• Объявления

    • james

      Внимание пользователей форума!!!   19.05.2017

      Уважаемые пользователи форума ВАК "ЛАНОС КЛАН". Просим Вас обратить внимание на изменения в законодательстве Украины. В связи с этим, просим Вас обратить внимание на Ваш почтовый адрес, указанный при регистрации или в качестве основного "email". Администрация форума, согласно выше изложенному закону, не гарантирует работу функционала форума для Вашего email адреса, если он попадает под действие закона, принятого на территории Украины. С Уважением, Администрация форума.

D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    565

Яхния с черносливом.

Гость_D&B_

128 просмотров

Сегодня у нас: Яхния с черносливом.

Это Болгарская кухня.

Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца)

Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.))

Начнём!

Нам понадобится:

500г - мяса . я брал свинину на рёбрах.

7шт. - репчатого лука

200г - чернослива

50г - сливочного масла

2-3ст.л - муки

1ст.л паприки

Черный перец и соль на вкус

Небольшой пучок петрушки и кинзы.

031f67c9db94t.jpg

Чернослив моем и режем, замачиваем в воде. Рекомендованно минимум на 1 час.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить мясо небольшим (на два пальца выше) количеством воды и тушить до ПОЛУготовности. Потом вытащить мясо из бульёна.

Затем разогреть сковороду и добавить сливочное масло и 2 ст ложки подсолнечного. Поджарить мясо до золотистой корочки.

Предварительно нарезанный мелко лук добавить к жарящемуся мясу и слегка прожарить.

Добавить паприку и перемешав слегка прожарить.

Добавить чернослив и всё высыпать в бульён и готовить до готовности мяса.

Тем временем муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Залить поджаренную муку небольшим количеством бульёна нашей Яхнии и тщательно вымешать.

Затем смесь из бульёна и муки потихоньку вливаем в кастрюлю и при этом постоянно перемешиваем.

Добавить зелень и готовить ещё минут 5ть.

Соль и перец (чёрный добавляем в процессе.

Ну и приятного аппетита)

81f2bf2b7372t.jpg

В итоге блюдо получается довольно острым и пряным. Густоватым.



ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • rebus
    rebus Адміністратор
  • ShuR@
    ShuR@ Тех.Адміністратор