Перейти до публікації

Как слить пропан с балона???


dimass85

Рекомендовані повідомлення

Ситуация такая)))) Сегодня заехал на хваленую и новую заправку SKY. Мне задули полный бак газа, и тут началось самое интересное)))) Передо мной заправлялись еще 2 машины, хюндай и шестерка)))) Короче говоря давай мы отъезжать от заправки, а машины у нас всех глохнут и пипец.... Вызвали начальника заправки, он говорит что не при чем, мол едте на сто по обслуживанию ГБО, делайте экспертизу и т.п......Деньги мы конечно с него за заправку сбили, но вот теперь этот газ нужно как то стравить с балона))))
Кто что посоветует, и как это делать????
ГБО у меня евро-2, редуктор Томасетто.
Заранее спасибо всем за советы!!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2,8 тис.   32

выезжаете в поле(в любое место где хороший сквозняк) откручиваете гайку трубки, где вход в редуктор (медная или пластиковая трубка). и чуток открутить вентиль на мультеклапанне. если открутить сразу и на всю. то сработает скоростник.

ну, высший пилотаж, это если открутить сам мультиклапан))). но такое не у каждого хватит смелости и мозгов)). такое делать опасно.

проще в поле на сквозняк и... 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Шоб стравить газ нужно от греха подальше от клемму АКБ. 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Стравити можна без проблем, але у вас весь багажник буде в снігу. При стравлюванні різко понижається температура і газ стає снігом. Я стравлював з балона залишки, вийнявши балон з машини. Влітку вся трава довкола балона покрилася інеєм. Коли стравлювати весь балон, навіть не знаю, скільки буде цього інею. В мене було старе ГБО білоруське, балон циліндричний, машина Wartburg 1.3

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Да ни в коем случае в багажнике. Обивка впитывает запах одоранта будет вонять с неделю. Стравливать через магистраль. Открутить редуктор. На магистраль если есть возможность удлинить резиновым шлангом за пределы подкапотного пространства чем длиннее шланг тем лучше. . Електроклапан на балоне есть? Тогда можно и Акб не отключать. 

 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я выезжал в поле на хороший сквозняк и снимал мульт , открыв при этом все двери и багажник, но не обольщайтесь весь газ не испарится. У меня балон простоял открытым не мение часа, пока я ремонтировал мульт, и потом на том что осталось я проехал еще сто км (самоу было интересно на сколько хватит) . Да и открывал я балон не полный а половину. Дело было в ноябре при температуре воздуха +6. Единственное чего боялся чтобы мимо не проехала машина выбрасывающая горящий окурок. В багажнике да и в салоне запах газа стоял дня два не больше.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Выезжаем в поле, на сквозняк. На мультиклапане перекрываем подачу газа из баллона. Отключаем минусовую клемму акб. Даем двигателю остыть. Откручиваем трубку подачи газа на редуктор (возле самого редуктора), одеваем на нее резиновый шланг метров пяти (можно больше). Относим этот шланг подальше от машины. Аккуратно открываем вентиль подачи газа из баллона.

зы. Весь газ не стравить не удастся. Делаете на свой страх и риск, максимально аккуратно.

 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.