• Объявления

    • james

      Внимание пользователей форума!!!   19.05.2017

      Уважаемые пользователи форума ВАК "ЛАНОС КЛАН". Просим Вас обратить внимание на изменения в законодательстве Украины. В связи с этим, просим Вас обратить внимание на Ваш почтовый адрес, указанный при регистрации или в качестве основного "email". Администрация форума, согласно выше изложенному закону, не гарантирует работу функционала форума для Вашего email адреса, если он попадает под действие закона, принятого на территории Украины. С Уважением, Администрация форума.

D&B' готовит)

  • записей
    14
  • комментариев
    8
  • просмотров
    548

Салат лиственный микс с апельсином и грибами.

Гость_D&B_

187 просмотров

Данный вариант салата мне "упал" с неба прямо в магазине)))

Хотелось не просто банального салата а какой то новизны во вкусах. Тем более что на передодне было куплено домашнее нерафинированное масло. Отличное масло для салатов.

И так нам нужно:

Салат цезарь. (может быть и другой на ваш вкус).

Шампиньёны 250гр.

Один апельсин (можно и два)

Петрушка(или другая зелень)

Два обычных помидора(твёрдых) или чери.

Брынза (можно мацарелку или вообще без сыра).

Масло подсолнечное домашнее (или оливковое. Кому как нравится).

Масло подсолнечное рафинированное (для жарки).

Соль.

915856f3fa51t.jpg

Приступаем к готовке:

Режем шампиньёны кубиками примерно по 1см. (следует помнить что грибы ужариваются).

Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с разогретым маслом.

Огонь делаем маленьким и немного прожариваем их.

После в грибы добавляем порезанный (как и грибы) апельсин.

Слегка прожариваем (минуты две) при открытой крышке (дабы жидкость испарилась) и добавляем туда нарезанную мелко шкурку апельсина. Шкурку режем с половины апельсинки.

Прожариваем помешивая буквально минуту и оставляем остывать.

Салат цезарь выкладываем в ёмкость.

Помидорки предварительно нарезанные и спустившие немного сок ложим в салат.

Туда же ложим нарезанную зелень.

Высыпаем остывшие апельсинки с грибами.

Вмешиваем аккуратно и солим.

Добавляем подсолнечное масло и готово.

Я допустим подавал двумя вариантами. Первый без брынзы а второй с брынзой.

Приятного аппетита)

011b13a89682t.jpg