Перейти до публікації
sergiy irpin

RoboCar_Opti датчик температуры воздуха.

23 повідомлення у цій темі

Подскажите случилась такая проблема БК начал постоянно показывать одну туже отрицательную температуру, Когда выдалось свободное время решил с этим разобраться полез проверить датчик а его нет про на проводе нет. Может кто подскажет что за элемент там используется в качестве датчика.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аналогічна ситуація, тільки RoboCar MEGA. На вулиці +25°С, а на датчику -26°С. Рішення поки що не знайшов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тю,а я на днях датчик переставил и думал что может что нарушил) Таки да -26 показывает. Тоже Робокар Мега

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

брав 04.2012. датчик прожив 4 роки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите случилась такая проблема БК начал постоянно показывать одну туже отрицательную температуру, Когда выдалось свободное время решил с этим разобраться полез проверить датчик а его нет про на проводе нет. Может кто подскажет что за элемент там используется в качестве датчика.

Там используется датчик LM355AZ 

Аналогічна ситуація, тільки RoboCar MEGA. На вулиці +25°С, а на датчику -26°С. Рішення поки що не знайшов.

отвалился датчик или поврежден провод.

Подскажите случилась такая проблема БК начал постоянно показывать одну туже отрицательную температуру, Когда выдалось свободное время решил с этим разобраться полез проверить датчик а его нет про на проводе нет. Может кто подскажет что за элемент там используется в качестве датчика.

Там используется датчик LM355AZ 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Там используется датчик LM355AZ

іде мова про цю фіговину на кінці дроту?

 

отвалился датчик...

в значенні "вийшов з ладу" чи "відірвався"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

іде мова про цю фіговину на кінці дроту?

 

в значенні "вийшов з ладу" чи "відірвався"?

Так це про неї , пошкоджений з'єднувальній дріт або сам мс LM355AZ в неї пошкоджуються виводи біля самого корпусу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, відвалився "+" — десь кабель переламався. протягнув додатковий. усе запрацювало. Тепер інша проблема — під час їзди постійно змінюються інформаційні показники роботів, як під час стоянки, хоча в налаштуваннях РОБОТ НА СТОЯНКЕ = ВКЛ. Запарило вже, мля.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оффтопити більше не буду :neee:  зробив перезапуск (ОБНУЛЕНИЕ УСТРОЙСТВА) - не помагає...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, відвалився "+" — десь кабель переламався. протягнув додатковий. усе запрацювало. Тепер інша проблема — під час їзди постійно змінюються інформаційні показники роботів, як під час стоянки, хоча в налаштуваннях РОБОТ НА СТОЯНКЕ = ВКЛ. Запарило вже, мля.

Кнопка запала може ? І функцію Робот вимкни користі від неї немає. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кнопка запала може ?

Ні, кнопки функціонують

 

І функцію Робот вимкни користі від неї немає.

 

Тобто "Робот вимкни"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"9.1       Подменю «Настройка роботизированных функций» – [НС.РОБ.]

9.1.1       Робот «Автопрокрутка» – [АU.ПРО.]. Данный параметр настраивает время автоматической прокрутки подменю, в основном меню, в секундах. Если параметр [П. OFF.] - робот отключен."

 

переведи этот параметр в положении офф

Змінено користувачем sergiy irpin

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вияснив причину: з’ясувалося, що не відображається значення поточної швидкості. Відповідно РобоКар думає, що авто стоїть на "нейтралці" і тому прокручує показники. Треба тепер думати, що робити далі.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вияснив причину: з’ясувалося, що не відображається значення поточної швидкості. Відповідно РобоКар думає, що авто стоїть на "нейтралці" і тому прокручує показники. Треба тепер думати, що робити далі.

Якщо немає показань швидкості слід перевірити дріт що іде на датчик швидкості  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

котрий саме дріт відповідає за цей параметр?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

14) Протяните чёрный провод, который идёт в поставке, в правый нижний угол автомобиля. Найдите жгут с разъёмом  и подключите чёрный провод от бортового компьютера к 2 контакту (бело-зелёный провод) разъёма, который идёт на спидометр (рис. 7).  Родной провод рекомендуется не отрезать, а разрезав изоляцию скрутить с проводом (по возможности спаять)   и заизолировать (рис. 8). Если 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

лазил вчера под крылом,заодно и датчяик посмотрел.  Окислились провода у меня. Датчик lm335m, припаял провода - показывает  хрень ,на улице 20, а он показывает 43-48.

Змінено користувачем SoulOfONYX

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@SoulOfONYX, А он может от мотора нагреваться. У меня так. Утром правильная температура - поехали, относительно правильная, постоял немного температура  врет причем хорошо врет. поехали по трассе - остыл, показывает почти правильно

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@strelokr, он тупо все время такое показывает, даже на холодную. Я ж специально после того как припаял - дул на него для проверки феном строительным - 48 градусов, при том что руками прикоснуться нельзя было..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SoulOfONYX, а точно немає розриву у дротах, що з’єднують датчик із БК?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SoulOfONYX, а точно немає розриву у дротах, що з’єднують датчик із БК?

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б/у

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@SoulOfONYX, можливо, сам датчик несправний  :idea:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б

В настройках есть коррекция показаний датчика температуры проверь может там чего ни как стоит.

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б

В настройках есть коррекция показаний датчика температуры проверь может там чего ни как стоит.

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б

В настройках есть коррекция показаний датчика температуры проверь может там чего ни как стоит.

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б

В настройках есть коррекция показаний датчика температуры проверь может там чего ни как стоит.

та вроде нет, так как когда отпаиваю датчик  - показывает -25. Если припаять не той сторонной, то тоже -25. А так функционирует ,просто врёт. С самого первого дня как он у меня - температуру он точно никогда не показывал. Брал б

В настройках есть коррекция показаний датчика температуры проверь может там чего ни как стоит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×