем? ;) Сбросил в 0 - начало показывать примерно правильно. Покатаюсь - еще откорректирую.

Из сложных и долгих по времени процессов осталось тестирование прибора и калибровка значений.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1049-bortovoy-zhurnal-shamana/#findComment-50936
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.