Перейти до публікації
Гість zeon35

Настраиваем газовую аппаратуру

3 101 повідомлення у цій темі

1. Если на редукторе одна регулировка (совмещены ХХ и чувствительность (читай качество смеси)), то это значит, что производитель выпускает их для конкретных двигателей и с конкретным качеством для заводской установки.

2. Если на редукторе предусмотрено две регулировки отдельно (совмещены ХХ и чувствительность (читай качество смеси)), то это значит, что диапазон двигателей, на которые он может быть установлен, очень велик, поэтому для каждого двигателя требуется более тонкая подстройка. Эти две регулировки совершенно идентичны с регулировками на карбюраторе, но настраиваются немного по другому. Кстати, представьте себе, что вы карбюратор регулируете только винтом качества (читай чувствительности) - бред какой-то. И еще, любителям настраивать такие редукторы только винтом чувствительности - попробуйте сделать очень красивый ХХ - пропадает тяга, сделайте его неустойчивым (заворачивая) - тяга увеличится. Это значит, что регулировка чувствительности должна влиять только на переходные режимы дабы поддерживать постоянное давление в зависимости от разрежения и нагрузки, а в режиме ХХ он не участвует (выставив винтом ХХ холостые вы можете полностью закрутит винт чувствительности и ХХ будет прежним).

Регулировка.

- Сначала количества смеси на шланге. Газуя заворачиваете до явного уменьшения оборотов (уже и туже крутится) и отворачиваете на четверть. Все, забыли.

- ХХ. При полностью закрученном винте чувствительности находим устойчивые красивые обороты ХХ (как правило чуть-чуть завышены), а в общем какие кому нравятся. Запоминаем это положение и закручиваем его полностью одновременно откручивая винт чувствительности чтобы не заглохла. Окажется что устойчивый ХХ при вывернутом винте ХХ (маленький утопленный) на 1,5 + - 0,3 оборота.

- Чувствительность. При полностью закрученном винте ХХ выставляем сначала устойчивый ХХ, затем закручиваем до момента, когда двигатель уже «колбасит» но еще не глохнет (вот-вот)

После этого откручиваем винтик ХХ на положение которое мы запомнили перед этим, все регулировка закончена на месте. Трогаемся, начинаем разгон, если чуть туповато разгоняется, то откручиваем винт количества на шланге еще на половину четверти (особенно если воздушный фильтр новый это как правило). Все машину не узнать, уверенно тянет во всех режимах, после этого на регулировке одним только винтом чувствительности (качества, давления второй ступени) вам уже не захочется ездить.

Спасибо за внимание.

  • Дякую 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сорри, в п. 2. опечатка в скобочках - регулировки не совмещены.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Aragorn за инструкцию... буду пробовать, как попробую - отпишу. Чисто логически - смысл в такой настройке есть :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

_Ivan_, А воняло у тебя газом потому, что при неправильной настройке редуктора обратной пульсацией газ вытягивало в воздушный фильтр.

  • Подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

... мудрил я мудрил.. стоко статей перечитал... времени потратил... а потом плюнул на все и поехал к тому пацану который мне газ ставил. И мне за 3-5 минут, совершенно бесплатно все отрегулировали. Расход был 13 л город, 10 трасса. Сейчас 11 город , 8,5 трасса. Как думаете нормально для сенса или дофига? Правда по трасе в салоне 5 человек было и багаж.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настроил по методике Aragorn, кстати тоже бесплатно ;) Все четко понятно и все настроилось!!!!! За что Aragorn БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!! едет так же как и на стоковой прошивке на бензе.. может совсем малость похуже.. (сейчас чипанутый на ранние углы)

Но в салоне в начале после настройки всетаки немного пованивало иногда... но на много меньше чем с начала!! может у меня глюки, но на пол пути домой (ехал с другого конца города) на светофорох запаха вообще слышно небыло, а вентилятор был в положениях 2-3.. дождь шел.. посмотрим что дальше будет.. ГБО новое.. kosjohn говорил что со временем перестанет.. посмотрим....

На майские планирую поездку на родину около 1000 км, как раз редуктор приработается :) За одно расход замерю...

Еще раз спасибо Aragorn!!!

Aragorn, а если например после настройки запах останется - на что мне обратить внимание ? может проверить на подсос воздуха или еще что ? Заранее спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще есть вопрос с направлениями + и - на винте чувствительности... на сколько я понимаю по часовой стрелке это "-" а против это "+" Другими словами что бы уменьшить чувствительность редуктора нужно вкрутить глубже винт чувствительности. Я правильно понимаю ?

Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Еще есть вопрос с направлениями + и - на винте чувствительности... на сколько я понимаю по часовой стрелке это "-" а против это "+" Другими словами что бы уменьшить чувствительность редуктора нужно вкрутить глубже винт чувствительности. Я правильно понимаю ?"

Да, это так. Вкручивая мы обедняем смесь (в карбюраторе наоборот). Поэтому если захочешь чуть уменьшить расход топлива регулируй не винтом на шланге, а чуть (0,5 - 0,25 шаг) закручивай винт чувствительности.

По поводу запаха (остаточного) газа.

1. Вытащи и понюхай воздушный фильтр, может он "набрался".

2. Слей конденсат (чем более неправильная смесь - тем больше образуется конденсата, может и за 100 км набраться).

3. Неисправна диафрагма (негерметична) - но у тебя редуктор новый, отпадает.

4. Бывает нанюхаешься этого запаха и даже когда его нет кажется, что ты его чувствуешь.

5. Может подтравливать регулятор на шланге. Сними его, зажми пальцем с одной стороны, с другой сильно дуй - со стороны винта с пружиной воздух не должен проходить.

6. Негерметична (не дожата) прокладка блока дроссельной заслонки с впускным коллектором (два винта на "12" головку.

7. Проверь все трубки, которые берут разрежение из впускного коллектора.

Для первого раза пока все, удачи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для Сенса расход по городу 11 л это много, настроена чтобы ехала, а не для себя. Вообще я смотрю в основном пользуются "експресс"-методом, едет, ХХ держит - так чего еще надо, а расход - это уже другой вопрос все кушать должны, двиг не идеальный, газ плохой. Толковый настройщик ГБО хотя бы теоретически должен знать как настраивается карбюратор.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду бороться :) Aragorn, спасибо большое за дельные ответы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу запаха (остаточного) газа.

1. Вытащи и понюхай воздушный фильтр, может он "набрался".

2. Слей конденсат (чем более неправильная смесь - тем больше образуется конденсата, может и за 100 км набраться).

3. Неисправна диафрагма (негерметична) - но у тебя редуктор новый, отпадает.

4. Бывает нанюхаешься этого запаха и даже когда его нет кажется, что ты его чувствуешь.

5. Может подтравливать регулятор на шланге. Сними его, зажми пальцем с одной стороны, с другой сильно дуй - со стороны винта с пружиной воздух не должен проходить.

6. Негерметична (не дожата) прокладка блока дроссельной заслонки с впускным коллектором (два винта на "12" головку.

7. Проверь все трубки, которые берут разрежение из впускного коллектора.

Для первого раза пока все, удачи.

Таки слышится запах газа в салоне :( проверил по пунктам, ниже отчет:

1. Немного есть, но думаю не смертельно...

2. Слилось несколько капель :shock:

3. :)

4. запах четкий и резкий, врядли..

5. таки подтравливал!!! причем при среднем давлении дуновения.. ниче в голову не пришло как смазать резьбу силиконом.. перестал подтравливать!!

6. Довернулись где то на 1/8 оборота оба болта.

7. Проверил все кроме 2х, которые внизу дроссельного узла подсоединяются на такой клипсе.. к ним не смог удобно дотянуться.. если будет слышен запах - буду и к ним дотягиваться...

Все это делал в подземном гараже - проверять там же не стал... завтра выеду - отпишусь по результатам.

ЗЫ: на глаз пропускное сечение винта количества оказалось около 30%... (выкручен ~ на 2 оборота) это нормально ? не может быть такого что винт количества подзажат и газ вынужден под давлением "выдавливаться" и поэтому его слышно в салоне ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ЗЫ: на глаз пропускное сечение винта количества оказалось около 30%... (выкручен ~ на 2 оборота) это нормально ? не может быть такого что винт количества подзажат и газ вынужден под давлением "выдавливаться" и поэтому его слышно в салоне ?

Если я не ошибаюсь там разрежение, а не избыточное давление, потому там выдавливаться не может.

ПС мне мой пластиковый регистр (регулятор количества на шланге тоже не нравиться). Сегодня буду настраивать по методу арагорна, о результатах отпишусь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Режимы у двига разные и пульсации могут быть как внутрь так и вовне. По поводу пластикового регистра - встречается и брак и выработка со временем, лучше купит новый (6 грн.) проверив предварительно по методике, описанной выше. По поводу выкручен регистр слишком - он универсальный (аналог экономайзера в карбюраторе) и не требует больших диапазонов регулировки, расход скорее регулируется качеством (чувствительность) смеси. Попробуй в снятом регистре выкрутить винт, чтобы сечение было открыто хотя-бы на половину и в этом положении винт уже не будет плотно держаться в гнезде и пружина не будет его поджимать. Я считаю, что его диапазон регулировок сечения заложен конструктивно в пределах 5% - 40%.

По поводу запаха: может из выхлопной если смесь богатая, попробуй винт на шланге чуть закрутить, а винт чувствительности чуть открутить. Вообще-то желательно регулировку винта чувствительности повторить (как ты сделал) после того как выкатаешь бак - регулировка будет более точная и практически окончательная, в дальнейшем будешь только чуть откручивать/закручивать винт чувствительности в зависимости от состояния воздушного фильтра.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Следующая тема - блок дроссельной заслонки.

Я например подогрев этого блока убрал (пустил напрямую к редуктору). Так вот, два сёсика внизу на клипсе - один относится к клапану егр (рециркуляция выхлопных газов), грибок такой, второй относится к вентиляции бензобака через абсорбер. У меня со вторым вообще прикол был - он с салона на к чему не был подключён и не закрыт. Просто был надет "г" образный резиновый кембрик и сосал прямо с улицы и песочек в том числе.

Рекомендация: Клапан ЕГР глушится глухой металлической прокладкой (в нете об этом много), абсорбер выкидываетя (под задним лонжероном), вентиляция бензобака осуществляется как в ланосах первых годов (корейских) - просто над бензобаком торчит разъем. Что имеем - клипсу нафик, а две эти полости забить холодной сваркой и забыть. Тем более, что продувка паров бензина при работе на газе не совсем корректна (это и стабильность оборотов).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помимо пунктов перечисленных Aragorn еще вчера обтянул все хомуты торцовым ключом на 6, а не отверткой, дополнительно промазал силиконом место соединения хлопушки с дроссельным узлом - показалось что в местах не очень хорошо доступных было промазано для глаз...

После всего проделанного запах газа на светофорах с включенной печкой исчез (пробовал во всех положениях регулятора вентилятора)!!!!!

Но иногда все еще появляется запах когда трогаешься. Связываю это с провальчиком при троганьи, т.е. нужно додавить акселератором что б машинка тронулась - отсюда приходится газовать больше чем нужно и не всегда расчитаешь как нужно - отсюда иногда избыток газа... плюс чек загорается если вести машину немного в натяг... выкрутил винт чувствительности на пол оборота (до этого откручивал на 1/4), обогатил немного смесь, провала практически не стало собсно как и запаха!!!! Еще сегодня поезжу - понюхаю :) в любом случае теперь знаю что делать, за что еще раз отдельное спасибо Aragorn!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще вопросик к Aragorn. Машина едет на газе отменно сейчас, расход нормальный.. +0,5 литра от бенза. Но появилась проблема следующего характера: когда заводишься на бензе с утра машина на бензе на ХХ троит и глохнет.. кое как поехал, прогрелся, переключил на газ - все нормально. И с самого начала не могу побороть горящий чек... после настройки апаратуры он стал гореть реже.. горит только в натяг и на 4й, 5й передачах. если газонуть или сбросить газ - гаснет. Нормально ли это и если нет какие варианты решения. Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если у тебя машина с лямбдой, то гореть должно время от времени. Чек (горящий) влияет только на работу двига на бензине, для газа он до лампочки. Кстати при такой температуре как сейчас, машина заводится и прогревается на газу нормально. Я например, поставил себе эмулятор лямбды не только для работы на газе а на постоянку, т.е. запуская двигатель у меня уже эмулятор лямбды работает (запитал 12 в от разъема неиспользуемого клапана ЕГР). А родной лямбда-зонд сидит в выпускном коллекторе как заглушка (для замены очень дорогой он) - при этом чек не горит никогда.

По поводу заводки на бензине, два в одном всегда хуже, чем один в одном, что-то страдает, у тебя ЭБУ не может настраиваясь на одно резко поменяться на другое. "Экспресс" настройка позволяет усреднять (и динамика поэтому такая) поэтому разница минимальна, а при той настройке которая у тебя - она максимальна, но зато для газа гуд, вот и выбирай. На инжекторе или или при таком оборудовании, или по среднему - потому что на нашу голову поставили эти долбанные мозги на ланос. Оставили бы карбюратор для тех кто собирается только на газу рассекать. Ещё есть вариант отказаться от бензина - поставить автономный подогрев для заводки на газу при +5 и ниже. Я уже заманался все эти "лишние " еврозаморочки из машины выкидывать, они только делают её неоправданно дороже и ехать не дают.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Опишу проблему.

С некоторых пор (примерно месяц) машина плохо заводится после того как заглушить на газу, выявил проблему, клапан в редукторе просто не закрывается и остатки газа попадают в впускной коллектор, решение проблемы простое - глушить на бензине.

Три дня назад по плану сменил воздушный фильтр. :evil: Купил за 30 грн на Перова ДжиЭм.. типо.. как раз закончился газ.. поставил.. проехал 15 км до газовой заправки .. машинка на бензине (92) просто бомба.. заправился. И тут :twisted: начались чудеса... при переключении на газ тупо глохнет, пытался выровнять ХХ, ничего.. открученный до упора на редукторе винт ничего не дал, винт подачи газа тоже крутил..

Ситуация такая: выравниваю ХХ, вроде ничего, но - после перегазовки ХХ плавает от 500-900 оборотов с резким подрагиванием, дфиг просто колбасит. Поставил старый ВФ - все образовалось.

Покупаю еще один ВФ - такая же хрень, двигло колбасит. забиваю. Проезжаю по трассе 250 км, тяга у машинки норма, колбасит колько на ХХ. Ставлю старый ВФ обратно (опять) - тоже самое -колбасит. Меняю фильтр и клапан газовый (были в запасе после смены редуктора 7000 км назад) ситуация улучшилась, удалось выровнять ХХ и прием более менее. От машины из выхлопа бздит газом на холостых, попытка уменьшить подачу качеством приводит к конкретной тряске двигателя на ХХ, попытка чуть уменьшить количество - к полной тупизне при движении. Вообще грешу на редуктор (Ловато) думаю что навернулся эл. клапан в нем и открыт не полность.. или ХЗ, какие у кого будут идеи?? :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Опишу проблему.

С некоторых пор (примерно месяц) машина плохо заводится после того как заглушить на газу, выявил проблему, клапан в редукторе просто не закрывается и остатки газа попадают в впускной коллектор, решение проблемы простое - глушить на бензине.

Три дня назад по плану сменил воздушный фильтр. :evil: Купил за 30 грн на Перова ДжиЭм.. типо.. как раз закончился газ.. поставил.. проехал 15 км до газовой заправки .. машинка на бензине (92) просто бомба.. заправился. И тут :twisted: начались чудеса... при переключении на газ тупо глохнет, пытался выровнять ХХ, ничего.. открученный до упора на редукторе винт ничего не дал, винт подачи газа тоже крутил..

Ситуация такая: выравниваю ХХ, вроде ничего, но - после перегазовки ХХ плавает от 500-900 оборотов с резким подрагиванием, дфиг просто колбасит. Поставил старый ВФ - все образовалось.

Покупаю еще один ВФ - такая же хрень, двигло колбасит. забиваю. Проезжаю по трассе 250 км, тяга у машинки норма, колбасит колько на ХХ. Ставлю старый ВФ обратно (опять) - тоже самое -колбасит. Меняю фильтр и клапан газовый (были в запасе после смены редуктора 7000 км назад) ситуация улучшилась, удалось выровнять ХХ и прием более менее. От машины из выхлопа бздит газом на холостых, попытка уменьшить подачу качеством приводит к конкретной тряске двигателя на ХХ, попытка чуть уменьшить количество - к полной тупизне при движении. Вообще грешу на редуктор (Ловато) думаю что навернулся эл. клапан в нем и открыт не полность.. или ХЗ, какие у кого будут идеи?? :oops:

У меня было что-то похожее. По первому - всегда стараюсь глушить на бензине, токо если забуду. По второму - плохо так крутить все ручки после замены фильтра, колбасня на холостых - я в таких случаях кручу только регулятор ХХ по чуть-чуть. И после настройки по методике арагорна - вонять газом практически перестало. То есть регулировка только чувствительностю и количеством газа - есть плохо - я так понимаю редуктор в том случае сильно чуствителен, и сильно меняет характеристики при любом отклонении. По любому надо подавать немного газа через ХХ, удостоверился на своем опыте, правда пока по расходу не скажу еще не виездил балон.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу кручения всех ручек - это я так выразился.. сначала была мягкая подстройка.. потом, когда не помогало ничего, начал крутить и так и сяк.. ГБО я настраивал сам, и расход был 7-8 по трассе и до 12 в городе. что в принцыпе не плохо.. а тут вот такое дело.. вот и думаю сьездить на СТО - пусть редуктор посмотрят.

Да и газ раньше редуктор почти не стравливал, тоесть глушился на газу и тут же заводился на бензине с пол тыка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Опишу проблему.

С некоторых пор (примерно месяц) машина плохо заводится после того как заглушить на газу, выявил проблему, клапан в редукторе просто не закрывается и остатки газа попадают в впускной коллектор, решение проблемы простое - глушить на бензине.

У меня машина ведет себя так же если заглушить на газу.. т.е. потом сразу завестись на бензе тяжеловато... хватает через 5-7 секунд кручения стартера. Я думаю что это остатки газа во впускном пока не выйдут, машина не заводится на бензе. Если постоять пол часика часик, то заводится с пол пинка на бензе. Я думаю это нормальное поведение, т.к. клапан закрывается при выключении зажигания, но газ во впускном коллекторе то остается. Посему как именно ты проверил, что клапан в редукторе не закрывается ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как проверял, да просто - жена глушит машину а я слушаю. Секунд 5-7 идет шум газа, потом тише и тише, раньше я такого не слышал. Тоесть, было клац, клац - закрылись оба клапана и все.. и заводилась нормально.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если у тебя машина с лямбдой, то гореть должно время от времени. Чек (горящий) влияет только на работу двига на бензине, для газа он до лампочки. Кстати при такой температуре как сейчас, машина заводится и прогревается на газу нормально. Я например, поставил себе эмулятор лямбды не только для работы на газе а на постоянку, т.е. запуская двигатель у меня уже эмулятор лямбды работает (запитал 12 в от разъема неиспользуемого клапана ЕГР). А родной лямбда-зонд сидит в выпускном коллекторе как заглушка (для замены очень дорогой он) - при этом чек не горит никогда.

По поводу заводки на бензине, два в одном всегда хуже, чем один в одном, что-то страдает, у тебя ЭБУ не может настраиваясь на одно резко поменяться на другое. "Экспресс" настройка позволяет усреднять (и динамика поэтому такая) поэтому разница минимальна, а при той настройке которая у тебя - она максимальна, но зато для газа гуд, вот и выбирай. На инжекторе или или при таком оборудовании, или по среднему - потому что на нашу голову поставили эти долбанные мозги на ланос. Оставили бы карбюратор для тех кто собирается только на газу рассекать. Ещё есть вариант отказаться от бензина - поставить автономный подогрев для заводки на газу при +5 и ниже. Я уже заманался все эти "лишние " еврозаморочки из машины выкидывать, они только делают её неоправданно дороже и ехать не дают.

ИМХО: Но если чек горит из-за бедной смеси, то зачем эмулировать лямбду, если она говорит об ошибке правильно ? Я так понимаю что нашим клапанам бедная смесь чревата перегревом и износом, а значит лямбда скорее помощник. В принципе мне удалось настроить так, что бы чек не горел... за 500 км мигнул пару раз. Думаю это и есть золотая середина с минимальным ущербам для бенза и газа, т.к. на бензе работает как и раньше, а на газе стала поприемистей на высоких оборотах.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если у тебя машина с лямбдой, то гореть должно время от времени. Чек (горящий) влияет только на работу двига на бензине, для газа он до лампочки. >>>>>.

Гореть не должно, если горит то режим двигателя по программе не в допусках, т.е. выходит за рамки установленных программой ЭБУ, что приводит к изменению углов зажигания(автоматически в меньшую сторону) и замедлению реакции двигателя на педаль акселератора ( появляются провалы и задержки в наборе оборотов).

Смотрим сюда http://rotorman.nm.ru/j5-sport/ctp_card.htm (спасиба за ссылку Володе aka ELEKTRON) и понимаем что едем не мы, а программа заложенная в ЭБУ.И следовательно, ЧЕК автоматически меняет режимы работы двигателя на любом топливе: что на бензине, что на пробан-бутановой смеси.Получается, что ни делай с двигателем Ланос, он все равно, поедет по формулам , заложенным в компьютер, усредняя при этом значения , полученные с датчиков, и ликвидируя попытки водителя управлять своим авто по своему усмотрению.

Кстати у меня Т-150 на газу прямо из салона и уже 15 000 , слава Богу , чек не загорался ни разу, причем на 10 000( в декабре прошлого года у Володи aka ELEKTRON) я перешил ЭБУ на газовую прошивку.

Газовая установка обычная(т.н. 2-го поколения) с лямбда-эмулятором, редуктор BRC .

Отключение клапана EGR, не дает устойчивого изменения поведения мотора на сравнительно длинном отрезке времени(600-1000км пробега), и учитывая приведенную выше ссылку, я все вернул обратно.Толку особого нет.Глушение клапана необходимо только после отключения этой функции в программе ЭБУ, иначе опять двигатель перейдет на усредненные значения углов зажигания с соответствующей потерей динамики и экономичности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ИМХО: Но если чек горит из-за бедной смеси, то зачем эмулировать лямбду, если она говорит об ошибке правильно ? Я так понимаю что нашим клапанам бедная смесь чревата перегревом и износом, а значит лямбда скорее помощник. В принципе мне удалось настроить так, что бы чек не горел... за 500 км мигнул пару раз. Думаю это и есть золотая середина с минимальным ущербам для бенза и газа, т.к. на бензе работает как и раньше, а на газе стала поприемистей на высоких оборотах.

"эмулятор" лямбды это не совсем эмулятор, это правильнее лямбда контроль... для эбу он подает ложный сигнал а по датчикам настраивает работу редутора

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×