Перейти до публікації

Песочный пирог с черникой


Евгения

Рекомендовані повідомлення

10,1 тис.   2

А че? Всем можно, а мне нет?

 

 

Решила поморочиться на ночь глядя и получила песочный пирог с черникой... В принципе, можно брать любую ягоду, но я люблю чернику, а значит и домашние должны ее любить :D

 

Итак.

Для приготовления нам надо:

 

для теста:

2 стакана муки

200 гр. масла

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара (я бросаю целый маленький пакетик)

щепотка соли

1 яйцо и 1 желток

med_gallery_11348_5513_292735.jpg

 

Муку просеять в миску, туда всыпать все сыпучие. Перемешать. Порезать масло на кубики (не ледяное, но и не растопленое) и порубить ножом вместе с сыпучей смесью. Добавить яйца. И начать вымешивать. Мешать пока все не соединится до однородной массы.

Получаем вот такой шар

gallery_11348_5513_802788.jpg

 

Далее (в зависимости от состояния масла) убираем его в холодильник от 30 до 60 минут. Я держу 60 - лишним не будет. Оно должно поддаваться рукам, но и не таять.

 

Спустя 60 минут, включить духовку на 200 градусов.

Форму застелить бумагой (можно и не застилать, ведь в тесте масло, но так его легче потом достать).

Тесто равномерно распределить по форме, формируя высокие борты.

med_gallery_11348_5513_918256.jpg

 

 

После этого вилкой нарисовать узор на дне, чтобы тесто не вспухло :D вот бы с людьми так прокатывало :D

med_gallery_11348_5513_22910.jpg

 

Выпекать 10-12 минут, чтобы тесто схватилось.

 

Пока тесто в духовке, готовим начинку.

Для начинки:

2 стакана черники (я брала прямо из морозилки, было около 3-х стаканов)

6-7 ст. л. сахара

Все смешать.

 

Для заливки:

1 стакан сметаны (я брала жирные сливки и разбавляла с водой, чтобы был объем стакана)

2 шт. яйца (чтобы не пропал белок от теста, добавила и его сюда)

3 ст.л. сахара

2 ст.л. крахмала

Точно также все перемешать.

med_gallery_11348_5513_843111.jpg

 

Достаем тесто из духовки. Наверх выкладываем ягоды с сахаром и заливаем заливкой.

Получаем вот такое чудо

med_gallery_11348_5513_900524.jpg

 

 

Отправляем все это в духовку на 20-25 минут (пока заливка не перестанет шевелиться) и получаем готовый пирог

med_gallery_11348_5513_333512.jpg

 

Приятного аппетита :)

med_gallery_11348_5513_312590.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Убийца заливки :shock:

С первым рецептом, мала )))

Нашкреби мне на пятничку начинки ложечку :D:pinkglass:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

Убийца заливки :shock:

С первым рецептом, мала )))

Нашкреби мне на пятничку начинки ложечку :D:pinkglass:

Тебе чего? Смородины? Черники? Фарша? :lol:

 

Могу льда нашкрябать со стенок :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Тебе чего? Смородины? Черники? Фарша? :lol:

 

Могу льда нашкрябать со стенок :D

Черники со льдом и шампанским можешь? )

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

Черники со льдом и шампанским можешь? )

могу, только если сосульки будут к пятнице :D ибо лёд растает до вечера :D

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

могу, только если сосульки будут к пятнице :D ибо лёд растает до вечера :D

Придется шампанским. Я хочу делать несладкий пирог песочный в выходные. Теперь знаю, на ком сгонять злость что вилкой его потыкать надо, чтобы не вспухал на меня.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

Придется шампанским. Я хочу делать несладкий пирог песочный в выходные. Теперь знаю, на ком сгонять злость что вилкой его потыкать надо, чтобы не вспухал на меня.

его можно и без сахара делать... только с ягодами... но рецепт проверенный :D

 

следующий будет Слезы ангела

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

его можно и без сахара делать... только с ягодами... но рецепт проверенный :D

 

следующий будет Слезы ангела

Наревешь? )))

Рецепт теста умыкнула, я как раз в поисках была.

Слезы эти аж цикаво, много слышала, ни разу не видела.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 тис.   7

Женько умничка! И красиво и слюнки давит))))

Ну и с почином тебя!)


ПС а особенно класное тесто) Такое улыбчивое)))))))


Жень ухожу в блог. Теперь дело за вами)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

10,1 тис.   2

Женько умничка! И красиво и слюнки давит))))

Ну и с почином тебя!)

ПС а особенно класное тесто) Такое улыбчивое)))))))

Жень ухожу в блог. Теперь дело за вами)

то зеркало :D

Дэн, ты редиска :( не бросай нас :(

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

омномном! Выглядит ооочень вкусно! :yes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Как Лелик вовремя зашел! Я настойчиво требую рецепт того тортика, который вы мне привозили! Как хочешь!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Как Лелик вовремя зашел! Я настойчиво требую рецепт того тортика, который вы мне привозили! Как хочешь!

Посоветуй, плиз, методы пытки тёщи. :D И как его описать чтобы она вспомнила что это был за торт??

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Посоветуй, плиз, методы пытки тёщи. :D И как его описать чтобы она вспомнила что это был за торт??

Шоколааад... экстаааз... вкусненько... там девочка в Киеве без тортика чахнет )

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Нельзя на работе такие рецептики читать, слюна так и норовит утопить :joking:

Змінено користувачем Oboloni4
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:


Шоколааад... экстаааз... вкусненько...
это единственное, что я могу выговорить когда потребляю её шедевры. Так что, не поймёть... :(
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.