Перейти к содержимому


x
Внимание!!!

В связи с проведением обновления форума в период с 03.12.2016 по 06.12.2016:
все сообщения, темы и прочие изменения, сделанные Вами в этот период, могут быть потеряны.
Форум будет доступен только для чтения.
Просим Вас воздержаться от любых действий на форуме в этот период.
ВНИМАНИЕ ОБНОВЛЕНИЕ НАЧАТО - ВСЕ СООБЩЕНИЯ НАПИСАННЫЕ ПОСЛЕ 03.12.2016 НЕ СОХРАНЯТСЯ!!!

UPD!
ВАЖНО!!!!!

К сожалению, из-за большого объема контента нашего форума,
процесс обновления затягивается!!!
Ориентировочная дата обновления - 07-08.12.2016!
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ что сообщения написанные после 03.12.2016 - НЕ СОХРАНЯТСЯ!!!
Приносим свои извинения за неудобства.
С уважением, Администрация


Фотография
- - - - -

Smart TV


Сообщений в теме: 167

#1 R2D2

R2D2

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 11 650
  • Благодарностей: 180
«Подробная Информация»
    Регистрация:17-Август 11 Визит:Сегодня, 18:08
  • Имя:Виталий
  • Город:Харьков
  • Авто:SX

Отправлено 19 февр. 2016 17:50

Была похожая схема, но снесена в архив.

 

Немного другой вопрос интересует. Выбираю себе ТВ. В виду убогости кабельного и отсутствии желания ставить тарелку по всей видимости Smart TV в семье будет востребовано. Уже было почти остановил свой выбор на модели прошлого года с AndroidTV, но потом немного охладел: много отзывов что продукт сыроват. Короче опять свою на раздорожье.

 

Может кто опираясь на личный опыт рассказать о плюсах-минусах или сравнить Android OS, Web OS, Smart Viera (Panasonic) и то что сделали в Самсунге на базе Tizen (не помню как называется) LG, Philips, Sony, Panasonic?


Сообщение отредактировал UR6LAD: 19 февр. 2016 18:12


#2 vma1

vma1

    Продвинутый пользователь


  • Актив
  • PipPipPip
  • Сообщений: 143
  • Благодарностей: 1
«Подробная Информация»
    Регистрация:15-Январь 11 Визит:Вчера, 23:01
  • Город:krem
  • Авто:lanos

Отправлено 19 февр. 2016 18:20

 лудше Хром Каст 2а взять, и любой ТВ с ЮЗБ и ХДМА, связка намного удобние чем через пульт ТВ клацать и пытаться, что то смотреть.

сам юзаю сие чудо около месяца, очень доволен.про возможность играть, а если у вас планшет (телепон) сони, подключение дуал шока будет боольшим преимуществом!



#3 R2D2

R2D2

    Аксакал

    Топикстартер

  • Актив
  • Сообщений: 11 650
  • Благодарностей: 180
«Подробная Информация»
    Регистрация:17-Август 11 Визит:Сегодня, 18:08
  • Имя:Виталий
  • Город:Харьков
  • Авто:SX

Отправлено 19 февр. 2016 18:35

Лирика

Spoiler

 

Это подходит если ориентироваться на себя-любимого-в-инете-собаку-съевшего. Но надо решение не привязанное к компьютеру/смартфону, не требующее посещения трекеров. Здорово конечно послать что-то найденное в сети с телефона на телевизор. Но желательно (см. отсылку к жене) делать это выбором пары пунктов в меню, а не многоминутным копированием на флешку или возней с кабелями.



#4 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 18:35

 лудше Хром Каст 2а взять...

Если им можно управлять дистанционно как с компа, так и с телефона, плюс можно подключить мышь и клаву... - я за.

 

На данный момент пользую Самсунг со встроенным смартом... как то не очень... браузер как то сильно заторможенный... иногда теряется связь или вылетает сам старт хаб.... приходится перезапускать... иногда забивается память и почему то не чистится... телик ругается, то память переполнина... лечится выключением.

 

Как по мне то проще подключить по НДМА любой компик... я бы сейчас даже просто проставил нетбук и по рдп или радмином к нему подключаться... просто в большинстве случаев тот же нетбук по воздуху работает лучше чем встроенный браузер по шнурку.

 

Также напрягают самсунговские обновления ПО по сети... вечно после них что то перестает работать.

 

ЛЖ не пользовал, т.к. у Самсунга цветопередача нравится намного больше.

 

Панасоники - от них только имя и осталось... после 10 лет работы в СЦ Панасоник - я его не купил...


Михаил.


#5 R2D2

R2D2

    Аксакал

    Топикстартер

  • Актив
  • Сообщений: 11 650
  • Благодарностей: 180
«Подробная Информация»
    Регистрация:17-Август 11 Визит:Сегодня, 18:08
  • Имя:Виталий
  • Город:Харьков
  • Авто:SX

Отправлено 19 февр. 2016 18:38

Жаль нет тут кнопки "Спасибо".

 

mich_ya, :beer: 

Так.... кажись отвечая vma1 по поводу Chromecast я слегка протупил. Идею понял.



#6 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 18:39

Кстати из Виндовс медиа плеер на Самсунге можно смотреть фильмы, есть и спец проги от Самсунга... пультом пользоваться не удобно... для этих целей воткнута ЮСБ мышка в телик.

 

Жена стала осваивать Смарт ТВ только когда я запарился ей фильмы искать... а так браузер в нем достаточно тормознутый...


Михаил.


#7 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 18:48

Кстати когда домой притащил первый раз телик, то СТАРТ зарегиться никак не хотел... подключался как через роутер, так и на прямую шнурком - болт. Оператор - Киевстар ... витуха...

 

Включил на телефоне точку доступа, подключился теликом к телефону - регистрация прошла ... оператор интертелеком... после регистрации он уже и через роутер стал работать...


Самый идеальный вариант - это когда телевизор подключен к компу как второй монитор.


Михаил.


#8 vma1

vma1

    Продвинутый пользователь


  • Актив
  • PipPipPip
  • Сообщений: 143
  • Благодарностей: 1
«Подробная Информация»
    Регистрация:15-Январь 11 Визит:Вчера, 23:01
  • Город:krem
  • Авто:lanos

Отправлено 19 февр. 2016 18:59

ребят, на любом адроид(айпл) устройстве, коих в семье как миниму 2-3, телефоны планшеты или накрайняк ноутбук, ставишь к примеру приложении мегого + помоему 59 грн и пакет каналов  получаеш ХД качество. не нарвица или надоело включил, что хочеш с любого устройства в вайфай сети. единственное нужно более мение нормальный интернет.

ни у одного смарт тв, нет такой универсальности и возможности переключатся между источниками сигнала. 

настройка этой маленькой коробочки занимает буквально 5 мин, первый раз перед запуском, далее вкл телик, и всё работает само. 

есть 1 условие, одна общая сеть и всё! 


Сообщение отредактировал vma1: 19 февр. 2016 19:03


#9 Гость_Kandidat_

Гость_Kandidat_

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 5 880
  • Благодарностей: 129
«Подробная Информация»
    Регистрация:02-Ноябрь 11 Визит:окт. 07 2016 15:14
  • Город:город как город
  • Авто:ЕС7

Отправлено 19 февр. 2016 19:18

у нас телек тоже со смарт ТВ...самсунг....сказать что классная вещь не скажу...единственное что я делаю на этом смарте, так это фильмы смотрю с ноута через AllShare...на ноут качаю с торентов

правда если фильм до 12-15Гб то ФайФай тянет...если фильм гиг 50-60 (а я такие токо и качаю из-за качества) то нужно через кабель смотреть, иначе "Загрузка" "Загрузка".....интернетом не пользуемся....браузеры тормозят - раздражает


Сообщение отредактировал Kandidat: 19 февр. 2016 19:19


#10 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 19:21

Что еще мне не нравится в Смарт ТВ, то что он живет своей жизнью... 90% сервисов в нем зависит от разработчика... они как хотят - так и воротят... захотели подключили функцию, захотели отключили...

 

Сейчас сериальчик по Смарту смотрю - так постоянно выскакивает сообщение, что в марте будет отключена услуга Ехпройлер 3Д... - пока не знаю, что это такое, и нужно ли переживать по этому поводу, но ранее уже так часть услуг отключили... т.е. телик постепенно превращается в овощ, причем все эти действия контролирует производитель через инет...


Михаил.


#11 Гость_Kandidat_

Гость_Kandidat_

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 5 880
  • Благодарностей: 129
«Подробная Информация»
    Регистрация:02-Ноябрь 11 Визит:окт. 07 2016 15:14
  • Город:город как город
  • Авто:ЕС7

Отправлено 19 февр. 2016 19:25

Самый идеальный вариант - это когда телевизор подключен к компу как второй монитор.

я подключал...так себе

малый поигрался в игры пару раз, да и забил.....



#12 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 19:31

Kandidat, а у Тебя сейчас на Exproler 3D  -не ругается? не пишет о его окончании работы?

Меня сейчас смар достает новыми условиями конфиденциальности - типа они на Самсунге поменялись и требуется с ними согласиться...


Михаил.


#13 Гость_Kandidat_

Гость_Kandidat_

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 5 880
  • Благодарностей: 129
«Подробная Информация»
    Регистрация:02-Ноябрь 11 Визит:окт. 07 2016 15:14
  • Город:город как город
  • Авто:ЕС7

Отправлено 19 февр. 2016 19:36

не нет такого....

может из-за того что у меня со Смарт но без 3Д ?



#14 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 19:41

Да я себе тоже без 3Д брал... - не вижу в нем пользы...

 

Можно через меню принудительно зайти в: Меню - функции Смарт - Уведомления...

 

... и он пишет: Окончание обслуживния Exprole 3D (15.3/2016)

 

или во время работы Смарт режима - периодически выскакивает.


Михаил.


#15 Гость_Kandidat_

Гость_Kandidat_

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 5 880
  • Благодарностей: 129
«Подробная Информация»
    Регистрация:02-Ноябрь 11 Визит:окт. 07 2016 15:14
  • Город:город как город
  • Авто:ЕС7

Отправлено 19 февр. 2016 19:43

Можно через меню принудительно зайти в: Меню - функции Смарт - Уведомления...

... и он пишет: Окончание обслуживния Exprole 3D (15.3/2016)

только что попробовал....да есть такое



#16 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 19:47

Значит Самсунг всем отрубает эту функцию... я думал это только со временем регистрации моей учетки связано...


Михаил.


#17 lyolik

lyolik

    Флудер Lanos Clan 2013/модератор чата


  • Актив
  • Сообщений: 5 750
  • Благодарностей: 364
«Подробная Информация»
    Регистрация:24-Май 12 Визит:Сегодня, 14:26
  • Имя:Алексей
  • Город:Запорожье
  • Авто:Синий Stepway
    сменил красный Lanos

Отправлено 19 февр. 2016 19:51

У нас Самсунг со смартом. Жена освоила приложение "Ex.ua" и смотрит там все что хочет. По сути, только им и пользуемся. Ну а когда интернет тупит невыносимо, то запускаю фильм с компа по сети. Телек подключен к роутеру кабелем (как и комп), и если на файле с фильмом нажать правой кнопкой появляется менюшка "воспроизвести на..." и там можно выбрать телек.



#18 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 19:53

появляется менюшка "воспроизвести на..." и там можно выбрать телек.

Эта хрень не воспроизводит таким образом *.mkv

 

и файл нужно помещать в расшаренную полностью папку... иначе телик не сможет читать по сети.

 

Еще можно через кнопку SOURCE на пульте выбрать комп, на нем расшаренный ресурс и запускать все как будто бы комп это флешка.


Сообщение отредактировал mich_ya: 19 февр. 2016 19:58

Михаил.


#19 Гость_Kandidat_

Гость_Kandidat_

    Аксакал


  • Актив
  • Сообщений: 5 880
  • Благодарностей: 129
«Подробная Информация»
    Регистрация:02-Ноябрь 11 Визит:окт. 07 2016 15:14
  • Город:город как город
  • Авто:ЕС7

Отправлено 19 февр. 2016 19:55

а что дают эти обновления ПО?....последние пару раз вроде ничего не менялось что можно увидеть...

помню один раз что изменилось, так это иконки....и на этом всё ))))

у меня сейчас 2114


Сообщение отредактировал Kandidat: 19 февр. 2016 19:56


#20 mich_ya

mich_ya

    Авто - это Хобби


  • Актив
  • Сообщений: 16 112
  • Благодарностей: 286
«Подробная Информация»
    Регистрация:16-Август 08 Визит:Вчера, 08:28
  • Город:Запорожье
  • Авто:....

Отправлено 19 февр. 2016 20:00

у меня сейчас 2114

у мну 2113, но пишет что новых обновлений нет...

 

ну типа что то якобы совершенствуется... но мне прежний вариант нравился больше.


Михаил.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей



Реклама


Реклама


Загрузка...