Перейти до публікації

D&B' готовит)

  • записів
    14
  • коментарів
    8
  • переглядів
    2 108

Про цей блог

Делюсь проверенными рецептами.

Записи в цьому блозі

 

Трёхцветный кекс без красителей с соусом.

По просьбам трудящихся. Трёхцветный кекс без красителей с соусом. Необходимо: 7яиц 1 1/2 стакана сахара / 200мл/ 1 1/2 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя 8 ст.л раст. масла 1-2 ст.л какао 1/2 ч.л ванили Для соуса необходимо: Сметана Сгущёнка Кокосовая стружка Берем 4желтка и 3 яйца, прибавляем к ним 1стакан сахара. Взбиваем миксером (в моём случае комбайном). К яично сахарной смеси добавляем 1стакан муки, бакпулвер, ваниль и растительное масло Опять все взбиваем миксером Отливаем от полученной смеси 1/3 в отдельную емкость и добавляем какао Взбиваем белки с оставшемся сахаром в крутую пену. Добавляем 1/2 стакана муки и опять размешиваем миксером Берем форму, смазываем сливочным маслом и посыпаем ее мукой (или можно выложить бумагой для выпекания). Наливаем в форму половину от первой желтой смеси Сверху смесь посыпаем с какаоВыливаем коричневую смесь и опять посыпаем с какао Теперь идет очередь белой смеси. Белковую смесь распределяем целиком. Опять же посыпаем с какао. Последний слой кекса - это остатки желтой смеси Выпекаем кекс в разогретой до 180градусов духовке до готовности приблизительно 45мин. Первые пол часа духовку не открывать, а то кекс может осесть.Проверять готовность зубочисткой. Тем временем делаем соус. В произвольной пропорции смешиваем сметану с сгущёнкой и кокосовой стружкой. Смешиваем по своему вкусу. Кто как любит. Ну и в итоге имеем: Приятного аппетита)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Крылышки в кари.

Всё просто и в то же время вкусно) Необходимо: 1кг крылышек. 5шт лука. Кари. Перец чёрный. Соль. Подсолнечное масло для жарки. Крылышки режем на три части. То есть делим по суставам.) Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем крылышки туда. Но не все. Самые маленькие части крыла ложим намного позже так как они готовятся оч быстро. Солим, перчим, добавляем кари и притушиваем их чтобы мясо приготовилось. Затем добавляем нарезанный лук и перемешивая зажариваем крылышки. Подавать с чем душа пожелает. Приятного аппетита.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Рассольник.

Необходимо: 600-700гр свинины. 0.5 стакана перловой крупы. 70гр томатной пасты. 6-7 небольших квашенных огурцов (не маринованых!) 1 стакан огуречного рассола. 2-3 головки небольших лука. 1 морковь. 3-4 картошки. Лавровый лист. Чёрный молотый перец. Соль. Масло для жарки. Кастрюлька на 5л. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залить на 2/3 водой. Добавить лавровый лист и поставить варить. Огурцы мелко режем кубиками. Перловую крупу хорошенько промыть. Когда вода закипит снимаем пенку и высыпаем перловку. Когда мясо с перловкой готово вытаскиваем лавровый лист и высыпаем нарезанную небольшими кусками картошку. Зажарка: Мелко нарезанный лук и марковь слегка прожарить на сковороде. Добавить томатную пасту и перемешать. Обжарить. Влить рассол, поперчить и немного подсолить (чуть чуть), довести до кипения и выключить. Когда картошка в супе сварится, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и поджарку. Довести до кипения, варить еще минут 5-10 и выключить. Украсить перед подачей зеленью. Приятного аппетита)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Яхния с черносливом.

Сегодня у нас: Яхния с черносливом. Это Болгарская кухня. Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца) Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.)) Начнём! Нам понадобится: 500г - мяса . я брал свинину на рёбрах. 7шт. - репчатого лука 200г - чернослива 50г - сливочного масла 2-3ст.л - муки 1ст.л паприки Черный перец и соль на вкус Небольшой пучок петрушки и кинзы. Чернослив моем и режем, замачиваем в воде. Рекомендованно минимум на 1 час. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить мясо небольшим (на два пальца выше) количеством воды и тушить до ПОЛУготовности. Потом вытащить мясо из бульёна. Затем разогреть сковороду и добавить сливочное масло и 2 ст ложки подсолнечного. Поджарить мясо до золотистой корочки. Предварительно нарезанный мелко лук добавить к жарящемуся мясу и слегка прожарить. Добавить паприку и перемешав слегка прожарить. Добавить чернослив и всё высыпать в бульён и готовить до готовности мяса. Тем временем муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Залить поджаренную муку небольшим количеством бульёна нашей Яхнии и тщательно вымешать. Затем смесь из бульёна и муки потихоньку вливаем в кастрюлю и при этом постоянно перемешиваем. Добавить зелень и готовить ещё минут 5ть. Соль и перец (чёрный добавляем в процессе. Ну и приятного аппетита) В итоге блюдо получается довольно острым и пряным. Густоватым.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Болгарская мусака.

Разновидностей и вариантов приготовления мусаки оч много. В разных раёнах Болгарии мусаку готовят по разному. Бывают варианты с мясом, без мяса, с баклажанами, с болгарским перцем и тд. Варианты приготовления картофеля в данном блюде тоже бывают разные. Мой вариант класический но с небольшими моими доработками и исправлениями) Начнём. Нам нужно: 500 г фарша (телятина - свинина. микс) 10 средних картофелин 2 средние луковицы (можно и больше) 1 средняя морковь (можно две) 2 болгарских перца 4 зубчика чеснока 3 свежих помидора соль, перец, 3-4 ст.л. растительного масла петрушка сыр твёрдый 50-100гр (кто любит сыр то можно больше ложить) Для заливки: 300 мл кефира 1 яйцо 2 ст.л. муки Далее многие делают всё и сразу но я люблю порядок в этом деле поэтому сначала нужно всё нарезать (заготовить) а потом уж приступать. Начнём с нарезки: Лук мелко нарезать. Перец и картофель (предварительно почистив) режем кубиками по 1 см. Морковь трём на тёрке. (кто любит морковь можно крупной. я не особо любитель поэтому чтобы её немного скрыть в блюде потёр на мелкой) Помидоры трём на терке. Сыр натираем на тёрке. Петрушку нарезаем по среднему. Чеснок либо давим под пресом либо через чеснокодавку. Далее в глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и разогреваем до рабочей температуры. Высыпаем лук и морковь и слегка обжариваем. До лёгкой золотистой корочки. Потом туда же высыпаем натёртые помидоры, перец болгарский. Помешиваем и тушим минут 5ть. После добавляем петрушку, чеснок и фарш. Хорошо всё перемешиваем чтобы фарш хорошо перемешался с овощами и распался на мелкие кусочки. Солим, перчим. Накрываем крышкой и минут 10ть тушим на медленном огне. Далее картошечку нарезанную выкладываем сверху фарша и оставляем ещё потушиться. Картошка должна быть полуготовая. (можно конечно просто выложить сырую картошку но так вкуснее и быстрее) Теперь заливка: Смешиваем кифир, яйцо и муку. Консистенция примерно как на блины но немного гуще. После того как наша картошечка притушилась выкладываем её на дно емкости в которой вы будете запекать. Сверху картофель посыпаем равномерно натёртым заранее сыром, высыпаем равномерно фарш с зеленью и заливаем кефирной заливкой. Посыпаем ещё сверху потёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Ну и кушаем)) Приятного аппетита.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Соус ТАР ТАР. (домашний вариант)

Думаю многим по душе этот простой и в то же время вкусный соус. Он отлично подходит к блюдам из рыбы, картофеля, баклажанов и ко многим другим. Я же его люблю со всеми видами мяса. Рецепт прост как мир но я и тут немного поэксперементировал) Нам нужно: 2 огурчика маринованных. 200гр сметаны (я брал 15%) 50-100гр маёнеза (вообще хватает одной столовой ложки а далее по вкусу доводим) Соль. Перец чёрный молотый (можно и без него. то есть по вашему вкусу). 3 зубчика чеснока (можно и больше. всё от вашего вкуса зависит) 20гр сыра (примерно) Огурчики отжимает если водянистые и трём на среднюю тёрку. Добавляем сметану, маёнез, чеснок(передавленный в чеснокодавке или оч мелко нарезанный),вымешиваем. Потом к смеси добавляем соль и немножко перчика (по своему вкусу). Ну и в итоге (моя доработка) добавляем мелко натёртый твёрдый сыр. Всё перемешиваем и готово. Приятного аппетита).

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Салат лиственный микс с апельсином и грибами.

Данный вариант салата мне "упал" с неба прямо в магазине))) Хотелось не просто банального салата а какой то новизны во вкусах. Тем более что на передодне было куплено домашнее нерафинированное масло. Отличное масло для салатов. И так нам нужно: Салат цезарь. (может быть и другой на ваш вкус). Шампиньёны 250гр. Один апельсин (можно и два) Петрушка(или другая зелень) Два обычных помидора(твёрдых) или чери. Брынза (можно мацарелку или вообще без сыра). Масло подсолнечное домашнее (или оливковое. Кому как нравится). Масло подсолнечное рафинированное (для жарки). Соль. Приступаем к готовке: Режем шампиньёны кубиками примерно по 1см. (следует помнить что грибы ужариваются). Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с разогретым маслом. Огонь делаем маленьким и немного прожариваем их. После в грибы добавляем порезанный (как и грибы) апельсин. Слегка прожариваем (минуты две) при открытой крышке (дабы жидкость испарилась) и добавляем туда нарезанную мелко шкурку апельсина. Шкурку режем с половины апельсинки. Прожариваем помешивая буквально минуту и оставляем остывать. Салат цезарь выкладываем в ёмкость. Помидорки предварительно нарезанные и спустившие немного сок ложим в салат. Туда же ложим нарезанную зелень. Высыпаем остывшие апельсинки с грибами. Вмешиваем аккуратно и солим. Добавляем подсолнечное масло и готово. Я допустим подавал двумя вариантами. Первый без брынзы а второй с брынзой. Приятного аппетита)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Фаршированные яйца. Простая закуска.

Долго думал стоит ли выкладывать такое простое блюдо но всё же выложу (для наполнения ветки). Необходимо: 5 яиц. 150гр фарша (по вкусу). 50гр сыра твёрдого. 50гр молока. Петрушка (или другая зелень по вкусу. Лук. Сливочное масло для жарки. Соль. Перец. Яйца отварить и оставить остывать. Тем временем делаем фарш: Лук и петрушку мелко режем. Солим перчим и смешиваем с фаршем. На сковородку кладём масло сливочное и растапливаем. Кладём в сковородку фарш и немножечко его прожариваем. Добавляем в фарш немного молока и помешивая доводим до готовности. Готовый фарш отставляем накрыв крышкой. Яйца чистим, режем пополам и извлекаем желток. Выкладываем фарш на яйца и посыпаем сверху натёртым сыром. Ставим в духовку ненадолго (чтобы растопить сыр и прогреть яйца с фаршем). Перед подачей можно украсить зеленью или положить сверху капельку красной икры. Приятного аппетита. ПС. сори за все мои фото в разных рецептах. В основном готовлю вечером и нормально сделать фото увы невыходит.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Рулет "Стефани" с грибным соусом.

Рецепт подсмотрен в болгарской кухне. Для рулета необходимо: 1кг - фарша (свинина -говядина) 1 булочка 2шт.- лука Пучок петрушки 1шт. - яйцо Соль на вкус 4шт. - яйца 2шт. - соленых огурца Томатная паста. Молоко Для панировки: панировочные сухари Для грибного соуса: 250г - шампиньонов 1ст.л - сливочного масла 1шт. - головка репчатого лука 2ст.л - муки 2стакана - воды или бульона Соль и черный перец на вкус Булочку размочить в молоке добавить в фарш вместе с натертым на терке луком, яйцом, специями, солью и мелко нарезанной петрушкой. Хорошо вымешать. Сварить яйца и очистить. Огурцы четвертовать. На плёнку выложить фарш и сформировать прямоугольник. В середину по всей длинне выложить целые яйца и огурцы. Сформировать рулет и перенести его на протвинь предварительно смазанный подсолнечным маслом. Пересыпаем рулет панировочными сухарями и смазываем томатной пастой развеённой с водой. Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Тем временем делаем соус. Ломтиками нарезаем грибы (не мельчите их). Режем мелко лук и обжариваем немножко в сливочном масле. Добавляем к луку нарезанные грибы и немного (2-3 минуты) обжариваем. Муку насыпаем в воду (или бульён) и хорошо смешиваем чтобы небыло комков. Выливаем в лук и грибы. Солим, перчим. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим минут 5ть. Выключаем и отставляем. Соус готов. Достаём рулет и нарезаем Подаём рулет с грибным соусом. В качестве гарнира рис или картофель. Приятного аппетита.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Куринные тефтельки в сливочно сырном соусе.

Всем привет. Продолжаю отчёты с несложными и вкусными блюдами) Куринные тефтельки в сливочно сырном соусе. Для основы нам необходимы: 500 г куриного филе 150 г лука булочка молоко соль перец Для соуса: 500 мл сливок 10% 300 г сыра (советую маасдам из за его вкуса). 3 зубчика чеснока зелень (петрушка или другая на ваш вкус) Булочку разрезать вдоль и замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или как я на блендере перебил. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую), посолить и поперчить. Перемишать хорошо. Я это делаю руками. Из готовой смеси делаем шарики размером немного больше чем грецкие орехи. Маленький совет: для того чтобы смесь не прилипала к рукам переодически смазывайте руки подсолнечным (рафинироанным) маслом. Берём форму и немного смазываем её маслом (подсолнечным) и выкладываем шарики. И ставим в духовку (предварительно разогретую) на 10-15 минут. Тем временем готовим соус. Чеснок и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и залить сливками. Хорошо вымешать и при необходимости досолить. Достать тефтельки и залить их равномерно соусом. Поставить обратно в духовку и запекать примерно 20-30 минут. В итоге получаем вот такое блюдо: Подавать советую с макаронными изделиями. Можно с пюре и гречкой. Приятного аппетита)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Хренодёр.

Хренодёр. Вот такое простое и в то же время полезное и вкусное. Продукты для его изготовления всегда доступны а летом тем более. Необходимо: 1кг помидоров (покраснее и помясистее). 180гр хрена белого (в магазинах как раз такая фасовка и продаётся). 3 головки чеснока. Соль Перец молотый чёрный. Перец красный острый. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок и красный перец. С помидоров предварительно удаляем кожуру. Добавляем соль, чёрный перец и хрен. Всё вымешиваем. Приятного аппетита) ПС количество хрена, перца и тд варьируйте в соответствии со своими вкусами. Так же внимательно отнеситесь к выбору хрена в магазине потому что разные производители по разному делают. Тот хрен что на фото очень слабый и его брать не советую так как прийдётся доводить перцем.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Фаршированный лук порей с сыром.

И так очередное несложное блюдо к столу. Затрат по времени и продуктам немного. Необходимо: 6 стеблей лука-порея 500 г фарша (любого, по вкусу) у меня был свинина. 250 г грибов 200 г сыра зелень по вкусу (пертушка) соль перец (у меня вместо перца была паприка) растительное масло (для обжарки). Лук порей порезать кусочками около 5см. Вынуть серединку (получаются трубочки). Лук вынутый с середины мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить фарш и обжаривать около 10 минут. (я немного добавляю молока чтобы фарш был более сочным и насыщенным). Добавить в фарш грибы, посолить, поперчить и жарить ещё 10 минут. Затем убрать фарш с огня и смешать с зеленью. Отставить остывать. Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом. Нафаршировать трубочки лука. Выложить на форму и посыпать сверху натёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 20 минут. Приятного аппетита)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Сальники.

Сальники или печёночные катлеты. Это семейный рецепт по которому ещё моя бабушка готовила. Это наверное единственное блюдо из печени которое я ем.) Приступим: Необходимо: 1 кг печени говяжей (свинная дешевле но горчит). 400 гр сала 3 - 4 яйца 2-3 головки лука. 250 гр муки Щепотка соды (если кто любит попышнее, я в последнее время не добавляю так как комбайн хорошо их взбивает) Соль Перец Подсолнечное масло для жарки. Печень промыть и снять плёнку. С сала снять шкуру (если тоненькая можно не нимать) Почистить лук и мелко нарезать. Лук слегка обжарить (до прозрачности) и отставить остывать. Печень и сало перекрутить на мясорубку и смешать. Затем добавить яйца и остывший лук, перемешать снова. Посолить поперчить и снова перемешать. Затем в готовую смесь добавить муку и снова перемешать. Разогреть сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывать готовую массу на сковородку. Ну и итог всех стараний на фото ниже. Приятного аппетита) ПС на фото засветился мой новый помошник по кухне)

Гость_D&B_

Гость_D&B_

 

Тушенная капуста с фаршем и апельсинами.

Сегодня у нас тушенная капуста с фаршем и апельсинами. Необходимо: 1 кг капусты (можно и больше) 500 г фарша (любого, по вкусу, я брал свинной) 400 г апельсинов 200 г лука 1 головка чеснока соль перец растительное масло Лук и чеснок мелко порезать. Капусту нашинковать (благо комбайн есть) С одного апельсина снять цедру. Сами апельсинки филировать и нарезать небольшими кусочками (с дольки примерно 3 кусочка выходит). Лук и чеснок немного обжарить на растительном масле. Добавить в лук фарш (посолить и поперчить) и тоже обжарить. Добавить цедру и обжарить минут 5ть. Добавить капусту и апельсины. Перемешать и тушить под крышкой примерно 40 минут. Тушить можно больше или меньше, всё зависит от того какой "крепости" капусту вы предпочтёте. Ну и приятного аппетита) ПС на второй день капусточка оч хорошо идёт в блинчики.

Гость_D&B_

Гость_D&B_

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×