• Объявления

    • james

      Внимание пользователей форума!!!   19.05.2017

      Уважаемые пользователи форума ВАК "ЛАНОС КЛАН". Просим Вас обратить внимание на изменения в законодательстве Украины. В связи с этим, просим Вас обратить внимание на Ваш почтовый адрес, указанный при регистрации или в качестве основного "email". Администрация форума, согласно выше изложенному закону, не гарантирует работу функционала форума для Вашего email адреса, если он попадает под действие закона, принятого на территории Украины. С Уважением, Администрация форума.

D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    548

Болгарская мусака.

Гость_D&B_

252 просмотра

Разновидностей и вариантов приготовления мусаки оч много.

В разных раёнах Болгарии мусаку готовят по разному.

Бывают варианты с мясом, без мяса, с баклажанами, с болгарским перцем и тд.

Варианты приготовления картофеля в данном блюде тоже бывают разные.

Мой вариант класический но с небольшими моими доработками и исправлениями)

Начнём.

Нам нужно:

500 г фарша (телятина - свинина. микс)

10 средних картофелин

2 средние луковицы (можно и больше)

1 средняя морковь (можно две)

2 болгарских перца

4 зубчика чеснока

3 свежих помидора

соль, перец,

3-4 ст.л. растительного масла

петрушка

сыр твёрдый 50-100гр (кто любит сыр то можно больше ложить)

Для заливки:

300 мл кефира

1 яйцо

2 ст.л. муки

f9999dd5cee8t.jpg

Далее многие делают всё и сразу но я люблю порядок в этом деле поэтому сначала нужно всё нарезать (заготовить) а потом уж приступать.

Начнём с нарезки:

Лук мелко нарезать.

Перец и картофель (предварительно почистив) режем кубиками по 1 см.

Морковь трём на тёрке. (кто любит морковь можно крупной. я не особо любитель поэтому чтобы её немного скрыть в блюде потёр на мелкой)

Помидоры трём на терке.

Сыр натираем на тёрке.

Петрушку нарезаем по среднему.

Чеснок либо давим под пресом либо через чеснокодавку.

Далее в глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и разогреваем до рабочей температуры.

Высыпаем лук и морковь и слегка обжариваем. До лёгкой золотистой корочки.

Потом туда же высыпаем натёртые помидоры, перец болгарский.

Помешиваем и тушим минут 5ть.

dc28a9148c48t.jpg

После добавляем петрушку, чеснок и фарш.

Хорошо всё перемешиваем чтобы фарш хорошо перемешался с овощами и распался на мелкие кусочки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой и минут 10ть тушим на медленном огне.

Далее картошечку нарезанную выкладываем сверху фарша и оставляем ещё потушиться.

Картошка должна быть полуготовая. (можно конечно просто выложить сырую картошку но так вкуснее и быстрее)

Теперь заливка:

Смешиваем кифир, яйцо и муку.

Консистенция примерно как на блины но немного гуще.

После того как наша картошечка притушилась выкладываем её на дно емкости в которой вы будете запекать.

Сверху картофель посыпаем равномерно натёртым заранее сыром, высыпаем равномерно фарш с зеленью и заливаем кефирной заливкой.

Посыпаем ещё сверху потёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Ну и кушаем))

Приятного аппетита.

b2ed14c34c1ct.jpg