Перейти до публікації

Доводчик стекол


matrosoff

Рекомендовані повідомлення

кто паяли, инопланетяне что-ли :)

блок достался новым или б/у? он работал?

берите мультиметр и меряйте напряжение прямо на плате, вот возле

этих желтых штучек, это релюхи. на них подается управляющие напряжение и

они коммутируют ток побольше. может просто релюха проблемная та которую паяли.

померяте напряжение на релюхе что не паяли а потом на той что паяли во время

постановки на охрану.  поменяйте коммутирущую и силовую линии

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

кто паяли, инопланетяне что-ли :)

блок достался новым или б/у? он работал?

берите мультиметр и меряйте напряжение прямо на плате, вот возле

этих желтых штучек, это релюхи. на них подается управляющие напряжение и

они коммутируют ток побольше. может просто релюха проблемная та которую паяли.

померяте напряжение на релюхе что не паяли а потом на той что паяли во время

постановки на охрану.  поменяйте коммутирущую и силовую линии

Кто паял не вкурсе)) датчик стоял уже при покупке машины, и срабатывало только одно окно. По напряжению:

1,2,3,5,6,7 - в спокойном состоянии 12,57В, при постановке на охрану около 10,57В;

4 - в спокойном состоянии 0В, при постановке на охрану около 0,4В;

8 - в спокойном состоянии 0В, при постановке на охрану 0В;

9,10,11 - в спокойном состоянии 0В, при постановке на охрану около 0,4В;

12 - в спокойном состоянии 0В, при постановке на охрану около 3В

a0c37a482c9a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вобщем я так понимаю релюхи в порядке, да и с кнопок ЭСП работают оба стекла, токо с сигналки одно. Т.е. скорее всего к сигналке не правильно подключен. Сейчас желтый провод идет на сигналку к IGN2(+) желтый провод с черной полосой: выходной провод зажигания +12 В для случаев использования турботаймера (схема сигналки выше), а по схеме доводчика он должен идти на минус когда система на охране, т.е. по идее на канал СН4 зелено-белый провод (имп. 1 сек при постановке). Только вот вопрос 1 сек хватит и или надо програмировать?

 

Говорили можно не на сигналку цеплять этот провод а на центральный закмок, токо этож разбиратся куда, модель замка незнаю, надпись на нем токо на польском центральный замок и ZEM-02 qс-ок, провода: серый, черный, коричневый, синий, белый и толстый белый...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ЦЗ по ходу обычный оригинальный на польский ланос. Такой

510fe84cbe1a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Надо желто-белый провод (см пост 20) подключить на массу и посмотреть должны два окна закрыться - если нет - заменить доводчик стекол.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Надо желто-белый провод (см пост 20) подключить на массу и посмотреть должны два окна закрыться - если нет - заменить доводчик стекол.

 

Подключил - реакции ноль, но вроде желто-белый и должен быть отключен? Кстати провод желтый с доводчика идет к зелено-белому на сигналку (в конце было перекручено сразу не заметил), т.е. на сигналку правильно идет. Остается только гадать на реле доводчика, может все таки показатели не в норме?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   1

Доводчик управляется по одному проводу оба окна, так что если хоть одно закрывает - подключен правильно.

По фото, на моторчики стекол идут зеленые провода, т.е. в момент доводки +12 должно появляться на 10 и 12, берется плюс с 6 и 2. Если на 6 и 2 есть питание а на 10 или 12 не появляется - перепаивай релюху, цена вопроса 15грн в базарный день.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Доводчик управляется по одному проводу оба окна, так что если хоть одно закрывает - подключен правильно.

По фото, на моторчики стекол идут зеленые провода, т.е. в момент доводки +12 должно появляться на 10 и 12, берется плюс с 6 и 2. Если на 6 и 2 есть питание а на 10 или 12 не появляется - перепаивай релюху, цена вопроса 15грн в базарный день.

 

Все верно, идут зеленые провода:

-питание +12В на 6 и 2 есть даже в момент спокойствия (может из-за этого ЭСП работают без ключа зажигания), а в момент доводки немножко падает;

-зелено белый (12) идет на пассажирское окно (она закрывается с сигналки и кнопки ЭСП) в момент доводки появляется около +11 В;

-зеленый (10) идет на водительское окно (она закрывается только с кнопки ЭСП, с сигналки не хочет) в момент доводки появляется около +0,4 В.

 

Я так понимаю чем больше путь закрытия окна тем больше возрастает напряжение, но на 10 как будто кратковременно появляется сигнал-окно не доводится-напряжение немного скакануло и все.  Может быть не хватает импульса с сигналки 1 секунды на два окна? но почему тогда именно пассажирское полностью закрывается а вод. нет, по идее оба закрывались бы не до конца... Или может у прежнего хозяина сгорели обе релюхи одну он поменял (паянную) а вторую нет, она же отвечает за водительское окно...

Змінено користувачем svkdnepr
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

откуда брать импульс - неважно, хоть от ЦЗ или сигналки.

Импульс служит тригером, по которому запускается механизм доводки.

1 или 0.5 сек - не важно, окна ведь все равно от 10 до 40 сек закрываются.

проверьте вторую релюху.

Две релюхи нужны для того, чтобы окна закрывались поочередно.

Еслихотите чтобы окна закрывались одновременно то хватит и одной релюхи.00

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

проверьте вторую релюху.

 

Я ж обе проверял, результаты мультиметра есть выше, или по ним нельзя вынести вердикт? Или Вы имеете ввиду поменять местами зеленый (10) и бело-зеленный провод (12)?

 

Две релюхи нужны для того, чтобы окна закрывались поочередно.

Еслихотите чтобы окна закрывались одновременно то хватит и одной релюхи.00

 

Странно, в схеме написано что окна закрываются в этом доводчике одновременно. Та мне все равно как - лишь бы закрывалось два окна а не одно как сейчас))) Т.е. я могу на крайняк нацепить 10 провод к 12 и не парится? Предохранитель не будет гореть постоянно?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   1

Поменяйте релюху - она копейки стоит. Видать изначально при установке подключили неправильно и подпалили обе, но одна еще как то дышала.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Поменяйте релюху - она копейки стоит. Видать изначально при установке подключили неправильно и подпалили обе, но одна еще как то дышала.

 

Можно поменять, только почему тогда от кнопок ЭСП работают оба окна? Сигнал же тоже по идее проходит через эти релюхи...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   1

Цепь НЗ-управляющий контакт рабочая, подгорел НР контакт.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Цепь НЗ-управляющий контакт рабочая, подгорел НР контакт.

 

Ясно, переставил провода что идут на моторчики от доводчика (10 и 12) - начало другое окно подыматься. Остается только реле менять, то что НЕ паянное.

 

Подскажите если не найду такое же RAS-1215, то по каким параметрам аналог спрашивать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

напряжение срабатывания  10-15вольт ну и коммутируемый ток в зависимоти от мощности моторчика + запас небольшой по току.

а еще лучше выпаять реле и пойти  с ним, иначе вам могут такое продать, что оно ни в какую коробку не войдет

и прийдется колхозить выносной вариант :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:


Подскажите если не найду такое же RAS-1215, то по каким параметрам аналог спрашивать?

Миниатюрное реле 12 Вольт 15 Ампер. Их полно на радиорынках и в магазинах радиодеталей. Найдёшь!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   1

 Да это стандартное реле 12вольт, 10 ампер. Другое еще поискать нужно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Спасибо, я так понял главное не меньше 12 вольт и 10 ампер, поставлю - отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 Да это стандартное реле 12вольт, 10 ампер. Другое еще поискать нужно.

 

Вобщем купил припаял (верхняя пайка моя)

 

9a9a0c94ae26.jpg

 

Вот такое черное реле

 

2d3716e723d9.jpg

 

В итоге: при включении сигнализации окно немного дергается в верх и все (до замены вообще ж не дергалось даже). Может 10А недостаточно? Хотел с запасом взять на 15А но небыло вобще других в продаже как Вы говорили. Что может быть не так?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

если дергается возможно проблема была не в релюхе. получается что на катушку реле

подается кратковрменное напряжение? проверьте это.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

если дергается возможно проблема была не в релюхе. получается что на катушку реле

подается кратковрменное напряжение? проверьте это.

 

Ну как писали в посте № 32 плюс берется с контакта отмеченного на фото как 2 (пост № 27), то на нем постоянно есть +12В

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 у реле минимум 4 вывода, внутри реле катушка и переключатель.

когда на катушку подается напряжение, то элетпроиагнит либо заыкает либо размыкает контакты.

если стекло дергается, то получается что на катушку реле временно подается напряжение,

хотя должно подаваться 10-20 сек (до момента закрытия окна)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

 у реле минимум 4 вывода, внутри реле катушка и переключатель.

когда на катушку подается напряжение, то элетпроиагнит либо заыкает либо размыкает контакты.

если стекло дергается, то получается что на катушку реле временно подается напряжение,

хотя должно подаваться 10-20 сек (до момента закрытия окна)

 

Ну в том же посте №

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

есть замеры по всем выводам реле, они в порядке? на 1,2 и 3 всегда есть +12В. Блин там же еще пятая ножка есть, ее не мерял...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,3 тис.   1

В итоге: при включении сигнализации окно немного дергается в верх и все (до замены вообще ж не дергалось даже).

А вот это уже интересно... попобуйте перекинуть местами левое и правое стекло(просто поменять в разъеме между собой два синих и два голубых провода). Проблема может быть как в доводчике, так и в уставшем моторчике.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Пост 44 фото платы - родное реле 15А, а новое реле 10А - это очень неправильно там индуктивная нагрузка и естественно пореходные процессы при пуске электродвигателя. В пост 30 я написал как проверить доводчик стекол и что делать если он не работает. Я вот смотрю 48 постов по девайсу стоимостью 15 долларов и чего-то не понимаю. Если не прав поправьте!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.