Перейти до публікації

11 повідомлень у цій темі

Тема про обменные пункты валют.

 

===

 

Тема конечно горазда шире моего вопроса. Так что можно спрашивать и обсуждать все что угодно.

 

Меня в данный момент волнует отсутствие информации об обменках как в интернете вообще, так и на специализированных сайтах типа финанс.уа, минфин и пр. Еще каких-то пять-десять лет назад (когда оно мне было не надо :D ) там кроме банковских курсов всегда присуствовала информация об курсе в обменниках, пусть даже одной цифрой.

 

Если совсем конкретно то меня интересуют более-менее публичные и известные (конечно же легальные) обменки во Львове. Перешерстив кучу ресурсов именно во Львове ничего не нашел. Ужгород, Волынь, точки на переходах и вблизи - это есть. Во Львове лишь с пяток точек на карте без отзывов, зачастую и без телефона.

 

Просто для понимаю чего ищу например харьковская обменка money24 точка kharkov точка ua (специально вставляю как текст чтобы не подумали что реклама) - можно легко понять какой примерно курс в городе в небанковских обменках. Хотелось бы найти что-то похожее и для Львова чтобы понимать есть ли смысл отложить покупку до границы или брать наличку (ненавижу наличку) тут. Есть похожий сайт по закарпатским обменах. тоже money24.

 

П.С.

Про карты мне писать не надо, я ими в основном и пользуюсь. Но надо немного налички и тут даже не вопрос выгоды, сколько просто интерес к теме отличия курсов. Насколько помню раньше курсы по областям довольно заметно отличались.

Змінено користувачем WAC47

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так и есть , так и отличаются даже у нас , николаев-одесса, но странно что вы по своей местности не в курсе, обычно менялы со своими обменниками придерживаются одного из курсов какого-то банка, и накидывают по 5 коп.

Но тут вопрос в другом если вы меняете 100, 200,300$ то разница между областями в 5-15 грн вам что особую погоду в ваших финансах сделает, не думаю.

В чём истенный вопрос ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, в Харькове я как раз в курсе че почем и где, притом более-менее легально. Например по злотому разница с банками составляет 15-25 копеек.

 

А вот про Львов ничего не знаю: есть ли смысл откладывать покупку до Львова или купить здесь. Да, разница будет не так уж велика. Тут скорей вопрос принципа:podmig:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если по принципу, тогда надо делать как принципиально, лично для вас удобно.

Сколько народу, столько и мнений ©

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

капец проблема! было бы что менять! :cowboy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вопрос разбивается на два подвопроса.

 

Во-первых собственно сами легальные обменки. Возможно кому-то пофиг где менять, хотья на Барабане у менял. Кому-то нет. Но в банках курс обмена негуманных по сравнению с обменными пунктами (и такая ситуация, к слову, не только у нас но и в других странах).

 

Во-вторых выгодность курса. Конечно в данном конкретном моем случае обмен денег в Харькове даже если во Львове курс выгодней погоды не испортит, цена чашки кофе. Но вдруг когда-то потом я, а может не я а другой одноклубник решит купить к примеру бляху. Или заплатить за обучение ребенка в Польше. Или просто купить валюту как средство сбережения наличных. И тут разница может быть уже сравнима с ценой билета на поезд. А может наоборот кто-то из одноклубников будет везти заработанные на плантациях деньги и не будет знать где ему выгодней их поменять.

 

К сожалению на первый вопрос похоже ответа нет. Точнее обменки то есть, но они не очень себя афишируют и сайты с курсами и картой точек - исключение. Ответ на второй вопрос по всей видимости скажу уже когда поеду сам. И даже если выгоды от покупки(продажи) валюты где-то в другом городе мало - знать эту информацию тоже положительный результат поиска ответа на вопрос.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Финал истории таков.

 

Ответа на свой главный вопрос "какие сети обменок есть на ЗУ" я не нашёл.

 

Что касается второго вопроса о том выгодно ли покупать валюту ближе к границе, то тут ответ скорей всего очевиден — да. Тут ещё и колебания курса сыграли роль из-за чего ситуация выглядела странно:

 

* Та местная сеть обменок которая продавала валюту по хорошему курсу сейчас продаёт дороже банков. Но валюты время от времени нет.

* В банках курс упал, но ситуация с валютой ещё хуже, по крайне мере в Харькове, особенно если речь идёт о злотом: её тупо нет, что принесут, если принесут, то и продают.

* Во Львове (где я сейчас нахожусь) в обменках валюта есть, курс ниже банковского на 5-15 копеек. Лучший курс на покупку ожидаемо возле вокзала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дело было вечером, делать было нечего(с)

 

Ради интереса поискал информацию о той обменке с самым выгодным курсом продажи что возле вокзала во Львове. Курсов обменки не нашел (хотя оказывается есть документ НБУ который обязывает ПОВ размещать свои курсы в сети интернет), зато нашел пару полезных ресурсов.

 

Реестр пункт обменов валют, здесь можно проверить легальность найденного ПОВ.

https://bank.gov.ua/nbank/control/uk/register/search

Правда форма поиска сделана традиционно черезжопно, как и содержимое в стиле апогея канцелярита. Но хоть так.

 

Курсы некоторых пунктов обмена валюты можно найти тут

https://kurs.com.ua/organizacii/

Ничего не могу сказать про достоверность, но на глаз выглядит плюс-минус актуально.

 

К слову о разнице курсов. По состоянию на сейчас разница курсов по одной из валют в Харькове составляет 20 копеек: опираюсь на данные сайтов двух обменок (наверняка валюта есть, особенно там где подороже) и одного банка (не факт что валюта есть). Разница с той львовской обменкой у вокзала скорей всего еще больше, при том что там судя по всему валюта есть, в том смысле что в той обменке курс вероятно ниже чем в банке. Отака фигня, малята, любі хлопчики й дівчата.

Змінено користувачем WAC47

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не совсем в тему, но глупо заводить отдельную тему ради новости:

 

ВР приняла закон о валюте

https://finclub.net/news/parlament-prinyal-novyj-zakonoproekt-o-valyute.html

 

Кратко о нововведениях

35779217_2063650557182439_88825014205368

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По теме пару слов.

 

Давече опять был проездом во Львове. Разница курса злотого в банках и обменках Харькова и отдельных обменках Львова составляла около 15 копеек (менялась в течение дня). Таким образом на каждые 10000 гривен набегало 28 злотых (около 200 гривен). С одной стороны не так много, с другой - компенсация проезда Харьков-Львов в плацкарте. Незадолго до этого разница составляла вообще 20 с хвостиком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сделал подборку сайтов обменок.

 

Прихований текст

Некоторые из сайтов на самом деле представляют одну и ту же сеть (такой случай есть в Харькове), но я не уточнял почему так получилось и включил в список всё что нашел.

 

https://telegra.ph/Ukrainski-kursi-valyut-v-merezhі-Іnternet-12-11

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×