Перейти до публікації

Рыба под овощным одеялом :)


Евгения

Рекомендовані повідомлення

10,1 тис.   2

В морозилке было найдено замороженное филе минтая и принято решение освободить место.

 

Для рыбы под овощным одеялом нам надо:

2 шт. бурячка

в соотношении 1:1 с буряком - тыква (ну не было морковки в доме :D )

1 шт. лук

100 гр. слив. масла

150 гр. сыра любого твердого

1-2 ст.л. лимона

3 средних филе минтая (у меня 2 и 2/3 части, 1/3 часть была отжата хвостатой таможней)

соль

перец

 

med_gallery_11348_5513_1100490.jpg

 

Рыбу режем небольшими кусочками, толстую часть филе я разделяю еще и поперек.

Солим, перчим, заливаем лимонным соком, перемешываем

gallery_11348_5513_43929.jpg

 

Режем лук мелкими кубиками, заливаем горячей водой и добавляем немного уксуса, чтобы вытянуть горечь.

Сырой буряк тоже режем мелкими кубиками, тыкву точно так же (можно потереть на терке, но мне лень потом мыть ее было).

На сковородку немного растительного масла, нагреваем на чуть больше среднего огне. Потом вываливаем туда буряк, обжариваем минут 7. Добавляем тыкву, еще 7 минут.

gallery_11348_5513_282818.jpg

 

Добавляем лук и сливочное масло (откровенно говоря, сначала мне показалось много масла, но потом поймете почему не много). Коптим это еще минут 7.

med_gallery_11348_5513_617061.jpg

 

Если масло несоленое, можно овощи немного посолить.

Получаем вот такую красоту.

gallery_11348_5513_914364.jpg

 

Включаем духовку на 180 градусов.

 

В любой форме, на противне, формируем из фольги корзинку.

Укладываем рыбу спать

gallery_11348_5513_11015.jpg

 

Чтобы не мерзла - укрываем одеялом из овощей (кто не хочет - масло можно оставить в сковородке и потом пожарить, например, яичницу)

med_gallery_11348_5513_741371.jpg

 

Закрываем теплым покрывалом из фольги и заворачиваем края, укутывая так, чтобы было немного места для выхода воздуха.

med_gallery_11348_5513_511608.jpg

 

Отправляем в духовку на 25-30 минут.

По истечению этого времени, достаем из духовки наше блюдо, снимаем теплое покрывало из фольги и укрываем более прохладным из сыра

med_gallery_11348_5513_193365.jpg

 

Отправляем в духовку еще на 5-7 минут. (я при этом включила нагрев, который греет только сверху)

 

Достаем нашу красоту из духовки и получаем вот такое блюдо

med_gallery_11348_5513_368708.jpg

med_gallery_11348_5513_312204.jpg

 

Подливка из масла со всеми вкусами прекрасно подойдет для гарнира из риса (я масло в готовый рис не добавляю, поэтому у меня это было идеальное дополнение)

med_gallery_11348_5513_569243.jpg

 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

Кстати, это хорошо для тех, кто не ест тыкву, ваще непонятно, что она там есть

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

О. Интересненько. Молодчинка.

Я вот если хватит желания сделаю сегодня Яхнию с черносливом. Это болгарское блюдо.

Змінено користувачем D&B
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Кстати, это хорошо для тех, кто не ест тыкву, ваще непонятно, что она там есть

А что делать тем, кто не ест рыбу? :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

А что делать тем, кто не ест рыбу? :D

берешь кота курицу и делаешь тоже самое :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

берешь кота курицу и делаешь тоже самое :D

Пойду перескажу доценту! :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.