Перейти до публікації

Плов в мультиварке


MTE

Рекомендовані повідомлення

У меня холостяцкие выходные :)

Захотелось плова!

Мультиварка на кухне уже года 3, но у меня руки до неё не доходили.

 

и вот первый опыт общения с мультиваркой:

Для приготовления нам нужно:

1. чистая посуда (как в старом добром анекдоте) 

2. мясо  - 700 гр. - я взял свинину

3. лук  - 1 шт.

4. чеснок - 2 гол.

5. морковка - 2 шт.

6. рис пропаренный - 400 гр

7. соль, перец, др. специи

8. подсолнечное масло

 

Мясо режем мелкими или средними кусочками, лук измельчаем и кладём в прогретую мультиварку, предварительно налив на дно чуть-чуть подсолнечного масла.

Включаем на 20 мин. режим Тушение

 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

 

В это время морковку трем на мелкую терку, чистим 1 головку чеснока.

 

 

20 минут прошло.......    добавляем в мультиварку морковку и выдавленный чеснокодавилкой чеснок, солим, перчим, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Опять тушим минут 5-7 .

 

 

5 минут прошло.....   добавляем рис просто сверху, Не перемешиваем!!!!

 

И добавляем воду, чтобы она на 2 пальца покрыла рис.

 

 

Включаем на 30 мин. режим Плов

 

Потом добавляем целую головку чеснока, предварительно сняв с него шелуху.

И еще 15 минут готовим в режиме Плов.

 

После окончания режима перемешиваем включаем режим Подогрев на 30 минут (плов должен настояться )

 

 

Для красоты перед подачей на стол можно украсить зеленью.

 

 

Приятного мне ужина :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Тоха, я к тебе в гости))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Ну вот и Антон подтянулся)

Молодчинка. Ждём продолжения.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 1 місяць потому...

Готовлю на утро. изменил рецепт.

мясо тушил на сковородке, вместо морковки взял Гавайские овощи.

В овощи  выдавил чеснок и тушил тоже на сковородке.

теперь выложил слоями в мультиварке, добавил рис и воду :)

Чуть позже положу головку чеснока

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 8 місяців потому...

У меня плов в мультиварке какой-то кашеобразный получается...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Много чего зависит от риса

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 4 місяці потому...

У меня жена плов в мультиварке химичит, я же плов больше в казаночке предпочитаю готовить)))

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 7 місяців потому...

Все спасибо за тему )) Я люблю готовить по рецептам в мультиварке. И конечно обожаю плов в мультиварке. Лично я готовлю по этому рецепту.

1.Говядину порезать небольшими кусочками

2 Потушить в небольшом количестве воды в режиме "Тушение" 40 минут

3 Морковь натереть на терке

4 Лук порезать полукольцами

5 Добавить чеснок, соль, перец, специи, растительное масло

6 Обжарить в режиме "Выпечка" 7-10 минут

7 Добавить рис

8 Влить воду, примерно на 2 см выше уровня риса

9 Готовить в режиме "Плов" 40-50 минут . И всё готово recept-plov-s-govyadinoi-v-multivarke.jp

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

То что в Украине называют-плов,на самом деле-рисовая каша.

Плов (настоящий) можно приготовить только в казане,и то не всегда получиться,может получиться каша.
Какие мультиварки?Какой плов в мультиварке?Не в обиду автору.Но тот кто видел,и ел настоящий плов-никогда не скажет что можно приготовить настоящий плов в мультиварке.По сути это оскорбление чувств верующих. :mellow:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А при чем тут казан? Смысл не в казане а в правильном приготовлении, если кто-то кушал не плов а рисовую кашу везде, а с казана показалось лучше всего, то не значит что плов нельзя приготовить без казана.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 Правильное приготовление плова может быть только в казане или воке. Я не говорю, что то, что приготовиться в мультиварке, не съедобное, но это не плов.

Для тех, кто хочет понять, рекомендую покурить книжечку "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталика.

 

18188_cover.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 Настоящий плов готовится только в казане,мультиварка-это не то,также как и ВОК,рецептов плова больше сотни,но все они только в казане,Насчет книг Ханкишиева,то да есть хорошие рецепты плова у него,хотя старый пердун уже давно зажрался и исчерпал себя

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 4 тижні потому...

Я плов делаю такой

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Все сложно. Для приготовления правильного плова нужны годы тренировок и медитации.:hehe:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 1 рік потому...

Сегодня вечером я приготовлю рисовую запеканку в мультиварке - объедение. Если нет мультиварки, можно использовать духовку. Для блюда требуется 150 гр риса, 500 гр куриного фарша, 2 луковицы и морковь. Рис проваривается до полуготовности, смешивается с фаршем. Лук, морковь пасируются, добавляются к рису с мясом. Вся смесь приправляется солью, перцем и сметаной 100 мл. Хорошенько перемешать, выложить в чашу или форму/противень. Запекать 40 минут.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 10 місяців потому...

Рецепт, 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

с грибами.

 

Продукты:
рис – 400 грамм; 
вода – 800 мл; 
морковь – 4 штуки; 
чеснок – 6 зубков; 
лук – 3 штуки; 
грибы – 700 грамм; 
соль; 
орех мускатный молотый – ½ чайной ложки; 
травы прованские – 1 чайная ложка.

 

Овощи и грибы моем. 
Режем морковь соломкой, а лук – полукольцами.
Включаем на мультиварке опцию «Выпечка». 
Вливаем в мультиварку масло подсолнечное и выкладываем овощи.
Готовим 40 минут с открытой крышкой. 
Грибы режем.
Снова включаем режим «Выпечка» (30 минут). 
Промываем рис в нескольких водах. 
Выкладываем рис в мультиварку.
Всыпаем соль, куркуму и другие специи. 
Зубки чеснока очищаем и втыкаем в рис. 
Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
Включаем опцию «Плов».
Даем настояться блюду 20 минут.

 

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

А я немного не так делаю: режем мясо (куриные бедра, свининка, телятина) кусками примерно 2х2х2см. Морковь - кубиком 5х5х5мм, лук четверть или полу кольцами. Это будет примерно 4 хороших морковки и 3-4 луковицы средних. Мяса около килограмма.

В сковороду - растительное масло, немного, чтобы дно покрылось на 1-2мм, обжариваем мясо на сильном огне (чтобы было сырое внутри) до легкой корочки, досыпаем морковь, жарим дальше пару минут, досыпаем лук, жарим еще, пока лук не припустится. Все содержимое сковороды вместе с маслом и жиром - в чашу мультиварки. Разравниваем.

Специи: красный острый и черный перцы, паприка, куркума, барбарис сушеный - это я кидаю щепотками на глаз. Соль по вкусу. Все это счастье равномерно рассыпаем по мясу с овощами.

Рис моем хорошенько, чтобы смыть с него пыль (рисовую, а не дорожную :) ), иначе может получиться сильно клейкая масса в конце.

Касаемо количества риса - я делаю так, что мясо с овощами образуют слой в чаше толщиной вдвое больше, как потом насыплю рис. Т.е. как бы по объему будет 2 части мяса с овощами, и одна часть риса.

Рис аккуратно высыпаем в чашу поверх уже специй, поверхность выравниваем. Втыкаем очищенные зубки чеснока (на 500 г. риса я кладу 4-6 зубчиков в зависимости от размера).

И теперь очень аккуратно, чтобы не перемешалось, вливаем воду. Она должна покрыть поверхность риса на 10-15мм.

Мультиварку ставим на режим "плов" (можно "тушение", если вдруг нет плова) и по времени примерно на 35-40 минут.

 

Включаем и ждем. Через некоторое время начинаем вдыхать ароматы, сглатывать слюну и слушать рычание желудка :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити відео.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...
  • 4 місяці потому...
4   0

Супруга постоянно в мультиварке плов варит.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.