Перейти до публікації

На горячую глохнет и двои


Le_Roi

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, господа!

Возникла у меня позавчера такая вот проблема: на горячую двоит двигатель.

Завожу авто, проезжаю 3-4 квартала, потом где-то останавливаюсь (ну или в магазин выйти, или на заправке), глушу авто. И всё... Все последующие попытки завести авто тщетны - двигатель или не заводится, или заводится, проезжает 50 метров и глохнет, или очень жёстко двоит (хотя складывается впечатление, что он вообще на одном цилиндре с горем пополам работает). Сразу грешил на бензонасос. Но не он - даже если сразу завести авто, потыркать несколько секунд пока переключится на газ, то всё равно и на газу двоит. А стОит машине постоять часок, остыть (хотя от чего остывать-то???), заводится с пол оборота.

У кого какие идеи?

P.S. Lanos 1,6. Всё началось с 3-х недельного простоя авто. До этого вообще ни разу не было намёка на проблемы.

Змінено користувачем Le_Roi
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

4 часа назад, Юра 66 сказал:

Модуль зажигания... Сдыхает попарно.

 

Нагревается и начинает выделываться?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В свечных колодцах сколько масла? Удалить, устранить и проверить ещё раз... МЗ проверь: мультиметром  меряй высоковольтную часть во время "задвигов" попарно, поблочно, между 1-4 и 2-3 свечными выводами, там маркировка есть, и сравни..., пробуй подкинь заведомо исправный.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну я бы начал сначала с проверки дросселя и каналов РХХ.

МЗ - выделываться может, но обычно это происходит в жару...

 

Опять же проверять настройки ГБО ибо обогащенная смесь ведет к захлебыванию, а обедненная - просто глохнет, а при этом также сбиваются настройки ЭБУ.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

4 часа назад, Юра 66 сказал:

В свечных колодцах сколько масла? Удалить, устранить и проверить ещё раз... МЗ проверь: мультиметром  меряй высоковольтную часть во время "задвигов" попарно, поблочно, между 1-4 и 2-3 свечными выводами, там маркировка есть, и сравни..., пробуй подкинь заведомо исправный.

Вот такая ситуация с МЗ. Внизу показания на холодную до поездки, вверху показания после 2-3 км езды. Заехал во двор, заглушил, сразу же завёл. Норм, завелась. Постояла 5 минут, заводить - тыр-тыр-тыр...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Le_Roi
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3 часа назад, MichZ сказал:

ну я бы начал сначала с проверки дросселя и каналов РХХ.

МЗ - выделываться может, но обычно это происходит в жару...

 

Опять же проверять настройки ГБО ибо обогащенная смесь ведет к захлебыванию, а обедненная - просто глохнет, а при этом также сбиваются настройки ЭБУ.

Дроссель и РХХ, я думаю вряд ли. Когда завожу на горячую, немного приоткрываю дроссель, но это не помогает. Если бы каналы, то она б с первых секунд так работала.

 

ЭБУ тоже, наверное, отпадает. Скидывал клему.

 

Что-то мне кажется, что тут прикол в электрической части: греется что-то где-то и начинаются приколы.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

7 минут назад, Le_Roi сказал:

Вот такая ситуация с МЗ. Внизу показания на холодную до поездки, вверху показания после 2-3 км езды. Заехал во двор, заглушил, сразу же завёл. Норм, завелась. Постояла 5 минут, заводить - тыр-тыр-тыр...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

7.10 критично???

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

все хорошо у вас с обмотками - расслабьтесь.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

1 минуту назад, MichZ сказал:

Вывод: таракан без ног не слышит.  ;)

Не понял

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ответ во втором посте-модуоь зажигания. И проблемы не в высоковольтной части а в низковольтной. Там внутри модуля скомутирована низковольтная часть тоненькими проводками которые ломаются. И получается ситуация как у тебя-то есть искра, то нет. Это расширеный ответ, меняй и катайся дальше. 

Я на сенсе уже штуки 4модуля заменил за его пробег за поллимона. Один поработал неделю. Симптомы точь как у тебя. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Ты тестером обмотки не проверишь, тем более тестером у него показывает равное сопротивление...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Как правило, масло в свечных колодцах не как  (масло диэлектрик), а вот вода после мойки то, что надо. Проверено лично на трёх авто (тайота, шевроле и чери). 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну я бы в первую очередь задался вопросом: ни что там - вода или масло? а откуда оно там взялось?!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 Масло (в среднем, не вникаясь в подробности) имеет электророводность на 3-5 порядков выше воздуха...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

 , у 16-клапанного ланоса (и не только ланоса) , особенно с пластиковой крышкой это болезнь...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Подкинул катушку с другого Ланос - ситуация всё та же. Масла в колодцах нет, ВВ провода целые. Я вот думаю, может проводка от мозгов к МЗ? Там под капотом вся проводка сухая и в окислах. На фишке МЗ 4 ноги. Я так понимаю, одна плюс, вторая минус, и две управляющие. Может ли быть, что после нескольких минут работы, на одном из управляющих проводов в месте плохого соединения происходит нагрев, повышается сопротивление и начинает МЗ неправильно работать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 Вы смеётесь? 10 в 10-ой степени. Это диэлектрик и применяется в трансформаторах для охлаждения обморок и пластин. В сравнении с вакуумом масло даже немного генерирует.А из практики, масло в свечных колодцах на работу ДВС ни как не влияет, разве, что портит эстетический вид. Проверенно.

Змінено користувачем грызун
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В общем, проблема примерно найдена. Катушка пробивает на массу после нагрева через алюминиевую подложку сзади. Открутил катушку, перенес её подальше от мотора (думал греется) и завелась с пол тычка. Сразу понял, что дело не в нагреве, а в массе на блок. Заглушил, дотронулся до алюминиевой этой пластины и меня как токнуло. Весь вечер катался, заводилась как обычно. В общем, что-то с катушкой (хотя не понятно чего не завелась на покинутой, может надо было больше покрутить). Кстати, я ранее не упоминал, но машина с момента неисправности билась током. Сразу думал, что электризуюсь от одежды ,но после переноса катушки эта "неприятность" пропала.

Так что на будущее другим форумчанам: если у вас в машине по всем признакам глючит МЗ, но по всем промерам сопротивлений всё в норме, то попробуйте её убрать подальше от массы!

Змінено користувачем Le_Roi
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10 часов назад, грызун сказал:

Вы смеётесь? 10 в 10-ой степени. Это диэлектрик и применяется в трансформаторах

Серёжа, не буду категоричным на 100%; и Вам не советую)) таблица для трансформаторного,... что в моторном масле за компоненты и какие следы эксплуатации в виде металлической пыли + какая срань в колодце....

Из опыта - масло в колодцах таки даёт на пробой (лацетти)....

и это, не всегда явный диэлектрик лучше воздуха: был случай - 8-кл фольц Б-3, свечной провод без резинового наконечника, работает норм... но визуально не красиво)) для эстетики ЧТО в гараже под рукой? правильно, кусок резинового шланга.... только надел, как сразу начинает мощно пробивать через него!! оставил без до замены провода.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 Не всегда авто бьётся током от статики одежды, воздуха, т.п.   Утечка ВВ из катухи тоже, как ни странно, актуальна.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

8 часов назад, Le_Roi сказал:

Так что на будущее другим форумчанам: если у вас в машине по всем признакам глючит МЗ, но по всем промерам сопротивлений всё в норме, то попробуйте её убрать подальше от массы!

Все новое - это хорошо забытое старое :)

Когда то тут на форуме было достаточно много подобных обсуждений именно по установке МЗ на изоляторы чуть дальше от текущего места установки.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

27 минут назад, MichZ сказал:

Все новое - это хорошо забытое старое :)

Когда то тут на форуме было достаточно много подобных обсуждений именно по установке МЗ на изоляторы чуть дальше от текущего места установки.

Ну я вижу только одну трудность: как её крепить? Ведь стальные болты проходят через эту алюминиевую пластину, и куда б ты не прикрутил её (разве что на какой-то пластик под капотом), всё равно будет пробивать на массу.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Крепили катушку к текстолиту, а потом текстолит уже к двигу... таким образом получался изолятор между катушкой и блоком... смотри я выше давал ссылку на тему.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.