Перейти до публікації
Rextorn

1500 км по Беларуси или Back to U.S.S.R

8 повідомлень у цій темі

Ну вот, слава Богу дела в конторе пошли на лад и мне выпала возможность отправиться в командировку в Бяларусь :)

Маршрут был таков Харьков-Новые Ярыловичи-Гомель-Минск-Могилев-Новополоцк-Могилев-Новые Ярыловичи-Харьков.

Думаю нет нужды описывать дорогу от Харькова до Новых Ярыловией,т.к. особого интереса она не представляет ни с точки зрения исторической, ни сточки зрения каких-то труднойстей (пожалуй за исключением ремонты дороги от Пырятина до Борисполя). Итак,

от Пырятина до Борисполя следует быт ьвнимателтьным и хладнокровным, т.к. идет ремонт и дорого просто кишит Га(е)йцами, которые так и норовят прижучить вас за обгон (а обгон на участках ремонта запрещен) или за привышение (ограничение на участках ремонта 70).

Свернув на Черниговскую трассу тоже особо не расслабишься ,т.к. населенных пунктов много и практически в каждом стоят и ловят на фен или Визирь.

Относительное спокойствие наступает только после Киптив, там дорога пустынна и не изобилует населенными. В последнем перед границей н.п. Скиток гайы стоят в любое время суток ( и в 10 вечера и в 12 дня) и стараются натянуть вас за превышение в н.п. Справедливости ради, стоит отметить что черниговские гайцы (а именно они обслуживают данный участок) не особо злобныи при грамотном общении не доставят вам много хлопот.

Проход границы не особо сложен , если с документами у Вас все в порядке. Наши интересуются "Шо Вэзэеш" "Чого йидэтэ" и все. К тонировке вопросов никаких не у наших не у беларусов.

На беларусской границе если с доками все ок проблем никаких не будет, однако жестко контролируется ввоз спиртого и сигарет (впрочем меня с 2мя литрами водки впустили после недолгих пререканий и "слезной" истории про командировку и фразы "ну шо за хохол в гостях без бутЫлкЫ") Ящик вам конечно никто не разрешит провезти, а так, если нормально поговорить то пустят.

Вообщем на беларусскую границу у меня ушло минут 20 итого. Персонал корректен и приветлив. Не так приветливо относятся к москалям.

Ночевки.

Проживание в Беларуси удовольствие не из дешевых. В среднем можно неплохо устроится за 40-50 долл в сутки, но это касается всех городов кроме Минска, там цены на самые паршивые номера стратуют от 60 у.е., так чо выгоднее нимать квартиру (1 комн, евро ремонт, wi-fi - 50 USD в центре минска).

Предупреждаю сразу, времени было катастрофически мало, фотографировал очень немного. Те фото, которые выложены на googlemaps полностью соответствуют действительности.

Итак, первый пункт остановки ГОМЕЛЬ.

http://www.google.com.ua/maps?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lci=com.panoramio.all&iwloc=lyrftr:com.panoramio.all,pp:10852720,52.424505,31.018589&ll=52.424505,31.018589&z=10&ei=rnfqTNvgBc-fOrW2zaoK&sa=X&oi=geocode_result&ct=photo-link&cd=2&resnum=1&sqi=2&ved=0CB8Q8wEoATAA

Ночевал в гостинице СОЖ. http://wikimapia.org/p/00/00/57/18/09_big.jpg

Приятный персонал, чистые аккуратные номера, парковка охраняемая во дворе.

Мину один - нет ресторана где поужинать, впрочем, буквально через дорогу есть прекрасное место "Старое время" http://www.chatoff.by/gomel/restoran/staroe-vremya очень вкусно и прикольно.

Первое что бросается в глаза когда вы попадаете в Беларусь - практически идеальное состояние дорог и разметки, а также, тотальная чистота....КАК В ЕВРОПЕ. ИМХО, не смотря на потуги нашего бывшего президента приблизиться к Европе - Беларусь ближе к Европе порядка на два точно.

Змінено користувачем Rextorn

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А дальше??? А где фото??? :shecry:

Мы ждем!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скоро будут! Немного терпения плиз :D

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Знакомый тож росказывал, что в Белорусии как в Европе, дороги супер не то что у нас :angry:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пришлось побывать в МОзыре, тоже Беллорусия - я просто был в шоке от чистоты и дорог!

ну блин почему у нас нельзя так сделать...епть - ведь граница от чернигова лишь в сотнях км((((((((((((((((

там дороги максимально приблеженные к Польше и Чехии - был тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А еше у них , не ну вы только представте - молоко настоящее!!! и у мороженого срок годности 72 часа :energy: Хвантастика

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И так. Покинув Гомель с его роскошными дорогами и общим приятным впечатлениям отправляемся далее по маршруту.

Далее я буду описывать кратко, т.к. по сути дороги в Беларуси хороши везде. И это отнюдь не преувеличение, а суровая реальность. В отличии от нашего государства ГАИ я там видел раза 3-4. Занимались ,в основном, скоростным режимом. Мой детектор спаливал их радары километра за 2-1,5, так что особых проблем не было. Отличительной особенностью беларусского ГАИ является то, что там нет сержантов и прапорщиков, только офицеры. И как следствие- культура общения и общая вменяемость. По рассказам знакомых там и за злостное превышение в 60 км/час можно отделаться устным предупреждением, главное рассказать все как говориться "на духу". В большинстве случаев прокатывает. Но все же лучше не нарушать, т.к. договариваться с вами там никто не будет -нет смысла. Соль вся в том, что если сотрудника ГАИ ловят на взятке, то впаивают ему максимально возможный срок и отправляют отбывать наказание на общую, а не на "красную" зону. Сами понимаете, что желающих на это очень немного. (нам бы так, впрочем, тюрьмы были бы переполнены))))).

Короче если едешь нормально, никто к тебе не пристанет, как у нас - дыхните, пукните, страховочка есть?

Следующим пунктом остановки у меня был Минск. Горд просто великолепный, большинство зданий построено в стиле "сталинского ампиря". Дороги идеальны, развязки логичны и приятны. Единственная проблема, которая Вас может там подстерегать - трудности с гостиницей. Цены алес - от 80 у.е. за не очень новый номер. Вполне приемлемой альтернативой являются съемные квартиры. Цена не превышает 50-60 у.е., чистенькие с ремонтом, вай-фаем и прочими удобствами.

Вот немного фоток Минска из инета http://www.geramatic.com/seminars/minsk04/minsk1.jpg

http://tema.ru/travel/belarus/69090_IMG_0499.jpg

http://www.karta-minska.nemiga.info/photo-minsk/hotel-minsk-01.jpg

http://cdn.photocentra.ru/images/main7/70187_main.jpg

Как непосредственный очевидец заявляю - красота настоящая, действует с пн по вс 24 часа в сутки.

Хочется коснуться темы питания и мобильной связи.

Мобильная связь.

Операторов в Беларуси кажется 3: МТС, Велком и третий))) Тарифы в принципе божеские, почти как у нас. Тарифы преимущественно "зональные" т.е. если будете звонить из центра Минска цена будет , например 1 единица, а если из деревни, которая расположена в 5 км от Минска , то 0,3 единицы. Не буду утомлять сложными вычислениями и ценами, благо интернет пестрит ими, важно одно - естественно у каждого оператора есть "гостевые" тарифы для которых не требуется регистрация в РБ, цены там несколько выше чем для своих, но вполне сносно. Нюанс с гостевым тарифом МТС - необходим гражданский паспорт Украины с пропиской, по загран. паспорту без проблем продадут Велком. Я купил себе именно его за 3 доллара номер и 10 долларов положил на счет , звонил неделю по Беларуси куда и как хотел, строчил смски домой ( к стати там они дешевле грязи и есть смысл общаться с родными именно так, т.к. стоимость звонка на родину порядка 1,5 доллара.) Так что рекомендую.

Питание.

Питания в Беларуси много , вкусно и недорого по нашим меркам.

Качество пищи высокое, не чета нашему, порции европейские (кто был тот поймет) кто не был расшифровываю - большие, закажешь второе, может не остаться места на первое.

Придорожный сервис развит на первый взгляд плохо, но это только на первый взгляд. Закусочные (которые по совместительству оказываются неплохими отелями и недорогими) есть просто их не такое шизофреническое количество вдоль дороги как у нас. Они чистенькие, аккуратные. Встречаются через 30-50 км по пути следования (это справедливо для проделанного мною маршрута).

В городах не шарахайтесь от вывески РЕСТОРАН (я именно так и делал раньше), поверьте, за дверями заведения вас ждет действительно ресторанный гламур с легким налетом совка(местами) но с вполне вменяемыми ценами. Понятное дело рестораны бывают разные, но в основной своей массе так. Вполне реально пропитаться на 20-25 долларов в сутки (завтрак, ужин - плотный с 100гр.).

Змінено користувачем Rextorn

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аркаша, фотки давай.

Тыщу лет тя не видел.

Кстати, мог бы и в гости заехать))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×