Перейти до публікації

Обдув салона - проблема


Ant_2

Рекомендовані повідомлення

Она точнее становится в данные положения обдува. А у вас разная тепература выдувается, похоже на то что сллмали скрепления печки, она стала не ровно, и часть воздуха идет мимо нее, попадает в левый ваш воздухопоток.

А если выдув поставить на положение 4, и гнать только горячий воздух, что из левого дует?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Она точнее становится в данные положения обдува.

 

Ну эту проблему тоже хотелось решить, на лобовое кривовато дует, но, после выравнивания - зазор остался, он же должен быть впритык как на противоположном положении "салон"? Может из спицы или проволоки крепкой сделать ее чуть длиннее?

 

 

А у вас разная тепература выдувается, похоже на то что сллмали скрепления печки, она стала не ровно, и часть воздуха идет мимо нее, попадает в левый ваш воздухопоток.

 

Тоже думал радиатор - вырезал отверстие в нижней крышке и поставил распорку прижав радиатор вверх (крепление было отломано), в итоге левый и центральные намного гарячее стали а вот правый прохладный еле теплый. До распорки при упавшем радиаторе справа тоже хуже дуло по отношению левого и центральных, т.е. наверно можно сделать вывод что причина не в положении радиатора? Еще снимал бардачек смотрел соединения воздуховода к печке так стык норм, паролон на месте...прям загадка

 

 

А если выдув поставить на положение 4, и гнать только горячий воздух, что из левого дует?

 

ну я ездил на 2 и 3 положении, гарячий левый, могу на 4 проверить завтра но что это даст? правый же не хочет греть зараза

Змінено користувачем svkdnepr
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Просто загадка какето.

Если постауить выдув на 4, то руками будет ощутимо мощьность выдува, тоесть, со всех отверстий дует равномерно или с левого слабее, если слабее, то ясно что гдето не стык и горячий попадаеть частично и вместе с воздухом что в салоне, а соответсвенно и прохладнее.

Тоесть поток выдува у всех одинаков?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, наверно имеется ввиду правый (с него прохладным дует), да на 4 скорости вроде как справа слабее чуствуется, но не намного. Ну да по логике гдето стык, но по схеме он там один и со снятым бардачком перед виден все в стык. Гдето слышал что промывка радиатора может помочь, но как может одна сторона забится в хлам а вторая идеальная. При разборке внешне радиатор вобще как новый выглядит....

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Промывка, это когда не греет.

Как вариан, можно и промыть, знаю даже кокаколой промывали и удачно)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Промывка, это когда не греет.

Как вариан, можно и промыть, знаю даже кокаколой промывали и удачно)

 

Ну да наверно если не греет, вход-выход радиатора под капотом одинаково горячие, знач порядок? Щас уже холодно наверно промывать лишь бы проверить

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

Вобщем проблема осталась открытой - у кого есть варианты пишите....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Так а что сделано было по поиску и решению проблемы, чтобы знать в какую сторону думать.

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Так чтоб не дублировать гляньте чуть выше есть наша с Вами переписка, или с

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

поста

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Народ, кажись (не я, на Чери-форуме) есть ответ на вопрос "почему справа/слева дует из печки разный воздух". В разных частях радиатор печки имеет разную температуру из-за подзакупориваня сползающими со временем на сгибах из прямых участков пластиковыми "шнеками". Фото и рисунок дадут полную картину "внутренностей" печечного радиатора и данной проблемы.

gallery_33361_1900_21087.jpggallery_33361_1900_76674.jpggallery_33361_1900_9104.jpg   

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Так чтоб не дублировать гляньте чуть выше есть наша с Вами переписка, или с

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

поста

Переписку то япомню, а вот промывали вы или нет, может ещё чёто делали, или может торпеду разобрали, вот это я имел ввиду.
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ребятки, о чём спор, внимательно читаем то что я написал о устранении проблемы, а вы не читаете, а вопросы задаете. Это я о тёплом воздухе с одной стороны и холодным с другой. Для этого и тема эта создана и она мною решена легко и без затратно, разве что в позе "раком" постоять пришлось... Люфты на белых пластиковых штуках тоже ни при чём. Был вопрос о беленькой №1 штуковине, так на фото она маленькая справа когда снимите тяжку изогнутую, подергайте эту пластиковую штуковину и рукой к воздуховодам - всё поймете, дольше писать как это сделать.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Амулеты тоже страдают таким 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Переписку то япомню, а вот промывали вы или нет, может ещё чёто делали, или может торпеду разобрали, вот это я имел ввиду.

 

Так писал же торпеду разбирал все ок, не промывал т.к. выход-вход патрубков радиатора одинаково горячие

 

Ребятки, о чём спор, внимательно читаем то что я написал о устранении проблемы, а вы не читаете, а вопросы задаете. Это я о тёплом воздухе с одной стороны и холодным с другой. Для этого и тема эта создана и она мною решена легко и без затратно, разве что в позе "раком" постоять пришлось... Люфты на белых пластиковых штуках тоже ни при чём. Был вопрос о беленькой №1 штуковине, так на фото она маленькая справа когда снимите тяжку изогнутую, подергайте эту пластиковую штуковину и рукой к воздуховодам - всё поймете, дольше писать как это сделать.

 

Ну ваше решение это эффективно для нормальной настройки потока воздуха на лобовое, но как это может повлиять на "почему справа/слева дует из печки разный воздух"

 

Народ, кажись (не я, на Чери-форуме) есть ответ на вопрос "почему справа/слева дует из печки разный воздух". В разных частях радиатор печки имеет разную температуру из-за подзакупориваня сползающими со временем на сгибах из прямых участков пластиковыми "шнеками". Фото и рисунок дадут полную картину "внутренностей" печечного радиатора и данной проблемы. 

 

Вот это уже мне кажется близко, проверить бы, но я так понимаю это можно сделать только с полным снятием радиатора? (((((

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Амулеты тоже страдают таким 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Еще и сам радиатор нужно разрезать чтоб их поправить. Тогда получается проблема найдена но не реализуема, прийдется пассажиру довольствоватся тем что есть....

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Те пластиковые «шнеки» называются турбулизаторы или завихрители охлаждающей жидкости - это пластиковые спиральки, которые увеличивают теплоотдачу радиатора при работе двигателя на низких оборотах. Применяются они в радиаторах охлаждения и отопления алюминиевой трубчато-пластинчатой сборный (непаяной) конструкции для повышения теплоотдачи. Отсутствие турбулизаторов в радиаторе снижает эффективность отопителя на 27% на холостом ходу, на 17% - при движении со скоростью 50...60 км/ч, на 5% - при оборотах двигателя 5000 об/мин.

Бачки на таких радиаторах изготавливаются из пластика.

 

Схема нарисованная на chery-club не совсем правдоподобная. Особого крепления в них нет, и спадать там с нечего, просто один конец завихрителя заходит одновременно в две трубки радиатора, вот и все.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

По боках отопителя стоят крышки бачки, там нет изогнутой трубки. И даже если по какой то, причине этот завихритель и вылезет, он не чего не перекроет, а просто упрется в крышку бачок. Обычно по незнанию разбирают только одну сторону отопителя и пытаются вытянуть плоскогубцами за конец завигрителя, при этом он ломается, так как второй его конец находится в соседней  трубке.

 

На chery-club по ссылке выше как раз такой тип радиатора отопителя трубчато-пластинчатый, сборный, алюминиевый.

 

Обратите внимание! Подобный радиатор отопитяля как у Черри есть и на Ланос от производителя Thermotec (Польша).Артикул:D60004TT, его легко узнать, так как бачки на нем изготовлены из пластика. Но вряд ли он стоит у вас на авто, та даже если и стоит, то причина точно не в сползающих турбулизаторах.

 

На Ланосе же стоит радиатор отопителя алюминиевый несборный (паяный) трубчато-ленточный, с прокладкой. В этих типах радиаторов нет, и они не нуждается в этих завихрителях так как конструкция его сама по себе уже является с повышенной теплоотдачей.  Бачки радиаторов данного типа могут изготавливаться как из пластика, так и из металла. Ничего резать и поправлять не стоит.

Отличия типов радиаторов внизу на рисунке.

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ничего резать и поправлять не стоит.

 

Значит вопрос опять открытый.... а так было похоже на причину... Есть мысли в чем же тогда проблема? Ланос 2007г.в., при установлении крепления радиатора - он был с виду как новый, но на замену не похоже т.к. стыки крепления на месте и не надломаны, по идее родной еще так сберегся...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Так писал же торпеду разбирал все ок, не промывал т.к. выход-вход патрубков радиатора одинаково горячие

 

 

Ну ваше решение это эффективно для нормальной настройки потока воздуха на лобовое, но как это может повлиять на "почему справа/слева дует из печки разный воздух"

 

 

Вот это уже мне кажется близко, проверить бы, но я так понимаю это можно сделать только с полным снятием радиатора? (((((

 

 

 

Ну ваше решение это эффективно для нормальной настройки потока воздуха на лобовое, но как это может повлиять на "почему справа/слева дует из печки разный воздух"

 

Мы тут, я так понимаю, больше поговорить!!!   Вы сделайте,  как я описал,  решать проблему нужно от "легкого к сложному", если проблема не исчезнет то тогда будете " рыть" далее. Делов то на полчаса для устранения проблемы.  

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я бы и сам не знал, что у меня с правого бокового дефлектора прохладным дует, если бы один пассажир мне об этом не сказал, попробовал, действительно да дует прохладным, но не холодным. Так и езжу не заморачиваюсь, кто то из пассажиров замечает это, кто то нет, а кому прохладой дует, направляю жалюзи вниз, к сожалению, перекрыть как у Авео нет возможности. Проблема, на мой взгляд, в подмешивании подсосе воздуха из за не герметичности стыковки или же причина в механике самих тяжек и тросиков, или же стечение обоих причин. Где то на просторах интернета читал, один ланосовод полностью снимал торпеду и на все соединения воздуховодов в том числе и сам отопитель в кожухе по всему периметру сверху и снизу, а также на все перегородки в системе отопления и кондиционирования проклеил резиновые оконные уплотнители — результатом был очень доволен. Но извините таким заниматься нет желания. Также в каком то мануале читал что это вполне нормально и сделано для создания комфортного микроклимата.

Змінено користувачем metel'
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мы тут, я так понимаю, больше поговорить!!!   Вы сделайте,  как я описал,  решать проблему нужно от "легкого к сложному", если проблема не исчезнет то тогда будете " рыть" далее. Делов то на полчаса для устранения проблемы.

 

Так я выше писал что тяжку удлинил, если Вы это имеете ввиду попробовать...

 

Я бы и сам не знал, что у меня с правого бокового дефлектора прохладным дует, если бы один пассажир мне об этом не сказал, попробовал, действительно да дует прохладным, но не холодным. Так и езжу не заморачиваюсь, кто то из пассажиров замечает это, кто то нет, а кому прохладой дует, направляю жалюзи вниз, к сожалению, перекрыть как у Авео нет возможности. Проблема, на мой взгляд, в подмешивании подсосе воздуха из за не герметичности стыковки или же причина в механике самих тяжек и тросиков, или же стечение обоих причин. Где то на просторах интернета читал, один ланосовод полностью снимал торпеду и на все соединения воздуховодов в том числе и сам отопитель в кожухе по всему периметру сверху и снизу, а также на все перегородки в системе отопления и кондиционирования проклеил резиновые оконные уплотнители — результатом был очень доволен. Но извините таким заниматься нет желания. Также в каком то мануале читал что это вполне нормально и сделано для создания комфортного микроклимата.

 

 

Я наоборот его вверх направляю на стекло. Не представляю какой должен быть подсос чтоб естественной тягой холодный воздух затягивало в воздуховоды и перебивало горячий, думаю это просто не реально. Если тяжки и тросики неисправны то дуло бы плохо и на левый и на центральный дефлектор, тоже не то. Да есть проклеивают но это опять же влияет на улучшение всего "общего" потока, т.е. делается если везде нет гарячего потока. Смахивает действительно на косяк конструкции ланоса, или дело всетаки в радиаторе. Но в любом случае проблему "почему справа/слева дует из печки разный воздух" так никто еще не решил...

Змінено користувачем svkdnepr
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я решил эту проблему у меня и о этом тут и описал. Ещё забыл добавить, как только тяжку удлините, то и температуру выставте на максимум горячую и не трогайте всю зиму. У меня так сделано.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 

Я наоборот его вверх направляю на стекло. Не представляю какой должен быть подсос чтоб естественной тягой холодный воздух затягивало в воздуховоды и перебивало горячий, думаю это просто не реально. Если тяжки и тросики неисправны то дуло бы плохо и на левый и на центральный дефлектор, тоже не то. Да есть проклеивают но это опять же влияет на улучшение всего "общего" потока, т.е. делается если везде нет гарячего потока. Смахивает действительно на косяк конструкции ланоса, или дело всетаки в радиаторе. Но в любом случае проблему "почему справа/слева дует из печки разный воздух" так никто еще не решил...

 

Короб печки не идеален, и нуждается в доработке, замене уплотнителей на заслонках и проклейки стыков на герметик. Со временем заслонки под действием температуры деформируются, а уплотнитель в виде поролона проседает. Пару материалов на данную тему:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Рычажок со стороны водителя, управляет заслонками, отвечающими за распределение потоков уже прогретого воздуха. Со временем она деформируется. Манипулируя ею, как писали выше, можно добиться четкого распределения потоков. Обычно устраняют два дефекта: когда регулятор направления потоков воздуха стоит в положении только на лобовое стекло, а воздух немного дует и в ноги или когда в положение стекло-ноги, а в ноги намного сильнее чем на стекло...

 

Еще есть заслонка, регулятор температуры, которая направляет воздух либо через радиатор отопителя либо мимо него. Со временем она деформируется и неплотно перекрывает воздуховод. Если заслонка, направляющая поток воздуха на радиатор или мимо него, перекрывает направление, которое мимо радиатора не полностью, то часть холодного воздуха попадает в воздуховод за радиатором не подогретым. Смешиваясь с подогретым воздухом, охлаждает его и из диффузоров дует прохладный воздух.

Обычно определяют закрытие заслонки по положению ее рычажка. Выходит он из воздуховода в районе левой стороны бардачка. Подлезть туда очень неудобно, но вполне возможно. И лучше снять бардачек. Вначале отмечаем положение этого рычажка при крайнем правом положении переключателя "Тепло/холод" на панели управления климатом. Потом нужно отсоединить от рычажка трос, притянуть рычажок на себя до упора и сравнить с отметкой. Если не совпали, то явно остается щель. Но даже, если метки и совпали, это не 100% гарантия отсутствия щели. Определить это можно только визуально при снятой панели. Есть вероятность, хотя и маленькая, что заслонка во что-то упирается внутри воздуховода и поэтому не перекрывает полностью, к примеру заусеницы от формы литья.

 

Почему именно с правого дует. Дело в том, что сам воздухозаборник торпеды не цельный, а разделен на три секции забора воздуха: левый, центральный, правый поток, а также плюс еще два по бокам на обдув лобового и боковых стекол. Так вот через не плотность создается щель и образовывается банальный сквозняк минуя радиатор отопителя, как раз напротив правой секции, отвечающей за выдув воздуха с правого диффузора.

 

Если косяк конструкции Ланоса то почему с новья все отлично работает.

 

Отходя от темы обратите внимание! Цитую з посібника по експлуатації стр. 74 «Положення (вентиляція нижньої зони). Повітря, в основному, потрапляє через нижні вентиляційні отвори у зону розташування ніг переднього пасажира та водія. Незначна кількість повітря використовується для обдуву вітрового та бокового скла.» Это как раз конструктивная особенность.

 

Что может быть с радиатором отопителя:

Сломалось крепление — этот вариант уже устранен, и Вы заметили даже некие улучшения. Но для полноценного его закрепления все же нужно было снимать торпеду.

Забился — в таком случае тепла бы не было вообще.

Завоздушился, как пишут, в связи с конструктивной особенностю расположения радиатора отопителя — маловероятно но тема такая есть. Радиатор в вентиляционном коробе расположен примерно под углом градусов 30, и в верхнем бачке радиатора может скапливаться воздух, что сильно снижает нагрев радиатора и, соответственно, его теплоотдачу.  Но в таком случае в салоне тоже было бы не очень тепло. Выгнать воздух удастся, если поставить машину на крутую горку тоже имеющую угол примерно 30 градусов или больше. В таком случае радиатор будет расположен более-менее горизонтально и воздух из него, если хорошо погазовать, запросто уйдет, некоторые предлагают еще и открыть крышку расширительного бачка.

 

На мой взгляд, основная причина кроется в коробе, в стыках и деформированных заслонках и без полного снятия устранить данную проблему полностью никак.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Короб печки не идеален...

 

Темки читал, герметиком короб проклеил куда добрался сняв бардачек, а разбирать полностью нет желания сейчас, да и нет гарантии что поможет

 

Рычажок со стороны водителя, управляет заслонками, отвечающими за распределение потоков уже прогретого воздуха. Со временем она деформируется. 

Ну опять же разбирать на предмет деформации, а манипуляции не помогли правому диффузору

 

 

Еще есть заслонка, регулятор температуры...

Тоже проверял, заслонка до конца упирается

 

Почему именно с правого дует. Дело в том, что сам воздухозаборник торпеды не цельный, а разделен на три секции забора воздуха: левый, центральный, правый поток, а также плюс еще два по бокам на обдув лобового и боковых стекол. Так вот через не плотность создается щель и образовывается банальный сквозняк минуя радиатор отопителя, как раз напротив правой секции, отвечающей за выдув воздуха с правого диффузора.

 

Если косяк конструкции Ланоса то почему с новья все отлично работает.

 

Сняв бардачек соединение видно, спереди все в стык на месте и уплотнитель не дрыхлявый. Значит не косяк, нового ланоса небыло у меня.

 

Отходя от темы обратите внимание! Цитую з посібника по експлуатації стр. 74 «Положення (вентиляція нижньої зони). Повітря, в основному, потрапляє через нижні вентиляційні отвори у зону розташування ніг переднього пасажира та водія. Незначна кількість повітря використовується для обдуву вітрового та бокового скла.» Это как раз конструктивная особенность.

 

Ну на боковые верхние всегда диффузоры ж дует прохладный воздух для антизапотевания

 

Что может быть с радиатором отопителя:

 

 

Ну улучшения я со временем ощутил очень хорошие, в 2 раза так точно стало горячее,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

кому пригодится легко и быстро сделать не снимая торпеду. Я распорку поставил с пластикового крепкого шланга, не знаю от чего он, но радиатор уперся капитально. Под горку езжу иногда да и специально ставил газовал на всяк случай.

 

На мой взгляд, основная причина кроется в коробе, в стыках и деформированных заслонках и без полного снятия устранить данную проблему полностью никак.

 

Вполне вероятно, но сейчас разбирать не буду. Получается сделал и проверил все, дальше только разбирать торпедо, ну промыть радиатор печки еще можно для галочки, но сейчас погода переменчива наверно лучше весной это сделать...

Змінено користувачем james
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Амулеты тоже страдают таким 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

Там написано: "После прогазовки около 2000-3000 об. спиральки под сильным потоком начинают шевелиться и поток немного возобновляется, соответственно идет воздух гораздо теплее"

 

Т.е. можно спиральки проверить если повысив обороты поток станет гарячее? А вот это немного не понял: "Если же Вы будете ехать по трассе около 80-90 км\ч, увидите, что и при оборотах может температура меняться. Значит помпа отпадает"

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 тижні потому...

При ремонте часов снимал панель и увидел через центральный диффузор это:

a50e0688c039.jpg

 

Поперечные уплотнения впорядке, это и по фото видно. А вот справа щель, отметил красной линией где, на ощупь пальцем далеко не пролезть, узкая, и не понятно куда она ведет? может она по конструкции положена и ведет на правый диффузор т.к. кусков поролона там не нашел..... КТО ЗНАЕТ?

a0c7a22aa34e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.